Showing posts with the label icha afriza journeyShow All
5 Tipe Pengendara Motor Gede

Mungkin, baru mungkin ya sih ini, jadi bagi sebagian pria ketika mengendari motor gede alias moge akan menambah standart ketampanannya. Dengan model motor gede yang sudah di modifikasi dengan beragam aksesoris, seperti ada bagas…

7 Tempat Holywork Yang Wajib di Kunjungi Saat  ke Ambon

Cha, dokumen untuk kelengkapan Daftar Penyedia Terseleksi (DPT) sudah selesai?  Begitu kira-kira pertanyaan si Bos saat selesai jam istirahat. Ada beberapa yang masih kurang pak, tinggal menunggu email dari Kantor Pusat saja.…

Mudahnya Membuat Paspor di Kantor Imigrasi Sulawesi Selatan

Akhirnya Jadi Juga Kalau ada yang bilang susah membuat paspor, jangan mudah percaya. Biasanya orang kan nakut-nakutin dan tentunya bisa jadi malah mengambil manfaat dari situ. Tapi gak perlu risau ataupun gundah gulana, beri…

Mengenang Masa Indah di bangku SMA

Dapat challenge dari Ainhy Edelweis cerita tentang masa-masa di SMA, sama seperti lagu yang liriknya "masa-masa paling indah adalah masa-masa di sekolah" apalagi itu waktu SMA dimana lagi puber-pubernya aku. Tapi ka…

Lomba Cerdas Cermat di TVRI Sulawesi Selatan

Hi semuanya saya sedang ingin membagikan kegiatan saya di bulan Februari ini menjadi tim hore hore di TVRI Sulawesi Selatan. Acara yang telah berlangsung itu adalah Acara Cerdas Cermat K3 tingkat Provins  dimana kegiat…

Lopis Jajanan Masa Kecilku

Dengan berkembang pesatnya teknologi, salah satunya membuat kita jadi melek akan kehadiran Internet. Dan banyak orang yang memanfaatkan kehadirannya untuk membagi berbagai macam informasi, termasuk berbagi informasi tenta…

Curhatanku Yang Berdamai Dengan Keadaan

Hal terjarang yang saya lakukan menulis kehidupan yang lebih pribadi, ok dimulai dari bulan Desember kemarin yang rasanya udah ngebet mau liburan tapi cuti gak di tanda tangan si bos, belum lagi akhir-akhir ini rasanya malah …

I'm Break Up

Sebelumnya tulisan ini saya dedikasikan buat teman lama saya, yang sedikit banyaknya mempengaruhi saya dalam mengambil keputusan yang beberapa tahun terakhir. Berikut ceritanya yang saya tulis dengan rasa sedih yang da…

Bye September

Kenapa judulnya seperti di atas? Terlalu banyak yang saya lalui dibulan September, mulai dari hal yang menyenangkan dan tidak, like a rollcoaster. Dimulai dari awal bulan saya mendengar kabar dari teman lama yang meningga…

Experience : Why So Seriously?

Ini catatan yang sudah lama ingin saya utarakan. Sering mendengar kalimat "Kalau Kerja Sesuatu itu Harus Fokus dan serius?"  Dulu itu bagaikan angin lalu tapi sekarang itu yang benar-benar saya alami.  Bar…

Falling In Love

Untuk kesekian kalinya merasa jatuh cinta sama hal yang di sukai. Ini yang namanya Love what You Doing. Ketemu yang seru pasti langsung senang rasanya kayak ketemu gebetan yang selama jadi incaran. Tapi ini semua harus di…

Cara cepat move on dari mantan

Barusan yah tadi ada teman curhat katanya dia habis putus cinta dan pengen cepat move on. Tapi itulah cinta jangan disalahkan dong. Cintakan berawal dari rasa nyaman dari masing-masing pribadi jadi kalau ada yang tiba-tiba m…

Resolusi 2015

Heiii.. Kebayang dong tahun ini mesti ngapain aja kamu?? Coba deh, mulai ingat satu-satu apa saja yang perlu kamu lakukan untuk jadi lebih baik dan sebaiknya memang di catat yang bagus biar selalu diinget seperti saya saat…