Showing posts with label review parfum. Show all posts
Showing posts with label review parfum. Show all posts

Thursday, 30 August 2018

Review : White Musk For Men Eau De Toilette The Body Shop


Pasti diantara kalian menggunakan produk dari The Body Shop dan pasti tahu kalau untuk White Musk the series paling best seller diantara lainnya. Dan kali ini saya akan mereview White Musk For Men Eau De Toilette The Body Shop.

Untuk White Musk sendiri saya menggunakan shower gel, dan White Musk Eau De Toilette, namun karena kemarin pengen beli yang versi cowok jatuhnya ke sini. Sebenarnya ada yang versi Sporty, tapi ada yang bilang lebih kalem wanginya White Musk ya sudah ambil itu aja mumpung ada sponsor juga.

Dari segi ketahanan White Musk For Men Eau De Toilette The Body Shop lebih tahan wanginya daripada White Musk  Eau De Toilette The Body Shop yang versi buat ceweknya. Kalau dari segi wangipun lebih terasa musknya cuma yang ingin lebih ringan memang sebaiknya memilih White Musk  Eau De Toilette The Body Shop.

Dari segi harga  White Musk For Men Eau De Toilette The Body Shop dibandrol harga 419K hampir 2x lipat sih memang. Kemasannya juga 100ml cukup dalam 6 bulan buat saya bisa menghabiskannya. Mengingat saya punya wewangian lainnya juga.

Friday, 27 January 2017

Voyager Woman Eau De Toillete



Kalau boleh di bilang koleksi wewangian aku emang banyak dari Oriflame kenapa bisa? Karena aku membernya dan sering banget dapat diskon 70% maka dari itu lah bisa ke beli. Walaupun untuk jenis wewangian yang lain dapat dari pacar yang hobby banget beli wewangian di dalam mobil aja bisa ada sampai 3 wewangian sekaligus. Kalau saya cukup disimpan baik-baik di kamar.

Kali ini review saya tentang "Voyager Woman Eau De Toillette" awal beli karena cobain di tester katalog. Wanginya manis menurut beberapa teman kayak punya Channel. So far sih belum pernah pakai merk itu secara mehol cyin sekalipun diskon. Pas baru di antarkan sama kurir, langsung bongkar deh dan di pakai. Kesan pertama parfum ini pas di cobain wanginya manis karena jasmine absolut nya.  Dan saya menggunakan ini lebih ke kegiatan di sore hari.
Kandungan di dalamnya : 

Floral Flower & Fruit, Sensual Musk, dan Jasmine Absolut.
Info katalog :

Berani bebaskan jiwa dan nikmati sisi indah kehidupan  voyager woman mewakili momen ini dengan memadukan keharuman bunga fan buah Feijoa yang eksotis serta hijau teropis yang menyegarkan. Anda akan dibawa terbang jauh ke luar batas menuju cakrawala baru.
Harga : 449.000 (50ml) pas beli karena diskon sekitar Rp. 120.000 an.

Saturday, 31 December 2016

Best Produk 2016 Icha Afriza Daily

Terinspirasi dari para Beauty Vlogger, akhirnya buat juga perawatan apa yang di pakai selama ini. Mulai dari Lipstik, Body Lotion, Skin Care. So let's chrck this out. Beberapa sudah ada yang pernah saya review sebelumnya, dan sebagian lagi tidak karena faktor malas hehehehe.. 

Lipstick
1. Mulai dari Lipstik. Di awal tahun sampai pertengahan saya lagi suka sama warna merah muda, entahlah tapi kesannya cewek banget.. hello emang selama ini apa yah hehehe.. Terus langsung suka sama The One Colour Unlimited Lipstick dengan kode 30573 Pink Unlimited warna merah muda nya bikin selalu pengen senyum terus. Hasilnya juga tidak bikin bibir kering. Selanjutnya di wakili sama Lipstick The One Warna Orens Pop kode 32241 nah ini dia warna orange / orens yang bikin kita pede lho. Hasil akhir semi matte tidak bikin bibir terkelupas emang the best warna Orensnya. Kemudian Beli Wardah Longlasting No.10 Stylish Mocca yang jatuhnya ke bibir saya malah jadi merah bata. Saya pakai ini dengan Tender Care supaya hasil akhir tidak bikin bibir kering atau keliatan pecah. Untuk Lipstik di akhir Tahun Oriflame keluarin The One Lip Sensation Matte Mouse yang kalau saya gunakan tidak membuat bibir kering padahal namanya juga Matte. Dan untuk lipstik Silky Girl Matte Junkie. 

Skin Care Routine

2. Skin Care Routine selama setahun ini. Jadi waktu awal bulan Februari sempat jerawatan parah dan memutuskan untuk berobat ke Erha Clinic Makassar. Pelan-pelan beralih ke skin care Oriflame karena ingin yang lebih alami dan tidak ingin ketergantungan dengan produk dokter. Sebenarnya Skin Care Routine saya ini sepaket cuma karena ingin mengantisipasi baliknya jerawat, jadi saya kombinasikan perawatan wajah saya. Dimana untuk Toner dan Facial Wash saya menggunakan Pure Skin untuk kulit berjerawat dan Krim Malam serta Krim Pargi juga Serum menggunakan Optimals White Radiance untuk mencerahkan bekas jerawat yang dulunya hitam. 


Body Care Happy Skin

3. Body Care. Hampir semua Body Cream dan body Lotion Oriflame saya pakai dan untuk tahun ini sebenarnya sudah ada 4 item, cuma 2 nya sudah habis dan di buang lah kemasannya. Untuk reviewnya kalian bisa baca kok disini. Semua Body Cream Oriflame memang juara, tapi yang baru pertama kali saya pakai Happy Skin Sensitive Skin walaupun sebenarnya kulitku bukan termasuk tipe kulit sensitif sih cuma karena waktu mau beli yang tersisa ini dari rangkaian Happy Skin akhirnya beli dan coba. Pas coba pertama kali langsung suka sama wanginya yang tidak pernah saya temukan di body care lainnya. Recomended beli lagi nih.


Wewamgin Oriflame
4. Wewangian yang sering saya pakai. Ada beberapa yang masih terbungkus rapi karena dapat sebagai Gratisan dan ada juga BC (Yang Oriflame Pasti Paham). Kalau ditanya mana paling suka dan paling di sayang-sayang pakainya pasti yang Paradise Eau De Parfume walaupun aroma Spicy tapi menurutku ini parfum dengan wangi lembut dan paling mahal di Oriflame sampai - sampai beli body spray nya juga biar total. Hehehehe. Ini wanginya bisa tahan seharian, tapi beda-beda tiap kondisi kulit. Untuk Midsummer Eau De Toilette wanginya lebih segar, cocok kalau lagi ingin membangkitkan semangat. Tapi untuk masalah ketahanan ini cuma sekitar 3-4jam saja di saya. Sedangkan Voyager Women Eau De Toillete ini lebih ke aroma bunga-bungaan. Tau parfum channel? Nah ini mirip wanginya. Ketahanannya sama kayak Mid Summer Eau De Toillete.

Clay Mask
5. Masker. Ini perawatan lanjutan dari Skin Care Routine yang biasa digunakan seminggu 1× kadang kalau lagi ada waktu luang dan tidak malas bisa 2x dalam seminggu. Tipe masker ini sama semua, dengan model Clay Mask atau biasa disebut juga Peel off Mask jadi membersihkannya tidak menggunakan air. Cukup di tarik dari bawah saja, tapi karena biasa putus-putus narik ke atas saya biasanya menggunakan baby oil. Semua maskernya ini juara tapi lagi suka banget sama Masker Love Nature Burdock.


6. Bedak, setahun terakhir ini lebih memilih marck's karena selain yang warna pink ini untuk yang berjerawat tapi ini lebih murah sih. Hehehehe. Hasil akhir nya juga bikin keliatan nyatu sama skin care yang biasa saya gunakan. Jadi aman sejauh ini. Terus untuk baby oil ini karena habis nonton Vlog dari Lizzie Parra tentang skin care routinenya dia menggunakan Baby Oil untuk mengurut wajahnya setelah seharian beraktivitas dan bermake up. Yang lebib bikin tertarik karena bisa mengurangi komedo yang ada di bagian bawah bibir dan hidung. Akhirnya beli lah di supermarket deh dan di saya ini ngaruhnya selain mulai berkurang komedo itu bonusnya kulitku juga tidak oily setelah bangun tidur. 

Sekian review saya tentang produk yang saya gunakan baik dari Oriflame dan bukan dari Oriflame.

Monday, 9 March 2015

Eclat Homme EDT

Eclat Homme EDT dan Eclat Femme EDT
Kali ini saya akan kasih testimoni tentang Eclat Homme EDT kode 30173. Walaupun ini parfum khusus cowok, tapi saya yang cewek juga pake lho. hehehhehe. Kalau ditanya kok bisa? Soalnya ini parfum wanginya lebih soft, kalau di kelompokan masih kelas woody makanya saya pakai. Ditambah lagi belinya diskon hehehehe lengkaplah sudah. Emang enak ya kalau jadi konsultan Oriflame, dapat diskon BC 70% + 23% yang harganya mahal jadi lebih hemat. 

Untuk pemakaian yang tahan lebih lama, saya menggunakan di badan setelah mandi dan juga menggunakannya di pakaian. Untuk menyemprotkannya ke pakaian jangan khawatir noda kuning karena emang gak membuat noda kok.

You must try.

Harga : Rp. 449.000
Member : Rp. 345.730

Tuesday, 20 January 2015

Mood, Parfum, dan Saya

Pasti sudah tau kan, fungsi aromatherapy mulai dari yang bikin kita tenang ataupun lebih segar. Nah saya sendiri lebih memilih parfum sebagai mood boster saya lho biar lebih semangat ataupun ingin lebih relax.
Salah satu yang saya gunakan Parfum Paradise EDP yang dikemas cantik oleh Oriflame. Untuk memulai aktivitas saya menggunakannya dan cukup beberapa kali semprot sudah tahan seharian. Sehingga parfum awet dan juga moodnya terjaga.

Ingredients : ALCOHOL DENAT., PARFUM, AQUA, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HYDROXYCITRONELLAL, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, LIMONENE, ISOEUGENOL, CI 19140, CI 17200, CI 42090

Harga Katalog : Rp.549.000,-
Kalau kamu pakai apa? Yuuuk sharing..


Tuesday, 28 October 2014

Cek Wewangianmu Sekarang Juga!

Hari ini saya lagi dapat pertanyaan dari teman saya yang ingin mencoba koleksi wewangian dari Oriflame.

X : Cha parfum yang tahan lama apa yah diantara semua ? "Sambil nunjuk gambar katalog"
Me: Sebenarnya pilihan saya jatuh ke Eau De Parfume

X: Kok bisa? Mana mahal pula udah gitu. Pasti mau nambah poin
Me: Bukan begitu, katanya tadi kan tanya yang mana bagus dan tahan lama wanginya. Saya sendiri sudah membuktikan kok. Nih kalau gak percaya, sambil semprotin parfum yang saya bawa. Kalau bener kataku dan ngerasa cocok baru order. Trus kalau mengenai harga, relatif kok sebenarnya dan juga kan setiap bulan ada promonya. Kalau emang senang belanja keperluan sehari-hari mendingan daftar jadi membernya aja dapat banyak keuntungan.