Friday, 30 November 2018

Aku dan Koleksiku



Tanpa saya sadari akhirnya barang ini adalah koleksi saya. Bagi sebagian perempuan aksesoris itu penting untuk menunjang penampilan, salah satunya menggunakan jam tangan.

Ya saya mempunyai 7 koleksi jam tangan dari berbagai merek. Pertama kali punya jam tangan itu pas masuk dunia kerja, itupun di beliin sama nyokab jadi itu sekitar 10tahun yang lalu. Kemudian ini give dari orang terdekat dengan memberikan jam tangan. Disusul pas resign dari kantor yang sebelumnya juga dikasih jam tangan.

Tau-tau setelah join bisnis MLM saya malah dapat 3 jam tangan dari periode masing-masing champaign. Dari kesemuanya itu paling sering di pakai akhir-akhir ini pakai yang warna putih, menurut saya karena netral dan cocok dipakai dalam suasana kerja ataupun santai.

Jadi dari kesemua jam yang saya punya tidak pernah membelinya. Anehkan? Sampai terakhir kemarin ingin beli jam tangan sendiri malah nyokab beli tuh jam tangan dirumah mau diapakan sudah banyak malah beli lagi.

Setelah dipikir-pikir sekalipun sudah 7 jam tangannya tetap saja yang dipakai itu-itu saja. Lucukan? Akhirnya lebih memilih untuk tidak beli dulu.

Dari kesemua koleksi saya itu, semua ada ceritanya terutama kesannya. Pernah ada 1 cerita lucu bin norak, pas ulang tahun dikirimkan jam tangan. Kebayang kan? Baru pacaran sudah dikasih seperti ini, jangan-jangan KW. Ya maklumlah saya tipe orang yang penasaran hingga pada saat ke mall saya mampir ke Galery Jam Tangan dan ternyata jam tangan yang saya pakai saat itu terpampang nyata dan cek price tag dong. Oh maigot ternyata cukup pricy juga mengingat bentuknya kayak jam tangan mainan. Itulah salah satu koleksi saya berikut cerita lucunya.

Thursday, 29 November 2018

Playlist Icha Afriza

Sebagai seorang yang suka dengar musik, cuma sekedar suka untuk di dengarkan. Lebih kepada membangun mood untuk melakukan aktivitas. Nah berikut playlist saya sehari-hari sebagai lagu wajib.

1. Jennie - Solo
Ini merupakan lagu perdana dari Jennie Blackpink dengan judul Solo. Lagunya yang enak didengar dan mudah diingat dengan i'm going to solo lo lo lo lo. Disini menurut saya Jennie ingin membuat image yang berbeda dengan dia tampil sebagai group.


2. Natti Natasha x Ozuna - Criminal
Sejujurnya saya tidak ngerti sama artinya karena masuk lagu latin, tapi nada dari lagu ini enak bisa bikin kita joget-joget.



3. DJ Snake - Taki Taki (ft Cardi B, Selena Gomez dan Ozuna)
Tau lagu ini karena pas jalan dimobilnya sering terputar lagu ini dan latah juga, pada akhirnya masuk playlist. Termasuk lagu baru dengan viewers hingga 90jtan dalam waktu sebulan.




4.  Pharrel Williams x Camila Cabello - Sangrie Wine
Ini sudah bukan moodboster lagi, tapi seperti obat yang harus sering-sering di dengarkan. Semakin lama semakin asik dan buat saya ini bikin saya suka menulis. Percaya atau tidak, it's the real.





4. David Guetta, Bebe Rexha & J. Balvin - Say My Name
Awalnya cuma suka dengar sepintas, dan pas tahu full versinya lebih suka lagi. Cukup membuat kita ikut bersenandung.



5. Maluma - Corazon
 Nah kalau cowok satu ini emang cakep sih, ditambah brewoknya yang gak nyante makin bikin suka sama lagunya. Dengan video klip yang modelnya anak-anak membuat saya melihat ini seperti out of teh box.




Sebagai tambahan bonusnya yang lebih daripada yang favorit, nih saya kasih tau
1.  Dua Lipa & Blackpink - Kiss and Make Up


2. Luis Fonsi , Demi Lovato - Echame La Culpa


Wednesday, 28 November 2018

Punya Penghasilan Tambahan Sebagai Blogger



Blogger? ya itu sebutan orang yang suka menulis di blog. Apakah itu profesi? Untuk saat ini, maka dengan pasti saya katakan saya masih dalam proses menjadikan itu sebuah profesi. Kenapa? karena mulai merasakan adanya peluang dalam bidang tulis menulis. Susah gak ya? Ya awalnya memang susah, tapi carilah teman yang bisa support kamu dalam bidang yang kamu sukai tentunya. Bisa jadi teman, keluarga ataupun ikut berpartisipasi dalam sebuah forum atau organisasi. Itupun mulai saya jalani, sejujurnya sangat susah karena melihat tipe saya yang introvert untuk hal yang seperti ini kesannya malah masa' bodoh tapi aslinya saya care terutama untuk orang terdekat.

Awalnya saya punya blog karena ikut kursus, pada saat itu juga karena di suruh sama si Bos di kantor. Cuma sekedar iseng isi blog dengan isi berita yang copy paste. Sekarang malah makin marak ya tentang copy paste artikel, yang nyatanya bisa menaikan rank kita di google. Setelah bergabung di salah satu bisnis MLM, akhirnya saya mulai melirik blog yang saya tinggalkan. Mulai menulis tentang bisnis itu dengan giatnya, hingga saya mulai memikirkan untuk mengembangkan konten dalam blog saya terutama sekitar 1 tahun terakhir ini dimana saya mulai melakukan perjalanan, menginap di sebuah hotel, dunia per skincare yang sebelumnya apa sih itu dan yang terakhir tentunya makanan. 

Hidupku sepertinya memang bergelut disitu saja selain dari kerjaan kantor, sehingga dengan menulis membuat saya bisa menceritakan apa yang saya alami. Sampai mulai pada pertengahan 2018 ini, saya terdaftar di Google Adsense. Dimana ini sebelumnya saya hanya berawal dari iseng dan berakhir dengan adanya keseriusan. Sekarangpun masih sering belajar bagaimana membuat konten yang bagus  dan menarik.

Buat kalian yang baru punya blog, yuk kita bertukar pengalaman dan saling support.

Tuesday, 27 November 2018

5 Benda Yang Selalu Ada Di Tas


Saya sebagai perempuan kadang merasa kok saya terlalu simpel isinya dalam tas. Bahkan kalau mau dihitung lebih banyak isi dalam tas si doi deh. Ya secara pernah pegang tasnya, dan dibukain. Jadi berikut ini saya jabarkan apa isi dalam tas saya akhir-akhir ini, biasanya tidak sebanyak ini. Lah 5 aja mungkin bagi sebagian orang sedikit ya, aku mah apa atuh males bawa berat-berat takut berotot.


1. Dompet
Hal yang paling terpenting dalam tas adalah dompet, di sini isinya sudah segala macam dan fungsi bukan cuma sebagai tempat uang. Kadang simpan cermin make-up disini. Multi fungsi, itu kata yang tepat

2. Power Bank
Wah kalau ini sudah pasti jarang ketinggalan, karena sangat penting untuk kelangsungan handphone ku yang notabene mesti rajin-rajin di charge.

3. Make Up Pouch
Nah kalau ini sih sudah pasti perempuan banget, kemana-mana bawa make-up pouch walaupun isinya lipstik 4 buah dan bedak compact. Itu mencerminkan bahwa saya masih suka dandan meski seadanya. Karena aku anaknya emang malas dandan kalau lagi tidak butuh-butuh banget, kecuali ketemu sama klien dan mesti keluar kantor.

4. Payung
Karena sekarang lagi musim hujan, maka saya lebih sering membawa payung padahal jarang sih pakainya apalagi kalau cuma rintik-rintik saja ya bakal gak dibuka payungnya. Kasian payungnya nanti kotor. Ya ampun demi apah, gak papa aku yang basah. lebay hahahahha. Tapi emang ini beneran deh.

5. Handphone
Benda yang satu ini emang tidak boleh terlupakan, bukan lagi dalam tas tapi dalam genggaman always. Apalagi kalau lagi di luar ruangan dan kantor wajib di bawa. Bisa heboh di cariin nanti. Apalagi klien kantorku banyak yang nyari ke handphone ketimbang ke kantor.

Sekian 5 benda yang ada di tas ku selalu. Jangan salah, kadang malah cuma ada 2-3 item aja. Tapi setidaknya ada versi lengkapnya kayak gimana.

Monday, 26 November 2018

5 Tempat Makan Recomended di Makassar Versi Icha Afriza

Kalau ditanya tempat makan, jelas banyak sekali di Makassar. Tapi untuk tempat yang benar-benar saya rekomendasikan cuma beberapa saja, tergantung dari rasa dan juga budget tentunya. Dan lagi-lagi menurut saya, ada harga ada rasa. Itulah mengapa saya kadang suka rewel pergi ke tempat yang high tapi rasanya standar. Bukannya terlalu milih, tapi karena kebiasaan mungkin ya jadinya bisa tau kira-kira tempat yang enak buat makan dan juga nongkrong. Berikut ini adalah tempat di Makasar yang bisa saya rekomendasikan antara lain :

1. Bon Cafe
Saya sangat suka makan steak disini, karena dengan menu paketnya kita sudah bisa menikmati steak kualitas premium, minuman soda, dan juga es krim. Karena harga dan kualitas makanannya membuat saya sangat merekomendasikan tempat ini.


2. Black Canyon
Ini merupakan tempat nongkrong untuk penikmat kopi dan saya kalau kesini biasanya selain minum es kopi, maka saya akan makan steak juga. Entah kenapa saya sangat suka steak disini, terutama potatonya.

3. Grind and Pull
Nah kalau tempat yang satu ini, sangat-sangat recomended untuk kamu yang suka hangout dengan harga terjangkau dan juga menu makanan yang bervariasi. Bahkan untuk malam minggunya ada acara live musik.

4. Goedang Popsa
Untuk yang ingin melihat terbenam, sangat cocok ke Goedang Popsa. Lokasinya yang berada di sekitaran Pantai Losari memberi nilai lebih juga, ditambah pemandangan hiruk pikuk Pelabuhan Soekarno. Menambah kemeriahan menjelang malam itu.

5. Rumah Makan Madaeng
Nah sekarang di Makassar lagi rame dengan nama tempat makan yang ada nama "Daeng"nya, mulai dari Dara Daeng, Mbak Daeng, Mas Daeng, dll sampai dengan tempat yang saya rekomendasikan ini, yaitu Madaeng yang terletak di Jl. Pelita. Yang suka sama seafood, wajib coba ke sini.Terutama untuk cumi bakarnya yang sangat saya rekomendasikan, cara masaknya tidak bikin cumi jadi kenyal dan susah di makan. Ini malah enak banget ditambah dengan sambal mangga yang jadi ciri khas sambal di Makassar yang ikut menambah selera makan kita tentunya.

Selamat mencoba untuk kamu yang berada di Makasar

Sunday, 25 November 2018

6 Hal Yang Harus Patut Dicoba Untuk Menghindari Jerawat

Sumber Gambar : Pixels


Setelah sekian lama saya baru memberanikan diri untuk menulis ini karena Alhamdulillah jerawatku sudah terhempas, dan sekalipun ada pas PMS saja. Hal yang perlu diperhatikan antara lain :

1. Tidur
Ini sangat penting buat kami yang sedang jerawatan, harus tidurnya cukup minimal 6 jam sehari dan rasakan manfaatnya dalam 2 minggu. 

2. Seprei
Setelah tidur yang cukup, maka disarankan untuk mengganti seprei 2 minggu sekali terlebih kamu yang suka tidurnya keringatan dan cukup mukanya cukup oily. Biasanya nempel ke bantal itu bisa jadi biang jerawat. Itu pengalaman saya.

3. Makanan
Banyak yang tidak percaya dengan hal yang satu ini, tapi kalau kami tipe orang yang makannya banyak jenis patut di coba. Kurangi makanan yang pedas, berminyak termasuk aneka masakan yang di goreng. 

4. Krim Wajah
Gunakan krim wajah yang sesuai kebutuhan dan tidak perlu banyak-banyak penggunaannya. Maksudnya disini adalah jangan mengoleskan banyak krim diwajah. Banyak juga tidak mempengaruhi cepat proses penyembuhannya. Dan satu lagi, cukup pakai 1-2 jenis krim saja. Jangan semua digunakan.

5. Stay Positif
Hal paling penting dari semua jerawat dari wajah adalah pikiran. Jadi cobalah untuk selalu berpikiran positif dengan apa yang kamu lakukan untuk membrantasnya. Yakin semua yang kamu lakukan itu sudah terbaik dan butuh proses. 

6. Berdoa
Jangan sepelekan untuk yang satu ini, berdoa adalah kuncinya kita pasrahkan apa yang sudah kita lakukan itu adalah usaha terbaik.

Selamat mencoba dan buktikan dari keenam hal ini apa yang paling works diwajah kamu. Jangan lupa sharing pengalaman kamu.

A Litte Bit About Me

Sumber Gambar : Google


Hai perkenalkan nama saya Afriza tapi lebih banyak dikenal dengan nama Icha Afriza Zairozi. Saat ini saya masih tercatat sebagai pegawai kantoran yang passionnya adalah menulis. Ini juga karena merasa ada bakat terpendam sejak kecil sehingga saya memutuskan untuk mengolah bakat saya menjadi sesuatu yang sangat berarti dengan menuliskan pengalaman saya di dalam blog. Yuk yang mau tahu tentang saya. 

1. Ceria
Dimanapun orang akan lebih sering melihat saya adalah tipe orang yang ceria. Bahkan cenderung dengan sikap ini saya kelihatan lebih muda daripada umurnya. hayo tebak umur saya berapa sekarang? hahahaha

2. Keras Kepala
Lebih tepatnya apa yang saya inginkan, maka akan saya lakukan. Sehingga lebih terkesan keras kepala. Dan menurut orang yang terdekat bahwa saya orang yang paling tidak bisa dijanjikan sesuatu maka akan saya tagih dan itu cuma berlaku sama orang terdekat kok. Jangan banyak berharap ya kalau dijanjikan. Syukur-syukur sudah dijanji. hahahahaha

3. Dewasa
Banyak yang melihat saya seperti orang yang lebih muda daripada mereka, dikarenakan sikap saya yang ceria itu. Namun untuk orang yang sangat dekat dengan saya, mereka bahkan mengatakan saya sangat dewasa dalam berpikir. 

4. Pembuat Keputusan
Apapun yang saya lakukan sejauh ini adalah menjadi keputusan saya, tanpa bertanggung dengan orang lain. Cukup mandiri dengan melakukan hal-hal yang saya inginkan.

5. Penyuka Tantangan
Terkadang dengan sikap saya yang cukup mudah jenuh, membuat saya harus diberi tantangan sehingga memberikan warna baru untuk saya ini.

Saturday, 24 November 2018

Sosial Media Lebih Kejam Daripada Ibu Tiri



Sosial media bisa saya simpulkan adalah salah satu wadah kita untuk bersosialisasi dengan banyak orang tanpa harus bertemu. Kita dapat mengenal orang tersebut hanya dengan hal-hal yang dibagikan. Cara mengaktualisasinya dengan membagikan postingan berupa pesan, gambar dan juga video. Semudah itu kita melihatnya bukan?

Siapapun bisa mengakses sosial media tanpa terkecuali, bahkan ada batita sudah tahu cara melihat video di handphone orang tuanya. Bukan hal yang baru ataupun aneh di kehidupan kita yang serba canggih ini. Hanya kita belum bisa secanggih gadget yang kita gunakan. Sedikit-sedikit lihat gadget, bahkan saat bepergian lebih sering menggenggam gadget padahal punya tas super mahal dan ukuran cukup lowong untuk ukuran gadgetnya. Apa sudah menjadi habbit?

Cukup dengan paket data, kita dapat mengakses sosial media tanpa batasan waktu. Entah seberapa sering digunakan sosial media ini mulai dari pagi hingga malam hari. Dimanapun kita butuh, maka akan melihatnya. Saat bersosialisasi dengan orang banyak, terkadang masih sempat melihatnya meski itu cuma sekedar iseng untuk scroll up.

Saya sendiri menggunakan sosial media sudah sekitar 10 tahun, mulai dari jaman Hi5, Friendster, Facebook sampai sekarang yang paling banyak penggunannya adalah Instagram. Bahkan saya punya beberapa akun untuk beberapa sosial media ini dengan alasan klise tentunya, lupa password. Sekarang semakin banyak platform dan semakin mudah diaksesnya membuat kita tidak menyaring semua berita yang ada. Hanya dengan berita yang tidak terkonfirmasi dengan pelaku dapat membuat asumsi publik yang sangat banyak. 

Media sosial membuat orang sangat mudah dikenal meskipun itu bukan serang tokoh penting dalam suatu organisasi, ataupun publik figur. Orang biasapun dapat dengan mudah mencuri perhatian dengan yang mereka tampilkan, dengan istilah hal receh sekalipun. Dalam buku yang pernah saya baca, cara untuk dikenal orang cuma ada 2 tipe yaitu tipe orang yang baik dan juga tipe orang yang buruk. Maka ketika memilih salah satu tipe tersebut harus maksimal dalam melakukannya untuk mencapai satu tujuan yang disebut viral.

Namun dengan semakin mudahnya akses sosial media yang digunakan, kita tetap harus berhati-hati dengan berita yang kita lihat bahkan kita share karena mulai sekarang sudah ada Undang-Undang yang mengaturnya. Bahkan ada meme yang menyebutkan bahwa ibu jari netizen lebih kejam daripada ibu tiri. Cukup menggelitik tapi itu fakta yang terjadi diluar sana. Lebih baik memilih sumber berita yang sudah tepat dan terbukti. Hiduppun terasa indah dengan tidak terlalu banyak berasumsi, bukankah kita suka hal yang pasti-pasti saja.

So, bijaklah dalam menggunakan sosial media yang kamu punya. 



Friday, 23 November 2018

Alasan Bergabung di Blogger Perempuan Network

Sumber Gambar : Blogger Perempuan Network

Kalau ditanya alasan gabung di blogger perempuan network pertama kali hanya karena pengen punya bannernya nongkrong di blog ku. Tapi itu hanya awalnya saja, setelah buka-buka member area ternyata memberi kesempatan penulis untuk bisa kasih ide tulisannya untuk di upload ke sana sehingga pengunjung lain bisa saling blog walking.

Sudah gitu baru beberapa hari gabung, malah ada challenge 30 hari nulis. Makin super excited deh, kok baru gabung udah tapi banyak belajarnya. Ditambahnya banyak penulis yang sudah jago-jago di dalamnya, makin semangat lagi. Mereka bisa seperti ini pasti sudah banyak tempaan dalam komunitas ini. KOmunitas yang baik adalah yang saling mendukung seperti Blogger Perempuan Network. Hal terpenting dalam konsisten menulis ya selain dukungan dari teman sesama blogger ya kita bisa mendapatkan referensi juga seperti dalam hal topik.

Senangnya lagi setelah sekian lama, pengen punya komunitas tapi bingung soalnya pernah daftar tapi kok ribet, udah gitu setelah daftar gak dapat feedback apapun. Makanya sempat ngerasa ini bakalan sama atau tidak. Eh taunya sangat fast respon, walaupun setelah daftar katanya mesti nunggu sekitar 1 minggu malah kurang dari 10 menit sudah dapat email balasan sudah terdaftar sebagai member. Kayaknya emang sudah garisnya kalau serius bakal ketemu yang tepat. Sudah kebukti deh.

Thursday, 22 November 2018

Me And Domain

Sumber gambar : Pexels


Saya pernah mempelajari untuk kamu yang ingin serius menjalani suatu hal ada baiknya menggunakan nama asli kita sehingga branding tentang kita akan melekat, termasuk saya. Melakukan branding memang tidak semudah itu, tapi setidaknya kita sudah memulai.

Untuk blog sendiri sebenarnya saya sudah punya domain sebelumnya, tapi karena pada saat itu sudah melekat dengan branding bisnis maka saya memilih untuk membeli domain baru. Walaupun sempat bingung juga karena ada 2 pilihan nama domain dan pada akhirnya saya memilih untuk mengambil domain Ichaafrizajourney.com

Dalam blog ini sesuai dengan namanya adalah menceritakan perjalanan saya sebagai seorang blogger yang menyukai tentang kecantikan, traveling, dan makanan. Mengharapkan pembaca ikut berpatisipasi dalam apa yang saya tuliskan. Dan senangnya lagi setelah memakai nama domain ini, saya dapat full approved dari Google Adsense. Bayangkan saja, hal yang tidak pernah saya seriusi memberikan saya peluang sebesar ini. Sehingga saya mulai merasa harus berusaha lebih keras lagi dalam menulis. Semoga semakin produktif dan memberikan sesuatu yang bermanfaat untuk pembacaku.



Wednesday, 21 November 2018

3 Tema Blog Paling Banyak Pembacanya

Sebagai seorang blogger, saya sering memperhatikan hal apa saja yang happening atau hal yang sangat disukai oleh banyak orang termasuk tentang hot gossip. Sebenarnya untuk hal terakhir ini saya belum bisa mengangkat hal yang menarik. Bukan ranah juga menurut saya. Sehingga saya memilih hal yang lebih saya suka untuk di tuliskan dan dibagi kepada pembaca. Energi positif itu sangat penting dan tentunya informatif. Berikut ini adalah tema yang paling disukai oleh saya maupun pembaca di blog saya.


1. Kecantikan 
Semua orang ingin cantik dan memang definisi cantik beda-beda setiap individu. Disini saya sebagai orang yang lebih banyak melakukan treatment dan mengalami permasalahan wajah sangat konsen terhadap topik ini. Dengan banyaknya referensi membuat kita setidaknya dapat memberikan pilihan dan menentukan yang cocok dengan keadaan kita. Sehingga saya sangat suka ada yang membahas tentang make-up, skin care, bahkan treatment yang dilakukan untuk mengatasi masalahnya.


2. Traveling
Lebih tepatnya saya suka dengan tempat yang baru, salah satunya dengan melakukan traveling. Tidak mesti mahal sebenarnya untuk melakukan traveling, bahkan terkadang saya memilih untuk menginap di hotel yang berada di kota tempat saya tinggal. Apakah itu juga menguras keuangan? saya mengganggap itu relatif. Dan melihat orang lain punya hobi traveling juga membuat saya tahu tentang dunia luar. Walaupun itu baru sebatas tulisan dan gambar yang mereka hadirkan. Tapi balik lagi membuat saya pun merasa "hidup"


sumber gambar : pexels


3. Makanan
Hal yang satu ini sangat normal kan, kalau kita menyukai blog yang membahas tentang makanan. Terlebih buat saya, sangat suka proses membuatnya. Walaupun saya tidak bisa masak, sejauh ini saya masih bisa tau makanan ini terbuat dari rempah apa saja. Amazing kan?

Itulah tema blog yang sangat saya sukai. Dan berharap juga bisa konsisten untuk bisa mereview ketiga tema itu. 


sumber gambar : pexels

Tuesday, 20 November 2018

4 Poin Penting dari Film Bohemian Rhapsody

sumber gambar : 21cineplex.com


Beneran ya baru kali ini saya mau review film yang sejujurnya sangat melewati ekspetasi saya sebelumnya dan baru kali ini juga saya nonton film yang menceritakan tentang perjalanan sebuah band. Walaupun ada film yang menceritakan tentang tokoh terkemuka sebuah negara saya masih tidak pernah nonton. Diluar daripada itu, saya sangat merasa ada hal-hal yang perlu kita jadikan bahan pembelajaran antara lain :

1. Suatu hal yang besar memang di mulai dari bawah. Tidak ada yang serta merta langsung besar dan bagus serta masih bertahan. Bagian ini menceritakan bagaimana Freddy Mercury bergabung di Band ini, walaupun sempat diragukan karena tampilan fisiknya. Sama poin tambahan, jangan menilai dari fisik.

2. Tempatmu kembali adalah keluarga. Itu yang sering ucapkan dan itu berlaku juga di kehidupan Freedy bagaimana dia setelah menderita penyakit serius itu, hanya teman-temannya yang peduli terutama mantan pacarnya Mary.

3.  Untuk mendapatkan suatu yang kita inginkan memang harus berani mengambil resiko, out of the box. Ini bagian dimana Freddy menciptakan lagunya dengan menggunakan aransemen tidak biasa semisal menabuh drum menggunakan tambahan air sehingga menambahakn efek dari lagunya.

4. Hal terpenting dari film ini adalah tentang kekuatan seseorang, kekuatan diri sendiri sejauh mana bisa menghadapi masalah. Disini Freddy setelah memeriksakan dirinya dan tahu penyakitnya maka dia berbesar hati menceritakan ini kepada sahabatnya dalam Band. Meski sempat bertengkar dikarenakan pasangan cowoknya si Paul yang tidak ingin melihat Freddy bersama sahabat serta keluarganya juga. Akhirnya Freddy bangkit lagi dengan ikut dalam konser amal Live Aid.

Tips : Menulis Secara Rutin



Tahun 2018 merupakan tahun terproduktif saya dalam menulis di blog. Kalau ada yang bertanya kenapa bisa sering menulis cuma satu aja alasannya yaitu selalu mencari ide ataupun sesuatu yang baru. Cari yang berhubungan dengan konten kamu tuliskan seperti saya karena lebih personal blog, sehingga saya memilih untuk mengupdate kegiatan saya sehari-hari selain dari kantor tentunya. Banyak hal yang bisa kita jadikan bahan tulisan, semisal berhubungan dengan traveling. Apa saja yang mencakup dengan ini.

Menunggu mood datang sungguh sangat membuat kita semakin malas. Beneran deh, cobain aja. Sebisa mungkin mencari referensi terkait dengan yang sering kita tulis, apa saja ditulis. Nanti lama-lama akan terbiasa. Setahun terakhir ini saya memang lebih banyak traveling sehingga jadi bahan saya dalam membuat konten. Ditambah lagi yang berkaitan dengan kecantikan pas banget mengisi konten-konten saya.

Banyak hal yang sudah saya tuliskan, bahkan sekedar curhatpun saya masukan dalam blog. Ya blog adalah salah satu cerminan kita. Itu menurut saya. Apa yang dituliskan adalah apa yang kita alami. Saya sendiri memang senang menulis ketika SD, hal yang paling saya suka adalah membuat cerita pengalaman selama liburan dan menceritakan kembali apa yang sudah dilihat dalam bentuk tulisan. Jadi ini serta merta juga bukan bakat, tapi karena saya merasa mengasah skill saya.

So yang mau rutin menulis, perbanyak melihat, mendengar dan membaca. Itu bisa jadi referensi kalian dalam menulis. That's it semoga membantu.

Awal Mula Blogging

Sumber Gambar :Pixabay

Alasan kenapa menulis di blog awalnya biar dianggap keren saja. Begitu kita mencari suatu artikel maka akan terdapat tulisan kita di mesin pencaharian seperti Google. Hal mendasar untuk yang baru pertama kali punya blog.

Mulanya ini ketika saya masuk di sebuah bisnis Multi Level Marketing atau yang sering disebut dengan MLM. Bergabung dalam bisnis ini membuat saya benar-benar melek akan dunia internet. Walaupun dulu saya tidak paham SEO itu apa. Hanya sekedar ikut-ikutan, tapi jangan salah lho tulisan saya termasuk cukup serius membahas tentang bisnis ini. Dengan ingin mendapatkan traffic yang banyak dan ingin join di bisnis saya pada saat itu. Namun pada akhirnya sayapun serius merambah dunia internet marketing dengan mulai menceritakan keseharian saya. Mereview suatu produk, makanan serta perjalanan saya.  

Banyak menulis juga melawan lupa, dengan media blog membuat semuanya semakin mudah untuk ditulis dan dibaca kembali nantinya. Setidaknya bisa mengingatkan kenangan ketika melakukan kegiatan tersebut. Menulis di blog membuat semua orang bisa membaca dan dapat berbagi pengalaman mereka juga jika berada di situasi yang sama.

Seperti itulah alasan saya menulis di blog.

Friday, 9 November 2018

Traveling : TravelokaPay


Seiring dengan tingkat stress yang tinggi dan perlu diimbangi dengan berbagai macam hiburan, maka hanya dengan ponsel pintar kita dapat memulainya. Seperti contoh, hiburan adalah liburan dan ini berlaku buat saya. 

Liburan bukan satu hal yang mutlak, tapi kalau sudah mulai jenuh dengan rutinitas maka saya mulai mencari hotel, penerbangan, bahkan keduanya untuk melakukan suatu perjalanan. Liburan juga bukan suatu paksaan mesti yang bermewah-mewah, intinya kan untuk melepaskan kejenuhan dan refreshing. Dan sekarang Traveloka meluncurkan, satu kemudahan untuk penyuka traveling seperti saya dengan tambahan pilihan TravelokaPay yang bisa bayar nanti. 

Program TravelokaPay ini sangat membantu buat yang kita suka traveling lho, dengan limit Rp. 2.000.000 menurut saya ini sudah sangat cukup dan pilihan pembayarannya bisa kita sesuaikan 3 bulan, 6 bulan dan 12 bulan. Kalian tinggal memilih sesuai kesanggupan. Biar gak ada beban pada saat liburan, sebaiknya setelah lunasi baru kita berangkat. Biar benar-benar fresh setelah itu, jangan pas balik dari liburan malah mikirin hutang.. hahahaha..

So buat kalian yang pakai Traveloka tapi belum menggunakan TravelokaPay segera daftar aja, gak sampai 30 menit prosesnya dan bisa langsung digunakan. 

Tuesday, 6 November 2018

Cara Membuat Toolbar di Blogspot

Mungkin ini salah satu tulisan saya yang out off topic karena membahas tentang membuat toolbar di blogspot. Saya juga sebenarnya mencari artikel dari puluhan dari blogger yang mengulasnya dan menemukan formula yang tepat untuk pemula seperti saya.
So let's move to the Tutorial.

1. Pertama-tama, klik "Layout" sesuai pada gambar dibawah.





2. Setelah Klik "Layout", kemudian Klik "Add a Gadget".



3. Kemudian Klik "Pages"



4. Klik "Add External Link" 



 5. Kemudian ketik yang title yang akan kita gunakan di "Page Title" dan untuk kolom "Web Address" adalah link yang kita dapatkan dari labels. So let's to the next.


6.  Seperti sebelumnya, kembali ke Step 2 dan Klik "Labels"



7. Setelah klik "Labels" Ikuti instruksi seperti dibawah ini, agar memudahkan kalian nanti mencari labels.



8. Kembali ke halaman depan atau klik nama blog kita dan cari labels "Skincare" 


9.Copy link webdan masukan ke Step 5 bagian "Address Link".



10. Setiap tulisan kita buat, masukan labels dengan title yang kita  tambahkan,
seperti contoh saya menggunakan kata "Skincare"



 11. Kembali ke Halaman Depan Tampilan Blog kamu, maka coba untuk klik Titlenya. Apa sudah ngelink dengan postingan.

Sekian step mudah yang saya berikan. Selamat mencoba
This entry was posted in

Sunday, 4 November 2018

Tips : Agar Peel Off Mask Bekerja Maksimal


Hi beauty... Sebagian dari kamu yang baca ini pasti menggunakan Peel Off Mask sebagai pilihan masker dikarenakan cara penggunaannya yang cukup mudah dan dibersihkannya tinggal di kletekin aja.

Jadi agar peel of mask bekerja dengan maksimal,  yang pertama saya lakukan adalah membasuh wajah menggunakan scrub. Bisa face wash yang mengandung scrub atau memang scrub face. Pijatkan ke seluruh wajar sekitar 1-2menit. Kemudian keringkan, karena saya butuh wajah ekstrak kering maka saya menggunakan tisu. Setelah dirasa benar-benar kering, oleskan Peel Off Mask ke wajah diamkan dan tunggu masker hingga kering. Kalau keringnya di menit ke 10, maka saya menambah sekitar 5 menit lagi agar memastikan sudah sangat kering diwajah barulah kita peel off masker yang di pakai. Dikarenakan saya menggunakan peel off mask berwarna hitam, seperti vienna peel off mud mask maka akan terlihat komedo yang terangkat. Jika dirasa perlu silahkan diulangi lagi hingga terasa halus dan tidak ada komedo yang terasa di wajah.

Setelah itu gunakan face oil ataupun moisturising untuk kembali melembabkan kulit kamu.

Friday, 2 November 2018

Update Skin Care Selepas dari Krim Dokter

Bulan November ini saya akan meng-update skin care yang saya gunakan selepas dari krim Dr. Ayu. Berikut skin care yang saya gunakan pada malam dan pagi hari.


Pagi Hari : Setelah bangun pagi, biasanya saya membasuh wajah saja tanpa menggunakan facial wash. Kemudian keadaan wajah masih lembab, saya menggunakan masker milih L'Oreal Pure Clay karena cepat kering dan penggunaannya sekitar 5-10 menit sambil mengisi waktu, saya nyetrika baju juga ini. Setelah kering dan setrika baju beres, sayapun mandi dan baru menggunakan facial wash, kadang ganti-ganti juga ST. Ives ataupun Senka tergantung mood. Setelah mandi, saya menyemprotkan face mish dari Purivera Rose Water. Aromanya segar dan membuat kulit lebih siap menggunakan face oil. Setelah wajah dianggap cukup kering barulah menggunakan face oil Purivera yang Grapseed dan Roseship di mix. Sebelum memakai bedak, saya mendiamkan wajah sekitar 5 menit. Untuk bedak saya menggunakan Giordani Gold Sheer SPF 15, mengingat saya tidak terlalu sering berpanas-panasan. Hasilnya dewy semi matte.


Malam hari : Untuk malam hari saya biasanya membersihkan wajah dengan ST. Ives Dullness karena sering terkena polusi, jadi lebih milih menggunakan cleanser ini. Kemudian step selanjutnya sama seperti pagi hari, yaitu menggunakan face mish kemudian dilanjutkan dengan face oil.
Rutin menggunakan face oil sebelum tidur membuat wajah jadi lebih kenyal pagi harinya. Kalau ada yang beranggapan bakal lebih berminyak malah sama sekali tidak. Dan menggunakan face oil  pada pagi hari membuat hasil make-up lebih dewy bahkan kulit kelihatan sehat menurut teman-teman saya.


Thursday, 1 November 2018

Masker Yang Cocok Untuk Komedo, Big Pores, Acne Prone dan Normal Cenderung Kering

Aduuuh kepanjangan banget ya judulnya ini? Hahaha.. Habisnya ini memang produk yang bisa digunakan untuk kamu yang mengalami komedo, Pori-pori besar, Acne Prone dan juga untuk kamu yang kulitnya Normal dan cenderung kering. Saya menulis ini untuk sharing, produk masker yang rutin saya gunakan minimal seminggu 2x dan hasilnya bisa dikatakan "ada". So let's move reading.

1. Masker untuk Komedo
Ini salah satu hal yang paling saya tidak suka, karena saya mudah komedoan. Komedo saya termasuk white heads jadi akan sangat kelihatan terutama di daerah hidung karena cenderung sering berminyak. Maka saya menggunakan masker Vienna Purifing Black Mud untuk mengatasi komedo. Saking penasaran bekerja atau tidak, pas peel off saya menggunakan kaca yang ada cermin pembesarnya jadi kelihatan komedo yang terangkat.

Harga masker : 10rb-15rb dan bisa dipakai sampai 5x.


2. Masker Untuk Kulit Normal Cenderung Kering dan Acne Prone
Tipe kulit saya suka berubah-rubah, terkadang Acne Prone terkadang juga Normal Cenderung Kering. Bingungkan? Yaudah cukup saya yang bingung dan merasakannya aja. Disaat seperti ini saya hanya butuh Masker Love Nature Cucumber Oriflame. Masker ini membuat kulit saya menjadi cukup lembab tapi tidak bikin jerawat saya meradang. Rutin menggunakan malah jerawat lebih kalem dan kempes.

Harga masker : 15-20rb dan bisa dipakai sampai 3x



3. Masker untuk Pori-Pori Besar
And The last mask, saya menggunakan L'Oreal Pure Clays Mask Anti-Pores. Ini merupakan masker pertama saya yang cukup pricy tapi kembali ke manfaatnya yang terasa, saya pikir ini investasi bagus untuk kulit. Cara pakainya cukup mudah, pakai ketika wajah agak basah dan kemudian oleskan secara merata. Masker ini juga saya pakai pertama kali sebelum menggunakan 2 masker di atas. Karena saya pakai masker dalam 2 tahap juga dan selang seling. Kadang L'Oreal + Vienna, Kadang juga L'Oreal + Oriflame. Tergantung kondisi kulit seperti apa. Saya menganggap masker ini sebagai first step.

Harga Masker : 150-170rb dan bisa dipakai lebih dari 30x.


Rutin coba pakai selama 1 bulan akan terasa hasilnya. Dan kalau kebanyakan orang menggunakan masker pada malam hari, maka saya menggunakan masker pada pagi hari sebelum memulai aktivitas. Saya merasa kulit lebih merasa siap menggunakan heavy make up setelah kita boosting dengan masker.

Review : Makarizo MK3 Refresh Rebonding Miracle Castor Oil



Hiiii semuanya.. Kalau biasanya saya bahas tentang skincare, saat ini saya ingin membahas Hair Care. Hal ini dikarenakan akhir-akhir ini saya fokus ke rambut saya yang tebal tapi rontok dan juga kering. Makanya saya lebih memprioritaskan rambut ketimbang perawatan wajah karena sudah ada formula yang cocok ke wajah.

Balik lagi ke Hair Care, berawal iseng belanja di Shopee untuk beli Creambathnya saja, sayapun  tergiur untuk membeli castrol oil. Walaupun merasa under estimate di awal karena castrol oil itu bukannya yang di pakai di kendaraan. Hahahaha..

Kalau sesuai yang tertera di deskripsi Makarizo Profesional, Castrol Oil ini digunakan untuk orang yang sudah rebonding rambutnya, agar tetap kelihatan sehat dan pastinya hasil rebondingnya tetap bagus. Dan saya? Iya saya, beli ini karena merasa rambut saya butuh perawatan lebih sekedar creambath. Dicoba tak mengapa mana tau kita cocok.

Begitu tiba barangnya, sorenya saya pangsung cobain. Mengingat sudah perasaan dengan nama Castrol Oil ini. Setelah di teteskan ditangan seperti ada sensasi coolingnya terus saya ratakan saja ke rambut dan mulailah saya menyisir rambut dan uwel seperti biasanya pengaruh rambut panjang juga dan biar ringkas. Besok paginya rambut keliatan lebih mudah diatur dan tentunya halus. Dan sukanya tidak bikin rambut lepek dan bau aneh. Secara biasanya yang berhubungan dengan kata Oil identik dengan kata lepek dan lengket.

Repurchase ? Yes, of course. Bakal jadi holygrill aku nih.


This entry was posted in