Showing posts with label kusuma beauty lab makassar. Show all posts
Showing posts with label kusuma beauty lab makassar. Show all posts

Sunday, 7 January 2018

Update Terbaru 2018 Facial di Kusuma Beauty Lab Makassar

Kali ini mau update facial di kusuma beauty lab makassar yang baru-baru ini saya lakukan sekitar akhir Desember 2017. Sebenanrnya ke sini karena iseng setelah sekian lama gak pernah mampir dan kesan terakhir kurang mengesankan, jadinya jarang deh bahas. 

Jadi waktu itu persiapan mau tahun baruan makanya pengen tampil lebih fresh aja, ditambah akhir-akhir ini saya merasa lebih sering komedoan mungkin efek krim dokter yang sekarang saya pakai. 
Saya datang sekitar jam 11 siang sehingga tidak perlu menunggu therapysnya yang ada tamu, karena mereka rata-rata ready di jam segini walaupun jam 10 udah mulai buka katanya. Sembari pesan ke mbak therapysnya agar tidak memencet komedo yang dalam (belum terasa kasar di permukaan kulit) biar muka saya tidak merah malah kesannya kayak lecet dan karena kondisi kulit saya lebih sensitif biasanya sampe besoknya bakalan marah. 

Seperti biasa setelah muka di bersihkan, muka di uap terlebih dahulu kemudian proses cungkil mencungkil komedo di mulai. Disini saya memilih facial oxy yang kalau diskon kenanya jadi 180ribu. Setelah proses facial diberikan masker peel off, yang ini beda sama yang sebelumnya karena ini varian mint jadi tidak ada dedaunan kayak versi masker tea tree. Hasilnya muka lebih adem sih karena ada sensasinya itu tadi terus berasa halus.

Tapi yang bikin tidak biasa, besoknya itu muka kok nongol lagi komedonya padahal baru kemarin di extract terus muncul 2 buah  jerawat gede terus merah. Padahal malamnya cuma pakai krim anti iritasi terus langsung deh terasa nyesel pergi facial karena untuk kedua kalinya pasti dapat jerawat setelah facial. Apa karena krim iritasi? Apa karena muka jadi lebih sensitif? Apa karena udah tidak cocok tempatnya? Belum kejawab sih, cuma masih takut pergi facial dulu.

Friday, 16 December 2016

Facial Acne di Kusuma Beauty Lab Makassar

Dibersihkan Wajahnya

Hari ini niatnya cuma mau facial biasa, tapi lagi lagi kena racun sama therapys andalanku di sini yang katanya facial terbaru dan maskernya juga lebih bagus. Ok lah karena harganya masih dalam taraf normal hehehehehe.. Awalnya muka di bersihkan seperti biasanya, tapi ini sabunnya beda dari pada biasanya karena memang untuk facial ini sabunnya beda. Pertama-tama di massage juga, rasanya seger banget lah dan itu yang ngangeni kalau ke sini pijitin di mukanya yang bikin nagih.

Tea tree Peel-Off Mask
Seperti treatment pada umumnya setelah di facial, biasanya menggunakan alat semacam strum gitu di gunakan ke seluruh wajah kemudian bagian yang paling di tunggu-tunggu dan di nanti.. Hahahaha lebaaaay ... di Massage kembali sekitar 15menitan. Selesai itu di pakein tea tree peel off mask yang rasanya mint gitu tapi super seger dan cepat keringnya. Setelah di buka maskernya terasa lebih kenyal, baru deh di pake kan serum dan sun screen.

Thursday, 1 December 2016

Perawatan Pasca Acne Laser di Kusuma Beauty Lab

Setelah beberapa bulan saya sudah membahas tentang Acne Scar Laser di Kusuma Beauty Lab maka kali ini saya akan membahas mengenai perawatan setelahnya. Jadi pasca laser ini, dibutuhkan perawatan khusus demi menghindari iritasi ataupun malah terjadi luka. Tapi so far sih aman untuk saya, dan baiknya konsultasi ke dokter kalau ada keluhan selanjutnya. Jangan menangani sendiri, ingat kita adalah konsumen yang membutuhkan hasil terbaik.

Setelah kembali dari Klinik, kita disarankan untuk membeli krim iritasi dan sun block karena selama 1 (Satu) minggu ini kita tidak di bolehkan dulu menggunakan make-up, bahkan bedak pun harus di singkarkan sementara waktu. Kebetulan disini saya masih punya krim iritasi dari hasil laser sebelumnya (oh iya, ini laser kedua saya) dan saya tidak membeli sun block karena jujur banget tidak butuh hehehehe karena di rumah sudah punya sun block merk lain.

Hari pertama, pipi terasa kasar karena yang paling banyak scar di daerah pipi saya dan yang di laser lebih ke arah sana dan saya yang meminta dokter untuk fokus ke daerah situ karena sudah kepalang hopeless pengen cepat mulus hehehehehe.. Jadi pada saat mandi pagi, saya menggunakan sabun milik Erha Clinic karena masih banyak dan memang sabun ini cocok banget untuk yang sedang melakukan perawatan laser ataupun peeling. Sabunnya sangat lembut dan nanti akan saya ulas di artikel selanjutnya. Wajah dikeringkan menggunakan tisu, maka akan terasa langsung kering. Kemudian saya menggunakan krim iritasi dan setelah itu menggunakan Optimals White Radiance Day Cream yang sudah ada SPF 15. Kebetulan kerja di ruangan ber AC jadinya butuh, sekalipun gak tinggi SPF nya karena tidak keluar kantor. Hasilnya wajah lebih keliatan glowing secara kalau habislaser itu wajah kita lebih kering sekalipun aslinya muka kita berminyak. Untuk tampilan secara keseluruhan muka keliatan agak memerah tapi so far tidak ada rasa sakit.


Hari kedua pasca peeling masih berasa kasar di pipi, dan sudah mulai pakai serum dan day cream seperti biasanya. Walaupun kata dokter masih belum diperbolehkan cuma rasanya tidak enak banget di muka karena keliatan kusam dan day cream ini saya rasa aman untuk kulit wajah ku jadi memilih untuk di pakai. Oh ya sebelumnya tadi malam juga menggunakan toner dari Erha 21 seperti gambar di bawah ini. Dan warna kulit masih kemerahan.

Sampai dengan hari ke 6 (enam) wajah sudah mulai tidak kasar dan sangat saya sarankan untuk tetap menggunakan day cream atau sunblock agar wajah tidak kering. Karena saya sendiri ada bagian yang terkelupas dan sangat kering sehingga harus touch up untuk menggunakannya. Tapi so far hasil sangat memuaskan, wajahpun terasa lebih cerah. Selamat mencoba treatment di Kusuma Beauty Lab.

Baca Juga :
Cara Mendapatkan Uang Dengan Mudah dari Google
Perawatan Derma Pen Khusus Untuk Acne Scar di Dr. Ayu
Pindah ke Klinik Dr. Ayu Hanafi Makassar
Perawatan Terupdate di 2018 bersama Kusuma Beauty Lab 
Waktu Yang Tepat Menggunakan Eye Cream
Review Neogen Bio Peel Wine
4 Tips Dapat Harga Murah di Traveloka, Tips Ke 3 Bikin kamu Gak Nyangka

Friday, 22 July 2016

Paket Peeling Acne Kusuma Beauty Lab

Sebelum Lebaran 1437 H kemarin, saya mencoba untuk mengambil paket peeling acne dari Kusuma Beauty Lab yang sebelumnya memang belum ada setahu saya. Seperti biasa saya setiap kali akan melakukan peeling disini, saya memilih untuk facial terlebih dahulu biar afdol. hehehehe. Menurut Dokter dan juga Perawatnya agar peeling lebih optimal, sehinggal di bersihkan terlebih dahulu. 

Proses peeling sendiri dilakukan oleh dokter, dan membutuhkan waktu sekitar 15 menit saja. Karena sebelumnya wajah saya sudah bersih. Biasanya pada saat melakukan peeling, wajah akan terasa perih namun kali ini tidak terasa perih ataupun gatal yang paling penting tidak perlu di anastesi. 

Setelah kembali ke rumah, dokter menyarankan agar wajah jangan di bersihkan terlebih dahulu selama kurang lebih 5-6 jam. Dan saya memilih untuk membersihkan wajah keesokan paginya. Hari pertama belum ada reaksi apapun sampai hari ketiga mulai terkelupas di bagian dagu. Biasanya dokter menyarankan untuk menggunakan krim iritasi, tapi saya tidak menggunakannya. Karena tidak terasa perih ataupun merah wajah, beda sama kita menggunakan produk abal-abal (ini pengalaman pribadi) yang bikin muka merah kayak kepiting rebus dan awur-awur. Syukurnya lagi pada saat itu liburan lebaran, jadi tidak khawatir untuk wajah yang terkelupas ini. Proses terkelupas membutuhkan waktu sekitar 5hari, masing-masing orang berbeda. Semakin tebal kulitnya, biasanya lebih lama dan selama proses pengelupasan saya tidak menggunakan krim apapun sehingga kulit sayapun lebih siap menggunakan produk baru.

Hasil untuk peeling acne ini, selain mengeringkan jerawat, wajah juga lebih cerah, yang paling terlihat sih wajah saya yang sebelumnya kemerahan karena jerawat sudah tidak ada lagi dan bekas jerawat pun tersamarkan. Recomended sekali buat yang mau ke sini. Alamatnya Jl. AP. Pettarani Samping Bank Papua Makassar.

Baca Juga :
Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Google
Derma Pen untuk Acne Scar di Dr. Ayu
Perawatan di Dr. Ayu Makassar
Review Korean Peeling di Klinik Dr. Ayu Arayu Aesthetic Makassar
Review Neogen Bio Peel Wine
Perawatan Pasca Acne Laser di Kusuma Beauty Lab
Review Treatment di Wardah Beauty House Makassar
Testimoni Menggunakan Clay Mask Burdock Oriflame
Gunakan produk bayi ini untuk mengeringkan jerawatmu
Review Lipstik Merah by Oriflame yang Gak Biasa

Friday, 1 January 2016

Paket Acne Scar Laser di Kusuma Beauty Lab

Masker Gel
Awal tahun ini, saya sedang pengen lebih baik dong :) ah dimana-mana semua orang pasti sama dong yah bahkan ada yang pengen setiap hari harus lebih baik daripada kemarin. Ya kan? Seperti biasa saya akan mereview tentang sesuatu yang pernah saya lakukan tentunya. Dan kali ini, masih tentang jerawat. Iya sih, nih bekas jerawat susah hilang terus parahnya lagi sudah seperti ada pembentuk kolam (bopeng) di wajah saya :( walaupun gak dalam tapi ngeganggu banget menurut saya. Maka saya memutuskan untuk melakukan Laser untuk mengatasi acne scar ini.

Pertama-tama saya konsultasi ke dokter untuk memastikannya, secara gak mau rugi udah bayar mahal (menurut saya lho ya) terus hasilnya gak memuaskan. Setelah minta diyakinkan sama dokter kalau prosesnya gak sakit, gak lama, efeknya gak mengerikan, dan yang paling penting hasilnya. Ya it's me :) baru deh ke tahap selanjutnya.

Setelah di bersihkan wajahnya, langsung di pakaikan krim anastesi supaya nanti ketika melakukan proses Laser tidak begitu sakit (yang artinya berasa sakit juga sih) hehehehhe.. Kemudian setelah di anastesi, wajahnya di pakaikan seperti plastik aluminium bening katanya biar lebih meresap krimnya. Udah kayak ayam di ungkep gitu deh hahahahaha.. Setelah menunggu sekitar 25 menitan, baru deh di mulai proses lasernya. Rasanya? hampir sama seperti lagi di facial gitu, tapi ini sedikit beda karena seperti ada sengatan listriknya dikit itupun berasa cuma beberapa saat saja ada mbak therapys yang standby ngasih pendingin yang super duper dingin. Prosesnya pun sekitar 15-20menitan aja dengan gerakan memutar searah jarum jam. Setelah selesai, langsung diberikan masker gel yang dingin, jadi gak berasa yang di laser tadi sambil nunggu diangkat maskernya sempetin foto dulu hihihihi.. 

Hasilnya? Taraaaam. Yang sebelumnya bekas jerawat yang membuat kolam itu hilang alias kulitnya naik keatas seperti semula. Yang di pipi pun udah mulai naik juga, agak signifikan dari yang sebelumnya lho. Wajahpun merah lebih tepatnya ke pink-pink an karena saya termasuk kulit putih dan efeknya cuma 3 jam aja terus ilang deh, cuma pakai krim anti iritasi aja. Hasil bisa berbeda untuk beberapa orang kata dokter ataupun therapys nya. Jerawat yang aktif pun mengering.

Keesokan harinya saat akan beraktivitas hanya menggunakan sun block. Wajah agak terasa kering juga ketika gak menggunakan krim. Dan kata dokter kulit akan kusam, tapi setelah itu nampak cerah. Kalau di aku rasa gak begitu ngefek karena emang wajah ku udah putih. 



Monday, 13 July 2015

Paket Chemical Peeling Kusuma Beauty Lab

Ini bukan kali pertama saya melakukan perawatan di Kusuma Beauty Lab Makassar, namun sudah sangat sering dan ini kali kedua saya melakukan chemical peeling. Chemical peeling yang saya lakukan itu tepatnya setahun yang lalu sebelum Lebaran, tapi kurang maksimal malah jerawatnya menjadi seperti luka. Awalnya menginginkan untuk melakukan Laser, tapi selalu merasa kurang PD secara saya masih muda hahahha. Iya baru 25th udah mencoba perawatan yang agak berat seperti itu, kata mami sih dan kata orang dikantor. Padahal guna dari laser itu membuat kulit wajah lebih kencang, noda hitam diwajah menghilang, juga membuat pori-pori lebih kecil. Maklum deh bekas jerawat masih ada nih. Namun pada akhirnya tetap memilih untuk chemical peelingg. Awalnya takut nanti akan seperti tahun lalu, tidak bereaksi apa-apa. Tapi setelah cerita-cerita sama therapysnya, akhirnya saya pun memutuskan untuk melakukan treatment ini.

Sebelumnya saya melakukan facial terlebih dahulu, menurut therapysnya biar komedo yang ada diwajah menghilang dan obat dari peeling ini lebih meresap karena dalam keadaan bersih. Untuk chemical peeling ini hanya dilakukan oleh dokter. Jadilah saya melakukannya di ruangan dokter, cukup dioles-oles ke wajah saja obatnya selesai deh. Hmm memakan waktu sekitar 15menitan saja kok. Aturannya setelah dioleskan obatnya, kita tidak boleh mencuci wajah kita selama 8jam. Lumayan lama, apalagi yang mau sholat seperti saya. Jadi yang mau peeling sebaiknya dilakukan pada pagi hari, ketika kusuma baru buka atau untuk yang cewek ketika tidak melakukan ibadah. Rasanya setelah dioles obatnya itu, hmm seperti gatel-gatel perih lah tapi itu tidak akan lama kok sekitar sejam udah lewat. Terus wajah kita kelihatan lebih mengkilat daripada biasanya, mengkilat ya bukan berminyak hehehhehehe.Proses terkelupasnya ini tergantung dari masing-masing kulit wajah, nah kalau saya dihari kedua sudah mulai kering wajahnya dan dibagian bawah bibir sudah mulai terkelupas. Jangan kaget dihari ketiga full satu wajah terkelupas, tapi tidak memberikan rasa sakit. Cuma seperti kulit salak yang dikupas, saya barengi dengan krim anti iritasi dan hanya menggunakan sunblock untuk menghindari kulit hitam. Lama terkelupas wajah saya cuma 5hari. Hasilnya? Wajah lebih cerah pastinya, bekas jerawat semakin memudar, dan yang bikin senang semua orang muji kalau saya tambah cantik. hahahahahahhaha. GR yah, tapi emang sih. Sekarang sih tinggal maintenance aja untuk rutin facial dan peeling 2bulan sekali :)

Baca Juga : 
Cara Mendapatkan Uang dari Google
Review Jujur Pakai Neogen Bio Peel Wine
Waktu Yang Tepat Menggunakan Eye Cream 

Sunday, 8 March 2015

Paket Facial Kusuma Beauty Lab

Maskeran setelah di sinari Infra Red




Kemarin habis cobain paket terbaru facial di Kusuma Beauty lab Makassar yang lokasi Jl. AP. Pettarani Makassar pas samping gerai Samsung.

Sebenarnya kemarin pengen paket facial yang biasa aja saya lakukan, secara lebih terjangkau cuma Rp. 112.500 aja setelah diskon lho yah, normalnya 150K.  Murah kan ketimbang di salon yang kita datangi biasanya. Udah gitu disini emang pengerjaanya benar-benar bersih, gak asal-asalan kayak tempat lain yang penting keluar aja komedo di idung hahahahha. Jadi mesti betah ya kalau mau di facial disini karena butuh waktu 2-3jam untuk pengerjaannya.Namanya juga pengen bersih ya mesti mau dong :)

Nah kemarin itu karena datang dengan muka merah-merah karena jerawatnya aktif alias jerawat kecil-kecil dan ada yang bernanah juga. Salah saya juga sih, udah bersih dikit makannya langsung gak terkontrol. Maklum deh kalau menurut pemeriksaan dokter, saya jerawatan karena faktor makanan atau kelebihan protein. hahahahaha. Dasaaar ya! Tapi kalau sudah pengen cantik di jabanin lagi ritual sebelumnya dan pastinya mulai dari awal :(

Kesel pasti tapi mau gimana lagi, udah mau ultah bentar lagi masa' iyye gak ada perubahan. Ya kan? Akhirnya setelah di bujuk rayu mbak therapysnya saya pilih paket "Facial Hene". Prosesnya seperti facial pada umumnya, tapi setelah itu wajahku dikasihkan serum terlebih dahulu supaya jerawat yang tadi itu dibersihin atau dipencet akan mengering dengan cepat. Nah setelah pakai serum kita masuk ke ruangan yang ada alat Infra rednya, jadi serum yang kita pakai itu lebih meresap sampai ke dalam jaringan kulit muka kita dan butuh waktu 25menit. Setelah itu dibersihkan pake air hangat, terus dipakaikan masker dan didiamkan sampai kering. Kalau sudah cukup kering dibersihkan, di pakaikan krim lagi sama mba therapysnya deh. Paginya bangun, jerawat-jerawat gede tadi sudah kempes lho, dan kering. Senangnya.

Total waktu yang dibutuhkan : hampir 4jam 
Harga : Rp. 300.000 disc 25% jadi sisa Rp . 225.000

Murah kan? Ketimbang ke tempat yang lebih mahal tapi hasil gak maksimal.
Selain paket  facial, disini juga ada paket laser wajah, hair removal, tatoo removal, peeling, microdermabrasi, slimming, dan setrika wajah. Disini ada promo Happy Hour yang dimulai dari jam 09:00-15:00 dan berlaku dari Hari Senin-Sabtu. Kalau untuk hari Minggu tidak ada promo. Kusuma Beauty Lab selalu kasih promo hingga disc.40% dibulan tertentu, mulai dari Pas Valentine, Ramadhan, Sama Akhir Tahun.

Baca Juga :
Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Google
Derma Pen Untuk Acne  Scar di Dr. Ayu
First Time ke Klinik Dr. Ayu Arayu Aesthetic Makassar
Review Menggunakan Neogen Bio Peel
Waktu Yang Tepat Menggunakan Eye Cream
Update Terbaru Facial di Kusuma Beauty Lab tahun 2018
Terbaru Facial Acne di Kusuma Beauty Lab
Perawatan Pasca Laser di Kusuma Beauty Lab Makassar
Khusus Buat Cewek, Manfaat Lain Dari Nutrishake
Review Paket Terbaru dari Kusuma Beauty Lab Makassar
Hanya 4 Minggu Sukses Menurukan Berat Badan Hingga 5Kg