Showing posts matching the search for travelingShow All
Solo Traveling VS Group Traveling

Bagi kalian yang suka jalan lebih memilih Traveling sendiri atau harus ikutan Group? Yuk simak pengalaman saya berikut ini. 1. Solo Traveling Kalau kalian tipe Introvert seperti saya, traveling sendiri bukan masal…

Rencana awal keluar negeri ini sebenarnya sudah ada dari bertahun-tahun yang lalu sejak kenal seorang teman, sebut saja dia Aa. Profesinya memang mengharuskan dia untuk sering-sering bepergian terutama bagian Middle East, alias …

3 Hal Yang Dianggap Solo Traveling Tidak Menyenangkan

Solo traveling bagi sebagian orang tentunya kurang seru. Bisa dibayangkan pergi ke suatu tempat sendiri tanpa ada yang menemani dan tidak ada yang bisa di ajak berbagi. Sampai rata-rata teman saya bilang kayak gini : Cha nd…

3 Tema Blog Paling Banyak Pembacanya

Sebagai seorang blogger, saya sering memperhatikan hal apa saja yang happening atau hal yang sangat disukai oleh banyak orang termasuk tentang hot gossip. Sebenarnya untuk hal terakhir ini saya belum bisa mengangkat hal yang men…

5 Barang Yang Perlu Kamu Perhatikan Sebelum Berangkat Ke Luar Kota

Tiba-tiba tergelitik pengen kasih tips buat kalian yang mau traveling apalagi disaat lagi pandemic seperti ini. Bahkan waktu terakhir ke Bali ngelihat orang mau liburan tapi nentengin aneka jajanan dari Indomaret dan minuman. R…

5 Hal Yang Perlu Disiapkan Saat Solo Traveling Keluar Negeri

Solo traveling atau yang kita artikan adalah bepergian secara sendiri ke suatu tempat membuat kita harus selalu membawa barang-barang yang kita butuhkan dengan cermat dan tidak ketinggalan tentunya karena akan sangat menyita …

Traveling : TravelokaPay

Seiring dengan tingkat stress yang tinggi dan perlu diimbangi dengan berbagai macam hiburan, maka hanya dengan ponsel pintar kita dapat memulainya. Seperti contoh, hiburan adalah liburan dan ini berlaku buat saya.  Lib…

Traveling : Solo Traveling Ke Malaysia 4D3N

Tentunya kalau keluar negeri kalian ingin mengenal budaya ataupun sekedar berfoto-foto biar ada kenangan selama disana dan bisa berbagi pengalaman. Begitupun saya tentunya apalagi setiap kota / negara ada Landmark jadi kalau …

5 Benda Yang Perlu Dibawa Saat Traveling

Saya cukup sering berangkat keluar kota, apalagi pas kemarin LDRan. Rasanya sesuatu banget deh pergi hari Sabtu dan Minggu harus balik lagi. Rasanya jangan ditanya, ibarat kata capek dan tua di jalan, dan itu yang saya jalan…

Traveling : Manakah Applikasi Traveling Termurah?

Di era digital yang serba cepat menuntut kita juga harus cepat termasuk dalam membeli tiket. Yang pada tahun 2000an dulu kita memesan tiket dengan datang ke travel agent itupun tidak semua travel agent bisa online lho, cum…

5 Tips Sehat Versi Icha Afriza

Untuk saya hidup sehat itu penting banget, secara saya keseringan mengalami tekanan darah sehingga dapat secara tiba-tiba merasa oleng ataupun sakit kepala. Yuk simak tips hidup sehat versi Icha Afriza. 1. Tidur Past…

Tips : Menulis Secara Rutin

Tahun 2018 merupakan tahun terproduktif saya dalam menulis di blog. Kalau ada yang bertanya kenapa bisa sering menulis cuma satu aja alasannya yaitu selalu mencari ide ataupun sesuatu yang baru. Cari yang berhubungan dengan …

Traveling Jogja 3 Days 2Nights

Traveling ke Jogja kali ini emang termasuk nekat dan ngebet banget. Meski duitnya pas-pasan. Tiba di Jogja sore hari langsung cek in hotel, berasa capek sih karena sama dengan di Makassar untuk taksi online tidak bisa masuk…

Review : Herborist Lulur Tradisional Bali

Gak kerasa Work From Home sudah hampir setahun berjalan, yang artinya hampir setahun ini juga saya melakukan perawatan di rumah juga dan jadi lebih hemat juga pengeluaran bulanannya. Setelah mencoba beberapa merk lulur akhirnya s…

Review : Hada Labo Stater Pack Gokujyun Alpa

Diawali dengan tahun 2020 ini, saya punya produk skincare andalan dengan harga yang amat sangat terjangkau untuk kita semua yang pengen duitnya lebih banyak di tabung untuk hal lain yang lebih penting dan kita butuhkan tentunya.…

Review : Sensatia Botanicals Unscented Sensitive Facial C-Serum

Saat ke Bali kemarin saya sudah menetapkan agenda untuk mampir mengunjungi Sensatia Botanicals yang menurut saya sangat terkenal banget karena mengusung tema produk dari bahan-bahan alami mirip dengan The Body Shop. Malam…

Nekat Trip ke Gili Trawangan Cuma Sehari

Sunset depan Villa Coral Floral Gili Trawangan Cha, yakin sendiri? Cha, ndak takut? Cha, jadi janjian sama pacar disana? Nah kalimat terakhir yang paling sering di tanyakan, mereka berpikiran seperti itu padahal  sebenar…