Showing posts with label skincare. Show all posts
Showing posts with label skincare. Show all posts

Sunday, 12 August 2018

Review : Dermovate Hijau Untuk Jerawat



Kali ini saya akan mereview "Dermovate Hijau" yang ternyata sudah sangat fenomenal sebelumnya dan saya termasuk telat menggunakan produk ini. Berawal dari tante yang di Arab ngirimin ini, sempat beneran cocok tidak yah di saya. Kalau mau dibilang saya sudah coba segala macam krim ini itu, mulai dari yang dikatakan murah banget sampai yang mahal menurut saya, pernah di uji cobakan ke wajah.

Sejauh ini saya menggunakan produk ini ketika ada jerawat saja, dan cara pakainya cukup di totolin yang ada jerawat atau biang yang baru muncul dan terasa sakit. Reaksinya di saya, sangat cocok tidak ada iritasi ataupun efek purging. Untuk jerawat yang baru muncul membutuhkan waktu sekitar 2 hari dan untuk jerawat yang gede membutuhkan waktu sekitar 1 minggu. Rutin saya gunakan pagi dan malam, usahakan untuk tidak mengenai sinar matahri secara langsung dan lama. 

Amazingly ini tidak meninggalkan bekas jerawat sama sekali. Jadi pengobatannya gak double. Cukup tipis-tipis aja di pakainya. Gak ada jaminan pakai tebal bakal reaksinya berkali-kali lipat. Saya pernah coba pakai ini selama 3 hari sewajah karena kebetulan lagi di luar kota dan lupa bawa krim. So far juga tidak ada masalah, cuma ngerasa komedoan aja. Kalau dilihat sih itu karena faktor air, dan tidak bawa pembersih make up. Setelah kembali ke rumah, dengan masker rutin komedonya juga hilang.

Untuk harga saya kurang tau pastinya berapa di Arab sana, cuma kalau liat online shop yang ada di Indonesia jual mulai harga 70rban-100rban. Syukur saya dapat gratisan dan dapat 3biji. Sekarang masalah konsen wajah saya lebih ke memperbaiki tekstur kulit. Next kalau saya ada treatment baru bakal saya share lagi.

Good luck Girls..

Monday, 6 August 2018

Review : Rose Water Purivera Botanicals



Kalian pasti sebelumnya saya sudah tau kalau menggunakan Purivera Botanicals seri Grapseed Oilnya. Sekarang saya mencoba untuk seri Rose Water. Rose water ini sama seperti body mist lainnya fungsinya, antara lain :
  • Membuat wajah lebih cerah (notice ini yang terjadi dalam pemakaian 2 minggu)
  • Membantu menyegarkan wajah ketika kering (saya gunakan ini kadang sebagai toner step ala korea yang di tempelkan dengan kapas ke seluruh wajah dan didiamkan sekitar 5 menit)
  • Membuat make-up lebih tahan lama.(Untuk yang heavy make-up cocok banget tanpa bikin riasin kita jadi creaky)
Rose Water sendiri menggabungkan antara hasil penyulingan dari bunga Mawar yang mengandung vitaminA, C dan E. Walaupun sempat ragu karena saya termasuk yang tidak cocok dengan vitamin E. So far tidak ada yang saya rasakan selain manfaat 3 diatas. Sangat membantu saya yang kadang susah cari skin care yang cocok. Dan ini termasuk Holly Grail saya dibulan Juli karena saking enaknya botol 100ml cuma bisa tahan selama 3 minggu. Sangat recommended buat suka rose water dengan harga lebih affordable dan memberikan manfaat yang maksimum.

Monday, 4 June 2018

Review : Senka Perfect Whip dan Update Skin Care


Bulan Juni 2018 saya mengganti semua skin care, ingin mencoba yang baru walaupun kadang suka takut juga bakal reaksi seperti apa ke kulit.

Untuk wajah saya menggunakan Pembersih wajah dari Senka White Dipp yang cukup susah di dapat di Sociola dan kebetulan Watson Makassar sudah ada jadi bisa ke sini buat beli jadi tidak perlu beli online. Tinggal ambil sedikit saja taruh di tangan terus habis itu buat busa dan basuhkan ke wajah. Hasilnya wajah keliatan lebih cerah seketika. Setelah selesai mencuci wajah langsung pakai serum Purivera Botanical Grapsheed yang amat sangat aku cintai tidak bikin kulit super oily padahal notabene wajahku type oily acne prone dan ini tidak bikin bruntusan.

Untuk Mandi saya menggunakan Nature by Watson Cream Bath seperti yang saya ulas sebelumnya dan juga varian Cream body nya. Menurut saya cream body nya membuat bulu jadi cepat lebih tumbuh dan tebal.

Untuk parfum masih setia dengan Marck & Spencer dan Oriflame. Deodorant pun saya masih menggunakan Eclat Homme Anti Perspirant.

Sekian update skin care dari saya. 


Wednesday, 30 May 2018

Review : Purivera Botanical Grapseed Serum Oil Origin Chile


Awalnya sempat khawatir pakai oil kayak begini di karenakan wajah yang sensitif ini bakal langsung breakout gak nyante kalau salah. Makanya sedikit banget di pakainya dulu. Pas bangun pagi malah lebih kenyal dan lembut. Yang bikin speechless tidak ada breakout. Walaupun ini oil tidak bikin oily di wajah malah membantu make-up lebih tahan lama. Langsung jatuh cinta deh. Ngertikan yang baru kenalan terus langsung sesuka itu. Sorry ini bukan lebay, tapi ini pure yang aku rasakan. Sebagai tambahan ini saya pakaikan di bulu mata berasa lebih lebat dan panjang.
Grapseed oil ini di klaim mengandung linoleic acid untuk membantu mencegah dan mengeringkan jerawat, mengecilkan pori-pori, mengontol minyak berlebih di wajah, memiliki sifat anti microbal dan anti cancer alami.

Cara pakainya 2-4 tetes terus di pijat kurang lebih 1 menit sampai oil meresap. Mulai dari saat itu rutin pakai pagi dan malam, tidak pakai krim dokter lagi. Kalau mau keluar tinggal pakai bedak aja. Selesai.

Untuk Purivera botanical Grapseed Serum Oil Origin Chile tidak membuat wajah cerah, jadi yang ingin merasakan manfaat lainnya bisa di mix dengan seri Purivera Almond Serum Oil Origin Morocco atau Purivera Rosehip Serum Oil Origin Chile.

Tuesday, 22 May 2018

Review : Vienna Whitening Mask Sparkling Diamond Peel Off




Setelah nyobain seri masker vienna yang mud mask, saya ikut cobain versi sparkling diamond yang kata kebanyakan orang adalah dupe dari glam glow. 

Untuk pemula di sarankan beli yang versi sachet aja dulu karena bisa di pakai beberapa kali witch is kalau saya bisa di gunakan sampai 5-6 kali. 

Cara Pakai : Tinggal di oleskan tipis saja sudah cukup mengangkat komedo. Masih lebih narik komedo yang varian ini ketimbang mud mask menurut saya. Setelah kering tinggal di tarik seperti peel off pada umumnya dan cuci muka menggunakan air dingin karena kalau di wajah saya kemerahan.

Kemasan : Karena ini sachetan bisa kalian pindahkan ke pot kecil bekas krim yang sudha habis / tidak terpakai yang sebelumnya sudah di sterilkan biar lebih aman.

Harga : Cuma 10 ribu saja.

Efek : Wajah saya tidak sampai glow gimana gitu, apa karena baru sekali pakai, tapi untuk komedo rasanya masih lebih banyak yang terangkat. 

Repurchase : Iya





Tuesday, 24 April 2018

Vienna Purifiying Black Mud Peel Off


Kesempatan ketemu watson di mall terus beli lagi, kebiasaan untuk ngereview produk.

Kemarin habis beli Viena yang mud mask karena ini cuma buat review beli versi sachet ditambah muka lagi sensitif kalau beli versi tube nya bakalan tidak terpakai, sayang banget. Ini sih dupe nya masker glam glow apq ya, rada lupa sebenarnya.

Cara pakainya yang tertera, untuk di oleskan tipis-tipis tapi merasa kurang puas kalau gak tebal dan juga tipe masker ini peel off bakal agak susah ngupasinnya jadi mesti agak tebalan dikit.

Hasilnya setelah di peel off, bakal keikut komedo putih dan masih nyisain komedo juga. Jadi biar semua keluar, saya cukup gosokin menggunakan tangan tapi saya sarankan untuk memastikan kalau tangan kalian bersih kalau perlu pakai anti septic biar tidak meradang atau timbul jerawat yang tidak diinginkan atau bisa juga menggunakan sabun dengan butiran scrub. Muka berasa lebih halus,sama kayak habis dari facial dan juga kenyal. Seharian gak pake krim apa-apa, besoknya masih tetap kenyal. Ahhh kayaknya bakalan beli versi tube nya.

Friday, 13 April 2018

Japanese Camellia Velvet Moisture Body Cream


Nemenin nyokab ke The Body Shop beli pensil alis jadinya minta di beliin body cream ini. Sebenarnya iseng karena nunggu mbak counternya cari produk di gudang, akhirnya nyiumin body cream yang terpampang nyata dan minta di beliin. 

Teksturnya Seperti Foam
Wanginya tidak biasa menurutku, wangi mewah dan aku merasa lebih happy pakai ini. 
Tapi happy adalah pilihan kok. Jadi tergantung masing-masing. Menurut mbak counter ini termasuk untuk relaxing, jadi kalau capek-capek buat pijit bisa pakai ini dan terbukti di aku sih emang. Harganya untuk kemasan kecil 139K notabene untuk saya yang penggila body cream ini sangat mahal tapi terbayarkan ketika memakainya. Ini nih yang di bilang ada barang ada harga. Bikin kulit makin lembut juga lho. 

Ada ukuran Big Size nya juga, terserah kalian yang mana. 

Sunday, 8 April 2018

Naturals By Watson

Emang paling enak kalau ke Jakarta itu main ke Watson, atau sejenisnya. Bakalan ketemu sama produk-produk skincare dan hair care. Nah karena kebetulan waktu mampir kesana hampir tutup toko, jatuhlah pilihan ke kedua produk ini.

Awalnya emang iseng, karena ini termasuk salah satu produk terbaru di watson. Sebelumnya udah sering liat yang versi guardian yang ngeluarin shower gel atau shower gelnya, cuma kalau sampai ada body cream atau body serum masih jarang. Apa mungkin karena di tempat saya memang sering kehabisan.

Dari diantara banyaknya varian, akhirnya jatuhlah pilihan kesini. Naturals by Watson seri Rice Bran ini di klaim mengandung minyak beras bran dan juga tersertifikasi organik. Bayangin deh sebegitu hebohnya produk ini dengan klaim alaminya tersebut. Untuk varian ini, lebih ke mencerahkan kulit dan badan. Ya walaupun udah berasa maksimal banget untuk warna kulit tapi diantara semua wanginya cocok kalau di pakai lama. Bayangin dalam 400ml bisa lama banget habisnya ini.

Dari segi harga juga sangat affordable. Dan terkhusus di kulit saya, baunya masih nempel setelah habis mandi dan terasa lebih tahan. Karena jarang banget terjadi ada body cream yang bisa lama. Eh tapi untuk seri Naturals by Watson Rice Bran ini tulisannya malah body serum. Kebayang dong ya kegunaan serum lebih ampuh lagi.

Untuk hasilnya m,encerahkan apa gak, bakal aku review mungkin setelah setangah habis dari produk ini.



Wednesday, 21 March 2018

Review Nature Republic Aloe Vera Untuk Rambut


Semua orang pasti mau punya rambut yang halus dan bersih. Bener kan?
Karena beberapa saat yang lalu saya coba untuk menggunakan di wajah tapi tidak cocok, akhirnya memutuskan untuk cobain ke rambut.

Begitu banyak review nya dan komentar bagus menggunakan Nature Republic Aloe Vera untuk rambut ini. Tapi malah di saya masih bermasalah, yang ada malah ketombean yang gak nyantai.
Cara Pakainya : Sebelum keramas di pakaikan ke rambut dan diamkan beberapa saat terus habis itu cuci rambut kayak biasanya. Selepas keramas rambut di keringkan dan menggunakan kembali. Untuk efek menghaluskan terasa.

Itulah review saya tentang penggunaan Nature Republic Aloe Vera. Kalau ada yang penggunaan beda share dong.

Saturday, 10 March 2018

Love Nature Shower Cream Avocado



Enaknya gabung di Oriflame ya gini, bisa nyobain apa aja, mulai dari make-up yang doyan sama yang namanya tata rias, parfume yang doyan wangi, dan buat saya yang malas mandi jadi sering beli sabun cair nya. Tiap sabun bikin feel beda, itu sih yang saya rasakan.

Nah karena hari ini cobain love nature shower cream avocado, sekaligus saja saya review. Dari bentuknya yang shower cream memang lebih lembut daripada gel. Kalau dari wanginya lebih mewah gitu, bukan seperti wangi alpukat pada umumnya. Coba ada edisi body lotionnya pasti lebih bagus lagi biar makin awet wanginya.

Nature Republic Aloe Vera Review


Mungkin saya adalah orang yang paling terlambat cobain Nature Republic Aloe Vera ini, setalah hits sana sini, akhirnya beli lah di online shop. Sebenarnya worry juga kalau ini asli apa tidak karena beragam harga dan testimoni itu, dan akhirnya karena liat salah satu youtuber pakai dan ngetag onlineshop nya beli lah di sana walaupun harus menunggu 2 mingguan. 

Pas sampai barangnya, gak bisa langsung pakai karena lagi dalam perawatan dokter alias baru habis peeling korea dan maksa pakai ke leher aja dulu. Cara pakainya cukup sekitar 20menitan terus di bilas, dan keesokan harinya jadi jerawat di leher. Masih penasaran juga, malam nya masih pakai dengan alih-alih mengatakan dengan ada jerawat itu jadinya nanti akan kempes. Cobalah, besoknya masih nambah malah lebih sakit deh tuh. Kayaknya ada yang salah deh. Jadi saya memutuskan untuk tidak memakai dulu produk ini. Namanya juga skin care kadang ada yang cocok dan tidak, tergantung kondisi wajah masing-masing dan saya termasuk sensitif sepertinya padahal sebelumnya saya cuma tipe wajah normal, terus oily, pernah kering juga dan sekarang seperti itu.

Tapi masih penasaran buat kulit dan rambut sih, nanti bakal saya update ya.

Thursday, 8 March 2018

Review : Giordani Gold Sheer Powder SPF 15

Lagi suka-sukanya pakai bedak yang satu ini "Giordani Gold Sheer Powder SPF 15"
Bentuknya emang padat tapi sebenarnya sheer powder, ringan di pakai di wajah berasa lebih flawless.

Sunday, 18 February 2018

Pond's Micellar Water



Beberapa saat yang lalu Pond's heboh dengan kehadiran bedak tabur yang emang di Indonesia sendiri tidak masuk. Sekarang dengan ngehitsnya Micellar Water, Pond's pun ikut meramaikan. Apakah akan seheboh bioderma? Mari kita ulas.

Karena pas awal tahun ganti skincare, jadi milih pembersih wajah yang tidak berat di wajah (ini menurutku sih ya) karena sebelumnya pakai toner yang alkoholnya cukup tinggi buat kulit lebih cenderung kering. Nah karena ini aku combine dengan Pond's Clear Solution jadinya lebih ngepas. Ngerasa lebih bersih aja kalau pakai ini, tapi gitu deh pulasan ke 3 baru beneran gak ada lagi bekas make-up buat ku beneran ngabisin kapas aja. Tapi demi wajah segar dan bersih. Walaupun sebanyak itu tidak buat redness ke wajah kok.

Dengan tagline " Bersih Cerah 1x usap" dengan kandungan B3 di dalam ingridients, rada ngefek sih ke aku karena ada beberapa teman ngerasa aku lebih cerah mukanya. 

Kemasan : Dengan ukuran 100ml sangat mudah di bawah kemana aja sekalipun traveling.
Fungsi : Membersihkan make-up  di daerah mata, bibir, dan wajah (udah seperti toner pada umumnya)
Manfaat lain : Membuat wajah bersih cerah sekali usap. 
Harga : 25ribuan
Buatan : Import from Thailand by Unilever


Thursday, 15 February 2018

Neogen Bio Peel Wine

Tau produk ini sudah cukup lama, apalagi saya termasuk followers untuk produk kosmetik luar. Nah salah satunya Neogen Bio Peel ini yang modelnya adalah Miss Korea, Honey Lee.

Sebagai langkah awal cobain versi sachetnya dulu sebelum beli yang versi gedenya. Dalamnya itu isinya cuma 1 biji dan biar hemat di potong jadi 4 bagian. Bentuknya bundar dengan dua sisi yang berbeda, ada yang untuk exfoliate dan sisi lainnya lebih lembut. Cara pakainya juga cukup mudah, kita gunakan yang sisi exfoliate terlebih dahulu kemudian sisi lembutnya. Niat awalnya memang untuk mengangkat komedo, tapi ternyata tidak seheboh yang saya liat di youtube. Apa karena komedo saya susah diangkat apa gimana, entah lah.

Tapi buat kamu yang pengen kulitnya kenyal, dan tidak ada masalah lainnya bisa coba neogen bio peel wine, selain itu wanginya super enak berasa kayak sirup. Bahkan airnya pas ada sisa, saya templok-templokin ke leher.


Kapan Harus Menggunakan Eye Cream

Jauh sebelum seheboh edisi kosmetik brand korea masuk ke Indonesia untuk Eye Cream saya sudah menggunakannya, cuma ya gitu kadang pakai kadang tidak karena belum tau betul kenapa harus rutin di gunakan. Saya juga tidak tau pasti sejak kapan menggunakan eye cream, mungkin kalau dikira-kira setelah saya tahu tentang penuaan dini itu awalnya terlihat dari mata yang mulai kendur dan ada garis halus. Kenapa di mata? Karena di bagian bawah mata jarang terawat dan ternutri kalau bisa di bilang kita menggunakan krim tidak sampai ke bawah mata dengan alasan nanti bakal kena mata.

Nah cara pakainya sama seperti krim pada umumnya, ambil secukupnya krim mata dan buat gerakan dari sudut mata dalam hingga bawah pelipis untuk memaksimalkan kerja dari krim ini lakukan gerakan sebanyak 5x atau kamu merasa sudah tidak ada lagi krim yang tersisa. Krim mata akan membuat daerah sekitar under eye akan lembab. 

Selain menggunakan eye cream, cara membuat lebih cerah adalah dengan foundation tapi itu untuk menyiasati sementara. Setelah kita hapus pun akan keliatan mata panda juga. Istirahat cukup dan minum air putih cara terbaik di selingi dengan eye cream.


Monday, 12 February 2018

Review : Betadine Sabun Cair Antiseptic

Akhir-akhir ini memang lebih intens menggunakan handsfree walaupun hanya untuk mendengarkan lagu dan tidak mengganggu teman seruangan, jadinya pakai alat bantu ini. Senang juga pakai handsfree lebih enak, perasaanku lebih ngikutin masuk seperti apa walaupun lagu suka musik latin tapi gak tau artinya apaan rasanya sih lebih enak.

Beberapa waktu lalu, lubang telinga bagian luar terasa sakit. Setelah di pegang sih seperti ada benjolan dan rasanya mengganggu juga untuk mendengar lagu kesukaan via handsfree. Karena isengnya pas mandi cobain naroh Betadine SC Antiseptic ke telinga pake tangan. Awalnya gak berharap sesuatu yang mengejutkan atau spesial begitu. Maklum deh ini namanya iseng-iseng berhadiah, kalau bagus kan Alhamdulillah kalau gak ya udah lah yah.

Jadi setelah di taroh ke telinga, saya diamkan sekitar 30 detik kemudian saya ambil kapas yang telah di basahi sebelumnya terus bersihkan ke telinga. Karena sebenarnya agak riskan juga kalau langsung masukin air dan bisa panjang urusannya. Saya coba ulangi selama 2 hari dan pada saat mandi saja sih. Ternyata ngefek juga, karena berangsur-angsur tidak ada rasa sakit dan bebas deh pakai handsfree. Kalau menurut saya kenapa bisa infeksi atau apalah ini namanya, karena keseringan penggunaan handsfree dan juga handsfreenya kotor. Bisa juga kemungkinan lainnya. Tapi itu menurutku yang masuk akal.

Usut punya usut kandungan Iodine nya merupakan anti bakteri dan selalu di pakai di kegiatan medis semisal untuk operasi. Pantas saja kalau nonton Drakor "Doctors" dan "Hospital Ship" ada cairan yang dioleskan ke tangan lebih tepatnya seperti mencuci tangan sih.

Manfaat lainnya bisa menghilangkan bau ditangan, semisal abis makan yang berminyak dengan bumbu yang kuat pakai Betadine Sabun Cair Antiseptic ini akan hilang. Cobain aja.


Saturday, 10 February 2018

Love Nature Shower Gel Caring Olive Oil & Aloe Vera




Shower gel ini termasuk baru di body care Oriflame, sekitar tahun lalu baru nongol. Sebelumnya yang ada Love Nature Shower Gel Raspberry yang ada  butiran scrubnya. Kegunaan olive oil dan aloe vera sangat penting untuk kulit kita, maka saya memilih shower gel ini mengganti yang biasa saya gunakan.

Pertama kali cobain ini rasanya seperti biasa menggunakan shower gel, tapi yang gak biasa itu wanginya seperti spa di tempat mahal. Beneran deh. Terus karena manfaat dari 2 ingredients ini membuat kulit lebih lembab dan ternutrisi, jadinya iseng gak pakai body lotion untuk menguji benar tidaknya. Di saya ini beneran ngefek karena kulit tetap lembut, untuk wanginya jelas tidak bakal nahan yang masih nempel malah wangi deodorant. Tapi untuk yang mempunyai kulit kering saya saranin setelah menggunakan Love Nature Shower Gel Caring Olive Oil & Aloe Vera agar menggunakan body lotin.

Merawat diri memang sangat perlu, mulai dari diri sendiri baru deh kasih tau ke orang manfaat yang kita rasakan.



Saturday, 2 September 2017

August Daily Favorite

Bulan Agustus kemarin saya punya 3 item produk favorit sampai harus beli lagi saking sukanya sama produk ini meskipun belinya rada jauh. Tapi menurut saya masih worth it lah. Selain 3 item produk ini yang lain masih sama dan masih setia dengan lipstik dari Sari Ayu itu karena masih cinta sama look ala korea. Jadi mari kita review langsung.

China Blue 3 in 1 Mark Spencer

1. Floral Collection China Blue Mark & Spencer
Pertama kali beli ini waktu jalan-jalan ke salah satu mall di Jakarta untuk beli baju terus tiba-tiba liat ini secara penggemar wewangian yah sambil cobain dan ternyata masuk salah satu Best Seller untuk keluaran wewangiannya. Sebenarnya ini sepaket mulai dari body wash gel, body lotion sama body spray. Terus sempat bingung lagi mau beli tapi masa iya harus ke Jakarta untuk beli produk ini. Tiba-tiba di ajak liburan sama orang tua ke Surabaya dan jelaslah ada merk ini secara mereka udah ada di kota-kota besar, sayangnya di Makassar baru ada baju-bajunya dan kata si abang penjaganya kalau produk yang gak laku di sana di take over ke sini. Kacian amat. Tapi so far sih gak pernah beli bajunya karena modelnya kurang sesuai dan ukurannya juga gede karena produk luar. aku mah apa atuh. ihhh curhat ieu teh.
 
Body Spray ini mengusung konsep 3 in 1 yang gak mesti di pake di badan aja, tapi bisa di pakai di kamar sebagai semprot ruangan dan linen spray biar gak apek kali yah sprei beserta bantalnya. It's just my opinion. Wanginya lembut banget cuma kurang tahan lama jadi mesti semprot sekitar 3 jam sekali untuk wangi yang maksimal. Tapi itu bukan masalah juga karena kemasannya 100ml bisa tahan sekitar 3-4 bulan dengan harga 159ribu.


2. Biore Body Lotion Anti-Pollution Extra Rich Nourish
Sebenarnya agak kaget waktu tau biore ngeluarin body lotion, mungkin ingin melebarkan sayap ke skin care ya. Varian anti pollution ini ada 3 macam, masing-masing membuat kulit lembut dan saya memilih ini karena ada Evening Primrose Oil. Menurut penjelasan Evening Primrose Oil ini menjaga regenerasi kulit sehingga terasa lembut dan kenyal. Anti Pollution Technology sendiri berfungsi mengunci kelembaban kulit dan melindungi dari debu dan kotoran sehingga tidak mudah menempel. Kulit cerah dan nyaman sepanjang hari.

Menurut saya body lotionnya ini tidak lengket dan cepat kering dan yang beda dari yang lain ada sensasi cool nya. Jadi berasa makin segar setelah mandi. Wanginya juga gak ganggu.

Biore Anti Pollution & Giordani Gold Man Deodorant


3. Giordani Gold Man Anti Perpirant Roll-On Deodorant
Nah kalau ini udah juara di hati aku. Wajib di pakai setiap bakalan jalan jauh atau seenggak ke tempatnya yang pasti akan lama perginya. Mengantisipasi lebih tepatnya ketimbang bau badan sungguh sangat amat tidak menyenangkan karena sejujurnya saya peka terhadap bau entah itu wangi ataupun gak. Kebayang dong baunya. Makanya ini gak pernah lupa di pakai. Sekalipun ini deodorant buat cowok sih tapi wanginya juga gak nyengat dan yang paling penting fungsinya di tambah gak bikin baju di bagian ketiak jadi kuning ataupun putih. So i love so much. Kalau ada yang mau beli ini bisa order via WA : 081342232213. 

Sekian review saya untuk produk kesukaan di bulan Agustus
 

Sunday, 30 April 2017

Review : The Body Shop Drops of Youth Liquid Peel

Penggunaan Pertama
Asli pertama kali tertarik beli ini seperti biasa kena racun dari beauty vlog. Tapi sebelum memutuskan benar-benar membeli ini pengen mastiin ini produk asli berfungsi sebagaimana mestinya, pada tau sendiri harga produk The Body Shop ini sedikit lebih mahal daripada yang lain tapi wajar lah yah karena memang semua produknya alami, no animal testing. 

Drops of Youth Liquid Peel
Pertama kali ke counter The Body Shop yang ada di Matahari terus cobain ke tangan, ternyata benaran ngefek lho. Pas di cobain ke punggung tangan yang keliatannya biasa aja, terus di usap-usap keluarlah itu daki yang awalnya memang berwarna putih semakin di gosok semakin item lah. Yang saya rasain memang lebih cerah, ini dikarenakan saya memang sering menggunakan hand cream juga. Jadi pas lah dan akhirnya beli lah Drops of Youth Liquid Peel. 

Sebagai exfoliant liquid  dengan 3 stem cells seperti : edelweiss from the italian alps, sea holly & criste marine from the Britanny coast menurutku ini lebih aman ketimbang kita melakukan peeling yang biasa di lakukan di klinik kecantikan karena tidak membuat efek terkelupas dan bisa digunakan 3x dalam seminggu. Aman buat aku yang juga yang lagi ada bekas jerawatnya dan pastinya lebih hemat karena dengan harga segitu kita bisa berbulan-bulan menggunakannya. Ini saya masuk bulan ke-3 masih 1/4 nya. Jdi kemungkinan bisa pakai kurang lebih setahun. 

aturan pakai
Cara pakainya : cukup ambil 2-3 pump terus oles ke seluruh wajah sampai leher diamkan beberapa saat dan pijat secara menyeluruh hingga keluar dakinya. Kemudian saya bilas menggunakan air dingin dan pakai facial wash karena setelah itu saya akan menggunakan krim malam / krim pagi.
Hasilnya : kulit terasa lebih halus, kenyal terasa lebih muda dan pastinya bekas jerawat mulai memudar. Love it this product. 

Purchase : recomended banget 

Sunday, 19 February 2017

Review Acnes Sealing Jell

Lagi-lagi timbul jerawat yang merajalela bikin galau soalnya sampai ke jenong gitu padahal sebelumnya gak pernah gitu. Edisi super galau, terus langsung cari-cari deh obat totol jerawat di Drug store yang katanya recomended ya series Acnes ini tapi karena stok lagi kosong akhirnya mampir swalayan malah ada. Hehehehe rejeki anak sholehah.
Ok setelah sampai dirumah penasaran sama ini produk secara udah gedeg dengan jerawat yang merusak kecantikan paripurna ahh rapat kali yah paripurna. Langsung cuci muka seperti biasanya terus di applikasikan ke yang ada jerawatnya doang. Inget this product just for the pimples so i can do it. Aromanya ada tapi gak begitu nyengat lah ketimbang obat dokter di klinik kecantikan ku selama ini. Di diemin dulu baru ditinggal tidur. Hasilnya? Gak works. It's ok this the first day i use the product. Sampai hari ketiga tidak menunjukkan hasil yang mumpuni akhirnya gak di pakai lagi. Sayang yah tapi mau bagaimana lagi, sementara di simpan saja dulu. Dan baru ingat sebenarnya kalau sudah pakai obat dokter yang notabene memang racikan pasti beda sama yang di jual pasaran. So i'm hard.
Yang penting sudah cobain ^_^ tapi buat kamu yang belum pernah pakai obat macem-macem di muka mungkin ini bisa jadi solusi terbaik karena kembali lagi apa yang tidak cocok di saya belum tentu kalian seperti itu.