Friday, 7 December 2018

Solo Traveling VS Group Traveling




Bagi kalian yang suka jalan lebih memilih Traveling sendiri atau harus ikutan Group? Yuk simak pengalaman saya berikut ini.


1. Solo Traveling

Kalau kalian tipe Introvert seperti saya, traveling sendiri bukan masalah yang besar. Baiklah mulai dari segi baiknya dulu saya ceritakan, enaknya adalah kita bisa merencanakan perjalanan kita sendiri tanpa harus bingung dan mengikuti tur orang lain. Bayangin aja kita sudah atur waktu dan ternyata ada teman kita yang molor. Bete kan? Dengan solo traveling kita bebas menentukan waktunya tanpa terikat dengan orang lain, bisa lebih lama ataupun cepat dari perkiraan untuk berada disuatu tempat. Nih satu hal yang bikin saya agak kurang nyaman, adalah berbagi kasur dengan beberapa orang. Maklum saya kalau tidur kurang nyantai juga caranya apalagi kalau capek ya kali ngigau ataupun ngorok. Hahaha.. 

Sekilas itu enaknya dari Solo Traveling, berikutnya kita bahas tentang Group Traveling.


2. Group Traveling

Jangan pikir karena saya seorang introvert maka saya tidak pernah melakukan perjalanan bersama orang banyak atau yang disebut group traveling. Bahkan saya pernah bawa tour dengan jumlah 100 orang karena pada saat itu saya sebagai tour leader disebuah travel agent di usia masih cukup muda sekitar 19 Tahun. Enaknya dalam perjalanan group adalah kita bisa mendapat alternatif perjalanan apalagi kalau mereka punya tujuan beda-beda, kita bisa mengikuti tujuan mereka tanpa takut boring dengan tema liburan mereka. Nah untuk urusan makanan dengan group traveling pastinya orang berbeda selera sehingga kita pasti akan memilih makanan yang "aman". Berfotopun bisa bergantian karena ada temannya, asal jangan jalan ama teman yang bawaannya bentar-bentar pengen di foto bakal repot juga ya. Menurutku sih

Itulah pembahasan seputar enaknya Solo Traveling dan Group Ttaveling

Thursday, 6 December 2018

Planning In 2019

Sumber Gambar : Pixabay


Tinggal menghitung hari lagi kita akan menyambut tahun 2019, bagi orang yang jarang ada planning seperti saya cuma berharap baik-baik saja tanpa kekurangan apa satupun. Tapi dibalik tanpa planning ada juga hal-hal tidak terduga yang bisa terjadi. Dan seperti saran dari teman-teman baik saya membuat planning memang jauh lebih baik. Sehingga dengan berani saya akan mengungkap apa planning saya di Tahun 2019. Semoga halnya bisa tercapai.

1. Keluar Negeri
Bagi sebahagian orang dengarnya, duh lebay banget sih mau keluar negeri kayak sudah tidak ada tempat lain saja. Itu sih yang sering saya dengar dari teman-teman saya ketika saya membahas tentang impian saya, tapi buat saya itu cambukan. Saya harus bisa, harus berani pergi meskipun tanpa teman. Ya maklumlah saya memang lebih senang solo traveling tapi karena ini keluar negeri maka saya harus benar-benar prepare dan survive bila harus ke sana. Dan negara yang saya tuju adalah Singapore. Entah kenapa kalau liat orang-orang foto di Merlion Park selalu mikir duh kapan saya kesana, atau ke Universal Studio situ. Rasanya kok bagus ya, ingin merasakan sensasinya. Buat yang belum pernah ke sana, yuk barengan kita starting point ke Bandara Changi. Nulis ini saja sudah kebayang akan jalan-jalan. Bismillah cari duit..

2. Dream Cruise
Nah kalau yang satu ini, baru-baru banget sih kepengenannya dan ingin mewujudkannya. Semoga coming soon. Ingin menikmati naik kapal pesiar dan menikmati beberapa tempat yang sangat wah, jarang-jarang ada waktu seperti ini. Semoga pas bulan madu dapatnya kesini.

3. Aktif Bloging
Ini hal yang sangat saya dambakan, yaitu tahun depan saya sudah punya viewers 200.000. Kebayang kan? Ini saja baru 125.000 viewersnya jadi masih 75.000 dengan estimasi viewers bulanan adalah 6.250 harus bisa dong ya. Semangat! 

4. Punya Bisnis Jamu Online
Sebenarnya sudah ada pemikiran ini sekitar 2tahun terakhir cuma menguap begitu saja, sehingga saya ingin benar-benar mewujudkannya dengan meluangkan waktu belajar cara membuat jamu dan memasarkannya. Let's try it.

5. Nikah
Setelah sekian lama, haruskah saya menuliskan ini sebagai planning? Saya sudah merasa perlu pendamping.  

Wednesday, 5 December 2018

Review : Rosehip Oil Purivera Botanicals



Kalau kalian sudah sering mampir ke blog ku, pasti tahu kalau saya sudah hampir 6 bulan terakhir saya menggunakan produk Purivera Botanicals dan setelah merasa cukup saya mencoba untuk menggunakan Rosehip Oil Purivera Botanicals. 

Kesan pertama kali pakai Rosehip Oil Purivera Botanicals, wanginya seperti minyak ikan tapi tidak se-strong itu kok. Apalagi dipakai setelah Rose Water Purivera Botanicals, akan lebih mudah meresap dan hasil make-up pun terkesan matte.

Fungsi lainnya ada anti aging yang terbaik, sangat disarankan untuk yang berumur di atas 25tahun ke atas untuk memperlambat penuaan dini. Menjaga kekencangan wajah itu buat belum ada saya rasakan tapi untuk membuat kulit lebih kenyal ini terasa banget apalagi pas bangun tidur. Dari segi harganya sekitar 95K saya rasa cukup worth it karena ini minyak yang di impor dan dikemas kembali di Indonesia.  

Umur dari Rosehip Oil Purivera Botanicals 2 Tahun, tapi setelah kemasan dibuka hanya bertahan sekitar 6-12 bulan.

Tuesday, 4 December 2018

5 Rekomendasi Tempat Makan Sop di Makassar

Berikut ini saya akan merekomendasikan tempat makan khas makassar yang menurut saya recomended, bukan karena cuma rasanya tapi harganya affordable antara lain :

1. Coto
Semua orang kalau ke Makassar, pasti pengen makan coto karena ini paling banyak dikenal oleh orang dari luar kota Makassar. Banyak banget tempat makan coto, tapi saya merekomendasikan Coto Abdul Daeng Sirua atau biasa disebut Coto Abdesir. Disini kuahnya warna coklat muda dan biasanya juga disebut coto kuah putih. Ada beberapa versi memang coto di Makassar sih, tapi saya sebagai yang nulis ini tetap paling sukanya itu.





2. Konro
Kebanyakan orang kenal Konro Karebosi, tapi saya akan merekomendasikan Konro Bawakaraeng. Tempatnya berada di perempatan Jl. Bawakaraeng dan tempatnya  terbilang kecil untuk ukuran penjual konro tapi sepertinya memang di set seperti itu. Disini tersedia berbagai macam makanan khas dengan dasar daging juga. Tapi yang mau coba konro, bisa ke sini saja.

3. Sop Lidah
Nah kalau ini namanya memang Sop Lidah tapi tenang saja yang dihidangkan bukan cuma Sop Lidah saja kok, ada bagian lainnya seperti daging, pipih, kikil, paru, hati dan jantung. Kalian tinggal pilih mau bagian yang mana dan juga porsinya cukup banyak. Kalian bisa menambahkan telur juga sebagai pelengkap. Sop Lidah rekomendasi saya adalah Sop Lidah Lamuru.




4. Sop Sodara
Waktu pertama kali bawa temen makan sop sodara, dianya kaget sambil bilang kok tega banget sodara di jadiin sop. Ceritanya mau melucu kali ya. Tapi sendiri saya juga kurang tau juga kenapa nama makanan ini Sop Sodara, tapi karena enak dan biasanya dihidangkan bersama nasi kalian bisa menikmati Sop Sodara di Jl. Irian samping Monalisa dan selalu ramai pengunjung.



5. Sop Kaki Kambing
Ini sebenarnya tambahan saja sih, buat yang pengen makan sop kaki kambing bisa ke belakang Mall Panakukkang. Disini bisa minta disediakan bersama dagingnya untuk merasakan sum-sum nya, tapi bisa cuma dihidangkan dagingnya saja. Rasanya juga bikin nagih

Monday, 3 December 2018

Aries dan Sifatnya




Aries dilambangkan dengan hewan Domba dan berawal dari mitologi domba jantan berbulu emas yang dapat terbang, yakni Chrysomallus. Chrysomallus sendiri dikirimkan oleh Peri Awan, Nephele, untuk menyelamatkan kedua anaknya yang akan dikurbankan ke para Dewa yakni Phrixus dan Helle. (Sumber Wikipedia)

Aries adalah seorang petualang, sayapun merasakannya. Saya bukan tipe orang yang suka diam dan mudah jenuh terhadap suatu hal yang dilakukan berulang-ulang dalam waktu lama. Sehingga kadang meski dalam dunia pekerjaan pun setelah bekerja seharian saya akan melakukan penyegaran bahkan pada saat kerjapun ketika merasa sumpek maka saya akan berhenti sejenak beristirahat dengan cara bercanda dengan teman.

Aries adalah orang yang mandiri. Iya jawabannya. Ini juga bukan cuma saya sendiri yang merasakan, rata-rata lingkungan saya adalah orang yang berzodiak Aries bahkan punya saudara yang ulang tahunnya bersamaan. Kita identik bisa melakukan sesuatu sendiri tanpa bantuan orang lain, bahkan kalaupun memerlukan bantuan itu akan sangat sedikit. Karena kami merasa bisa sendiri kenapa harus merepotkan orang lain.

Aries adalah orang yang keras kepala, untuk yang satu ini saya kurang setuju dengan kata keras kepala. Lebih tepatnya kita adalah tegas. Ketika kita mengambil keputusan maka itu yang akan dikerjakan. Namun ketika mesti harus merubah pikirannya maka yang dilakukan tidak akan sepenuhnya.

Sunday, 2 December 2018

Destinasi Impian Icha Afriza




Kalau ngomong sama saya tentang tempat wisata impian, saya sih tidak perlu jauh-jauh dalam negeri juga ada kok. Mo tau tempat wisata impian saya?

Kalau ditanyapun saya sebenarnya cukup punya satu jawaban, yaitu tempat yang ada pantainya. Walaupun gak bisa renang, yang penting ketemu pantai juga bawaannya pengen nyebur. Yang penting basah aja dulu.

Selai kota yang ada pantainya, saya juga suka tempat yang bisa memacu adrenalin sedikit. Teriak dalam permainan itu hal wajar habis itu lepaskan semua beban.

Meski saya kurang sama cuaca panas, tapi kalau lagi di panas lupa panasnya. Malah setelah sampai rumah baru ingat habis perawatan mahal. Tapi untuk memenuhi pengalaman, hal ini saya anggap biasa saja.

Dan kalau ditanya sekali lagi tempat wisata impain saya di Raja Ampat dengan tempat instagramable membuat saya tergelitik untuk mengunjungi daerah tersebut. 

Saturday, 1 December 2018

5 Tips Sehat Versi Icha Afriza



Untuk saya hidup sehat itu penting banget, secara saya keseringan mengalami tekanan darah sehingga dapat secara tiba-tiba merasa oleng ataupun sakit kepala. Yuk simak tips hidup sehat versi Icha Afriza.

1. Tidur
Pastikan tidur 6-7 jam sehari untuk membuat tubuh lebih bugar pada esok harinya.

2. Air Putih
Perbanyak konsumsi Air Putih, ini sudah sangat banyak di bahas dari semua kalangan and it's works.

3. Sedekah
Entah buat yang diluar sana percaya atau tidak dengan statment saya barusan tapi dengan sedekah membuat hati lebih lapang dan berimbas dengan kesehatan kita.

4. Tertawa
Saya bukan menyarankan yang sering ketawa tanpa sebab lho apalagi ketawa palsu, tapi saya menyarakan untuk tertawa dengan hal-hal lucu yang pernah terjadi atau nonton film yang berbau komedi romantis membuat pikiran kita lebih lepas tanpa harus berpikir berat akhir dari ceritanya seperti apa . 

5. Hiburan
Nah kalau traveling ini sangat saya rekomendasikan karena saya tipe orang yang jenuh hingga membuat pikiran yang jadi sakit, maka saya kadang memutuskan untuk melakukan perjalanan ataupun kalau tidak traveling, saya merilekskan diri dengan pergi nonton sekedar memberi hiburan ke diri sendiri.