Showing posts with the label travelingShow All
Mudahnya Membuat Paspor di Kantor Imigrasi Sulawesi Selatan

Akhirnya Jadi Juga Kalau ada yang bilang susah membuat paspor, jangan mudah percaya. Biasanya orang kan nakut-nakutin dan tentunya bisa jadi malah mengambil manfaat dari situ. Tapi gak perlu risau ataupun gundah gulana, beri…

5 Benda Yang Perlu Dibawa Saat Traveling

Saya cukup sering berangkat keluar kota, apalagi pas kemarin LDRan. Rasanya sesuatu banget deh pergi hari Sabtu dan Minggu harus balik lagi. Rasanya jangan ditanya, ibarat kata capek dan tua di jalan, dan itu yang saya jalan…

3 Tips Hemat Wisata Kuliner Tanpa Takut Bokek

Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, beberapa bulan yang lalu saya ke kota Ambon dalam rangka dinas. Dan ketika teman saya berangkat ke sana, sudah saya wanti-wanti untuk wajib coba kuliner yang seperti sari laut yang be…

Traveling : Pesona Kawasan Dataran Tinggi Malino Sulawesi Selatan

Gak kerasa di penghujung tahun, dari kantorku mengadakan Employee Gathering ke Malino. Yah Malino adalah salah satu daerah dataran tinggi yang ada di Sulawesi Selatan. Biar ada bayangan sedikit, ada yang pernah ke Puncak? Ma…

Review : Ibis Budget Makassar Airport Hotel

Untuk yang suka traveling daerah Timur Indonesia, pasti akan transit terlebih dahulu di Makassar. Dan penerbangan ke sana kebanyakan di sangat orang pada tidur terlelap, yaitu pada saat dini hari. Sehingga yang tiba di Makas…

Traveling : Manakah Applikasi Traveling Termurah?

Di era digital yang serba cepat menuntut kita juga harus cepat termasuk dalam membeli tiket. Yang pada tahun 2000an dulu kita memesan tiket dengan datang ke travel agent itupun tidak semua travel agent bisa online lho, cum…

Review : Gammara Hotel Makassar

Well terakhir saya review hotel di Melia, sekarang saya akan membahas tentang Hotel Gammara yang sudah launching sekitar 2 tahun terakhir. Berada di daerah tanjung yang satu kawasan dengan Trans Studio Mall membuat hotel ini…

Solo Traveling VS Group Traveling

Bagi kalian yang suka jalan lebih memilih Traveling sendiri atau harus ikutan Group? Yuk simak pengalaman saya berikut ini. 1. Solo Traveling Kalau kalian tipe Introvert seperti saya, traveling sendiri bukan masal…

Traveling : TravelokaPay

Seiring dengan tingkat stress yang tinggi dan perlu diimbangi dengan berbagai macam hiburan, maka hanya dengan ponsel pintar kita dapat memulainya. Seperti contoh, hiburan adalah liburan dan ini berlaku buat saya.  Lib…

Journey : Sultan Hasanuddin International Airport

Ada yang punya cerita sama seperti saya, berangkat dengan flight subuh dan mesti jalan ke bandara mesti tengah malam? kalau iya kita tos dulu deh.  Ini first time berangkat dengan waktu yang super gak nyantai, sebelumn…

Review : The City Hotel Ambon

Ini kali kedua saya ke Ambon dalam sebulan terakhir, tapi ini masih tetap dalam rangka kerjaan juga kok. Sayangnya tidak pakai acara jalan-jalan, karena aku terlanjur capek dan ngantuk dikarenakan berangkat jam 3 pagi, itupu…

Review : Melia Hotel Makassar

Horeeeeeee... Satu lagi hotel yang berbintang empat di Makassar yang saya tempati, Gran Amelia Makassar. Akses ke Melia Hotel sangat dekat dari Mall Ratu Indah, dan enaknya lagi dekat dari Grin & Pull tempat nongkrong y…

Review : Kampoeng Nelayan Hotel

Ini dia hotel yang di malam sebelumnya sudah di intai, bahkan sempat bilang kok tuh orang norak banget ya foto malam-malam depan hotel. Gak taunya saya juga kok pas sampai di situ. Tempatnya teduh banget, cocok nih bu…

Review : Jazz Hotel Palu

Sekarang kota Palu sangat berkembang, dari yang terakhir ke Palu sekitar tahun 2010. Banyak bangunan baru, terutama untuk hotel. Karena saya berada di Palu untuk 2 malam, maka saya memilih malam pertama di Jazz Hot…

Journey : Ambon 3D2N

Keberangkatan saya ke Ambon sebenarnya dalam rangka tugas kantor. Dan karena disini ada perwakilan kantor, jadi ada yang menemani. Delay sekitar 30 menit dari yang dijadwalkan pada pukul 12.10, bertolak ke Ambon membutuhkan …

Journey : Rammang Rammang Maros

Finally bisa ke Rammang- Rammang,padahal sebelumnya sudah di planning tapi batal.  Jadi kami memutuskan untuk menggunakan jasa rental mobil dengan alasan tidak ingin ribet. Kalau dari Bandara Hasanuddin cukup memakan w…