Skip to main content

Posts

Showing posts with the label skincare

First Time Waxing Sendirian Gak Sesusah Itu Kok

Setelah di pikir-pikir, biaya bulanan termasuk nyalon pasti selalu ada entah itu di awal bulan ataupun di akhir bulan maka sayapun memutuskan untuk melakukan perawatan sendiri di tengah pandemik ini. Ya walaupun agak terbatas tapi tidak mengurungkan diri ku untuk memberikan yang terbaru untuk diri sendiri. Maka saya mulai browsing caramel buat waxing di Shopee, setelah berkali-kali baca review dari orang yang membeli saya pun menjatuhkan pilihan ke Airwax dikarenakan lokasinya juga di Makassar jadi lebih cepat nyampainya ketimbang kalau dari luar kota.Sesuai petunjuk yang diberikan dalam kemasan, pertama-tama caramel di cairkan kemudian setelah dirasa cukup cair untuk di oleskan ke bagian tubuh maka segera angkat dari kompor. Di angin-anginkan sebentar dulu barulah mulai di oleskan, atau tiup ketika menggunakan spatula ke bagian tubuh yang sebelumnya telah di bersihkan dan di berikan bedak tabur agar kondisi kulit cukup kering dan rambutnya terangkat semua.Pada awal pemakaian saya pun…

Review : De Wave Therapy & Reflexologi Makassar

Akhir-akhir ini saya sangat suka di pijet, dan sekarang saya mulai mencari-cari tempat lain yang bisa kalian jadikan referensi untuk tempat pijet yang ada di Makassar, maka saya memilih De'Wave Therapy & Reflexologi Makassar kali ini sebagai tempat baru untuk  dikunjungi yang menurut teman saya enak cara mijet dari therapys nya ini. Alamat De Wave Therapy & Reflexologi Makassar sendiri berada di Jl. Amirullah No.4 ex. Hotel Astika.  Begitu memasuki pintu masuk, akandisambut oleh 2 orang Resepsionis dan sayapun melakukan reservasi untuk saat itu juga. Treatment Pilihan pertama saya adalah Aromatic Body Therapy dengan menggunakan Lavender Oil. Setelah kamar disiapkan, sayapun memasuki ruangan di belakang kasir yang adalah tempat reflexi, sayangnya disini cahaya hampir tidak ada, kalaupun mengandalkan lampu dari room saya tidak ada efeknya karena kamarnya pun temaram lampunya. Baru kali ini sih nemu tempat seperti ini. Tapi tetap membuat saya excited untuk melakukan mas…

Review : First Time Brazilian Waxing

Sebelum saya ceritakan pengalaman saya tentang Brazilian Waxing, sudah pada tau kan apa itu Brazilian Waxing. Itu lho cabut bulu di Brazil tapi boong 😂 Jadi brazilian waxing itu adalah mencabut bulu di area pubic atau sekitar kemaluan. Yuuuuk maree dibaca, eh tapi buat yang cowok baca introduction semoga langsung out takut mikirnya kemana-mana yeeeey.
Hari itu sudah janjian sama therapys andalanku kalau mau cobain Brazilian Waxing, demi apa seterniat itu? Ya biar ada experience aja karena biar tau dan juga bengong aja kalau ada yang nyeritain. Uduuuduuuu biar gak ketinggalan versi saya lho ya bukan kalian. Ini bukan tolak ukur juga kok cuma pengen sharing betapa Brazilian Wax itu rasanya cenat cenut  bikin bederbar-debar saat akan di cabut caramel yang dipasang. So let's back to the story.
Setibanya di salon saya langsung masuk ke salah satu room dan prepare untuk memulai penyiksaan ini. Ya walaupun harus memohon biar jangan sakit-sakit tapi apalah daya kalau sampai tersakiti udah …

Menghadapi New Normal dengan Spa di Zen Spa Family & Reflexology Makassar

Selama hampir 6 bulan ini yah benar selama ini tidak kemana-kemana dikarenakan Pandemik ini akhirnya merasa bosan. Syukur setelah beberapa bulan terakhir ini sudah berlaku New Normal sehingga beberapa tempat buka termasuk tempat pijat atau yang bisa kita sebut sebagai tempat refleksi. Entah sejak kapan saya memang sangat suka di pijat yang tanpa harus melepas baju, mungkin agak insecure sama diri sendri kalau ada orang yang melihat tubuh ku yang itulah yah hahahaha. Terus tiba-tiba pengen coba Zen Family Spa & Reflexology Makassar yang notabene adalah model menggunakan massage oil dan tentunya harus melepas pakaian dan berganti menggunakan kain batik yang kalau bahasaku itu dikata Jarek.Setelah browsing cukup lama mengenai paket produk yang ditawarkan dan juga harga tentunya akhirnya makin penasaran dan memutuskan ke Zen Family Spa & Reflexology Makassar pada saat WFH. Waktu yang tepat bukan? hahahaha. Awalnya saya reservasi dengan menghubungi nomor telpon yang ada di web sete…

Review : Hada Labo Stater Pack Gokujyun Alpa

Diawali dengan tahun 2020 ini, saya punya produk skincare andalan dengan harga yang amat sangat terjangkau untuk kita semua yang pengen duitnya lebih banyak di tabung untuk hal lain yang lebih penting dan kita butuhkan tentunya. Maka dengan ini saya akan review "Hada Labo Starter Pack Gokujyun Alpa" dengan mengusung tema Perfect X Simple Hanya Manfaat Melekat. Yang mempunyai arti Perfect adalahnya hanya menggunakan bahan-bahan berkualitas dan di produksi dengan menggunakan standar farmasi yang ketat dan Simple mempunyai arti hanya menggunakan bahan-bahan yang bermanfaat bagi kulit seperti tidak menggunnakan zat pewangi, pewarna atau zat tambahan lainnya.  Hada Labo Starter Pack Gokujyun Alpa ini terdiri atas 3 yaitu Facewash, Lotion dan Moisturizer.

Pertama-tama buat kalian yang belum tahu, Hada Labo di produksi oleh PT. Rohto Laboratories Indonesia dibawah Lesensi dan Kontrol dari Rohto Pharmaceutical Co., Ltd yang berada di Osaka, Japan dan juga sudah terdaftar BPOM yang …

Review : Sensatia Botanicals Unscented Sensitive Facial C-Serum

Saat ke Bali kemarin saya sudah menetapkan agenda untuk mampir mengunjungi Sensatia Botanicals yang menurut saya sangat terkenal banget karena mengusung tema produk dari bahan-bahan alami mirip dengan The Body Shop. Malam itu setelah saya dari The Keranjang saya menyempatkan ke Sensatia Botanicals yang ada di Papaya Fresh Galeri dengan alamat Jl. Merta Nadi, Kuta. Store nya tidak begitu besar menurut saya tapi cukup lengkap pilihannya.
Sebelum saya pun menanyakan ke SPB serum yang cocok dengan kondisi kulit saya yang cenderung kering dan sensitif dan jatuhlah pilihan ke Sensatia Botanicals Unscented Sensitive Facial C-Serum dengan ingridients lidah buaya yang membantu memulihkan dan mengurangi peradangan pada kulit, teh hijau yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas dan kakadu plum organik yang merupakan salah satu sumber vitamin C tertinggi di dunia. (Sumber : Web Sensatia Botanicals)


Saya menggunakan Sensatia Botanicals Unscented Sensitive Facial C-Seru…

Review : Perawatan Korean Peel Dermaster Makassar Gratis

Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan kesempatan melalui Giveaway yang diadakan oleh Dermaster Makassar dan saya salah satu yang bisa merasakan perawatan korean peeling seharga Rp. 880.000,-. Awalnya sempat mengira itu penipuan karena saya sering mereview beberapa klinik kecantikan dan akhirnya setelah menghubungi klinik Dermaster Makassar ke nomor yang berbeda sebelumnya ternyata benar saya memenangkan perawatan tersebut.
Hari janjian pun telah tiba, sayapun bergegas ke Dermaster Makassar di waktu yang telah ditentukan. Setelah mengisi form sebentar di bagian resepsionis, oleh terapis saya diajak ke lantai 2 untuk memulai treatment.   Tempatnya sangat cozy diantara tempat-tempat lain yang pernah saya kunjungi dan cukup tenang alias gak berisik karena di ruangan itu hanya terdapat 2 tempat tidur.

Setelah melepaskan hijab, pertama-tama yang dilakukan membersihkan make-up yang kita pakai menggunakan cleansing milk. Saat itu saya merasa, standar SOP klinik sama semua. Namun yang ber…

Review : Innisfree Capsule Recipe Pack

Sekitar sebulan ini suka semua sama produk Innisfree terutama Green Tea Sleeping Mask nya yang bisa bikin muka kalian terasa lebih plumpy kenyal- kenyal gitu, langsung berasa ini produk bisa buat kulit kelihatan lebih muda rasanya. Ya karena mau memasuki usia 30th saya merasa membutuhkan produk anti aging yang bisa memperlambat tanda-tanda penuaan bahkan penuaan dini lebih tepatnya.
Tapi karena masih ada jerawat yang sesekali hinggap yang membuat saya harus memberikan perhatian ekstra, udah ngalah-ngalahin ke pacar sih rasanya ini. Jadi bawaannya harus di rawat supaya jerawat ini mengempes tanpa harus meninggalkan bekas. Ya walaupun kadang masih berbekas tapi tidak sehitam itu kok seenggaknya masih pede juga kalau jalan.
Cerita Belanja Innisfree pertama kali malah di Malaysia Terus saya pun berkesempatan kemarin ke Jakarta cari toko Innisfree-nya, saya masih penasaran sama produk Korea ini yang mana bisa mencegah jerawat ataupun kalau ada setidaknya bisa ya itu tadi memperparah.

Saya …

REVIEW : ST. IVES GENTLE SMOOTHING OATMEAL SCRUB & MASK

Setelah sebelumnya saya menggunakan ST. Ives yang pink maka saya memutuskan untuk membeli produk lain dari ST. Ives, yaitu sesuai judul adalah ST. Ives Gentle Smoothing Oatmel Scrub & Mask. Review ST. Ives Radiant Pink Lemon & Mandarin Orange  Perlu kalian ketahui semua produk dari ST. Ives ini memiliki scrub atau butiran yang membantu untuk membersihkan dan mengangkat kulit mati yang ada di wajah kita. Tapi yang mesti kalian ketahui adalah jenis kulit kamu terlebih dahulu terus memutuskan untuk membelinya karena ada 3 macam yaitu Gentle, Moderate dan juga Deeply. Untuk ST. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask sifat dari scrub nya itu adalah Gentle. Kenapa Gentle? karena ini memang dikhususkan untuk membuat kulit wajah yang kering menjadi lebih lembut dan memperbaiki terkstur kulit wajah.
ST. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask berasal dari krim bubur gandum sehingga scrub yang ada pun bersifat gentle. Begitu pertama kali mencobanya akan tercium aroma oatm…

Review : Kandungan Bedak Marcks Untuk Kulit Jerawat

Semua pasti tahu tentang produk yang satu ini yakni Bedak Marcks'. Bedak sepanjang masa kalau kata saya, karena di mulai dari saya SD sudah tahu merek ini. Nah beberapa saat yang lalu kalian pasti tahu kalau saya jerawatan, dan biar muka gak kusam-kusam banget kalau ketemu orang terutama kalau mesti ketemu klien kantor, maka saya pun memilih bedak tabur saja untuk digunakan sehari-hari. 
Alasannya bedak tabur karena kalau di gunakan ke wajah tidak membuat wajah kayak kilang minyak, terasa ringan dan paling penting ingredients nya tidak menyumbat pori-pori dan memperparah jerawat.聽
Nah untuk bedak Marcks' sendiri ingriedients nya adalah : Talc, Zea Mays Strach,CI 77492, CI 77499, Fragrance, Zink Oxide. Zinc Strearate, dan Salicyid acid. Untuk ketiga ingriedients terakhir, sering banyak terdapat pada komposisi obat-obat jerawatan. Yuk kita bahas satu persatu.
1. Zinc OxideWaktu berobat di Erha memang pernah disarankan untuk mengkonsumsi obat yang ada kandungan Zinc nya yang berguna…

Review : Vienna Anti Aging Face Mask

Karena sebelumnya sudah coba Vienna Mud Mask dan Vienna Diamond Mask, maka saya mencoba menggunakan satu lagi masker keluaran Vienna, yaitu Vienna Anti Aging Face Mask. Sesuai brandingnya, Vienna Anti Aging Face Mask berguna untuk mencegah penuaan. Ya maklum di umur segini perawatan sudah sangat penting. 
Dari segi packing : Sama seperti dengan masker Vienna yang saya gunakan sebelumnya, aman sekalipun dimasukin dalam kulkas tidak mudah tumpah
Dari segi tekstur  : Untuk varian yang ini testurnya terasa lebih kental daripada yang versi Diamondnya sehingga pada saat pengaplikasiannya ke wajah agak susah meratanya, dan pada saat kering menurut saya lebih mudah diangkat ketimbang yang Vienna Mud Mask.
Dari segi harga : Harga yang ditawarkan untuk 1 sachet Rp. 13.500,- cukup affordable dengan pemakaian bisa 3-5 kali.

Review : First Impression Best Mask The Body Shop

Ketika beberapa waktu yang lalu sudah sangat penasaran dengan masker yang di jual oleh The Body Shop, dan kini ada paket trialnya terdiri atas 3 mini sachet masker yang terdiri atas Himalayan Charcoal, Chinese Gingseng & Rice dan Japanese Matcha Tea. Masker-masker ini bisa di pakai sebagai multimasking, maksudnya disini seperti pakai Chinese Gingseng & Rice di area pipi dan Himalayan Charcoal di bagian kening. Begitulah kira-kira. Udah ada bayangan kan?
So let's the Review 
1. Japanese Matcha Tea Deep Cleansing Mask Saking penasarannya saya mencoba pertama kali yang varian Japanese Matcha Tea dari ketiga multimasking yang ada dan ini kali pertamanya juga saya menggunakan masker yang berbahan dasar Japanese Tea alias Green Tea. Kegunaannya dari Japanaese Matcha Tea Deep Cleansing Mask ini membantu membersihkan kulit dari polusi dan melindungi dari agresor eksternal untuk menjaga kesehatan kulit. 
Tekstur dari masker : Pertama kali di oleskan ke wajah, ada seperti scrub yang …

3 Referensi Produk Aloe Vera Yang Cocok Untuk Kulit Sensitif

Setelah sekian lama menggunakan berbagai produk skincare dengan berbagai ingredients juga, maka saya umumkan bahwa saya cocok dengan produk yang ada kandungan aloe vera nya.
Berdasarkan hasil penelitian, tanaman ini kaya akan kandungan zat-zat seperti enzim, asam amino, mineral, vitamin, polisakarida dan komponen lain yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Selain itu, menurut Wahyono E dan Kusnandar (2002), lidah buaya berkhasiat sebagai anti inflamasi, anti jamur, anti bakteri dan membantu proses regenerasi sel. (Wikipedia)
Berikut ini beberapa referensinya.
1. Vienna Purifying Black Mud Peel Off Masker yang satu ini emang juara banget buat saya karena dapat membantu untuk mengangkat komedo tanpa harus facial ke salon. Cukup menggunakan seminggu 2x, dapat membantu mengurangi tumbuhnya komedo. Bagusnya lagi meskipun peel off tidak membuat kulit kemerahan setelah penggunaannya. Dan dikarenakan saya sering menggunakan face oil dan juga pakai bedak sehingga sekali pemakaian saya harus …

Review : Rosehip Oil Purivera Botanicals

Kalau kalian sudah sering mampir ke blog ku, pasti tahu kalau saya sudah hampir 6 bulan terakhir saya menggunakan produk Purivera Botanicals dan setelah merasa cukup saya mencoba untuk menggunakan Rosehip Oil Purivera Botanicals. 
Kesan pertama kali pakai Rosehip Oil Purivera Botanicals, wanginya seperti minyak ikan tapi tidak se-strong itu kok. Apalagi dipakai setelah Rose Water Purivera Botanicals, akan lebih mudah meresap dan hasil make-up pun terkesan matte.
Fungsi lainnya ada anti aging yang terbaik, sangat disarankan untuk yang berumur di atas 25tahun ke atas untuk memperlambat penuaan dini. Menjaga kekencangan wajah itu buat belum ada saya rasakan tapi untuk membuat kulit lebih kenyal ini terasa banget apalagi pas bangun tidur. Dari segi harganya sekitar 95K saya rasa cukup worth it karena ini minyak yang di impor dan dikemas kembali di Indonesia.  
Umur dari Rosehip Oil Purivera Botanicals 2 Tahun, tapi setelah kemasan dibuka hanya bertahan sekitar 6-12 bulan.

6 Hal Yang Harus Patut Dicoba Untuk Menghindari Jerawat

Setelah sekian lama saya baru memberanikan diri untuk menulis ini karena Alhamdulillah jerawatku sudah terhempas, dan sekalipun ada pas PMS saja. Hal yang perlu diperhatikan antara lain :
1. Tidur Ini sangat penting buat kami yang sedang jerawatan, harus tidurnya cukup minimal 6 jam sehari dan rasakan manfaatnya dalam 2 minggu. 
2. Seprei Setelah tidur yang cukup, maka disarankan untuk mengganti seprei 2 minggu sekali terlebih kamu yang suka tidurnya keringatan dan cukup mukanya cukup oily. Biasanya nempel ke bantal itu bisa jadi biang jerawat. Itu pengalaman saya.
3. Makanan Banyak yang tidak percaya dengan hal yang satu ini, tapi kalau kami tipe orang yang makannya banyak jenis patut di coba. Kurangi makanan yang pedas, berminyak termasuk aneka masakan yang di goreng. 
4. Krim Wajah Gunakan krim wajah yangsesuai kebutuhan dan tidak perlu banyak-banyak penggunaannya. Maksudnya disini adalah jangan mengoleskan banyak krim diwajah. Banyak juga tidak mempengaruhi cepat proses penyembuhann…

Tips : Agar Peel Off Mask Bekerja Maksimal

Hi beauty... Sebagian dari kamu yang baca ini pasti menggunakan Peel Off Mask sebagai pilihan masker dikarenakan cara penggunaannya yang cukup mudah dan dibersihkannya tinggal di kletekin aja.
Jadi agar peel of mask bekerja dengan maksimal,  yang pertama saya lakukan adalah membasuh wajah menggunakan scrub. Bisa face wash yang mengandung scrub atau memang scrub face. Pijatkan ke seluruh wajar sekitar 1-2menit. Kemudian keringkan, karena saya butuh wajah ekstrak kering maka saya menggunakan tisu. Setelah dirasa benar-benar kering, oleskan Peel Off Mask ke wajah diamkan dan tunggu masker hingga kering. Kalau keringnya di menit ke 10, maka saya menambah sekitar 5 menit lagi agar memastikan sudah sangat kering diwajah barulah kita peel off masker yang di pakai. Dikarenakan saya menggunakan peel off mask berwarna hitam, seperti vienna peel off mud mask maka akan terlihat komedo yang terangkat. Jika dirasa perlu silahkan diulangi lagi hingga terasa halus dan tidak ada komedo yang terasa di…