Sunday, 28 February 2016

Cara Membuat Binte Biluhuta


Binte adalah makanan khas dari Gorontalo. Yang membedakan Binte di daerah lainnya ada pada taburan kelapanya yang ditabur diatasnya.

Ok, mari kita langsung cara membuatnya.

Yang perlu disiapkan adalah : 
2bh ikan tongkol
20bh Jagung putih yang akan dipipil


Untuk hiasan tambahan dan rasa bisa memakai daun kemangi, daun bawang, bawang goreng, dan jeruk.

Pertama-tama ikannya direbus lebih dahulu, karena akan di pakai sebagai kuah kaldu binte. Kemudian setelah matang angkat ikannya, dinginkan dan suir-suir kecil untuk di campurkan ke binte. Setelah itu masukan jagung yang sudah di pipil rebus dengan kuah kaldu ikan tadi sekitar 30menit hingga masak.

Binte siap di hidangkan.

Paket Chemical Peeling di Erha

Udah akhir bulan nih, yang artinya perawatan saya di Erha sudah hampir sebulan. Hasilnya? Masih belum maksimal menurut saya yang dari jerawat menjadi mulus wkwkwkwk. Tapi kata dokter sih mau hasil yang instan tapi balik lagi atau mau hasilnya perlahan dan maksimal dan yang paling penting tinggal di maintenance aja nanti. Pasti pada mau pilihan yang kedua, ya kan? Kalau kata temanku yang sudah lebih dulu perawatan disini, katanya dalam 3 bulan udah mulai keliatan perubahan yang banyak. Masih nunggu 2 bulan lagi,ah gakpapa ini selama masih dalam perawatan sabar aja. Demi kembalinya wajah kinclong ku.

Kemarin saya habis melakukan peeling jerawat di Erha Pengayoman Makassar, dalam proses ini membutuhkan waktu sekitar 30 menitan. Pertama sih dibersihkan dulu wajahnya, kemudian tunggu panggilan untuk dilakukan peeling sama dokter. Total dari datang sampai pulang sekitar 1jam. Jadi yang mau kesini harus menyediakan waktu ya, jangan buru-buru untuk hasil max to the mal (dibaca maksimal). Hasil dari peelingnya, jerawatnya cepat kering. Jerawat yang di hidung yang udah muncul gede langsung kempes terus besoknya langsung kering. Canggih emang cairannya. Tapi hati-hati ya jangan banyak gerak, bisa-bisa cairannya masuk ke mata ataupun ke mulut. Oh iya yang udah kita pakai bisa dibawa pulang seperti spons pencuci wajah, sama bandananya.

Untuk perawatan peelingnya cukup merogoh kocek 350.000 aja sih, ketimbang di klinik kecantikan yang sebelumnya pernah saya bahas. Kalau udah waktunya buat konsul, biasanya dihubungi sama frontlinernya. Oh iya, disini juga udah ada layanan Delivery nya jadi kalau lagi males keluar terus krimnya udah habis bisa dianterin ataupun pakai gojek. Semakin mudah bukan? 

Sekian review dari saya tentang "Perawatan di Erha Makassar"


 

Sunday, 21 February 2016

Review Poetre Wax & Spa

Pertama kali ke sini itu gegara teman yang mau waxing under arm, maka saya pun ikutan waxing under arm. Pertama kali treatment ini, sakitnya dibawa ampe 3 hari serasa nih ketek lecet bo. Ya maklum pada saat itu bulu ketek masih pendek udah di waxing dan karena hasil gak maksimal jadinya di treading yang rasanya sakit. Tapi setelah waxing berikutnya udah gak berasa sakit, karena sudah pernah sebelumnya. Pilihan untuk waxing menggunakan 2 cara, pertama menggunakan karamel dan yang kedua menggunakan lilin kemudian di bantu alat. Tapi saya lebih suka menggunakan karamel karena merasa lebih bersih dan yang pasti bulunya lebih lama tumbuh. Tergantung hormon juga sih katanya. Ehehehe.. Karena ada yang memilih lilin dengan alasan yang sama seperti saya.

Tempat ini merupakan franchise usaha salon milik artis Wulan Guritno lho. Jadi pas ke sini pertama kali nanyain pernah ketemu artis yang satu ini ato belum? Hehehe rada gapen juga ya. Therapist nya rata-rata orang dari luar Sulawesi, tapi udah beradaptasi dengan bahasa disini. Untuk Poetre Wax & Spa   ini sudah membuka 2 cabang di Makassar, antara lain di jl. Pengayoman dan di jl. Lagaligo.

Untuk paket perawatan disini super murah untuk yang mau ambil paket lengkap seperti  pijat, lulur dan creambath karena cuma merogoh kocek 365.000,- dan untuk yang mau nikah juga ada paket pre wedding seperti ratus, lulur, totok dalam beberapa kali pertemuan harganya sekitar 1,5jt - 3jt tergantung paketnya mau apa dan berapa kali treatmennya.

Yang mau coba totok wajah + facial boleh banget ke sini. Rasanya rileks karen menggunakan aromatherapy yang membuat kita ngerasa nyaman. Pijatannya pada wajah dan tepat pada titik saraf tertentu bener-bener bikin kita keenakan. Sayangnya cuma sejam, coba ditambah sejam lagi bisa ngorok + bikin pulau disitu deh saya hehehehe..

Paket Perawatan di Jasper Salon

Kalau lagi weekend atau suntuk, paling enak ya nyalon daripada nongkrong ngopi. Menurut saya lho yah.
Jasper salon ini sudah lama ada, pastinya saya gak tau sih tapi semenjak tahun 2004 saya sudah mulai rajin absen disini entah mau sekedar cuci rambut, gunting, creambath, hair spa, luluran sampai urusan rebonding. Hahahaha.. Jadi kalau sekarang udah 2016, berarti sudah 12tahun lebih saya ke salon ini. Walaupun gak mesti setiap bulan datang ke sini tapi saya sudah punya therapys andalan dong. Setiap mo ke sini, mesti calling dulu sebelum datang biar gak lama nunggu. Soalnya disini punya langganan tetap dan kebanyakan ibu pejabat juga, termasuk yang baru jadi langganan tetapnya itu Bella Saphira yang artis itu. Ke bayangkan?

Kalau dari segi harga menurut saya standar banget, untuk creambath aja kita cuma merogoh kocek Rp.125.000,- sebanding sama hasil di inginkan tapi kalau saya sih lebih ke pijitan di kepala dan badan mantap banget. Apalagi pas pegel-pegel kesini, dijamin langsung badan berasa enak. Bawaannya pengen tidur deh saking ngerasa rileksnya.

Nah buat yang mau colouring atau mewarnai rambut, disini juga pas banget. Harganya mulai Rp.250.000,- s/d Rp.350.000,- tergantung merk. Biasanya yang di salon akan memberikan masukan warna apa yang cocok dipakai dan hasilnya maksimal banget. Dulu sebelum saya menggunakan hijab, saya pernah mewarnai rambut dengan warna merah dengan padu padan orens. Alhasil yang mlihat ataupun bertemu dengan saya selalu mengatakan wajah saya keliatan lebih segar walaupun gak make-up. 

Buat yang mau coba treatment dengan hasil maksimal dan OK coba saja datang ke sini. Dijamin gak bakal ngerasa rugi kok. Yang habis keliling mall bisa manjain kaki kamu disini, cobain foot scrubnya aja, cukup merogoh kocek 65.000,-

Sunday, 14 February 2016

Perawatan Wajah di Erha Clinic Makassar

Perawatan di sini itu di identikkan dengan harga mahal, dan itu asumsi saya di awal tau namanya. Soalnya tempatnya ekslusif ketimbang tempat kecantikan lainnya, dan ini masih menurut saya lho ya. Awalnya ke sini juga karena teman yang pakai di sini kulitnya lebih OK daripada sebelumnya. Itupun udah ada 4 teman dulu yang cobain baru saya ikut, dan itu juga setelah 2tahun yang lalu. Ihh kebayang kan yah? 

Setelah daftar ke front liner, diisi isi data lengkap sama nanti bakal dikasih kartu member. Saya diminta naik ke lt.2 untuk ketemu dokternya. Kebetulan saya disarankan untuk bertemu dengan dr.Yanti yang kata frontlinernya termasuk dokter senior di klinik ini. Untuk bertemu dokter tidak begitu lama, karena saya juga datangnya masih pagi dan belum begitu ramai.

Begitu di panggil ke ruangan dokter, wajah saya di lihat dengan lampu agar terlihat jelas kondisi kulitnya. Kemudian tanya-tanya seputar masalah wajah, dokter memberikan resep untuk diambil di bawah. Jangan lupa dibayar 😁 hehehe.. Sebelumnya saya di foto dulu untuk diketahui kondisi setelah penggunaan krim dari dokter ini. Dan kata dokter, kulit saya akan merah, perih, dan seakan ke tarik. Tapi itu tanda bahwa krim lagi melakukan tugasnya, dan jangan berhenti.
Untuk satu kali datang, saya merogoh kocek 500ribuan dengan rincian biaya:
1. Biaya konsul dokter
2. Pembelian 4 krim yang terdiri 2 krim pagi dan malam.
3. Pembelian toner
4. Pembelian krim totol

Saya pun tidak membeli obat minum dan facial wash nya. Untuk perawatan saya kali ini di lakukan di Jl. Pengayoman samping toko Mitzuko. Sekian review saya tentang klinik kecantikan erha.


Panbaker's Makassar



Hi teman-teman, kali ini saya pengen review tentang Panbaker's Makassar yang sudah buka sekitar setahun yang lalu. Lokasinya yang berada di jalan AP. Pettarani yang memang jalan protokol di Makassar memudahkan kita untuk mendapatkan tempat ini. Begitu memasuki tempat ini, sudah terasa cozy banget dan hangat. Lebih terkesan romantis menurut saya  ditambah ada live music. Hanya saja kalau sudah terlalu ramai, tempat langsung terasa sempit dan jadinya crowdied gitu karena kanan kiri berdekatan kursinya.


Panbakers menyediakan aneka makanan ringan maupun berat begitupun den minumannya seperti aneka ragam jus mix, kopi dan teh. Harganya pun bervariasi, pada saat itu saya dan teman-teman memilih makan pizza. Jangan bayangkan rasanya seperti pizza hut ataupun pizza ria cafe, ini beda walaupun topingnya sama. Kalau yang sudah terbiasa dengan 2 resto diatas akan merasa lain, persis yang saya rasakan. Harganya pun variatif sekitar 60-80rban tergantung toping. Nah sedangkan untuk minumannya saya mencoba sprinkle yang ada buah dan tambahan daun mint, membuatnya pas dengan pesanan pizza saya. Harganya 40rban. Cukup mahal sih menurut saya.
 
Selamat mencoba :) 


Thursday, 11 February 2016

Hadir "Gula-Gula" dengan Banyak Varian Rasa


Kali ini saya mau review salah satu minuman yang "kekinian". Saya menyebut seperti itu karena emang banyak bermunculan minuman sejenis dan rasanya pun hampir itu-itu saja sampai saya pun enggan mencobanya. Tapi karena saya punya 1 kebutuhan juga untuk bahan review di minggu ini, maka saya memilih untuk membeli salah satu minuman "kekinian".

Awalnya pun saya ingin mencoba merk lain karena recomended di instagram. Setelah nyampai di tempat, kok ada minuman dengan merk "gula-gula". Setelah nanya-nanya tentang rasanya mana paling favorit, si abang yang punya toko ngasih tau kalau minuman ini beda sama yang lain dan juga rasanya kayak di salah satu tempat nongkrong terkenal maka saya putuskan untuk membelinya 1. Biasa deh kalau coba  pengennya dikit aja. hehehe..


Pas nyampe di rumah, saya pun gak sabar untuk minum. Buru-buru buka dan ngicipin. Seteguk dua teguk baru berasa kalau minuman ini emang rasanya enyak, beneran beda sama yang lainnya dan sebelumnya mikir bakalan rasanya kayak es milo deh hehehehe.  Bgtu di coba? Rasanya endes beut. Coba aja ada varia  topingnya pasti makin endes.
Yang pengen "Gula-Gula" dengan rasa yang pas, bisa ke Jl. Pengayoman di Toko Kue Kanrejawa sebelah Dapur Coklat, atau di RS. Wahidin