Showing posts with label stifin makassar. Show all posts
Showing posts with label stifin makassar. Show all posts

Wednesday, 14 February 2018

Saya Intuiting Introvert Part 4

Menilik dari buku yang di berikan oleh pemberi test STIFIn kemarin, salah satu karir yang sesuai dengan Intuiting Introvert adalah di bidang Marketing / Periklanan.

Nah disini saya merasa kena banget sama kerjaan yang satu ini, kalau di ingat-ingat dari kecil saya emang hobinya jualan, mulai dari jualanin es punya guru terus nanti di kasih es atau uang Rp.50,- selain itu saya mengajak teman untuk ikut patungan beli berhadiah, pada tau gak tuh permen yang seiprit kalau di daerah saya dulu di sebut permen cecak karena warnanya putih mirip telur cecak. Beranjak gede, tepatnya pas kuliah jadi suka jualan kaos nyantai gitu dan saya sebagai modelnya mungkin karena pada saat itu juga saya sering ke Jakarta dan masih belum jilbab jadi "bebas" bajunya. Dan yang terakhir but not least ikutan join Oriflame yang notabene emang itu MLM dan waktu kecil sering pakai parfumnya. Awalnya pun sempat ngerasa ragu untuk jualan barang yang cuma berdasarkan katalog aja tapi ternyata bisa juga lho dan sempat dapat peringkat Manager gitu. 

Oh iya ada cerita juga, sempat jualan jilbab bareng mami itu karena kita sering pakai brand itu dan daftar buat jadi member. Lumayan juga untungnya, cuma ya itu kita sebagai penggagas aja untuk selanjutnya malah gak ke urus. Kalau hati masih bilang males emang gak bisa di ikutin terus menerus. Apalagi buat seorang Introvert, penyemangatnya dari dalam diri sendiri. 

Sekarang sih kerja saya juga di bagian Marketing, kalau pekerjaan lagi sedikit saya juga pasti nulis karena kekuatan dari Intuiting Introvert adalah dari kata-katanya. Tapi nanti akan saya bahas di part selanjutnya.


Tuesday, 13 February 2018

Saya Intuiting Introvert Part III

Kali ini saya pengen bahas tentang Intuiting Introvert yang sendirinya saya alami. Menurut hasil STIFIn kemarin seorang Intuiting Introvert itu bermain dengan kreativitas, istilahnya suka berkhayal dan lebih senang dengan gambar / bayangan sehingga bisa mendeskripsikan apa yang dikatakan orang lain dalam bentuk imajinasi.

Soal imajinasi dan gambar ini, bisa saya katakan kalau saya memang cukup senang membaca buku. Tapi dengan catatan buku itu menggunakan gambar yang menarik, penulisannya mudah di mengerti. Karena rata-rata yang saya beli dan baca memang ada gambar yang warna warni bukan yang cuma sekedar hitam putih dan lebih senang yang bentuknya kartun dan masih jadi penikmat estetika. 

Sebenarnya untuk mengetahui kita tipe dominan apa emang lebih seru, karena membuat kita lebih cinta apa yang kita kerjakan sebagai Passion bukan hanya sekedar menuntut bayaran serta kerja apa adanya. Passion pun bukan di dapat serta merta, tapi lebih dari kebiasaan yang rutin kita lakukan.

Saya Intuiting Introvert Part II

Setelah tahu bagaimana saya tipe dominan otaknya, saya mulai pelan-pelan memetakan seperti apa sih sebenarnya. Termasuk dalam kreativitas dan memilih teman.

Itu terasa dalam pergaulan walaupun kalau bisa di bilang saya punya banyak kenalan tapi untuk yang menjadi sahabat yang cuma itu-itu saja. Sombong, begitu awalnya orang menilai ketika belum merasakan kehangatan dan kecerian dalam kepribadian saya. Tidak mudah memang untuk akrab sekalipun yang mengaku dekat pun, terkadang hal yang dibicarakan bukan tentang pribadi sendiri kecuali orang itu benar-benar membuat saya nyaman. Terkadang juga teman yang membuat nyaman bisa membuat bosan. Maka karena dari itu dengan kreativitas saya ingin bertemu yang bertemu dengan orang banyak untuk menambah wawasan. Walaupun pada akhirnya saya akan kembali dengan orang yang sama.

Ada kalanya memilih sendiri, bahkan ke mall buat makan dan nonton sendiri sekalipun bukan masalah buat saya. Lebih bebas menentukan pilihan. Bahkan kata orang di sekitar, Pede bener jalan sendirian kalau mereka sih udah males aja. Tapi memang sendiri lebih enak, mengikuti diri sendiri apalagi ada duit. Bebas nentuin. Makanya jangan heran sih kalau kalian telpon atau ketemu saya sendiri di suatu tempat.


Thursday, 8 February 2018

Saya Intuiting Introvert

Setelah lama saya dengar STIFIn, pada akhirnya memberanikan diri untuk test. Itulah saya yang suka penasaran  akhirnya terjawab saya tipe orang seperti apa. Kalau ditanya kenapa mau ikutan, ini dikarenakan saya  ingin tau dengan saya tipe orang yang mudah bosan ataupun bete tapi setelah itu akan lebih ceria atau bahasa kerennya "orangnya rame" masuk dalam golongan belahan otak dominan apa.

Jadi awalnya saya telpon untuk janjian ketemuan, dan pihak rumah STIFIn menyanggupi untuk ke kantor. Karena saya melakukan tes nya pada hari kerja dan jam istirahat biar tidak membuang waktu dan bisa segera menjawab rasa penasaran saya selama ini. Pertama-tama di jelaskan terlebih dahulu STIFIn itu apa sih. Sifat bawaan ada pada otak kita namun ada yang paling dominan. Dan itulah yang terjadi pada saya.

Setelah jari saya di cek di alat semacam finger print, tidak berapa lama akan ketahuan hasilnya . Nah setelah ada hasilnya, maka akan di berikan penjelasan. Di saya hasilnya "Intuiting Introvert". Mendengar tentang sifat dominan ini, saya langsung ngerasa nah ini gue banget lah. Gimana gak ya? Salah satu hasilnya adalah saya senang memang menjadi trend setter atau malah tampil beda. Ya itulah saya.

Terus yang lebih ngena lagi adalah saya cocok di marketing, gak bisa di pungkiri dari kecil memang saya hobinya yang jualan ataupun sekedar bantuin teman buat jajalin dagangannya. Dan sekarang memang kerja di bagian marketing. Makanya kalau dibilang bakalan susah di bidang pekerjaan ini ya tidak juga di tambah ada basic komunikasi yang saya pelajari sebelumnya. SO? I Love My Life, I Love Intuiting Introvert.

Sekarang setelah dapat arahan, jadi lebih mudah buat saya juga untuk membantu dalam melakukan hal apapun. Intinya udah tau, yang terpenting adalah bagaimana fokus membangun apa yang dikerjakan.