Thursday, 30 August 2018

Experience : Iklan Yang Sering Tayang di Beranda Facebook

Karena hampir sebulanan ini saya bergelut dengan dunia periklanan, ceile bahasanya. Maksudnya disini lebih ke perusahaan atau brand ada iklannya di blog saya. Jadi kali ini saya mau bahas tentang iklan yang sering tayang di beranda facebook.



Akhir-akhir ini saya sering memperhatikan iklan yang sering tayang, karena ini sebagian dari experience. Iklan yang sering tayang, tanpa kita sadari adalah sesuatu yang sering kita lihat ataupun sering kita searching di facebook atau bahkan dari browser. Sehingga ketika buka Facebook akan ada iklan yang meminta kita untuk like ataupun mengajak kita direct untuk klik iklan tersebut. Misalnya kalian baru selesai buka website the body shop, maka ketika kalian ke facebook maupun browser akan ada iklan dari the body shop ataupun yang berkaitan dengan make-up.

Itulah hasil experience saya sebulan ini. Selamat mencoba dan membuktikan.

Review : White Musk For Men Eau De Toilette The Body Shop


Pasti diantara kalian menggunakan produk dari The Body Shop dan pasti tahu kalau untuk White Musk the series paling best seller diantara lainnya. Dan kali ini saya akan mereview White Musk For Men Eau De Toilette The Body Shop.

Untuk White Musk sendiri saya menggunakan shower gel, dan White Musk Eau De Toilette, namun karena kemarin pengen beli yang versi cowok jatuhnya ke sini. Sebenarnya ada yang versi Sporty, tapi ada yang bilang lebih kalem wanginya White Musk ya sudah ambil itu aja mumpung ada sponsor juga.

Dari segi ketahanan White Musk For Men Eau De Toilette The Body Shop lebih tahan wanginya daripada White Musk  Eau De Toilette The Body Shop yang versi buat ceweknya. Kalau dari segi wangipun lebih terasa musknya cuma yang ingin lebih ringan memang sebaiknya memilih White Musk  Eau De Toilette The Body Shop.

Dari segi harga  White Musk For Men Eau De Toilette The Body Shop dibandrol harga 419K hampir 2x lipat sih memang. Kemasannya juga 100ml cukup dalam 6 bulan buat saya bisa menghabiskannya. Mengingat saya punya wewangian lainnya juga.

Saturday, 25 August 2018

Experience : Belajar Tulis Cerpen Fiksi



Beberapa saat yang lalu saya di ajak untuk ikut bergabung dalam membuat Cerita Fiksi oleh Ketua di Batch 06 Komunitas Menulis Online atau sering disebut KMO. Saya bergabung di KMO itu sendiri pada tahun 2016 dan berjanji akan membuat buku setahun kemudian, namun hasilnya Nihil. Kenapa? Karena memang belum ada ide, bingung mesti seperti apa dan bagaimana. Pokoknya belum ketemu jodohnya untuk menulis serius. Kali ini oleh Mas Dann begitu saya menyebutnya, mengajak alumni KMO untuk andil dalam menulis cerpen fiksi dan rencananya akan di kirimkan ke penerbit. 

Saya sebagai pemula merasa tertantang, karena saya sebelumnya belum pernah membuat Cerpen Fiksi yang benar-benar serius kalaupun di tilik secara mendalam kali terakhir itu ketika saya masih Sekolah Dasar Kelas 6. Sejauh ini saya memang lebih banyak menulis artikel non fiksi yang artinya memang berdasarkan pengalaman sendiri dan tidak ada unsur melebih-lebihkan, sedangkan untuk Fiksi harus mempunyai daya imajinasi yang baik dalam mengolahnya menjadi sebuah cerita yang menarik. Kebetulan kali ini temanya adalah "Anak". Untuk seorang saya yang menjadi anak sampai di usia segini tentu merasa sulit, terutama di sekeliling saya adalah orang dewasa. Maka saya mulai menulis dengan imajinasi dan membuat seolah-olah itu adalah saya.

Sampai pada akhirnya tugas saya kumpulkan, dan masih ada revisi baik dalam tanda baca maupun kalimatnya. Untuk cerita fiksi memang harus menggunakan bahasa yang baik dan benar, menurut saya sesuai dengan Ejaan Yang Disempurnakan. Setelah itu saya kirim kembali. Untuk saat ini memang belum ada kabar lagi, karena proses dari pengiriman sampai dibaca penerbit biasanya memakan waktu paling cepat 3-6 bulan.  Sungguh ini pengalaman baru buat saya, dan sebuah langkah awal di beri kesempatan untuk ikut. 
This entry was posted in

Tips : 3 Langkah Mudah Isi Ulang GoPay Gojek by M Banking Mandiri

Uang elektronik sekarang sangat terasa memudahkan kita dalam melakukan transaksi tanpa perlu repot bawa dompet kemana-kemana termasuk dalam membayar ojek online yang sangat mudah kita temui dalam keseharian. Hanya dalam beberapa langkah saja, kita sudah bisa mengisi ulang atau top up gopay kita agar dapat menikmati diskon jika kita menggunakannnya. Berikut cara top up / isi ulang GoPay kamu ketika gak bawa duit, cukup akses mandiri mobile kalian.

1. LOGIN
Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah login terlebih dahulu ke applikasi mandiri mobile. Masukan password dan username.

 2. Pilih Pembayaran
Setelah Login, akan ada tampilan seperti di bawah ini, dan kalian tinggal pilih menu "Bayar" kemudian pilih "Lainnya" dan Cari "Go-Pay Customer".


 3.  Masukan "Nominal"
Dengan tampilan seperti di bawah ini, kalian tinggal pilih mau top-up menggunakan rekening yang mana, kebetulan disini saya menggunakan 2 no.rekening yang terdaftar sehingga terlihat pilihan seperti itu. Kemudian "Masukan no.handphone" yang terdaftar di GoPay dan "Nominal" yang akan di top-up dari rekening mandiri kalian dan "Lanjut" kan. Setelah itu kalian tinggal memasukan password rekening dan tunggu beberapa saat, transfer berhasil dan kalian tinggal mengecek ke akun gojek indonesia. Semoga bermanfaat




This entry was posted in

Tuesday, 21 August 2018

Review : L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti-Pores


Hy beauty, tanpa perlu basa basi lagi nih aku kasih tau masker ampuh dalam 3 hari bisa menghilangkan komedo tanpa perlu kita repot mesti facial ke salon. Selain itu bisa menghemat uang jajan kita tentunya. Perkenalkan  L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti-Pores. Sekarang L'Oreal sudah merambah dunia per-maskeran setelah keluarkan produk skincare berupa krim wajah.

Awalnya sempat gak percaya dengan review ala vlogger terkenal itu, ya maklum sebagian mereka endorsment sehingga kata yang keluarpun susah bedakan honest review tau bukan. Varian masker ini ada 3 macam, ada yang buat detox , glowing dan ini khusus buat komedo.

Cukup basahi rajah kamu dengen air bersih, terus pakaikan masker ini. Tekstur seperti tanah liat jadi tinggal ambil sedikit saja sudah cukup untuk sewajah. Applikasikan pada saat wajah masih setengah kering atau dalam keadaan lembab. Cukup pakai sekitar 5-10 menit dan bilas kembali. Efek pertama pakai sih emang gak berasa, pas hari ketiga mulai notif tidak berasa kasar di kening karena komedo itu. 

Buat yang mau beli silahkan ke counternya L'Oreal langsung biasanya ada diskonnya lho walaupun rada untung-untungan karena untuk produk skincare emang dikit diskonnya atau ke counter Watson sejenisnya biasa lebih sering diskon.

Happy trying 😻

Experience : Nakamura Healing Touch Makassar


Kalau ke sini tidak pernah cukup sejam, pasti ngambil yang 2 jam untuk full badan. Rasanya fresh dan bawaannya pengen tidur aja karena berasa enteng badannya.

Sebelum di pijit biasanya di tensi terlebih dahulu sembari kaki kita di rendam sama air hangat yang sudah di kasih garam. Mulanya di bagian telapak kaki di pijit, betis, tangan baru kemudian bagian belakang (punggung). Paling suka kalau di pijit di bagian belakang karena kebanyakan duduk biasanya rasanya pegel banget sama di wajah juga seperti di totok, muka berasa segar banget dan biasanya pusing di kepala hilang.

Di Nakamura banyak pilihan jenis pijit, ada yang mengkhususkan bagian tertentu semisal wajah, lutut kaku, dan bahu. Pilihan tempatnya juga mulai dari yang biasa hingga berbilik kamar tergantung kebutuhan. Disini juga bisa ganti baju atau celana pendek bagi yang takut nanti bajunya kena minyak jadi gak repot bawa dari rumah. 


Sunday, 19 August 2018

Experience : Lepas Krim Dr. Ayu



Awal mula saya berobat di Dr. Ayu itu sekitar akhir bulan Februari 2018, dan mulai di kasih krim sama dokter. Selama jadi member di sana saya sudah 2x di kasih resep, tapi hanya tambahan krim dan kalian sudah pernah baca blog saya pertama kali ke Arayu pasti tau kalau saya tidak membeli semua krim yang di sarankan dokter. Bandel ya. Cuma saya rutin treatment sebulan pertama itu, mulai dari chemical peeling, suntik, sampai peeling korea.

Terakhir saya menggunakan krim dari Dr. Ayu itu pertengahan bulan Mei jadi kalau mau di hitung tidak terlalu lama kan. Kata Dokter pun semua krimnya tidak membuat ketergantungan, syukur lah semoga sampai selama-lamanya tidak perlu pakai krim lagi. Tapi saya masih ke Arayu juga buat treatment saja, bulan Juni kemarin baru selesai Dermapen. 

Kalau yang tanya mahal atau murahnya produk ataupun treatmentnya / tindakannya di Arayu masih relatif. Namanya juga mau cantik, pasti kalau tidak sakit ya mengeluarkan duit. Setimpal seberapa ngebetnya pengen tuntas.


This entry was posted in