Showing posts with label tips. Show all posts
Showing posts with label tips. Show all posts

Sunday, 19 August 2018

Experience : Lepas Krim Dr. Ayu



Awal mula saya berobat di Dr. Ayu itu sekitar akhir bulan Februari 2018, dan mulai di kasih krim sama dokter. Selama jadi member di sana saya sudah 2x di kasih resep, tapi hanya tambahan krim dan kalian sudah pernah baca blog saya pertama kali ke Arayu pasti tau kalau saya tidak membeli semua krim yang di sarankan dokter. Bandel ya. Cuma saya rutin treatment sebulan pertama itu, mulai dari chemical peeling, suntik, sampai peeling korea.

Terakhir saya menggunakan krim dari Dr. Ayu itu pertengahan bulan Mei jadi kalau mau di hitung tidak terlalu lama kan. Kata Dokter pun semua krimnya tidak membuat ketergantungan, syukur lah semoga sampai selama-lamanya tidak perlu pakai krim lagi. Tapi saya masih ke Arayu juga buat treatment saja, bulan Juni kemarin baru selesai Dermapen. 

Kalau yang tanya mahal atau murahnya produk ataupun treatmentnya / tindakannya di Arayu masih relatif. Namanya juga mau cantik, pasti kalau tidak sakit ya mengeluarkan duit. Setimpal seberapa ngebetnya pengen tuntas.


This entry was posted in

Review Update : Obat Sakit Gigi



Seperti sebelumnya saya pernah membahas tentang obat sakit gigi yang saya minum. Nah sekarang update terbaru, untuk obat saya minum Renadinac 50mg dengan kandungan Disclofenac Sodium. Dan saya harus meminumnya 2 butir untuk meredakan rasa sakit selama 1x24 jam. Cukup membantu ketimbang harus minum obat terus-terusan. Namun sebelumnya saya juga meminum antara 1 butir Renadinac 50mg dan 1 butir Aclonac 50mg. Saya pernah bertanya secara online di HaloDoc tentang komposisi kedua obat tersebut dan dokter tidak mempermasalahkannya hanya saja batas minum untuk obat ini 150mg. 


Setelah tahu isinya juga sama, saya hanya meminum Renadinac saja karena harganya lebih murah juga. Untuk rasa hilang terbilang cepat sekitar 15menitan mulai berangsur hilang tanpa memberikan rasa ngantuk. Jadi buat yang kerja di luar ruangan ataupun kantoran tidak ada masalah. Bisa kapanpun diminum, disarankan setelah makan. 


Karena minum ini 100mg sangat disarankan juga untuk meminum air putih dengan cukup banyak. Jangan proses pengolahan di ginjal bisa maksimal. 
This entry was posted in

Wednesday, 15 August 2018

Review : Obat Sakit Gigi Cap Burung Kakaktua


Nanya kedua orang yang terpecaya hanya untuk tanya obat sakit gigi apa dan keduanya merekomendasikan Obat Sakit Gigi Cap Burung Kakaktua ini.

Baunya? Jangan di tanya deh. Semriwing gimana gitu deh. Dan kalau kita agak tekan akan merasakan rasa cukup pedes gitu. Dan mengingatkan saya pada obat yang pernah di kasih dokter pada saat di tambal dulu. Entah lah.

Cara pakainya cukup mudah, cukup kita menaruh kapas yang sudah di kasihkan minyak ke gigi berlubang dan diamkan selama 5 menit. Kalau di rasa perlu, tinggal di ulangi saja.

Apakah bekerja? Di gigi saya ini bekerja sih walaupun 2x penggunaan baru merasa enakan. Cuma yang di akar gigi masih berasa cenat cenut. So far saya merasa kurang nendang dengan produk ini. Yang sudah coba produk ini, kasih komentar dong. Reaksinya seperti apa?

Sunday, 12 August 2018

Experience : Lupa Password MacBook Air

Ini laptop pinjamin si mama sih, katana tidal kepakai di kantor jadinya di bawa lah ke rumah. Setelah sekitar 2 minggu di bawa dan setelah 2 minggu itu baru dibuka, ternyata mesti masukin passwordnya. Bayangin yang punya aja lupa apalagi saya yang baru mau pakai.

Berbekal hasil googling, emang yah dewanya segala permasalahan ada di google tinggal di praktekin aja langsung deh bisa. Caranya gampang banget setelah baca langkah-langkahnya gak sampai 5 menit langsung jadi. Kalau mau di turutin sih emang macbook ini tidak seribet ketika kita punya iPhone yang harus konek ke iCloud dulu untuk dapatin passwordnya. Cukup di reboot aja selesai. Dan hasilnya setelah itu saya jadi nulis 5 judul. Amazing kan? Padahal sementara sakit gigi ini. hahahaha.

Ngikutin mood emang susah gampang kan, mulai aja dulu. So that's it pengalaman yang bikin rempat toegang.
This entry was posted in

Tuesday, 24 July 2018

Tips : Body Lotion Penghambat Bulu

Body lotion adalah skin care yang tidak boleh di lewatkan oleh semua orang terutama buat kaum hawa seperti saya. Selain membantu kulit tidak kering, fungsi lain dari body lotion ini menghalangi dari sinar UVB dan UVA saat kita beraktivitas di luar ruangan.

Nah kali ini yang akan saya bahas tentang body lotion yang tidak membuat bulu yang telah di waxing cepat tumbuh berdasarkan merek yang pernah saya gunakan.

1. Watson
Nah kalau watson ini baru ngeluarin series terbarunya dan saya tertarik membelinya karena sepaket sama sabun mandinya. Sayangnya tiap 2 minggu panen, alias langsung tumbuh banyak bulu di kaki (waxing)

2. The Body Shop
Nah kalau yang ini masih agak mendingan, saya beli edisi terbarunya juga bisa di gunakan spa dan ternyata belum sebulanan udah numbuh banyak. Seenggaknya masih lebih ok daripada merek pertama.


3. Natur E
Nah yang satunya hollygrail saya, lebih murah daripada dua merek diatas tapi dari lebih sebulanan bulu saya tumbuh dikit dan tipis. Mungkin lebih tepatnya lebih dari 2 bulan baru awur-awuran. Lagian body lotion ini lama juga pakainya. Jadi lebih hemat.

Ada yang punya pengalaman serupa? share yuk.
This entry was posted in

Monday, 16 July 2018

Tips : Memasang Kode HTML Di Blogspot

Berikut ini cara untuk memasang kode HTML di blogspot menurut pengalaman saya.

1. Langkah Pertama




Jadi setelah mendapatkan kode HTML dari Google Adsense, seperti gambar kita tinggal copy saja dahulu.





 2. Langkah Kedua

 

Yang di copy tadi kode HTML silahkan di parse untuk mendapatkan kode yang siap untuk di masukan ke Blogspot





3. Langkah Ketiga





Cari tulisan <head> di blog kalian. Cara mencari <head> tinggal C+F dan kalian masukan kata <head> setelah itu kalian save tema nya.



Kegunaan kita memasang kode ini untuk memudahkan Google Adsense mereview blog kita dan keterima. 

Semoga membantu


This entry was posted in

Thursday, 15 February 2018

Kapan Harus Menggunakan Eye Cream

Jauh sebelum seheboh edisi kosmetik brand korea masuk ke Indonesia untuk Eye Cream saya sudah menggunakannya, cuma ya gitu kadang pakai kadang tidak karena belum tau betul kenapa harus rutin di gunakan. Saya juga tidak tau pasti sejak kapan menggunakan eye cream, mungkin kalau dikira-kira setelah saya tahu tentang penuaan dini itu awalnya terlihat dari mata yang mulai kendur dan ada garis halus. Kenapa di mata? Karena di bagian bawah mata jarang terawat dan ternutri kalau bisa di bilang kita menggunakan krim tidak sampai ke bawah mata dengan alasan nanti bakal kena mata.

Nah cara pakainya sama seperti krim pada umumnya, ambil secukupnya krim mata dan buat gerakan dari sudut mata dalam hingga bawah pelipis untuk memaksimalkan kerja dari krim ini lakukan gerakan sebanyak 5x atau kamu merasa sudah tidak ada lagi krim yang tersisa. Krim mata akan membuat daerah sekitar under eye akan lembab. 

Selain menggunakan eye cream, cara membuat lebih cerah adalah dengan foundation tapi itu untuk menyiasati sementara. Setelah kita hapus pun akan keliatan mata panda juga. Istirahat cukup dan minum air putih cara terbaik di selingi dengan eye cream.


Friday, 27 January 2017

Ganti Paket Kartu Halo Lagi?

Paket Halo Kick 150rb

Di tahun 2016 kemarin, saya sempat gonta ganti paket kartu halo. Mungkin sampe demek juga yah Customer Service nya ngehadapin Customer yang maunya banyak begini. Iya banyak paket datanya tapi harganya murce alias murah. Mulai dari pakai My Plan 100k-175k pernah dirasakan diriku bahkan sampai buat kartu baru untuk mendapatkan paket murah 100ribu dengan paket data 23Gb dengan pembagian yang sangat-sangat enakin tapi saya khusus 4Gnya malah di rumah ataupun di kantor sangat susah alhasil tutup nomor segera. Capek deh. Sempat mikir bakalan pindah ke paket flash saja tapi setelah liat-liat lagi kayaknya gak bakal mumpuni diriku yang penggila film korea ini. OMG.

Paket Halo Kick 300rb

Kemudian baru 5 hari, paket data yang 2Gb sudah habis. Ohmaigaaaat ngeri-ngeri sedap yah. Akhirnya buka browser cari-cari paket yang sesuai sama kantong dan pastinya bisa tetap ngehits di sosial media. hahahahaha. Pas browsing sana sini ujung-ujungnya ke web telkomsel.co.id juga deh, terus nemu yang namanya Halo Kick. Udah senang-senang sama paketnya ternyata harus ke GraPARI atau lewat applikasi. Ditambah lagi untuk paket 4G sempat bikin worry karena yang dulu hampir  tidak terpakai. Ogah Rugiiii.

Habis cek di internet, langsung deh buka MyTelkomsel buat baca-baca lagi tentang paket Halo Kick ini. Setelah meyakinkan diri tsaaaah lebay akhirnya langsung Pilih Halo Kick 150rb dengan paket data 4G itu 13Gb, 3G reguler 4Gb, dan untuk VideoMax (Viu, HOOQ) itu.




Paket Kartu Halo Kick 550rb
This entry was posted in

Monday, 19 December 2016

Tips : Cara Hidup Sehat Pola Makan Seimbang Dengan Nutrishake Oriflame



Hari ini mau bahas tentang Jerawat, Pola Makan dan Nutrishake. Semoga terbantu dengan artikel saya kali ini. So let's reading now.

Sekitar 2 (Dua) tahun ini saya mengalami jerawat yang sangat-sangat mengganggu. Secara saya kan cewek dan ingin tampil OK selalu. Pada saat pertama kali memberanikan diri ke klinik kecantikan. Berani? Ya iyalah secara mesti mengeluarkan budget yang tidak biasa hehehehhehe dan pastinya harus rutin gunakan semua rangkaiannya. Nah pada saat pertama kalinya itu oleh Dokter sangat disarankan menjaga pola makan, seperti mengurangi seafood, makanan berlemak / goreng-gorengan, dan protein seperti telur. Bisa dibayangkan kira-kira apa yang harus dimakan setiap hari, sampai bingung menunya dan memutuskan untuk makan nasi dan sayur saja dan itu cuma berlangsung selama 2(Dua) minggu saja karena jerawat mulai kempes dan sudah tidak tahan untuk makan ini itu. Yeahh that's me. 

Setelah saya menemukan polanya, akhirnya saya memutuskan untuk Diet dengan Nutrishake. Fungsi lain dari Nutrishake adalah untuk mengurangi nafsu makan atau membuat kita merasa kenyang lebih lama sehingga tidak ingin kita ngemil ataupun makan secara berlebihan pada waktunya. Pelan tapi pasti hasilnya lebih kelihatan. Pada saat saya sudah bertekad. tsaaah pasti semua dijabanin. Mulai dari pagi minum air jeruk hangat setelah bangun tidur. Setelah itu makan oats dan di campur dengan Nutrishake sedikit dan minum Nutrishake 1 (Satu) gelas. Makan siang di batasi dengan nasi setengah centong atau sekitar  6 (Enam) sendok suap saja terus diperbanyak sayur dan ikan saja. Biasanya kalau sudah begini jam 16.00 mulai terasa lapar, maka saya pun memilih untuk minum Nutrishake. Pada malam harinya saya memutuskan untuk makan buah saja tapi kalau lagi malas seduh lagi Nutrishake. Hari ke 10 (Sepuluh) mengikuti pola ini saya sudah tidak lagi jerawat kecuali lagi PMS dan memperbaiki pola makan tidak sesulit yang saya bayangkan selama ini. Yang dibutuhkan memang hanyalah kemauan dan konsisten menjalankannya.
This entry was posted in

6 Menu Smoothies Yang Bisa Dibuat

Buah Naga, Mangga dan Madu
Sebulan yang lalu saya membuat challenge smoothies di Facebook dengan #7DaysChallengeSmoothies dan yang ikut ada beberapa teman yang punya niat yang sama seperti saya. Nah ini pengalaman saya.

Selada Air, Mangga, dan Buah Naga
Pisang, Strawberry dan Nutrishake

Setiap pagi hari selama challenge saya menyempatkan untuk membuat smoothies dengan cara di blender. Kebanyakan buah yang saya pilih adalah banyak mengandung air seperti kiwi, anggur, buah naga, pepaya, strawberry, wortel dan di mix sama pisang, juga mangga. Yang saya ketahui sebelumnya antara di blender ataupun menggunakan juicer ada keuntungan masing-masing. Secara garis besar untuk di blender, seratnya lebih banyak sedangkan untuk di juicer kadar gula nya tinggi. Jadi tinggal sesuaikan mau yang mana dan ada alatnya yang mana..hehhehe..

Pisang dan Kiwi
Pepaya, Madu dan Apel
Pepaya dan Pisang

Selama 7 (Tujuh) hari ini saya mendapatkan banyak perubahan di badan saya seperti berkurangnya lemak tubuh walaupun timbangan masih belum turun. Tapi dari case teman-teman saya banyak yang seperti ini juga.


This entry was posted in

Saturday, 5 November 2016

Facial Murah Menggunakan Bahan Yang Ada di Dapur

Kali ini mau bahas "Facial Murah dengan Bahan Yang Ada di Dapur". Sebagian yang baca pasti sudah tau resep yang satu ini. Yup betul sekali jadi facial yang murah ini berasa dari "Telur". Sebenarnya cara ini sudah lama saya lakukan tapi baru kali ini terposting. Ide nulis kadang memang harus dari keseharian kita dulu.

Cara memakai masker ini adalah :
1 Butir Telur, ambil putihnya saja

Kemudian oles di seluruh wajah menggunakan kuas supaya tidak jatuh ke lantai atau kena di pakaian. Setelah itu tempelkan kapas di wajah kemudian di oleskan kembai putih telurnya. Diamkan sekitar 1jam atau sampai benar-benar kering. Nanti akan menempel komedo yang ada di wajah, sebagian lagi bulu halus di wajah juga ikut terangkat. Setelah itu di sarankan untuk mengompres wajah dengan air dingin atau air es. Oh ya Sebelumnya, cuci wajah dengan sabun yang ada butiran scrubnya. Untuk hasil wajah yang cerah, penggunaanya cukup 2x Seminggu.

Selamat mencoba.


Saturday, 22 October 2016

Smoothies Choco Banana Strawberry


Karena dalam 2 (Dua) bulan belakangan ini yang sering tersedia itu Nutrishake Coklat di cabang Makassar jadinya saya mulai kembali mengkonsumsi yang rasa ini, padahal kalau disuruh milih masih juara yang rasa Starwberry (ini versi ku lho). Jadi kali ini menyiasati rasa Nutrishake Coklat dan ingin lebih kenyang berenergi selama bekerja maka saya membuat smoothies. So let's cekidot resep dari saya ini :

Bahan-bahan :
7 Buah Strawberry Segar
1 Scoop Nutrishake
1/2 Pisang Beku

Semua bahan di mix jadi saya dan siap di konsumsi. Mudah bukan? Rasanya segar perpaduan rasa asam dari strawberry dan manis pisang tidak lupa manfaat Nutrishake bikin kenyang selama 6 (Enam) jam ke depan. Selamat mencoba


Manfaat Lain Nutrishake (Khusus Untuk Cewek)

Sumber Gambar : Oriflame Indonesia

Yang sering baca blog ataupun facebook saya pasti sering lihat postingan tentang Nutrishake. Dengan berbagai macam kandungan di Nutrishake dari bahan alami seperti susu, telur, kacang polong, apel, roseship, dan sugar beet memang mampu membuat tubuh kita dapat menyerap manfaatnya lebih banyak. Kalau biasanya saya membahas tentang kegunaannya untuk menjaga berat badan, kali ini saya akan membahas yang berbeda dan ini terbukti sama saya.

Nah ternyata nih selain menjaga berat badan kita, manfaat lain Nutrishake ini khususnya bagi kaum cewek yang  notabene sering merasa nyeri pada saat pra-menstruasi ataupun pada saat menstruasi adalah dapat mengurangi bahkan menghilangkan rasa nyeri pada bagian bawah perut. Awalnya saya memang rutin untuk menkonsumsi Nutrishake karena ingin menjaga pola makan saya, tanpa di sadari pada saat menjelang mestruasi rasa sakit yang sering saya rasakan tidak ada. Pada bulan kedua saya masih mengkonsumsi Nutrishake rasa nyeri pun tidak ada, apalagi saya yang kerja kantoran sering banget duduk di depan komputer sangat terasa pegalnya seperti nambah beban di hari-hari sebelumnya mestruasi. 

Akhirnya pada dibulan ketiga itu saya ingin coba membuktikan lagi, karena kebetulan stok Nutrishake sangat terbatas dan saya tidak kebagian maka saya tidak mengkonsumsinya tidak teratur dan rasa nyeri kembali datang. Dari situpun saya makin tambah yakin kalau Nutrishake mampu membantu saya untuk menghilangkan rasa nyeri pada saat mestruasi.

Beruntungnya lagi dalam menjalankan bisnis Oriflame dengan berjualan Nutrishake ada reward tersendiri dalam kurun waktu 3 (Tiga) bulan saja, order 4(Empat) Box Nutrishake BERHAK dapat BONUS 1 (Satu) Box Nutrishake rasa apa saja dan TAMBAHAN 1 (Satu) Buah Madu jadi total keuntungan kita senilai 600rban. Keren kan?


Saturday, 1 October 2016

Nutrishake Banana Smoothie Choco Oreo


Lagi liburan mari kita coba-coba resep berkreasi dengan Nutrishake Coklat. Bahan-bahannya :
2 Scoop Nutrishake
250 ml Susu Cair
3 Buah Pisang
2 Buah Oreo. Skip krim putihnya
Mix semuanya. Dan taraaaaaam jadi deh Nutrishake Banana Smoothie Choco Oreo.



Saturday, 21 May 2016

Tips : 8 Langkah Mudah Beriklan Di Facebook

Sekarang udah era digital, untuk memasarkan suatu produk misalkan gak perlu lagi harus ke pasar atau door to door untuk menjualkan produknya tersebut. Cukup dengan mengiklankan produk kita ke platform yang kita pakai maka kita akan langsung berinteraksi dengan mereka tanpa harus bertemu muka. Saya sendiri menggunakan iklan hanya untuk merekrut prospek atau calon member yang akan Join di bisnis saya melalui Facebook. Sekarang saya akan memberikan cara-cara beriklan di Facebook tanpa menggunakan kartu kredit. 

1. Langkah Pertama pilih menu "Kelola Iklan" kemudian klik

















2. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah ini, maka klik "ATM dan Bank Transfer


3. Setelah itu, Klik "Tambah Uang " seperti gambar dibawah ini

4. Masukkan Jumlah yang ingin di tambahkan sebagai Deposit Akun, maka tampilannya akan seperti ini. Kebetulan dalam gambar ini saya memasukan Rp.100.000,- sebagai deposit. Kemudian Klik "Lakukan Pembayaran"

5. Setelah Klik "Lakukan Pembayaran" Tampilan akan seperti dibawah ini, lalu Klik "Lanjutkan"
Ini memverifikasi alamat email dan nama Facebook kita


6. Setelah kita klik "Lanjutkan" di langkah ke 5. Tampilannya akan seperti ini, kemudian klik "Lanjutkan"


7. Maka akan muncul tampilan ini seperti ini, dan Klik "GET CODE" paling bawah

8. Ikuti Step - step yang tampil di langkah 8. Kalau saya karena menggunakan SMS Banking maka akan cepat tidak repot lagi mesti keluar rumah. Pilih pembayaran dengan transfer ke rek. bank lain "Permata Bank" kemudian masukan no.invoice. Setelah sukses pembayaran ke Bank Permata, tunggu sekitar 30menit paling lama untuk penambahan depositnya.


Selamat mencoba untuk memasarkan produk anda :)  sukses selalu ^_^



This entry was posted in

Monday, 8 February 2016

Tips : membasmi kutu di Rambut Dalam Sejam

Kalau dulu waktu masih kecil kutuan, mungkin dianggap biasa. Tapi kalau udah gede gini mah rasanya malu sama umur deh.. Hehehe. Ya kan? Baru-baru saya mengalami rasa gatal yang hebat di kepala. Awalnya saya mengira ini cuma karena ganti sampo saja, ditambah menggunakan jilbab karena bulan ini emang lagi panas-panasnya cuaca. Namun setelah 2 minggu ini saya merasa sangat terganggu, ditambah lagi saya kembali menggunakan sampo yang sebelumnya saya pakai namun rasanya masih gatal juga. Alhasil setelah rambut di keramas terus nya di garuk-garuk muncul 2 buah hewan kecil ini di dari kepala saya. Oh nooo ternyata beneran kutu. Maka saya menggunakan kapur ajaib yang memang selalu tersedia di lemari. Pertama-tama saya garis dikepala saya kapur itu kemudian rambut di ikat dan terasa di kepala mulai banyak yang jalan-jalan. Diamkan saja sekitar 15-20menit. Setelah di rasa cukup, bisa mulai disisir ada baik nya menggunakan di sisir kerik, tapi kalau gak ada bisa pakai yang biasa. Dan mulai turun tuh kutu-kutu dan kita matiin deh tuh kutu jahat.  Hehehehe.. Ulangi sampai benar-benar di rasa kutunya tidak ada, klo saya sampai 5x dan setelah itu bisa menggunakan peditox. Dijamin ilang semua tuh.
This entry was posted in

Monday, 1 February 2016

Tips : Merawat Kulit Tubuh Agar Putih Dan Bersih


Menurut saya, mandi itu awal kita memulai aktivitas di pagi hari harus memberikan kesegaran yang lebih sehingga mood kita tetap terjaga sepanjang hari. Begitupun dengan saya walaupun mesti seharian kerja di kantoran, yang terkadang merasa lebih cepat lelah karena harus duduk berjam-jam di depan laptop. Untuk itu saya memilih rangkaian perawatan yang lengkap. Bukan apa-apa, saya hanya ingin menjaga tubuh ataupun kulit saya agar tetap sehat terawat. Dan menurut hampir setiap wanita itu penting. Yuk mula meriew yang saya pakai ya teman-teman.

1. Nature Secrets Exfloating Shower Gel with Energising Mint & Raspberry
Dengan aroma raspberry nya membuat mandipun terasa sangat mengasyikan untuk berlama-lama, ditambah dengan scrubnya yang sangat halus sehingga kita tidak perlu luluran. Selesai mandipun, aroma tubuhpun segar, wangi dan tentunya bersih. Kode Produk: 22667

2. Happy Skin
Untuk body lotionpun saya memilih untuk menggunakan happy skin yang berwarna biru untuk kulit normal hingga kering. Dengan kompisisi menggunakan sesame oil yang memberikan kelembabapan selama 24jam, membuat kulit tetap lembut dan terhidrasi jadi kulitpun tidak kering meskipun sudah wudhu. Kode Produk : 23737


3. Parfum ataupun cologne
Untuk yang satu ini bisa menjadi optional, kalau saya biasa menggunakan Gatsby Cologne yang beraroma musk ataupun menggunakan Paradise EDP.

Total pengeluaran saya rata-rata Rp. 204.000/2 bulan  :
1. Nature Secrets Exfloating Shower Gel with Energising Mint & Raspberry  = Rp. 69.000,-
2. Happy Skin Hydrating Body Lotion Normal Dry Skin = Rp. 99.000,-
3. Cologne Gatsby = Rp. 23.000,-

Sebenarnya ini, bisa lebih dari 2 bulan untuk penggunaan terhadap saya, seperti cologne saya bisa memakai hingga 3 bulan, sama halnya dengan body lotion. Lebih hemat bukan? :)