Showing posts with label tips. Show all posts
Showing posts with label tips. Show all posts

Saturday, 22 December 2018

Mendulang Duit Sebagai Blog Publisher

Dengan bermodalkan blog yang sudah cukup banyak artikel beserta pageviewnya, kalian sudah bisa mendulang uang sebagai seorang Publisher. Publisher yang dimaksud adalah blog yang sudah terverifikasi akunnya dan dapat menayangkan iklan dari sponsor yang sudah bekerja sama dengan penyedia layanan tersebut. Iklan yang tayang di blogpun ada yang berupa kegiatan traveling, kecantikan, bahkan biro jodohpun sekalipun. Berikut ini ada beberapa yang bisa kalian coba, antara lain :

1. Google Adsense
Buat kamu yang buka blog berbasis blogspot, kalian bisa mencoba untuk mendaftarkan sebagai publisher. Iklan yang ada di blog kalian diatur oleh Google. Jadi tidak repot lagi menyaring iklan yang akan di terima atau tidak. Kecuali kalian membatasi konten iklan yang akan ditayangkan. Disini kalian akan di bayar per klik. Untuk mendaftar kalian bisa klik disini





2. AdsenseCamp
Sama seperti dengan Google Adsense, kalian juga akan di bayar per klik iklan yang tayang. Namun bedanya kalian diberikan link sebagai publisher dan itu akan di pasang di blog. Terserah maunya di taruh bagian atas headline, samping atau bawah blog. Buat yang mau gabung jadi publisger AdsenseCamp tinggal klik disini.

3. Review Produk
Sekarang sudah banyak banget produk kecantikan yang menawarkan kita paket review dengan memberikan kita rangkaian produk yang mereka baru atau akan launching. Biasanya kita diminta memberikan review yang jujur tentang yang terbaik dari produk tersebut. Dan bila beruntung kamu akan jadi sering di endorse produk lain yang sejenis.

4. Lomba Menulis Blog
Selain mengikuti 3 cara tersebut diatas, kalian bisa mendulang duit dengan ikut lomba menulis blog yang di lakukan oleh Dumet School. Hadiahnya juga ok punya lho, dan ini hanya berlangsung sampai tanggal 25 Desember 2019 aja. 


Tunggu apalagi, maksimalkan blog kamu dan dapatkan pundi-pundi keuangan.


This entry was posted in

Wednesday, 19 December 2018

Office : Ternyata Semudah Itu Buat Rencana Anggaran Biaya



Sekali-kali omongin kerjaan ya kita, jadi saya sebagai salah satu staff administrasi yang sekarang ada dilingkungan tim Penjualan membuat saya lebih banyak bersinggungan dengan pelanggan. Entah pelanggan yang sudah lama eksist ataupun baru. 

Nah akhir-akhir ini sering banget setiap pekerjaan dibuatkan RAB, pada taukan kepanjangan? Yup, itu kepanjangan dari Rencana Anggaran Biaya yang mesti di hitung oleh orang Keuangan. Awalnya itu karena dikerjakan 1 orang, senior dikantor karena dia punya proyek yang sangat besar sehingga membutuhkan itu. Sedangkan untuk saya jarang karena nilai proyek saya tidak sampai 100juta.

Pertama kali buat RAB, rasanya tuh kayak ngitung duit orang yang masuk dan yang dikeluarkan sehingga kita mendapatkan profit margin dari kegiatan tersebut. Udah mirip anak Ekonomi gak sih ini penjelasanku? hahahaha.. Dan berurusan dengan angka ini, jelas belibet apalagi saya basicnya bukan Ekonomi. Sampai mesti bolak balik gonta ganti RAB. Tapi itu dulu kok, sekarang sih karena sudah tau post yang harus dikeluarkan, jadinya terasa sangat mudah. Ya paling banter 15 menit sudah selesai dikerjakan. 

Yah inti dari sebuah pekerjaan itu, adalah konsisten. Kalau setiap hari itu mulu yang dikerjakan pastinya kita tahu jelas poin-poin pentingnya.

This entry was posted in

Tips : Perawatan Yang Bisa Dilakukan di Rumah Selain Luluran

Alih-alih produk rekomendasi 5 produk skincare, saya akan menuliskan produk perawatan dari ujung rambut dan ujung kaki. So let's jump next paragraph.

1. Perawatan Rambut
Dimulai dari perawatan rambut, saya mempercayakan rambut saya menggunakan sampoo head & soulder. Entah lah sudah lama saya pakai ini, karena saya termasuk orang yang mudah berkotembe juga sih. Ditambah biar mantap, saya menggunakan hair creambath punya makarizo agar rambut saya halus, kemudian setelah keramas saya menggunakan oil castor dari Makarizo juga.



2. Perawatan Badan
Nah karena saya memilih biasanya menggunakan lulur yang ada scrubnya, atau pakai sabun yang tidak membuat kulit kering seperti sabun yang banyak busanya. Untuk daerah intim kadang saya gunakan cara tradisonal atau yang praktis pakai sabun pembersih punya Oriflame. Kemudian setelah selesai mandi, saya akan memakai body lotion yang bisa melembabkan sepanjang hari, kadang memakai Nature E kadang juga pakai Japanase Cream punya Body shop.


3. Perawatan Tangan dan Kaki
Untuk perawatan ini sepaket saya menggunakan krim dari Oriflame, teruntuk tangan saya selalu menaruhnya diatas meja kerja. Dan menggunakan krim kaki pada saat malam hari pas mau tidur dan juga ketika mau berangkat ke kantor.


This entry was posted in

Thursday, 13 December 2018

Experience : AXA Mandiri Hangus



Waktu ditawari ikut asuransi AXA Mandiri ini, tergiur dengan manfaat yang dapat diberikan. Disamping sebagai asuransi kesehatan, kita bisa mengambil uangnya kembali setelah 5 Tahun apalagi kita tidak melakukan claim dari sehi asuransi. Begitu yang saya tangkap pada saat itu. Dan dengan percaya dirinya saya memilih pembayarannya di bayar per tahun. Dengan pemikiran akan lebih mudah juga, karena kalau harus perbulanan saya akan kerepotan, ya maklum saja pada saat itu keuangan masih seret tapi maksa banget untuk ikutan.

Pada tahun pertama masih aman, karena pada saat pertama kali buka langsung besoknya auto debet. Tahun kedua pun masih aman walaupun itu telat sekitar 3 bulanan. Pas masuk tahun ketiga lah dimana masa sulit buat saya dan saya tidak melakukan pembayaran, ketika saya ingin menutupnya informasi dari customer care mengatakan bahwa bisa di tutup pada saat ulang tahun polis. Repot juga kalau kita ingin menutupnya di awal. Sampai pada tahun keempat saya sudah ingin menutup kembali dan mereka mengatakan saldo saya sudah habis alias NOL karena menutupi tahun ketiga dan keempat. Hanguslah asuransi saya dengan nominal yang cukup besar buat saya.

Berikut ini yang perlu kita perhatikan dalam membuat asuransi adalah :
  1. Seberapa penting kita menggunakan asuransi ini, apakah dengan kita menggunakan asuransi sejenis saja tidak cukup mencover yang kita butuhkan nantinya. (Dari segi asuransi kesehatan)
  2. Manfaat yang kita peroleh dengan menggunakan produk asuransi ini.
  3. Tanya sejelas-jelasnya mekanisme pembayarannya seperti apa, jangan terjebak dengan hasilnya yang ditawarkan. 
  4. Yang paling penting, sesuaikan dengan kebutuhan dan budget kita. Ini sih sudah tidak perlu di ragukan lagi, penyebab utama kita berhenti asuransi karena hal seperti ini.

This entry was posted in

Wednesday, 12 December 2018

Experience : Tabungan Jangka Pendek



Saya menggunakan jasa tabungan berjangka pendek di Bank Mandiri, yaitu Mandiri Tabungan Rencana . Mulanya sekitar 7 tahun lalu, prosesnya dulu ada orang bank yang datang ke kantor untuk menawarkannya namun sekarang jauh lebih mudah lagi.

Tinggal masuk ke Mandiri Online terus pilih menu Pembukaan Rekening Baru, kemudian Pilih Mandiri Tabungan Rencana, setelah itu Buka Rekening dan isi lengkap dan jangan lupa cek list untuk menyetujui dan Klik Lanjutkan, selesai deh.

Mandiri memudahkan kita untuk menabung, tanpa takut kita bisa ambil sesering mungkin. Untuk MTR (Mandiri Tabungan Rencana) kita bisa menabung mulai dari 100rb hingga tanpa batas setahu saya dan jangka waktunya bisa sampai 20 tahun. Bisa kita ambil sewaktu-waktu bila sangat terpaksa, hanya dikenakan biaya administrasi, maka kamu sudah mendapatkan uang cash.

Jangan dianggap mudah, karena saya sendiri pernah ditengah jalan juga mengambil tabungan ini. Memang keadaan ada saatnya naik turun, dan selama 7 tahun terakhir ini saya baru 2x bisa lolos benar-benar. Pertama itu dalam jangka waktu setahun dan terakhir itu 2 tahun dengan nominal kecil. Rasanya pas terima utuh itu senang banget, rasanya bisa capai kesitu itu butuh komitmen. Jangan terlalu banyak di ingat-ingat pokoknya.

Selamat mencoba ya ngikutin program dari Mandiri. Tulisan ini tidak di sponsori kok, tenang aja. Saya sedang ingin berbagi pengalaman saya.





This entry was posted in

Tuesday, 11 December 2018

Menuju Full Time Blogger



Ini adalah tulisan yang mudah bagi saya karena ini tujuan saya sampai hari ini, yaitu menjadi blogger full time. Jalan menuju ke sini, menurut saya cukup berat, cukup susah juga. Jadi kalau ada yang bilang mudah, Alhamdulillah jalan kita emang beda. Tsaaaah apa coba.

Saya mulai menulis blog pada tahun 2014 dan ada beberapa artikel saya yang masuk dalam halaman pertama pencarian di google. Rasanya senang banget, ternyata apa yang saya tuliskan banyak peminatnya juga terutama dalam bidang kecantikan. 

Kemudian di awal tahun 2018, tepatnya bulan Februari saya merasa tertantang untuk mulai meluangkan waktu dengan (kurang) sungguh-sungguh namun cukup signifikan perbedaannya mulai dari jumlah tulisan dan juga page view. Maka saya mulai membuat banyak review ataupun berbagi tips yang menurut saya berguna untuk pembaca saya.

Setelah beberapa bulan lumayan cukup aktif, saya pun ikut ke dalam komunitas blogger perempuan. Tujuan utama ikut, adalah ingin menambah pengetahuan saya dalam dunia blogging seperti apa dan juga pastinya menambah pertemanan. Dan mulailah challenge 30 hari Blogger Perempuan Network, dan saya merasa semakin tertantang untuk menulis satu judul perhari dengan tema yang telah di tentukan ataupun tema pengganti. 

Maka saya memutuskan untuk bisa jadi Blogger Full Time dalam waktu setahun kedepan, tepatnya tahun 2019. Kenapa? Saya ingin mengikuti passion saya dalam menulis dan ingin punya penghasilan dari situ.

Wednesday, 28 November 2018

Punya Penghasilan Tambahan Sebagai Blogger



Blogger? ya itu sebutan orang yang suka menulis di blog. Apakah itu profesi? Untuk saat ini, maka dengan pasti saya katakan saya masih dalam proses menjadikan itu sebuah profesi. Kenapa? karena mulai merasakan adanya peluang dalam bidang tulis menulis. Susah gak ya? Ya awalnya memang susah, tapi carilah teman yang bisa support kamu dalam bidang yang kamu sukai tentunya. Bisa jadi teman, keluarga ataupun ikut berpartisipasi dalam sebuah forum atau organisasi. Itupun mulai saya jalani, sejujurnya sangat susah karena melihat tipe saya yang introvert untuk hal yang seperti ini kesannya malah masa' bodoh tapi aslinya saya care terutama untuk orang terdekat.

Awalnya saya punya blog karena ikut kursus, pada saat itu juga karena di suruh sama si Bos di kantor. Cuma sekedar iseng isi blog dengan isi berita yang copy paste. Sekarang malah makin marak ya tentang copy paste artikel, yang nyatanya bisa menaikan rank kita di google. Setelah bergabung di salah satu bisnis MLM, akhirnya saya mulai melirik blog yang saya tinggalkan. Mulai menulis tentang bisnis itu dengan giatnya, hingga saya mulai memikirkan untuk mengembangkan konten dalam blog saya terutama sekitar 1 tahun terakhir ini dimana saya mulai melakukan perjalanan, menginap di sebuah hotel, dunia per skincare yang sebelumnya apa sih itu dan yang terakhir tentunya makanan. 

Hidupku sepertinya memang bergelut disitu saja selain dari kerjaan kantor, sehingga dengan menulis membuat saya bisa menceritakan apa yang saya alami. Sampai mulai pada pertengahan 2018 ini, saya terdaftar di Google Adsense. Dimana ini sebelumnya saya hanya berawal dari iseng dan berakhir dengan adanya keseriusan. Sekarangpun masih sering belajar bagaimana membuat konten yang bagus  dan menarik.

Buat kalian yang baru punya blog, yuk kita bertukar pengalaman dan saling support.

Sunday, 25 November 2018

6 Hal Yang Harus Patut Dicoba Untuk Menghindari Jerawat

Sumber Gambar : Pixels


Setelah sekian lama saya baru memberanikan diri untuk menulis ini karena Alhamdulillah jerawatku sudah terhempas, dan sekalipun ada pas PMS saja. Hal yang perlu diperhatikan antara lain :

1. Tidur
Ini sangat penting buat kami yang sedang jerawatan, harus tidurnya cukup minimal 6 jam sehari dan rasakan manfaatnya dalam 2 minggu. 

2. Seprei
Setelah tidur yang cukup, maka disarankan untuk mengganti seprei 2 minggu sekali terlebih kamu yang suka tidurnya keringatan dan cukup mukanya cukup oily. Biasanya nempel ke bantal itu bisa jadi biang jerawat. Itu pengalaman saya.

3. Makanan
Banyak yang tidak percaya dengan hal yang satu ini, tapi kalau kami tipe orang yang makannya banyak jenis patut di coba. Kurangi makanan yang pedas, berminyak termasuk aneka masakan yang di goreng. 

4. Krim Wajah
Gunakan krim wajah yang sesuai kebutuhan dan tidak perlu banyak-banyak penggunaannya. Maksudnya disini adalah jangan mengoleskan banyak krim diwajah. Banyak juga tidak mempengaruhi cepat proses penyembuhannya. Dan satu lagi, cukup pakai 1-2 jenis krim saja. Jangan semua digunakan.

5. Stay Positif
Hal paling penting dari semua jerawat dari wajah adalah pikiran. Jadi cobalah untuk selalu berpikiran positif dengan apa yang kamu lakukan untuk membrantasnya. Yakin semua yang kamu lakukan itu sudah terbaik dan butuh proses. 

6. Berdoa
Jangan sepelekan untuk yang satu ini, berdoa adalah kuncinya kita pasrahkan apa yang sudah kita lakukan itu adalah usaha terbaik.

Selamat mencoba dan buktikan dari keenam hal ini apa yang paling works diwajah kamu. Jangan lupa sharing pengalaman kamu.

Tuesday, 20 November 2018

Tips : Menulis Secara Rutin



Tahun 2018 merupakan tahun terproduktif saya dalam menulis di blog. Kalau ada yang bertanya kenapa bisa sering menulis cuma satu aja alasannya yaitu selalu mencari ide ataupun sesuatu yang baru. Cari yang berhubungan dengan konten kamu tuliskan seperti saya karena lebih personal blog, sehingga saya memilih untuk mengupdate kegiatan saya sehari-hari selain dari kantor tentunya. Banyak hal yang bisa kita jadikan bahan tulisan, semisal berhubungan dengan traveling. Apa saja yang mencakup dengan ini.

Menunggu mood datang sungguh sangat membuat kita semakin malas. Beneran deh, cobain aja. Sebisa mungkin mencari referensi terkait dengan yang sering kita tulis, apa saja ditulis. Nanti lama-lama akan terbiasa. Setahun terakhir ini saya memang lebih banyak traveling sehingga jadi bahan saya dalam membuat konten. Ditambah lagi yang berkaitan dengan kecantikan pas banget mengisi konten-konten saya.

Banyak hal yang sudah saya tuliskan, bahkan sekedar curhatpun saya masukan dalam blog. Ya blog adalah salah satu cerminan kita. Itu menurut saya. Apa yang dituliskan adalah apa yang kita alami. Saya sendiri memang senang menulis ketika SD, hal yang paling saya suka adalah membuat cerita pengalaman selama liburan dan menceritakan kembali apa yang sudah dilihat dalam bentuk tulisan. Jadi ini serta merta juga bukan bakat, tapi karena saya merasa mengasah skill saya.

So yang mau rutin menulis, perbanyak melihat, mendengar dan membaca. Itu bisa jadi referensi kalian dalam menulis. That's it semoga membantu.

Friday, 9 November 2018

Traveling : TravelokaPay


Seiring dengan tingkat stress yang tinggi dan perlu diimbangi dengan berbagai macam hiburan, maka hanya dengan ponsel pintar kita dapat memulainya. Seperti contoh, hiburan adalah liburan dan ini berlaku buat saya. 

Liburan bukan satu hal yang mutlak, tapi kalau sudah mulai jenuh dengan rutinitas maka saya mulai mencari hotel, penerbangan, bahkan keduanya untuk melakukan suatu perjalanan. Liburan juga bukan suatu paksaan mesti yang bermewah-mewah, intinya kan untuk melepaskan kejenuhan dan refreshing. Dan sekarang Traveloka meluncurkan, satu kemudahan untuk penyuka traveling seperti saya dengan tambahan pilihan TravelokaPay yang bisa bayar nanti. 

Program TravelokaPay ini sangat membantu buat yang kita suka traveling lho, dengan limit Rp. 2.000.000 menurut saya ini sudah sangat cukup dan pilihan pembayarannya bisa kita sesuaikan 3 bulan, 6 bulan dan 12 bulan. Kalian tinggal memilih sesuai kesanggupan. Biar gak ada beban pada saat liburan, sebaiknya setelah lunasi baru kita berangkat. Biar benar-benar fresh setelah itu, jangan pas balik dari liburan malah mikirin hutang.. hahahaha..

So buat kalian yang pakai Traveloka tapi belum menggunakan TravelokaPay segera daftar aja, gak sampai 30 menit prosesnya dan bisa langsung digunakan. 

Tuesday, 6 November 2018

Cara Membuat Toolbar di Blogspot

Mungkin ini salah satu tulisan saya yang out off topic karena membahas tentang membuat toolbar di blogspot. Saya juga sebenarnya mencari artikel dari puluhan dari blogger yang mengulasnya dan menemukan formula yang tepat untuk pemula seperti saya.
So let's move to the Tutorial.

1. Pertama-tama, klik "Layout" sesuai pada gambar dibawah.





2. Setelah Klik "Layout", kemudian Klik "Add a Gadget".



3. Kemudian Klik "Pages"



4. Klik "Add External Link" 



 5. Kemudian ketik yang title yang akan kita gunakan di "Page Title" dan untuk kolom "Web Address" adalah link yang kita dapatkan dari labels. So let's to the next.


6.  Seperti sebelumnya, kembali ke Step 2 dan Klik "Labels"



7. Setelah klik "Labels" Ikuti instruksi seperti dibawah ini, agar memudahkan kalian nanti mencari labels.



8. Kembali ke halaman depan atau klik nama blog kita dan cari labels "Skincare" 


9.Copy link webdan masukan ke Step 5 bagian "Address Link".



10. Setiap tulisan kita buat, masukan labels dengan title yang kita  tambahkan,
seperti contoh saya menggunakan kata "Skincare"



 11. Kembali ke Halaman Depan Tampilan Blog kamu, maka coba untuk klik Titlenya. Apa sudah ngelink dengan postingan.

Sekian step mudah yang saya berikan. Selamat mencoba
This entry was posted in

Sunday, 4 November 2018

Tips : Agar Peel Off Mask Bekerja Maksimal


Hi beauty... Sebagian dari kamu yang baca ini pasti menggunakan Peel Off Mask sebagai pilihan masker dikarenakan cara penggunaannya yang cukup mudah dan dibersihkannya tinggal di kletekin aja.

Jadi agar peel of mask bekerja dengan maksimal,  yang pertama saya lakukan adalah membasuh wajah menggunakan scrub. Bisa face wash yang mengandung scrub atau memang scrub face. Pijatkan ke seluruh wajar sekitar 1-2menit. Kemudian keringkan, karena saya butuh wajah ekstrak kering maka saya menggunakan tisu. Setelah dirasa benar-benar kering, oleskan Peel Off Mask ke wajah diamkan dan tunggu masker hingga kering. Kalau keringnya di menit ke 10, maka saya menambah sekitar 5 menit lagi agar memastikan sudah sangat kering diwajah barulah kita peel off masker yang di pakai. Dikarenakan saya menggunakan peel off mask berwarna hitam, seperti vienna peel off mud mask maka akan terlihat komedo yang terangkat. Jika dirasa perlu silahkan diulangi lagi hingga terasa halus dan tidak ada komedo yang terasa di wajah.

Setelah itu gunakan face oil ataupun moisturising untuk kembali melembabkan kulit kamu.

Friday, 2 November 2018

Update Skin Care Selepas dari Krim Dokter

Bulan November ini saya akan meng-update skin care yang saya gunakan selepas dari krim Dr. Ayu. Berikut skin care yang saya gunakan pada malam dan pagi hari.


Pagi Hari : Setelah bangun pagi, biasanya saya membasuh wajah saja tanpa menggunakan facial wash. Kemudian keadaan wajah masih lembab, saya menggunakan masker milih L'Oreal Pure Clay karena cepat kering dan penggunaannya sekitar 5-10 menit sambil mengisi waktu, saya nyetrika baju juga ini. Setelah kering dan setrika baju beres, sayapun mandi dan baru menggunakan facial wash, kadang ganti-ganti juga ST. Ives ataupun Senka tergantung mood. Setelah mandi, saya menyemprotkan face mish dari Purivera Rose Water. Aromanya segar dan membuat kulit lebih siap menggunakan face oil. Setelah wajah dianggap cukup kering barulah menggunakan face oil Purivera yang Grapseed dan Roseship di mix. Sebelum memakai bedak, saya mendiamkan wajah sekitar 5 menit. Untuk bedak saya menggunakan Giordani Gold Sheer SPF 15, mengingat saya tidak terlalu sering berpanas-panasan. Hasilnya dewy semi matte.


Malam hari : Untuk malam hari saya biasanya membersihkan wajah dengan ST. Ives Dullness karena sering terkena polusi, jadi lebih milih menggunakan cleanser ini. Kemudian step selanjutnya sama seperti pagi hari, yaitu menggunakan face mish kemudian dilanjutkan dengan face oil.
Rutin menggunakan face oil sebelum tidur membuat wajah jadi lebih kenyal pagi harinya. Kalau ada yang beranggapan bakal lebih berminyak malah sama sekali tidak. Dan menggunakan face oil  pada pagi hari membuat hasil make-up lebih dewy bahkan kulit kelihatan sehat menurut teman-teman saya.


Thursday, 1 November 2018

Masker Yang Cocok Untuk Komedo, Big Pores, Acne Prone dan Normal Cenderung Kering

Aduuuh kepanjangan banget ya judulnya ini? Hahaha.. Habisnya ini memang produk yang bisa digunakan untuk kamu yang mengalami komedo, Pori-pori besar, Acne Prone dan juga untuk kamu yang kulitnya Normal dan cenderung kering. Saya menulis ini untuk sharing, produk masker yang rutin saya gunakan minimal seminggu 2x dan hasilnya bisa dikatakan "ada". So let's move reading.

1. Masker untuk Komedo
Ini salah satu hal yang paling saya tidak suka, karena saya mudah komedoan. Komedo saya termasuk white heads jadi akan sangat kelihatan terutama di daerah hidung karena cenderung sering berminyak. Maka saya menggunakan masker Vienna Purifing Black Mud untuk mengatasi komedo. Saking penasaran bekerja atau tidak, pas peel off saya menggunakan kaca yang ada cermin pembesarnya jadi kelihatan komedo yang terangkat.

Harga masker : 10rb-15rb dan bisa dipakai sampai 5x.


2. Masker Untuk Kulit Normal Cenderung Kering dan Acne Prone
Tipe kulit saya suka berubah-rubah, terkadang Acne Prone terkadang juga Normal Cenderung Kering. Bingungkan? Yaudah cukup saya yang bingung dan merasakannya aja. Disaat seperti ini saya hanya butuh Masker Love Nature Cucumber Oriflame. Masker ini membuat kulit saya menjadi cukup lembab tapi tidak bikin jerawat saya meradang. Rutin menggunakan malah jerawat lebih kalem dan kempes.

Harga masker : 15-20rb dan bisa dipakai sampai 3x



3. Masker untuk Pori-Pori Besar
And The last mask, saya menggunakan L'Oreal Pure Clays Mask Anti-Pores. Ini merupakan masker pertama saya yang cukup pricy tapi kembali ke manfaatnya yang terasa, saya pikir ini investasi bagus untuk kulit. Cara pakainya cukup mudah, pakai ketika wajah agak basah dan kemudian oleskan secara merata. Masker ini juga saya pakai pertama kali sebelum menggunakan 2 masker di atas. Karena saya pakai masker dalam 2 tahap juga dan selang seling. Kadang L'Oreal + Vienna, Kadang juga L'Oreal + Oriflame. Tergantung kondisi kulit seperti apa. Saya menganggap masker ini sebagai first step.

Harga Masker : 150-170rb dan bisa dipakai lebih dari 30x.


Rutin coba pakai selama 1 bulan akan terasa hasilnya. Dan kalau kebanyakan orang menggunakan masker pada malam hari, maka saya menggunakan masker pada pagi hari sebelum memulai aktivitas. Saya merasa kulit lebih merasa siap menggunakan heavy make up setelah kita boosting dengan masker.

Review : Makarizo MK3 Refresh Rebonding Miracle Castor Oil



Hiiii semuanya.. Kalau biasanya saya bahas tentang skincare, saat ini saya ingin membahas Hair Care. Hal ini dikarenakan akhir-akhir ini saya fokus ke rambut saya yang tebal tapi rontok dan juga kering. Makanya saya lebih memprioritaskan rambut ketimbang perawatan wajah karena sudah ada formula yang cocok ke wajah.

Balik lagi ke Hair Care, berawal iseng belanja di Shopee untuk beli Creambathnya saja, sayapun  tergiur untuk membeli castrol oil. Walaupun merasa under estimate di awal karena castrol oil itu bukannya yang di pakai di kendaraan. Hahahaha..

Kalau sesuai yang tertera di deskripsi Makarizo Profesional, Castrol Oil ini digunakan untuk orang yang sudah rebonding rambutnya, agar tetap kelihatan sehat dan pastinya hasil rebondingnya tetap bagus. Dan saya? Iya saya, beli ini karena merasa rambut saya butuh perawatan lebih sekedar creambath. Dicoba tak mengapa mana tau kita cocok.

Begitu tiba barangnya, sorenya saya pangsung cobain. Mengingat sudah perasaan dengan nama Castrol Oil ini. Setelah di teteskan ditangan seperti ada sensasi coolingnya terus saya ratakan saja ke rambut dan mulailah saya menyisir rambut dan uwel seperti biasanya pengaruh rambut panjang juga dan biar ringkas. Besok paginya rambut keliatan lebih mudah diatur dan tentunya halus. Dan sukanya tidak bikin rambut lepek dan bau aneh. Secara biasanya yang berhubungan dengan kata Oil identik dengan kata lepek dan lengket.

Repurchase ? Yes, of course. Bakal jadi holygrill aku nih.


This entry was posted in

Monday, 29 October 2018

Promo Poin Telkomsel Khusus Makassar

Bentar lagi akhir tahun dan sudah jelas untuk point telkomsel kita yang sudah terkumpul akan hangus di awal tahun 2019, tepatnya 1 Januari 2019. Jadi yuuk mulai cek point kita di *700# dan pilih tukarkan point nya.  

Kategori Restaurant.

  • Ayam Bakar Ibu & Mertua Makassar

Tukar 10 poin untuk mendapatkan diskon 10% di Ayam Bakar Ibu & Mertua Makassar dengan cara : IBUMERTUA kirim ke 777. Lokasi Ayam Bakar Ibu & Mertua di komp. Pasar Segar.
  • Masa Kini Food & Gallery Makassar
 Tukar 10 poin untuk mendapatkan diskon 10% di Masa Kini Food & Galerry Makassar dengan cara:
  • Monochrome Cafe Makassar

Tukar 10 poin untuk mendapatkan diskon 20% di Monochrome Cafe Makassar dengan cara : MONO kirim ke 777. Lokasi Monochrome Cafe Makassar di Jl. Bulukunyi.
  • Dapoer Jaya Makassar
Tukar 10 poin untuk mendapatkan diskon 10% di Dapoer Jaya Makassar dengan cara : DAPOERJY kirim ke 777. Lokasi Monochrome Cafe Makassar di Jl. Bulukunyi.
  • Sate Gurita
Tukar 10 poin untuk mendapatkan diskon 10% di Sate Gurita Makassar dengan cara : SATEGURITA kirim ke 777. Lokasi Monochrome Cafe Makassar di Jl. Bulukunyi.
  •  MR. Coffee Makassar
Tukar 10 poin untuk mendapatkan diskon 15% di MR. Coffee Makassar dengan cara : MRCOFFEE kirim ke 777. Lokasi MR. Coffee Makassar di Jl.Topaz Raya.
  • Sari Roti Makassar 
Tukar 10 poin untuk mendapatkan diskon 10% di Sari Roti Makassar dengan cara : MRCOFFEE kirim ke 777. Lokasi MR. Coffee Makassar di Jl.Topaz Raya. 
  • McDonald's Alauddin Makassar
Tukar 10 poin untuk mendapatkan promo beli paket min.15ribu Free Ice Cream/Float/Kentang di McDonald's Alauddin dengan cara : MCDALAUDDIN kirim ke 777. Lokasi McDonald's Alauddin Makassar di Jl.Alauddin.
  • Sari Bundo Makassar
Tukar 10 poin untuk mendapatkan diskon 20% di Sari Bundo Makassar dengan cara : SARIBUNDO kirim ke 777. Lokasi Sari Bundo Makassar di Jl. Pettarani.
  • Martabak & Terang Bulan Hawai Gowa
Tukar 10 poin untuk mendapatkan diskon 10% di Martabak & Terang Bulan Hawai Gowa dengan cara : HAWAIGOWA kirim ke 777. Lokasi Jl. Sultan Hasanuddin Gowa.
  • D'Suki Makassar
Tukar 10 poin untuk mendapatkan diskon 20% di D'Suki dengan cara : DSUKI kirim ke 777. Lokasi Amanagappa Makassar.
  • Urban Lounge Makassar
Tukar 10 poin untuk mendapatkan diskon 10% di Urban Lounge dengan cara : URBAN kirim ke 777. Lokasi Hotel Dalton Makassar.
  • Pancious Makassar

Tukar 400 poin untuk mendapatkan potongan Rp.50.000,- di Pancious Makassar dengan cara : *700*280#. Lokasi Pancious Hertasning dan TSM.
  •  Coffee Bean and Tea Leaf

Tukar 400 poin untuk mendapatkan potongan Rp.50.000,- di Coffee Bean and Tea Leaf dengan cara : *700*170#.


This entry was posted in

Tuesday, 9 October 2018

Experience : 2 Langkah Cara Isi Ulang GrabPay ke Driver

Sekarang Grab memudahkan pelanggannya dengan menambahkan tools mengisi GrabPay lewat Driver mereka, baik ketika kita menaiki Grab Bike ataupun Grab Car.

Caranya cukup 2 Langkah saja, tinggal mengikuti instruksi seperti gambar di bawah ini.

1. Pastikan Grab Car ataupun Grab Bike yang kamu akan naiki, ada notif "Isi Ulang Dengan Pengemudi" yang berarti ada saldo dari Driver.


2.   Setelah itu kita bisa masukan nominal yang akan kita deposit, dan tentunya akan seperti gambar dibawah. Kalau deposit saldo dari Driver banyak maka tertera kamu bisa mengisi batasnya capai berapa. Kemudian Klik Konfirmasi.


Sekian cara isi ulang Grab Pay dengan mudah 

Saturday, 8 September 2018

Experience : Hal Pertama Yang di Lakukan di Dokter Kulit

Jujur setiap datang kali pindah klinik kecantikan, rasanya H2C alias harap-harap cemas. Jadi saya memutuskan untuk nulis ini sebagai bahan refensi kalian untuk berkunjung ke dokter kulit.

Sebenarnya sekarang sudah banyak dokter yang tidak bergelar S.PKK tapi bekerja di klinik kecantikan atau bahkan punya klinik sendiri. Berikut tips saya untuk kalian.

1. Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah niat yang kamu butuhkan perawatan tertentu dari dokter ini.

2. Tapi hal yang paling pertama dan mendasar adalah Konsultasi ke dokter terhadap prahara apa yang sangat menggangu. Entah ingin lebih slim, lebih mancung, lebih keliatan awet muda dll. Dan pastikan sedetail-detailnya ke dokter apa yang kamu rasakan dan pernah melakukan tindakan apa saja sebelumnya.

3. Pastikan kamu sudan browsing ataupun searching harga. Ini juga penting banget buat kalian. 

4. Mau hasilnya sesuai? Ikutin semua instruksi dari dokter. Itu hal paling penting dan utama dari dokter.



Saturday, 25 August 2018

Experience : Belajar Tulis Cerpen Fiksi



Beberapa saat yang lalu saya di ajak untuk ikut bergabung dalam membuat Cerita Fiksi oleh Ketua di Batch 06 Komunitas Menulis Online atau sering disebut KMO. Saya bergabung di KMO itu sendiri pada tahun 2016 dan berjanji akan membuat buku setahun kemudian, namun hasilnya Nihil. Kenapa? Karena memang belum ada ide, bingung mesti seperti apa dan bagaimana. Pokoknya belum ketemu jodohnya untuk menulis serius. Kali ini oleh Mas Dann begitu saya menyebutnya, mengajak alumni KMO untuk andil dalam menulis cerpen fiksi dan rencananya akan di kirimkan ke penerbit. 

Saya sebagai pemula merasa tertantang, karena saya sebelumnya belum pernah membuat Cerpen Fiksi yang benar-benar serius kalaupun di tilik secara mendalam kali terakhir itu ketika saya masih Sekolah Dasar Kelas 6. Sejauh ini saya memang lebih banyak menulis artikel non fiksi yang artinya memang berdasarkan pengalaman sendiri dan tidak ada unsur melebih-lebihkan, sedangkan untuk Fiksi harus mempunyai daya imajinasi yang baik dalam mengolahnya menjadi sebuah cerita yang menarik. Kebetulan kali ini temanya adalah "Anak". Untuk seorang saya yang menjadi anak sampai di usia segini tentu merasa sulit, terutama di sekeliling saya adalah orang dewasa. Maka saya mulai menulis dengan imajinasi dan membuat seolah-olah itu adalah saya.

Sampai pada akhirnya tugas saya kumpulkan, dan masih ada revisi baik dalam tanda baca maupun kalimatnya. Untuk cerita fiksi memang harus menggunakan bahasa yang baik dan benar, menurut saya sesuai dengan Ejaan Yang Disempurnakan. Setelah itu saya kirim kembali. Untuk saat ini memang belum ada kabar lagi, karena proses dari pengiriman sampai dibaca penerbit biasanya memakan waktu paling cepat 3-6 bulan.  Sungguh ini pengalaman baru buat saya, dan sebuah langkah awal di beri kesempatan untuk ikut. 
This entry was posted in

Tips : 3 Langkah Mudah Isi Ulang GoPay Gojek by M Banking Mandiri

Uang elektronik sekarang sangat terasa memudahkan kita dalam melakukan transaksi tanpa perlu repot bawa dompet kemana-kemana termasuk dalam membayar ojek online yang sangat mudah kita temui dalam keseharian. Hanya dalam beberapa langkah saja, kita sudah bisa mengisi ulang atau top up gopay kita agar dapat menikmati diskon jika kita menggunakannnya. Berikut cara top up / isi ulang GoPay kamu ketika gak bawa duit, cukup akses mandiri mobile kalian.

1. LOGIN
Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah login terlebih dahulu ke applikasi mandiri mobile. Masukan password dan username.

 2. Pilih Pembayaran
Setelah Login, akan ada tampilan seperti di bawah ini, dan kalian tinggal pilih menu "Bayar" kemudian pilih "Lainnya" dan Cari "Go-Pay Customer".


 3.  Masukan "Nominal"
Dengan tampilan seperti di bawah ini, kalian tinggal pilih mau top-up menggunakan rekening yang mana, kebetulan disini saya menggunakan 2 no.rekening yang terdaftar sehingga terlihat pilihan seperti itu. Kemudian "Masukan no.handphone" yang terdaftar di GoPay dan "Nominal" yang akan di top-up dari rekening mandiri kalian dan "Lanjut" kan. Setelah itu kalian tinggal memasukan password rekening dan tunggu beberapa saat, transfer berhasil dan kalian tinggal mengecek ke akun gojek indonesia. Semoga bermanfaat




This entry was posted in