Friday, 3 June 2016

Sunday, 29 May 2016

10 Tema Naskah Nonfiksi

10 Tema Naskah Nonfiksi menurut saya :
1. Bisnis
2. Iklan
3. Bakat
4. Minat
5. Website
6. Fanspage
7. Kuliner
8. Kecantikan
9. Bahan Alami
10. Tumbuhan Obat

Thursday, 26 May 2016

Kenapa Ingin Jadi Penulis?

Kalau mengingat dulu sewaktu masih sekolah saya memang berprestasi dalam pelajaran bahasa Indonesia, khususnya mengarang. Saya ingat pada saat itu saya murid pindahan di sekolah tersebut baru 3 bulan masuk dan dipercayakan mewakili sekolah untuk mengikuti lomba bahasa Indonesia dan ternyata saya juara 3 dari 20 sekolah yang ikut. Betapa bangga dan senangnya saya. Semenjak itu saya merasa berbakat untuk jadi penulis.
Lambat laun, saya mulai meninggalkan kebiasaan saya. Saya mulai memasuki dunia pekerjaan yang benar-benar tidak ada kaitannya sama sekali dengan tulis menulis. Namu , suatu ketika disaat saya melihat facebook teman saya yang menawarkan untuk ikut dalam KMO (Komunitas Menulis Online) maka segera saya mendaftarkan diri. Saya kembali ingat dengan tulisan-tulisan saya. Mulai ingin mewujudkan salah satu impian saya jadi seorang penulis buku terkenal.

Saturday, 21 May 2016

Tips : 8 Langkah Mudah Beriklan Di Facebook

Sekarang udah era digital, untuk memasarkan suatu produk misalkan gak perlu lagi harus ke pasar atau door to door untuk menjualkan produknya tersebut. Cukup dengan mengiklankan produk kita ke platform yang kita pakai maka kita akan langsung berinteraksi dengan mereka tanpa harus bertemu muka. Saya sendiri menggunakan iklan hanya untuk merekrut prospek atau calon member yang akan Join di bisnis saya melalui Facebook. Sekarang saya akan memberikan cara-cara beriklan di Facebook tanpa menggunakan kartu kredit. 

1. Langkah Pertama pilih menu "Kelola Iklan" kemudian klik

















2. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah ini, maka klik "ATM dan Bank Transfer


3. Setelah itu, Klik "Tambah Uang " seperti gambar dibawah ini

4. Masukkan Jumlah yang ingin di tambahkan sebagai Deposit Akun, maka tampilannya akan seperti ini. Kebetulan dalam gambar ini saya memasukan Rp.100.000,- sebagai deposit. Kemudian Klik "Lakukan Pembayaran"

5. Setelah Klik "Lakukan Pembayaran" Tampilan akan seperti dibawah ini, lalu Klik "Lanjutkan"
Ini memverifikasi alamat email dan nama Facebook kita


6. Setelah kita klik "Lanjutkan" di langkah ke 5. Tampilannya akan seperti ini, kemudian klik "Lanjutkan"


7. Maka akan muncul tampilan ini seperti ini, dan Klik "GET CODE" paling bawah

8. Ikuti Step - step yang tampil di langkah 8. Kalau saya karena menggunakan SMS Banking maka akan cepat tidak repot lagi mesti keluar rumah. Pilih pembayaran dengan transfer ke rek. bank lain "Permata Bank" kemudian masukan no.invoice. Setelah sukses pembayaran ke Bank Permata, tunggu sekitar 30menit paling lama untuk penambahan depositnya.


Selamat mencoba untuk memasarkan produk anda :)  sukses selalu ^_^



This entry was posted in

Wednesday, 30 March 2016

Waroeng Pojok

Kalau kemarin sudah bahas Roemah Pojok, hari ini bahasnya Waroeng Pojok. Walaupun namanya sama-sama ada Pojoknya, suasana kedua tempat ini beda. Waroeng Pojok lebih modern dengan hiasan lukisan. Cocok banget yang suka hangout seperti saya ini. Hehehehe..

Nah kalau untuk harga makanan masih standar banget lah, secara tempatnya emang di mall. Waroeng Pojok ini tempatnya di Ta Wan. Pasti langsung tau kan tempatnya :) minumannya pun sesuai ekspetasi. Kemarin itu mesan Alpukat Cappucino kebayang pasti berasa cappucino taunya malah lebih banyak alpukatnya. Yummi.. ditambah es krim bikin gagal diet deh hehehe.. kalau untuk smoothie coklat alpukatnya, berasa ada pasta coklat deh seperti choki-choki dan manis poll.

Kemudian saya pesan Nasi Rames Empal Udang  rasanya emang mantap sekali, untuk empalnya ya. Recomended. Nasi Goreng Ayam Wah atau apalah itu, menurut saya sih biasa saja masih seperti nasi goreng lainnya. Nah untuk yang mau ke sini, patut cobain yang aku makan tadi. Pasti pengen nambah lagi deh.

Monday, 28 March 2016

Roemah Podjok



Add caption
Kalau lagi libur emang enaknya cobain tempat kuliner baru, termasuk saya kali ini yang pergi ke Roemah Podjok. Tempat yang baru di buka awal tahun 2016 ini, termasuk tempat yang cukup ramai. Untuk datang ke sini, dan biar kebagian tempat bisa datang sekitar jam 7 malam lebih dari itu sudah ramai, dan untuk saya yang suka tempat adem lebih memilih di dalam ruangan ketimbang di luar. 

Lokasinya yang berada di pertigaan Jl. Lamadukeleng dan Jl. Datumuseng emang benar-benar strategis. Kali pertama saya melihat tempat ini kesannya hangat dan romantis. Nah buat yang ke sana, jangan harap bakalan ada menu cemilan yang manis karena memang tempat ini di sediakan untuk orang yang benar-benar pengen makan, bukan sekedar hangout. Menu yang ditawarkan lebih ke makanan Indonesia, mulai dari penyetan sampai ikan gurane pesmol pun ada. Sayangnya pada saat saya ke sini, niat awalnya memang hanya hangout jadi memilih minuman saja.

Untuk harga makanannya pun bervariasi mulai dari 10rban - 80 rban. Saya memesan es gunung bakar, yang isinya ada cincau, kelapa muda dan kolang kaling. Dèngan susu coklatnya bikin kita yang minum serasa segar, disajikan dengan batok kelapa benar-benar keliatan eksotik. Sebagai hiasan ada aston dan potongan roti tawar. Sedangkan untuk Es Sarang Burungnya, isinya lebih ke agar-agar dan ada buah kalengan. Sirupnya menggunakan sirup merah. 
Buat yang ingin mencoba, silahkan mampir :)