Skip to main content

Posts

Showing posts with the label solo traveling

Nekat Trip ke Gili Trawangan Cuma Sehari

Cha, yakin sendiri?Cha, ndak takut?Cha, jadi janjian sama pacar disana?Nah kalimat terakhir yang paling sering di tanyakan, mereka berpikiran seperti itu padahal  sebenarnya saya kan lagi jomblo. Wkwkwkwk. Dan entah kenapa setiap traveling emang kondisinya lagi tidak punya pasangan. Sedih? Gak kok, malah ketemu teman baru dan bakal pacar baru sih.Tapi dari itu semua saya memang suka jalan walaupun sendiri terlepas dari kata Mager alias Males Gerak yang terkadang selalu membuat saya lebih banyak di rumah. Sekalinya keluar rumah jadinya malah keluar kota. Hehehehe. Itu sih kata si mami.Nah trip ke Gili Trawangan ini sebenarnya mendadak dan nekat, karena saya memutuskan ke sini tepat seminggu sebelum hari H. Niat awal browsing hanya ingin mencari travel yang menyediakan water sport terus tau-taunya malah nyasar ke dunia perblogan tentang penyebrangan ke Gili Trawangan dari Bali. Baca-baca tentang cerita para Blogger membuat saya tertarik untuk mengunjunginya. Maka saya mulai mencoba untu…

Traveling : First Time Keluar Negeri dan Solo Traveling Pula

Rencana awal keluar negeri ini sebenarnya sudah ada dari bertahun-tahun yang lalu sejak kenal seorang teman, sebut saja dia Aa. Profesinya memang mengharuskan dia untuk sering-sering bepergian terutama bagian Middle East, alias Arab dan sekitarnya. Kalau cuma ke Malaysia dan Singapura semacam naik angkot saja bagi dia. Minimal sebulan sekali, sehingga membuat saya kadang iri. "Kapan saya bisa ke sana ya", itu terus yang ada dalam benak saya kala itu.
Sampai suatu ketika tahun 2018 tepatnya setelah lebaran. Si Aa cerita habis dari Malaysia dan Singapore karena urusan kerjaan sih memang, tapi makin memotivasi saya untuk pergi juga minimal salah satunya. Dan tiba-tiba di dukung oleh seorang teman lagi, yang suka traveling memberikan  kontak salah satu temannya di Malaysia. Senang gak tuh? Kayaknya mendukung banget semesta ini.
Langsung niat untuk bikin perpanjangan passport pada saat itu, tapi tak di nyana malah batal pergi karena ada kerjaan diluar kota saat itu dan gagal deh…

Traveling : Solo Traveling Ke Malaysia 4D3N

Tentunya kalau keluar negeri kalian ingin mengenal budaya ataupun sekedar berfoto-foto biar ada kenangan selama disana dan bisa berbagi pengalaman. Begitupun saya tentunya apalagi setiap kota / negara ada Landmark jadi kalau tidak foto dirasa rasanya kurang saja dan untuk mengetahui kota tersebut kita membutuhkan waktu minimal 3 hari agar bisa bebas kesana kemari meng-explore yang ada disekitarnya.
Nah pada hari Senin (11/3) saya ke Malaysia selama 4 hari dimana waktu yang bisa saya gunakan dengan maksimal hanya 2 Hari untuk bisa jalan-jalan sepuasnya dikarenakan hari pertama saya tiba itu sekitar jam 21.00 dan memakan waktu sekitar 90 menit ke arah kota Kuala Lumpur. Sayapun diajak teman sebelum menuju ke Hotel untuk mampir makan di Kampung Baru mengingat waktu sudah menunjukan waktu 23.00 waktu setempat. Agak berbeda dengan Alor Street yang sudah ramai dengan berbagai aneka ragam masakan dan tentunya banyak makanan yang Non Halal sedangkan di Kampung Baru malah kebalikannya. Jadi s…

Budget Solo Traveling ke Malaysia

Ketika akan bepergian pasti kita menyiapkan dana yang cukup selama kita berada disana. Besar kecilnya dana tergantung kegiatan apa yang akan di lakukan begitu tiba di tempat tujuan. Saya pun waktu ke Malaysia kemarin sempat bertanya ke teman mengenai dana yang dibawa malah bilang bawa saja Rp. 500.000 atau kalau di Ringgit-kan menjadi sekitar RM.140 tapi teman saya sendiri yang tinggal di Malaysia lebih menyarankan untuk membawa Rp. 2.000.000 juta atau sekitar RM. 450 dan saya hanya bisa ketawa terkekeh-kekeh saat di hubungi sama dia seperti percakapan kami  👨 : Kamu spent Rp. 2.000.000 kalau kamu ke sini biar ada apa-apa dan tidak ada ATM / Money Changer kamu masih bisa bayar pakai uang tunai. Dan balasan saya cukup bikin dia agak kesel

👧 : Ogaaah deh orang ada kamu ini yang bisa dihubungi kalau kurang duit. hahahaha Tapi nyatanya itu tidak sampai terjadi seperti percakapan kami. Saya membawa sekitar RM. 250 saja dengan catatan hotel sudah terbayarkan dan tempat masuk yang saya kun…

3 Hal Yang Dianggap Solo Traveling Tidak Menyenangkan

Solo traveling bagi sebagian orang tentunya kurang seru. Bisa dibayangkan pergi ke suatu tempat sendiri tanpa ada yang menemani dan tidak ada yang bisa di ajak berbagi. Sampai rata-rata teman saya bilang kayak gini :

Cha ndak papa itu pergi sendirian? Berani sekali, apalagi kamu itu cewek bisa bahaya.

Ok itu tidak sampai begitu saja, mami pun juga sempat kaget dengan pilihan saya tapi karena saya sudah berjanjipun untuk tidak melakukan hal-hal yang di luar batas maka Beliau pun percaya.

Masalah berani atau tidak, saya rasa itu dari masing-masing pribadi apalagi saya sudah cukup terbiasa untuk pergi sendiri untuk makan, nonton atau belanja. Jadi pas kemana saja sendiri itu bukan hal yang aneh, toh di sana nantinya kan kita bertemu dengan banyak orang bahkan kita bisa ngobrol dengan mereka selama nyambung sih yah. hahahahaha. 

Selain yang saya bicarakan diatas, ada 3 hal yang dianggap Solo Traveling tidak menyenangkan antara lain :
1. Memotret Tak lengkap rasanya ketika berkunjung ke su…