Showing posts with the label travelingShow All
Review : Gammara Hotel Makassar

Well terakhir saya review hotel di Melia, sekarang saya akan membahas tentang Hotel Gammara yang sudah launching sekitar 2 tahun terakhir. Berada di daerah tanjung yang satu kawasan dengan Trans Studio Mall membuat hotel ini…

Solo Traveling VS Group Traveling

Bagi kalian yang suka jalan lebih memilih Traveling sendiri atau harus ikutan Group? Yuk simak pengalaman saya berikut ini. 1. Solo Traveling Kalau kalian tipe Introvert seperti saya, traveling sendiri bukan masal…

Traveling : TravelokaPay

Seiring dengan tingkat stress yang tinggi dan perlu diimbangi dengan berbagai macam hiburan, maka hanya dengan ponsel pintar kita dapat memulainya. Seperti contoh, hiburan adalah liburan dan ini berlaku buat saya.  Lib…

Journey : Sultan Hasanuddin International Airport

Ada yang punya cerita sama seperti saya, berangkat dengan flight subuh dan mesti jalan ke bandara mesti tengah malam? kalau iya kita tos dulu deh.  Ini first time berangkat dengan waktu yang super gak nyantai, sebelumn…

Review : The City Hotel Ambon

Ini kali kedua saya ke Ambon dalam sebulan terakhir, tapi ini masih tetap dalam rangka kerjaan juga kok. Sayangnya tidak pakai acara jalan-jalan, karena aku terlanjur capek dan ngantuk dikarenakan berangkat jam 3 pagi, itupu…

Review : Melia Hotel Makassar

Horeeeeeee... Satu lagi hotel yang berbintang empat di Makassar yang saya tempati, Gran Amelia Makassar. Akses ke Melia Hotel sangat dekat dari Mall Ratu Indah, dan enaknya lagi dekat dari Grin & Pull tempat nongkrong y…

Review : Kampoeng Nelayan Hotel

Ini dia hotel yang di malam sebelumnya sudah di intai, bahkan sempat bilang kok tuh orang norak banget ya foto malam-malam depan hotel. Gak taunya saya juga kok pas sampai di situ. Tempatnya teduh banget, cocok nih bu…

Review : Jazz Hotel Palu

Sekarang kota Palu sangat berkembang, dari yang terakhir ke Palu sekitar tahun 2010. Banyak bangunan baru, terutama untuk hotel. Karena saya berada di Palu untuk 2 malam, maka saya memilih malam pertama di Jazz Hot…

Journey : Ambon 3D2N

Keberangkatan saya ke Ambon sebenarnya dalam rangka tugas kantor. Dan karena disini ada perwakilan kantor, jadi ada yang menemani. Delay sekitar 30 menit dari yang dijadwalkan pada pukul 12.10, bertolak ke Ambon membutuhkan …

Journey : Rammang Rammang Maros

Finally bisa ke Rammang- Rammang,padahal sebelumnya sudah di planning tapi batal.  Jadi kami memutuskan untuk menggunakan jasa rental mobil dengan alasan tidak ingin ribet. Kalau dari Bandara Hasanuddin cukup memakan w…

Experience : Nakamura Healing Touch Makassar

Kalau ke sini tidak pernah cukup sejam, pasti ngambil yang 2 jam untuk full badan. Rasanya fresh dan bawaannya pengen tidur aja karena berasa enteng badannya. Sebelum di pijit biasanya di tensi terlebih dahulu sembari kak…

Review : Four Points by Sheraton Makassar

Finally bisa ngerasain ke Four point by Sheraton dan menurut saya untuk ukuran lobby hampir luasnya dengan Hotel Claro hanya saja terbagi dengan sekat-sekat. Di lobby mengingatkan akan nuansa di Ibis Cawang karena ada PC y…

Journey :  Terminal 3 Ultima Bandara Soekarno Hatta

Kejadian ini sudah sejak setahun lamanya tapi baru sekarang ditulis. Iya sesuai judulnya hilang di bandara. Ini first time nya hilang, karena kalau mau di urutin saya saja yang baru pertama kali ke Jogja gak pakai…

Apa cuma saya yang kadang kurang nyimak informasi yang di bacakan di Bandara? Ya maklum pemikiran saya kan, apa yang tertulis di boarding pass sudah sesuai atau time table yang sering kita liat di layar tv. Nah ini sedikit …

Review : The Batik Hotel Ternate

Liburan yang ini sangat dadakan, dan tempatnya juga masih di Ternate. Jadi buat yang mau ke Ternate, untuk hotelnya harus extra seperti yang saya pernah tulis sebelumnya. Kali ini saya nginap di The Batik Hotel. Kesannya kala…

Review : Citadines Royal Bay Makassar

Hotel Citadines Royal Bay Makassar yang terletak di Jl. Sultan Hasanuddin No. 24 Makassar ini menawarkan sesuatu yang beda . Dengan type kamar Superior sudah bisa dengan pemandangan pantai losari. Ya walaupun agak jauh keliata…