Showing posts with label skincare. Show all posts
Showing posts with label skincare. Show all posts

Monday, 7 January 2019

Review : Kandungan Bedak Marcks Untuk Kulit Jerawat


Semua pasti tahu tentang produk yang satu ini yakni Bedak Marcks'. Bedak sepanjang masa kalau kata saya, karena di mulai dari saya SD sudah tahu merek ini. Nah beberapa saat yang lalu kalian pasti tahu kalau saya jerawatan, dan biar muka gak kusam-kusam banget kalau ketemu orang terutama kalau mesti ketemu klien kantor, maka saya pun memilih bedak tabur saja untuk digunakan sehari-hari. Alasannya bedak tabur karena kalau di gunakan ke wajah tidak membuat wajah kayak kilang minyak, terasa ringan dan paling penting ingredients nya tidak menyumbat pori-pori dan memperparah jerawat. 

Nah untuk bedak Marcks' sendiri ingriedients nya adalah : Talc, Zea Mays Strach,CI 77492, CI 77499, Fragrance, Zink Oxide. Zinc Strearate, dan Salicyid acid. Untuk ketiga ingriedients terakhir, sering banyak terdapat pada komposisi obat-obat jerawatan. Yuk kita bahas satu persatu.

1. Zinc Oxide
Waktu berobat di Erha memang pernah disarankan untuk mengkonsumsi obat yang ada kandungan Zinc nya yang berguna untuk mengurangi jerawat dan membuat kulit tidak begitu berminyak. Bekerja dengan cara membentuk pelindung pada kulit untuk melindungi dari iritasi/kelembapan.(sumber : hallo sehat)

2. Zinc Stearate
Sebagai pelengkap dari Zinc Oxide, maka dikombinasikan dengan Zinc Stearate dengan manfaat sebagai anti septik dan anti astringent. (sumber : Glomiso)

3. Salicyid Acid
Untuk ingridients yang satu ini, sudah jelas banget kegunaan karena pada dasarnya jerawat terbentuk akibat banyaknya kandungan minyak pada wajah. Kandungan anti inflamasi pada Salicylic Acid diyakini dapat meredakan peradangan yang terjadi pada jerawat yang muncul 
Selain itu, Salicylic Acid juga dapat mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang dapat menyebabkan komedo serta mengurangi bakteri penyebab jerawat. (Sumber : Clean & Clear)


So sudah jelas banget, kalau bedak Marcks' ini dapat digunakan untuk kulit berjerawat ya dan dari harga juga sangat terjangkau. Oh iya sekarang Marcks' menjadi 2 kemasan, yaitu kemasan besarnya dan kemasan traveling yang mudah di bawa kemana-mana dengan formula yang lebih halus tentunya digunakan di wajah.

Wednesday, 26 December 2018

Review : Vienna Anti Aging Face Mask






Karena sebelumnya sudah coba Vienna Mud Mask dan Vienna Diamond Mask, maka saya mencoba menggunakan satu lagi masker keluaran Vienna, yaitu Vienna Anti Aging Face Mask. Sesuai brandingnya, Vienna Anti Aging Face Mask berguna untuk mencegah penuaan. Ya maklum di umur segini perawatan sudah sangat penting. 

Dari segi packing :
Sama seperti dengan masker Vienna yang saya gunakan sebelumnya, aman sekalipun dimasukin dalam kulkas tidak mudah tumpah

Dari segi tekstur  :
Untuk varian yang ini testurnya terasa lebih kental daripada yang versi Diamondnya sehingga pada saat pengaplikasiannya ke wajah agak susah meratanya, dan pada saat kering menurut saya lebih mudah diangkat ketimbang yang Vienna Mud Mask.

Dari segi harga :
Harga yang ditawarkan untuk 1 sachet Rp. 13.500,- cukup affordable dengan pemakaian bisa 3-5 kali.

Monday, 24 December 2018

Review : First Impression Best Mask The Body Shop


Ketika beberapa waktu yang lalu sudah sangat penasaran dengan masker yang di jual oleh The Body Shop, dan kini ada paket trialnya terdiri atas 3 mini sachet masker yang terdiri atas Himalayan Charcoal, Chinese Gingseng & Rice dan Japanese Matcha Tea. Masker-masker ini bisa di pakai sebagai multimasking, maksudnya disini seperti pakai Chinese Gingseng & Rice di area pipi dan Himalayan Charcoal di bagian kening. Begitulah kira-kira. Udah ada bayangan kan?

So let's the Review 

1. Japanese Matcha Tea Deep Cleansing Mask
Saking penasarannya saya mencoba pertama kali yang varian Japanese Matcha Tea dari ketiga multimasking yang ada dan ini kali pertamanya juga saya menggunakan masker yang berbahan dasar Japanese Tea alias Green Tea. Kegunaannya dari Japanaese Matcha Tea Deep Cleansing Mask ini membantu membersihkan kulit dari polusi dan melindungi dari agresor eksternal untuk menjaga kesehatan kulit. 

Tekstur dari masker : Pertama kali di oleskan ke wajah, ada seperti scrub yang berasal dari daun Japanese Matcha Tea  dan ada sensasi mint di kulit wajah jadinya rada cekit cek. Udah mulai under estimate, jangan-jangan gak cocok, jangan-jangan muka bakal merah nih. Setelah menunggu sekitar 10 menitan, maskernya malah tidak ada efek kering ketarik kayak masker pada umum hanya seperti kadar kelembapannya hilang. Dan setelah dibersihkan, tanpa pakai facial wash ternyata hasilnya bagus banget dan memberikan rasa kenyal dan lembab di kulit. 


Sumber Gambar : The Body Shop

2. Chinese Gingseng & Rice  Clarifying Polishing Mask
Saat oleskan pertama kali ke wajah terasa seperti jamu, buat kamu yang pernah minum beras kencur nah ini mirip-mirip baunya lah. Kegunaan dari Chinese Gingseng & Rice Clarifying Polishing Mask membantu mencerahkan dan merevitalisasi kulit sehingga kulit tampak cerah dan warna kulit lebih merata.

Tekstur dari masker : Dengan serpihan gingseng dan beras, sensasi yang terasa di wajah hampir terasa seperti menggunakan Japanese Matcha Tea, yaitu ada rasa cekit cekit di wajah. Tapi karena ini juga first timenya saya menggunakan masker dengan bahan yang organik, lebih baik berpositif thinking saja karena reaksi di kulit wajah setiap orang beda-beda. Setelah di bilas yang terasa kulit terasa lebih halus. Dan saya sarankan untuk yang punya tipe kulit berminyak, bisa menggunakan masker Chinese Gingseng & Rice untuk mengurangi minyak.
Sumber Gambar : The Body Shop

3. Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask
Ingat ingridients Charcoal, sempat ragu gitu karena sebelumnya saya pernah menggunakan masker dengan bahan dasar Charcoal wajah saya kemerahan walaupun itu termasuk masker peel off. Kegunaan dari Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask ini membantu membersihkan kulit dari kotoran dan sebum di pori-pori sehingga kulit tampak bersih dan sehat.

Tekstur dari masker : Dengan butiran scrubnya yang cukup kasar menurut saya untuk yang sedang berjerawat  dan ingin mendetoks wajah, tidak saya sarankan menggunakan masker ini. Persamaannya dengan masker lainnya, ketika kering maka maskernya akan ada sensasi ketarik gitu. Efek setelah penggunaan pertama kali terlihat lebih cerah dan keesokannya terasa glowing pas bangun tidur. Saat saya menggunakan masker ini, pada malam hari.
Sumber Gambar : The Body Shop






Thursday, 13 December 2018

3 Referensi Produk Aloe Vera Yang Cocok Untuk Kulit Sensitif




Setelah sekian lama menggunakan berbagai produk skincare dengan berbagai ingredients juga, maka saya umumkan bahwa saya cocok dengan produk yang ada kandungan aloe vera nya.

Berdasarkan hasil penelitian, tanaman ini kaya akan kandungan zat-zat seperti enzim, asam amino, mineral, vitamin, polisakarida dan komponen lain yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Selain itu, menurut Wahyono E dan Kusnandar (2002), lidah buaya berkhasiat sebagai anti inflamasi, anti jamur, anti bakteri dan membantu proses regenerasi sel. (Wikipedia)

Berikut ini beberapa referensinya.

1. Vienna Purifying Black Mud Peel Off
Masker yang satu ini emang juara banget buat saya karena dapat membantu untuk mengangkat komedo tanpa harus facial ke salon. Cukup menggunakan seminggu 2x, dapat membantu mengurangi tumbuhnya komedo. Bagusnya lagi meskipun peel off tidak membuat kulit kemerahan setelah penggunaannya. Dan dikarenakan saya sering menggunakan face oil dan juga pakai bedak sehingga sekali pemakaian saya harus mengurangi. Efek yang terasa adalah kulit lebih kenyal dan halus. Hemat, tidak perlu sering-sering ke salon. 

2. Simply Remove By Erha
Untuk yang satu ini saya sangat rekomendasikan untuk yang punya kulit sensitif seperti saya, dan ingin menggunakan sebagai penghapus make-up. Karena sebagian penghapus make up atau yang disebut toner atau make-up remover memberi kesan bersih tapi membuat kulit terasa kering. Simply remove ini bisa di dapatkan dengan bebas di gerai ERHA manapun tanpa harus jadi membernya, cukup ke counternya yang ada. Manfaat yang saya rasakan sejauh ini karena membuat kulit lebih kenyal setelah pemakaian dan cukup bersih. Tinggal wajah di cuci bersih, akan terasa kenyal.

3. Aloe Vera Gel by Nature Republic
Kalau Aloe Vera Gel ini saya gunakan sebagai masker saja, tapi tidak begitu lama cukup 5-10 saja. Mengingat ada kandungan alkohol sehingga tidak perlu lama cukup membuat kulit terasa lembab seketika. Terutama pada saat mau ke kondangan, agar bedak lebih menempel.

 Itulah beberapa informasi saya terkait produk yang mengandung Aloe Vera dan untuk kulit Sensitif.

Wednesday, 5 December 2018

Review : Rosehip Oil Purivera Botanicals



Kalau kalian sudah sering mampir ke blog ku, pasti tahu kalau saya sudah hampir 6 bulan terakhir saya menggunakan produk Purivera Botanicals dan setelah merasa cukup saya mencoba untuk menggunakan Rosehip Oil Purivera Botanicals. 

Kesan pertama kali pakai Rosehip Oil Purivera Botanicals, wanginya seperti minyak ikan tapi tidak se-strong itu kok. Apalagi dipakai setelah Rose Water Purivera Botanicals, akan lebih mudah meresap dan hasil make-up pun terkesan matte.

Fungsi lainnya ada anti aging yang terbaik, sangat disarankan untuk yang berumur di atas 25tahun ke atas untuk memperlambat penuaan dini. Menjaga kekencangan wajah itu buat belum ada saya rasakan tapi untuk membuat kulit lebih kenyal ini terasa banget apalagi pas bangun tidur. Dari segi harganya sekitar 95K saya rasa cukup worth it karena ini minyak yang di impor dan dikemas kembali di Indonesia.  

Umur dari Rosehip Oil Purivera Botanicals 2 Tahun, tapi setelah kemasan dibuka hanya bertahan sekitar 6-12 bulan.

Sunday, 25 November 2018

6 Hal Yang Harus Patut Dicoba Untuk Menghindari Jerawat

Sumber Gambar : Pixels


Setelah sekian lama saya baru memberanikan diri untuk menulis ini karena Alhamdulillah jerawatku sudah terhempas, dan sekalipun ada pas PMS saja. Hal yang perlu diperhatikan antara lain :

1. Tidur
Ini sangat penting buat kami yang sedang jerawatan, harus tidurnya cukup minimal 6 jam sehari dan rasakan manfaatnya dalam 2 minggu. 

2. Seprei
Setelah tidur yang cukup, maka disarankan untuk mengganti seprei 2 minggu sekali terlebih kamu yang suka tidurnya keringatan dan cukup mukanya cukup oily. Biasanya nempel ke bantal itu bisa jadi biang jerawat. Itu pengalaman saya.

3. Makanan
Banyak yang tidak percaya dengan hal yang satu ini, tapi kalau kami tipe orang yang makannya banyak jenis patut di coba. Kurangi makanan yang pedas, berminyak termasuk aneka masakan yang di goreng. 

4. Krim Wajah
Gunakan krim wajah yang sesuai kebutuhan dan tidak perlu banyak-banyak penggunaannya. Maksudnya disini adalah jangan mengoleskan banyak krim diwajah. Banyak juga tidak mempengaruhi cepat proses penyembuhannya. Dan satu lagi, cukup pakai 1-2 jenis krim saja. Jangan semua digunakan.

5. Stay Positif
Hal paling penting dari semua jerawat dari wajah adalah pikiran. Jadi cobalah untuk selalu berpikiran positif dengan apa yang kamu lakukan untuk membrantasnya. Yakin semua yang kamu lakukan itu sudah terbaik dan butuh proses. 

6. Berdoa
Jangan sepelekan untuk yang satu ini, berdoa adalah kuncinya kita pasrahkan apa yang sudah kita lakukan itu adalah usaha terbaik.

Selamat mencoba dan buktikan dari keenam hal ini apa yang paling works diwajah kamu. Jangan lupa sharing pengalaman kamu.

Sunday, 4 November 2018

Tips : Agar Peel Off Mask Bekerja Maksimal


Hi beauty... Sebagian dari kamu yang baca ini pasti menggunakan Peel Off Mask sebagai pilihan masker dikarenakan cara penggunaannya yang cukup mudah dan dibersihkannya tinggal di kletekin aja.

Jadi agar peel of mask bekerja dengan maksimal,  yang pertama saya lakukan adalah membasuh wajah menggunakan scrub. Bisa face wash yang mengandung scrub atau memang scrub face. Pijatkan ke seluruh wajar sekitar 1-2menit. Kemudian keringkan, karena saya butuh wajah ekstrak kering maka saya menggunakan tisu. Setelah dirasa benar-benar kering, oleskan Peel Off Mask ke wajah diamkan dan tunggu masker hingga kering. Kalau keringnya di menit ke 10, maka saya menambah sekitar 5 menit lagi agar memastikan sudah sangat kering diwajah barulah kita peel off masker yang di pakai. Dikarenakan saya menggunakan peel off mask berwarna hitam, seperti vienna peel off mud mask maka akan terlihat komedo yang terangkat. Jika dirasa perlu silahkan diulangi lagi hingga terasa halus dan tidak ada komedo yang terasa di wajah.

Setelah itu gunakan face oil ataupun moisturising untuk kembali melembabkan kulit kamu.

Friday, 2 November 2018

Update Skin Care Selepas dari Krim Dokter

Bulan November ini saya akan meng-update skin care yang saya gunakan selepas dari krim Dr. Ayu. Berikut skin care yang saya gunakan pada malam dan pagi hari.


Pagi Hari : Setelah bangun pagi, biasanya saya membasuh wajah saja tanpa menggunakan facial wash. Kemudian keadaan wajah masih lembab, saya menggunakan masker milih L'Oreal Pure Clay karena cepat kering dan penggunaannya sekitar 5-10 menit sambil mengisi waktu, saya nyetrika baju juga ini. Setelah kering dan setrika baju beres, sayapun mandi dan baru menggunakan facial wash, kadang ganti-ganti juga ST. Ives ataupun Senka tergantung mood. Setelah mandi, saya menyemprotkan face mish dari Purivera Rose Water. Aromanya segar dan membuat kulit lebih siap menggunakan face oil. Setelah wajah dianggap cukup kering barulah menggunakan face oil Purivera yang Grapseed dan Roseship di mix. Sebelum memakai bedak, saya mendiamkan wajah sekitar 5 menit. Untuk bedak saya menggunakan Giordani Gold Sheer SPF 15, mengingat saya tidak terlalu sering berpanas-panasan. Hasilnya dewy semi matte.


Malam hari : Untuk malam hari saya biasanya membersihkan wajah dengan ST. Ives Dullness karena sering terkena polusi, jadi lebih milih menggunakan cleanser ini. Kemudian step selanjutnya sama seperti pagi hari, yaitu menggunakan face mish kemudian dilanjutkan dengan face oil.
Rutin menggunakan face oil sebelum tidur membuat wajah jadi lebih kenyal pagi harinya. Kalau ada yang beranggapan bakal lebih berminyak malah sama sekali tidak. Dan menggunakan face oil  pada pagi hari membuat hasil make-up lebih dewy bahkan kulit kelihatan sehat menurut teman-teman saya.


Thursday, 1 November 2018

Masker Yang Cocok Untuk Komedo, Big Pores, Acne Prone dan Normal Cenderung Kering

Aduuuh kepanjangan banget ya judulnya ini? Hahaha.. Habisnya ini memang produk yang bisa digunakan untuk kamu yang mengalami komedo, Pori-pori besar, Acne Prone dan juga untuk kamu yang kulitnya Normal dan cenderung kering. Saya menulis ini untuk sharing, produk masker yang rutin saya gunakan minimal seminggu 2x dan hasilnya bisa dikatakan "ada". So let's move reading.

1. Masker untuk Komedo
Ini salah satu hal yang paling saya tidak suka, karena saya mudah komedoan. Komedo saya termasuk white heads jadi akan sangat kelihatan terutama di daerah hidung karena cenderung sering berminyak. Maka saya menggunakan masker Vienna Purifing Black Mud untuk mengatasi komedo. Saking penasaran bekerja atau tidak, pas peel off saya menggunakan kaca yang ada cermin pembesarnya jadi kelihatan komedo yang terangkat.

Harga masker : 10rb-15rb dan bisa dipakai sampai 5x.


2. Masker Untuk Kulit Normal Cenderung Kering dan Acne Prone
Tipe kulit saya suka berubah-rubah, terkadang Acne Prone terkadang juga Normal Cenderung Kering. Bingungkan? Yaudah cukup saya yang bingung dan merasakannya aja. Disaat seperti ini saya hanya butuh Masker Love Nature Cucumber Oriflame. Masker ini membuat kulit saya menjadi cukup lembab tapi tidak bikin jerawat saya meradang. Rutin menggunakan malah jerawat lebih kalem dan kempes.

Harga masker : 15-20rb dan bisa dipakai sampai 3x



3. Masker untuk Pori-Pori Besar
And The last mask, saya menggunakan L'Oreal Pure Clays Mask Anti-Pores. Ini merupakan masker pertama saya yang cukup pricy tapi kembali ke manfaatnya yang terasa, saya pikir ini investasi bagus untuk kulit. Cara pakainya cukup mudah, pakai ketika wajah agak basah dan kemudian oleskan secara merata. Masker ini juga saya pakai pertama kali sebelum menggunakan 2 masker di atas. Karena saya pakai masker dalam 2 tahap juga dan selang seling. Kadang L'Oreal + Vienna, Kadang juga L'Oreal + Oriflame. Tergantung kondisi kulit seperti apa. Saya menganggap masker ini sebagai first step.

Harga Masker : 150-170rb dan bisa dipakai lebih dari 30x.


Rutin coba pakai selama 1 bulan akan terasa hasilnya. Dan kalau kebanyakan orang menggunakan masker pada malam hari, maka saya menggunakan masker pada pagi hari sebelum memulai aktivitas. Saya merasa kulit lebih merasa siap menggunakan heavy make up setelah kita boosting dengan masker.

Friday, 26 October 2018

Review : First Impression Jordanie Peel Off Powder Mask Charcoal



Kalau lagi buntu cari bahan review, paling bagas itu ke Watson terus liat produk yang belum pernah dicobain dan hari ini jatuh pilihannya ke Jordanie Peel Off Powder Mask Charcoal.

Charcoal peel off powder mask ini membersihkan kulit dengan menyerap minyak dan kotoran yang menempel pada pori-pori wajah, memperbaiki tesktur kulit dengan menghilangkan sel-sel kulit mati. Kandungan aloe vera juga memberikan efek menenagkan, melembabkan, meransang peremajaan kulit dari penuaan dini. Charcoal Peel Off Powder membersihkan kulit hingga ke pori-pori sehingga terlihat sehat dan segar. Itu yang di klaim di kemasan belakang.


First Impression ketika menggunakan ini, ada sensasi cooling dan seperti peel off yang pernah saya pakai di kusuma beauty lab yang teksturnya juga kenyal dan mudah di bersihkan. Dan karena tadi masih penasaran akhirnya masker ini berubah jadi kering sama seperti ketika kita menggunakan masker yang ditambahkan bahan air, tapi pas wajah di basuh tekstur dari masker ini sama seperti peel off jadi berasa lebih bersih dan tidak perlu menggosok terlalu keras untuk membersihkannya.

Cara penggunaannya cukup mudah, cukup powdernya ditambahkan dengan air dan buat seperti masker pada umumnya atau lebih kental teskturnya dan oleskan ke wajah. Karena tidak ada saya menggunakan tangannya dan tidak banyak gumpalan seperti review yang saya baca sebelumnya. Cukup menunggu sekitar 5 menit, pas masker udah set langsung saja di angkat. 

Rasanya setelah penggunaan Jordanie Charcoal peel off powder mask lebih lembut di wajah. Untuk efek mencerahkan dan lain-lain, saya belum merasakan. Nanti akan saya update kalau ada perubahan lainnya.

See u next review :)

Review : Safi White Expert Purifying Cleanser 2 in 1



Pasti sebagian dari kalian sudah mengenal produk Safi. Ya ini merupakan Brand Halal dari Malaysia dan lagi ramai di perbincangan di Indonesia. Seri dari Safi ada untuk anti aging, dan juga white expert. 

Kali ini saya akan mereview Safi White Expert Purifying Cleanser 2 in 1 Cleanser & Toner. Tergugah mau beli karena dua kata terakhir yaitu cleanser & toner, karena sudah sekitar 6 bulan terakhir saya tidak menggunakan toner sejak dari Dr. Ayu. 

Kandungan dari Safi White Expert Purifying Cleanser 2 in 1 Cleanser & Toner antara lain adalah :
  • Habbatus Sauda  yang dipercaya sebagai obat dari segala jenis penyakit. Antioksidan yang terkandung dalam Habbatus Sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, memelihara kulit sehat agar tmapak cerah dan segar.
  • Oxygen + Bio White = Oxywhite, membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta membantu mengurangi efek penggelapan kulit.
  • Minyak bunga matahari, membantu melembabkan dan sebagai antioksidan.
Cara pakai cukup mudah, ambil 1 pump atau secukupnya dan pijat lembut kemudian bilas. Tapi karena saya tidak membaca dengan baik cara pemakaian ini, sehingga saya menggunakan kapas setelah memijat wajah. Terasa mint yang cukup strong, untuk ukuran wajah sensitif seperti saya. Kemudian saya buru-buru bilas karena makin terasa panas di wajah. Bentuk dari Safi White Expert Purifying Cleanser 2 in 1 Cleanser & Toner ini seperti cairan kental dan ada buble-buble kecil didalamnya. Itu First Impression saya menggunakan produk Safi, akan saya update nanti setelah pemakaian minimal 2 minggu.

Update terbaru, saya beneran kurang cocok pakai Safi White Expert Purifying Cleanser 2 in 1, kulitku jadinya kering dan agak kemerahan. Entah saya kurang cocok dengan ingridients mana. Tapi masih penasaran dengan seri lainnya kok. Share dong yang punya pengalaman sejenis atau malah sebaliknya.

Wednesday, 24 October 2018

Review : Purbasari BB Cream Brightening Cool


Purbasari menambah koleksi make-up nya dengan mengeluarkan BB Cream, dengan seri brightening Cool. Purbasari BB Cream Brightening Cool punya sensasi cooling ataupun mint ketika dipakai di wajah. Pas pertama kali pakai dengan wajah agak sedikit lembab, tidak pakai oil seperti biasanya hasilnya tidak membuat cracky karena saya memakainya dengan metode di tap-tap dan finishnya matte. 

Untuk tipe kulit wajah kering seperti saya, sangat disarankan untuk menggunakan pelembab atau oil terlebih dahulu karena Purbasari BB Cream Brightening Cool cukup thick jadi akan sedikit susah di blend. Ditambah lagi kalau menggunakan spons akan banyak yang menempel disitu. Kalau saya sih menggunakan jari dengan catatan untuk pastikan dalam keadaan bersih untuk menghindari seminimal mungkin bakteri ataupun sejenisnya.

First Impression menggunakan Purbasari BB Cream Brightening Cool sesuai yang digadang-gadang, efek mencerahkan akan langsung terlihat sama satu lagi keunggulan dari produk ini waterproof jadi dipakai wudhu juga tidak bakal luntur.


Sunday, 7 October 2018

Review : First Impression Spa Salt My choice


Spa Salt My Choice di klaim bisa mencerahkan kulit karena saya juga Sedang membutuhkannya. Karena habis pants-panasan selama 3 minggu dan kaki serta tangan paling kelihatan ada tanda antara batas lengan baju dan antara kaki yang tertutup dan tidak.

Bahan dasarnya sudah jelas adalah Garam. Tapi karena ini menggunakan garam spa, jadi patut di coba lah, cukup merogoh kocek sebesar 10K untuk 1 sachet. Ambil secukupnya dan tambahkan air, sama seperti kita membuat masker. Awalnya garam ini berwarna orens, setelah di gosokan ke badan maka akan berubah jadi ke abu-abuan yang artinya daki kita ikut tergerus. 

Pada pemakaian di awal terasa badan lebih halus, untuk efek mencerahkan secara instan belum terlihat. Nanti akan saya update setelah ada perkembangan. So far sih ini tidak bikin kulit kering.

Thursday, 4 October 2018

Review : St Ives Radiant Skin Pink Lemon & Mandarin Orange


Baru-baru ini saya menggunakan ST. IVes yang varian Radiant Skin Pink Lemon & Mandarin Orange Scrub. Buat kalian pasti tau ST. Ives merupakan brand yang sangat terkenal di Indonesia karena sudah banyak beauty blogger ataupun beauty vlogger bahas. Sayangnya di Indonesia sendiri mereka belum ada store nya. Jadi buat kami yang tinggal di Makassar belinya harts online tapi sekarang sejak ada Watson Indonesia di Makassar, sedikit demi sedikit ada sedikit secercah harapan. hahaha.

St. Ives Radiant Skin Pink Lemon & Mandarin Orange Scrub merupakan face scrub brand no.1 di Amerika. Bayangkan dari Benua Amerika ke Benua Asia, tepatnya di Indonesia dan akhirnya ada di Makassar Sulawesi Selatan, it's so long far away. hahaha..

Seperti yang di klaim St. Ives Radiant Skin Pink Lemon & Mandarin Orange efektif untuk melembutkan dan menghaluskan kulit. Awalnya sempat ragu dengan kata yanga ada di belakang kemasan, tapi beneran it's worth it. Jadi Hari sebelumnya saya make-up full Karena ada kegiatan yang mengharuskan, setelah itu terasa muncul komedo yang kasar terutama di bagian hidung yang paling sering kena touch up. Pada saat cuci muka, di gosok-gosok lah bagian yang terasa banyak komedonya. Dan hasilnya bagus banget Karen bikin kulit lebih kenyal seketika dan halus. Walaupun komedo masih keliatan seenggaknya sudah halus. Beneran ada hasilnya. Gak kayak yang meng-claim lainnya. 

Scrubnya juga sangat kecil seperti kasat mata, karena warna dari face wash ini putih dan bulirnya warna orange ketika kamu pijat maka akan kerasa lah dan notice setelah cuci muka tidak bikin kulit kering. Sangat membantu karena sekarang wajahku normal to dry. Untuk hasil whitening sejauh ini tidak ada, beda dengan Senka yang memberikan efek cerah setelah sekali penggunaannya saja dan akan saya update setelah menggunakan ini lebih dari sebulan tentunya.

Saturday, 8 September 2018

Experience : Hal Pertama Yang di Lakukan di Dokter Kulit

Jujur setiap datang kali pindah klinik kecantikan, rasanya H2C alias harap-harap cemas. Jadi saya memutuskan untuk nulis ini sebagai bahan refensi kalian untuk berkunjung ke dokter kulit.

Sebenarnya sekarang sudah banyak dokter yang tidak bergelar S.PKK tapi bekerja di klinik kecantikan atau bahkan punya klinik sendiri. Berikut tips saya untuk kalian.

1. Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah niat yang kamu butuhkan perawatan tertentu dari dokter ini.

2. Tapi hal yang paling pertama dan mendasar adalah Konsultasi ke dokter terhadap prahara apa yang sangat menggangu. Entah ingin lebih slim, lebih mancung, lebih keliatan awet muda dll. Dan pastikan sedetail-detailnya ke dokter apa yang kamu rasakan dan pernah melakukan tindakan apa saja sebelumnya.

3. Pastikan kamu sudan browsing ataupun searching harga. Ini juga penting banget buat kalian. 

4. Mau hasilnya sesuai? Ikutin semua instruksi dari dokter. Itu hal paling penting dan utama dari dokter.



Review : Johnson's Baby Oil


Percaya tidak percaya banyak yang menggunakan Johnsons Baby Oil untuk perawatan orang dewasa, jadi bukan buat bayi saja dan termasuk saya menggunakannya. Berawal dari beauty vlogger yang menggunakan Johnson's Baby Oil sebagai cleansing oil tau biasa juga kita sebut juga toner. 

Untuk wajah, membantu buat yang kehabisan toner dan tidak bikin kulit super oily bahkan malah membuat kulit lebih kenyal karena hasil residunya itu mungkin ya. Selama tidak bikin kulit breakout menurutku itu aman, dan ingridients ini cuma oil dan fragrance, pastinya fragrance disini yang aman untuk kulit bayi karena pada awalnya ini Johnson's Baby Oil di tujukan ke bayi.

Kembali ke saya, Johnson's Baby Oil ini saya gunakan seperti hair oil, berawal dari keisengan semata tapi ini bikin rambutku lebih mudah diatur karena pada dasarnya rambut saya kering. Menurut saya ini oil yang paling cocok, tidak buat ketombean dan wanginya juga tidak heavy jadi sangat-sangat membantu.

Palau kamu sudan coba paka Johnson's baby oil sebagai produk wajah, rambut atau lainnya?

Saturday, 1 September 2018

Review : Herborist Body Butter Kemasan Tube

Buat sebagian kalian pasti tau merk Herborist ini, mereka mengeluarkan produk khusus untuk skincare yaitu lulur, olive oil dan body butter. Kali ini saya akan membahas secara umum kedua produk ini, yakin Herborist Frangipani Body Butter with Shea Butter dan Herborist Body Butter Banana with Shea Butter.


Dari segi wangi, untuk seri Herborist Body Butter Frangipani with Shea Butter lebih ke rempah-rempah. Tau kan kalau kita lagi spa ala Bali, wanginya hampir mirip sedangkan untuk Herborist Body Butter Banana wanginya Sudah pasti bau pisang dong ya tapi ini tidak berapa lama kok karena perlahan seperti wangi bunga.


Dengan kemasan tube ini sangat praktis di bawa kemana saja termasuk ketika traveling tanpa takut tas akan menjadi berat. Hanya karena kemasan tube lebih banyak digunakan untuk saya seperti hand cream jatuhnya. Tanganpun terasa lebih lembut dan lembab tanpa membuat tangan terasa licin kok




Tuesday, 21 August 2018

Review : L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti-Pores


Hy beauty, tanpa perlu basa basi lagi nih aku kasih tau masker ampuh dalam 3 hari bisa menghilangkan komedo tanpa perlu kita repot mesti facial ke salon. Selain itu bisa menghemat uang jajan kita tentunya. Perkenalkan  L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti-Pores. Sekarang L'Oreal sudah merambah dunia per-maskeran setelah keluarkan produk skincare berupa krim wajah.

Awalnya sempat gak percaya dengan review ala vlogger terkenal itu, ya maklum sebagian mereka endorsment sehingga kata yang keluarpun susah bedakan honest review tau bukan. Varian masker ini ada 3 macam, ada yang buat detox , glowing dan ini khusus buat komedo.

Cukup basahi rajah kamu dengen air bersih, terus pakaikan masker ini. Tekstur seperti tanah liat jadi tinggal ambil sedikit saja sudah cukup untuk sewajah. Applikasikan pada saat wajah masih setengah kering atau dalam keadaan lembab. Cukup pakai sekitar 5-10 menit dan bilas kembali. Efek pertama pakai sih emang gak berasa, pas hari ketiga mulai notif tidak berasa kasar di kening karena komedo itu. 

Buat yang mau beli silahkan ke counternya L'Oreal langsung biasanya ada diskonnya lho walaupun rada untung-untungan karena untuk produk skincare emang dikit diskonnya atau ke counter Watson sejenisnya biasa lebih sering diskon.

Happy trying 😻

Sunday, 19 August 2018

Review : Love Nature Face Scrub Cucumber




Hi beauty, setelah lama tidak review produk Oriflame maka hari ini saya akan membahas salah satu produk terbaru seri Cucumber, dan saya memilih menggunakan Love Nature Face Scrub Cucumber. 

Sangat excited untuk mencobanya, karena sudah beberapa bulan terakhir ini saya tidak menggunakan exfiliator produk. 

Dari segi tekstur, ini sangat banyak mengandung scrubnya sangat disarankan muka kalian sedang dalam keadaan basah atau bisa menambah 1-2tetes oil dan lakukan melingkar di seluruh wajah. Jangan terlalu kencang karena bisa membuat kulit kalian akan kering setelah di bersihkan. Sehingga saya menyarankan untuk yang tipe kulit kuling dan sensitif menambah oil. 

Karena sudah disebutkan ini Face Scrub maka tidak akan memberikan busa. Dan untuk saya sendiri yang sedang berkomedo dengan tipe kulit normal cendrung oily, maka saya tidak menambahkan oil. Jadi setelah di keringkan, wajah akan kering dan pada saat itu saya mulai melakukan facial / mengangkat komedo menggunakan alat manual bahka  kadang pakai tangan tapi mastikan dahulu tangan dalam bersih. Dan benar saja, komedo lebih mudah terangkat. Setelah itu barulah saya menggunakan oil, face mist atau maskeran. Yang mana lebih praktis pada saat itu saja. 

Fungsi dari face scrub sendiri adalah mengangkat sel kulit mati lebih cepat ketimbang kita menunggu regenerasi kulit selama 28 hari. Cukup menggunakan 2-3 kali seminggu dengan intensitas 2hari sekali. Untuk pertama kali menggunakan kulit terasa lebih halus namun untuk komedo tidak terangkat sehingga saya harus menggunakan alat atau peel off. Wanginya juga menyegarkan. Untuk kemasan 30ml dengan harga 70K menurut saya relarif cukup mahal, tapi mengingat ini organik ya saya rasa itu sepadan. 

Sunday, 12 August 2018

Review : Dermovate Hijau Untuk Jerawat



Kali ini saya akan mereview "Dermovate Hijau" yang ternyata sudah sangat fenomenal sebelumnya dan saya termasuk telat menggunakan produk ini. Berawal dari tante yang di Arab ngirimin ini, sempat beneran cocok tidak yah di saya. Kalau mau dibilang saya sudah coba segala macam krim ini itu, mulai dari yang dikatakan murah banget sampai yang mahal menurut saya, pernah di uji cobakan ke wajah.

Sejauh ini saya menggunakan produk ini ketika ada jerawat saja, dan cara pakainya cukup di totolin yang ada jerawat atau biang yang baru muncul dan terasa sakit. Reaksinya di saya, sangat cocok tidak ada iritasi ataupun efek purging. Untuk jerawat yang baru muncul membutuhkan waktu sekitar 2 hari dan untuk jerawat yang gede membutuhkan waktu sekitar 1 minggu. Rutin saya gunakan pagi dan malam, usahakan untuk tidak mengenai sinar matahri secara langsung dan lama. 

Amazingly ini tidak meninggalkan bekas jerawat sama sekali. Jadi pengobatannya gak double. Cukup tipis-tipis aja di pakainya. Gak ada jaminan pakai tebal bakal reaksinya berkali-kali lipat. Saya pernah coba pakai ini selama 3 hari sewajah karena kebetulan lagi di luar kota dan lupa bawa krim. So far juga tidak ada masalah, cuma ngerasa komedoan aja. Kalau dilihat sih itu karena faktor air, dan tidak bawa pembersih make up. Setelah kembali ke rumah, dengan masker rutin komedonya juga hilang.

Untuk harga saya kurang tau pastinya berapa di Arab sana, cuma kalau liat online shop yang ada di Indonesia jual mulai harga 70rban-100rban. Syukur saya dapat gratisan dan dapat 3biji. Sekarang masalah konsen wajah saya lebih ke memperbaiki tekstur kulit. Next kalau saya ada treatment baru bakal saya share lagi.

Good luck Girls..