Skip to main content

Posts

Muara Hotel Ternate

Baru-baru ini Liburan ke Ternate, Maluku Utara. Awalnya mikir gampang lah kalau nginap padahal udah ulang kali di ingatkan sama teman untuk pesan aja kamar setidaknya semalam aja. Secara disana juga bingung mau pilih hotel apa karena harganya gak nyante,paham kan? Yang di Makassar aja hotel bintang 3-4 harganya mulai 300-400rban sedangkan disana baru bintang 2 harganya udah 400rban. Yaudah pikir kalau pesan on the spot bakalan lebih murah ternyata gak sama sekali. Seperti pengalamanku yang satu ini.





















Dikasih arahan untuk berenti aja di depan mall lama atau disebut Mall Muara. Jadi konsepnya mall yang ada hotelnya gitu deh. Nama Hotelnya sama dengan nama mallnya "Hotel Muara". Hotel ini sendiri terletak di lantai 3-5 kalian bisa pilih naik eskalator atau naik lift. Sesampainya di resepsionis saya menanyakan harga untuk permalam,dan terkagetlah saya karena harganya 650rb untuk type kamar standar. Bayangkan!!!!
Karena penasaran kamarnya seperti apa, akhirnya mutusin showing dul…

Grand Dafam Hotel Ternate

Kali ini mau ngereview Grand Daffam Hotel Ternate. Lokasi hotel yang ada di  Jalan Jati Raya Nomor 500, Ternate, Maluku Utara beneran bagus banget view nya. Kemarin dapat kamar yang pool view berasa kayak orang mo honey moon dapat bed yang besar terus suasananya sendu sendu manja. Baru datang aja di kasih welcome drink, rasanya gak biasa. Sampai lupa nanyain itu sari buah apa.
Dari fasilitas hotel ini memang beneran udah melebihi standar, misal dari perlengkapan mandinya semuanya di kasih dua set. Jadi yang pasangan lupa bawa toolsnya bisa pakai ini. Terus di depan balkon itu sudah menghadap ke pool, kalau malem asik lah buat nyantai. Cuma sayang kemarin ada acara jadi menurut ku kurang kondusif.
Dari segi makanan juga banyak variasinya, dan untuk cemilannya sperti kue juga byk mulaidari kue tradisional sampai croisant juga ada. Sayangnya pas ke sini udah hampir tutup jadi makanannya tinggal sisa. Sediiih padahal niatnya pengen makan banyak. 
 Kalau dari harga yang gak nyante lah sec…

Skincare Update 2018

Tahun baru, skincare juga baru. Ini beneran udah capek lagi ke krim dokter sih. Jadi karena saya pernah pakai dosis yang lebih daripadayang sekarang akhirnya ada jerawat gitu tapi gak banyak sih cuma yang bikin males bekasnya itu. So awal tahun ini lagi milih-milih produk drugstore yang mudah di jumpai dimanapun tanpa harus konsultasi atau pesan dulu. Dan terpilih lah skin care berikut ini yang akan saya bahas satu-satu

1.

Update Terbaru 2018 Facial di Kusuma Beauty Lab Makassar

Kali ini mau update facial di kusuma beauty lab makassar yang baru-baru ini saya lakukan sekitar akhir Desember 2017. Sebenanrnya ke sini karena iseng setelah sekian lama gak pernah mampir dan kesan terakhir kurang mengesankan, jadinya jarang deh bahas. 
Jadi waktu itu persiapan mau tahun baruan makanya pengen tampil lebih fresh aja, ditambah akhir-akhir ini saya merasa lebih sering komedoan mungkin efek krim dokter yang sekarang saya pakai.  Saya datang sekitar jam 11 siang sehingga tidak perlu menunggu therapysnya yang ada tamu, karena mereka rata-rata ready di jam segini walaupun jam 10 udah mulai buka katanya. Sembari pesan ke mbak therapysnya agar tidak memencet komedo yang dalam (belum terasa kasar di permukaan kulit) biar muka saya tidak merah malah kesannya kayak lecet dan karena kondisi kulit saya lebih sensitif biasanya sampe besoknya bakalan marah. 
Seperti biasa setelah muka di bersihkan, muka di uap terlebih dahulu kemudian proses cungkil mencungkil komedo di mulai. Disi…

August Daily Favorite

Bulan Agustus kemarin saya punya 3 item produk favorit sampai harus beli lagi saking sukanya sama produk ini meskipun belinya rada jauh. Tapi menurut saya masih worth it lah. Selain 3 item produk ini yang lain masih sama dan masih setia dengan lipstik dari Sari Ayu itu karena masih cinta sama look ala korea. Jadi mari kita review langsung.

1. Floral Collection China Blue Mark & Spencer Pertama kali beli ini waktu jalan-jalan ke salah satu mall di Jakarta untuk beli baju terus tiba-tiba liat ini secara penggemar wewangian yah sambil cobain dan ternyata masuk salah satu Best Seller untuk keluaran wewangiannya. Sebenarnya ini sepaket mulai dari body wash gel, body lotion sama body spray. Terus sempat bingung lagi mau beli tapi masa iya harus ke Jakarta untuk beli produk ini. Tiba-tiba di ajak liburan sama orang tua ke Surabaya dan jelaslah ada merk ini secara mereka udah ada di kota-kota besar, sayangnya di Makassar baru ada baju-bajunya dan kata si abang penjaganya kalau produk yan…

Breakfast Gratis di Swiss-Bellinn Panakukkang Makassar

Kalau mau sesuai judulnya, memang harus memanfaatkan momen penting. Percaya deh. Beberapa saat yang lalu,teman saya nginap disini dan ada yang akan di bicarakan maka sekalian saya ikut breakfast gratis di Swiss-bellInn Panakukkang Makassar.

Untuk masuk ke restaurant harus menggunakan card a.k.a kunci kamar yang di tempelkan ke mesin sama seperti ke depan pintu tol. Restaurantnya terbagi atas 2 area, indoor ataupun outdoor cukup besar untuk sekelas bintang 3.  Menu pilihannya cukup lengkap, ditambahnya banyak kue terlebih kue tradisional.

Karena saya datangnya sangat terlambat jadinya cuma yang tersisa saja yang bisa saya potret. Yang kurang memuaskan mungkin lebih ke dimsumnya yang rada keras dan roti tawarnya juga yang mungkin bisa di simpan dalam wadah sehingga tidak di taruh di tempat terbuka. Yang bikin pengen nambah adalah irisan dagingnya yang enak, menurut saya lho yah ini. Terus pelayannya cukup sigap ketika kita meminta dibawakan minum atau makanan. Dan yang juaranya menurut…

Mercure Jakarta Cikini Hotel

Hotel yang terletak di Jl. Raya Cikini Jakarta Pusat ini berkonsep bisnis dan masuk dalam Accor Grup. Pasti pada taukan Accor grup itu bisnis hotelnya merajalela, menurut yang saya baca ada 700 hotel yang tersebar di seluruh dunia.
Pertama kali masuk disini langsung tercium aromatherapy yang bikin kita lebih segar dan tenang pembawaannya walaupun agak sedikit under estimate sama tampilan luarnya. Ukuran kamar Superior, kebetulan saya milih itu cukup untuk saya yang nginap seorang diri. Ada sofa kecil yang bisa dipakai santai saat nonton, cermin yang unik di gantung menggunakan untaian bambu kesannya tidak monoton seperti hotel lainnya. Malam harinya disekitar sini cukup ramai dengan banyak makanan jadi kalau lapar tengah malam gak takut mati kelaparan hahaahaha. 
Keesokan paginya sayapun pergi berenang di lantai 8 yang ada bar nya juga, khusus bar ada di malam hari. Karena saya ke sana baru jam 06.30 jadi berenangnya sendiri, ahhh serasa saya yang punya kolam. Capek berenang saya mem…