Skip to main content

Posts

Showing posts with the label icha afriza journey

5 Tipe Pengendara Motor Gede

Mungkin, baru mungkin ya sih ini, jadi bagi sebagian pria ketika mengendari motor gede alias moge akan menambah standart ketampanannya. Dengan model motor gede yang sudah di modifikasi dengan beragam aksesoris, seperti ada bagasi tambahan yang terletak di bagian belakang sadel kemudian kaca spion dengan aneka model, knalpot dengan suara yang bikin greget, velg yang sudah diganti hinggal menggunakan helm full face beserta jaket kulit merupakan ciri-ciri pria menggunakan moge.
Mari kita bahas satu persatu tentang 5 Tipe Pengendara Motor Gede 1. Moge dengan bunyi knalpot gede Saya punya seorang teman yang lumayan sering mengantar jemput saya ke kantor karena kampusnya hampir bersebelahan, hingga setiap pulang ataupun akan berangkat kantor akan berbarengan kami.
Suatu kali saya sedang menunggu untuk di jemput pulang kantor, tiba-tiba ada teman sayapun nyeletuk seperti ini : "Cha, itu temanmu baru juga depan gerbang kantor  sudah ketahuan kalau dia datang hanya dengan bunyi knalpotnya&q…

7 Tempat Holywork Yang Wajib di Kunjungi Saat ke Ambon

Cha, dokumen untuk kelengkapan Daftar Penyedia Terseleksi (DPT) sudah selesai?
 Begitu kira-kira pertanyaan si Bos saat selesai jam istirahat. Ada beberapa yang masih kurang pak, tinggal menunggu email dari Kantor Pusat saja.
Begitu terang saya kala itu. Ok, kalau begitu Minggu jadi berangkat ke Ambon. Siapkan dokumen dari sekarang.
Lanjut Si bos.
Begitulah percakapan bagaimana saya bisa sampai ke Ambon untuk ketiga kalinya. Sebenarnya ada perasaan malas, karena cuaca yang sangat tak menentu membuat hati bergetar juga. Tapi kuatkan hati dan minta di doakan sama si mami, Alhamdulillah sampai di Ambon juga.
Setelah sampai, saya pun masih sempat diskusi dengan Unit Ambon terkait dokumen yang akan saya bawa tentunya ke salah satu BUMN untuk di kumpulkan.
Sayapun memilih untuk nginap di Le Green Suite Waihaong saja. Jangan pikirkan Suite seperti hotel bintang 5 yang ada kamar suite nya, tapi ini lebih ke pelayanan yang ramah dari pegawainya.
Le Green Waihaong lokasinya dekat dari berbagai te…

Mudahnya Membuat Paspor di Kantor Imigrasi Sulawesi Selatan

Kalau ada yang bilang susah membuat paspor, jangan mudah percaya. Biasanya orang kan nakut-nakutin dan tentunya bisa jadi malah mengambil manfaat dari situ. Tapi gak perlu risau ataupun gundah gulana, berikut langkah-langkah yang bisa kalian lakukan dan praktis tentunya pengisian datanya :
Langkah yang harus di lakukan antara lain : ------------------------------------------------- 1. Yang pertama kali harus di lakukan adalah melakukan pendaftaran secara Online di http://www.imigrasi.go.id karena setiap yang datang kesana tanpa mendaftar pastinya tidak akan dilayani melainkan disarankan untuk langsung mendaftar secara online. Tentunya membuat kita ribet ketika sudah berada di tempat dan akan buru-buru. Pengalaman saya mendaftar 1 Minggu sebelumnya di karenakan menyiapkan datanya membutuhkan waktu dan juga biasanya di Minggu yang sama sudah full kuota ataupun sudah banyak yang mendaftar sehingga akan lama berada di sana, bisa jadi malah setengah hari berada di Kantor Imigrasi.
2. Set…

Mengenang Masa Indah di bangku SMA

Dapat challenge dari Ainhy Edelweis cerita tentang masa-masa di SMA, sama seperti lagu yang liriknya "masa-masa paling indah adalah masa-masa di sekolah" apalagi itu waktu SMA dimana lagi puber-pubernya aku. Tapi kali ini bukan cerita tentang drama percintaan kok, akan di bahas pada edisi berikutnya saja.
Saat SMA merupakan awal terjadi perombakan akan gejolak gejolak jiwa muda. Dimana kala itu saya baru pertama kali pindah ke kota yang lebih besar, yaitu Makassar. At least lebih besar dan ramai dari Palu, Sulawesi Tengah. Sebelumnya pun saya termasuk cewek yang tomboy. Kalau cuma masalah panjat pagar sekolah ataupun sekedar berantem dengan teman sekolah itu sudah hal biasa banget dan tiba-tiba berubah menjadi feminim.. Ceileeeee.. Setidaknya pas sekolah saya menggunakan high heels. Ada yang bisa tebak saya sekolah dimana? hehehehe
Berikut ini adalah teman-teman sekelas yang menyemarakkan masa remaja ku di SMA dan terdiri atas Mayang orang Bulukumba, Eka dari Pontianak, D…

Lomba Cerdas Cermat di TVRI Sulawesi Selatan

Hi semuanya saya sedang ingin membagikan kegiatan saya di bulan Februari ini menjadi tim hore hore di TVRI Sulawesi Selatan.

Acara yang telah berlangsung itu adalah Acara Cerdas Cermat K3 tingkat Provins dimana kegiatan ini memperingati bulan K3 yang jatuh pada bulan Februari. Nah kantor saya sudah sering mengikuti lomba K3 sejak 4 tahun terakhir dan tahun kemarin kami di percaya untuk penjadi panitia.
Jadi kemarin (7/2) begitu sampai di ruangan kerja dan belum sempat melepas penat sejenak dan tiba-tiba langsung di ajak keluar kantor. Padahal sebelumnya saya juga baru tiba dari kantor Imigrasi. Begitu lihat Pak Kepala Cabang sudah ada di depan lobby, maka mau tidak mau saya pun bergegas segera menuju ke lobby dikarenakan juga acara di mulai pada jam 16.00 sedangkan kami jalan tadi sudah jam 15.20.
Perjalanan memakan waktu sekitar 20 menit dari kantor, dan begitu tiba kami langsung diarahkan  me studio untuk mengambil tempat dan dikasih arahan mengenai aturan sebagai penonton dilarang …

Lopis Jajanan Masa Kecilku

Dengan berkembang pesatnya teknologi, salah satunya membuat kita jadi melek akan kehadiran Internet. Dan banyak orang yang memanfaatkan kehadirannya untuk membagi berbagai macam informasi, termasuk berbagi informasi tentang makanan. Mulai dari resep makanan atau bahkan restaurant yang menyajikan hidangan tersebut.
Kalau kalian Tim Cari Resep atau Tim Cari Restaurant? Kalau saya bisa dipastikan jadi Tim Cari Restaurant saja deh, soalnya bakat bukan di masak memasak. Tapi kalau cuma sekedar masak yang ringkas pasti bisa dong, maklum mantan anak kost.
Nah waktu saya pindah ke Makassar, dimana belum secanggih itu untuk browsing dari handphone melainkan harus antri di Warnet dulu dan mulai berselancar di dunia maya dan referensi makanan belum banyak yang ulas, hanya mengandalkan cerita dari mulut ke mulut.
Salah satu makanan favorit saya yang termasuk kategori cemilan adalah Lopis atau bisa disebut juga Cenil. Membuat saya bernostalgia tentang masa kecil ketika berada di P…

Curhatanku Yang Berdamai Dengan Keadaan

Hal terjarang yang saya lakukan menulis kehidupan yang lebih pribadi, ok dimulai dari bulan Desember kemarin yang rasanya udah ngebet mau liburan tapi cuti gak di tanda tangan si bos, belum lagi akhir-akhir ini rasanya malah malas ngantor. Udah bangun pagi tapi masih rebahan di kasur. Buat yang baca jangan di praktekin ya. Dan masalah yang datang dari diri sendiri, tentang sesuatu yang bernama "Target".
Dan tepatnya hari ini badan sama pikiran udah gak sinkron, pas bangun aja udah terasa banget sakit kepala. Ini hal yang pertama kalinya buat saya, dan begitu tiba di kantor langsung buru-buru ke toilet buat muntah. Gak enak banget rasanya dan ngerasa lagi gak sayang sama diri, makan gak dijaga, bobonya larut, mikirin ini itu. Ok jadi badan ngerasa sehat tapi pikiran udah sakit. Sedih gak tuh? kalian mending mana coba, Badan sehat tapi pikiran sakit, atau pikiran sehat tapi badan sakit? Bingungkan? Yaudah sama kita, maklum masih sakit nih pikiran sama badan.
Parahnya lagi sa…

I'm Break Up

Sebelumnya tulisan ini saya dedikasikan buat teman lama saya, yang sedikit banyaknya mempengaruhi saya dalam mengambil keputusan yang beberapa tahun terakhir.
Berikut ceritanya yang saya tulis dengan rasa sedih yang dalam.
Entah kenapa kita yang semula mungkin bagus kalau sebulan sekali bisa kasih kabar, tapi ini kita intens komunikasi dalam 2 minggu terakhir. Ingat hari Senin itu kita telpnan pagi dan sore, bahkan malamnya kmu telp tapi gak keangkat dan membuat aku menyesal kenapa gk angkat. Mungkin bisa jadi itu obrolan kt terakhir. 
Masih sempat kita becanda mau perawatan bareng nanti kalau ketemu, tapi nyatanya gak kesampaian. Harusnya aku juga bertanya kenapa km gk pasang DP lg di WA padahal kamu termasuk orang yang eksis. Hari itu kamu kirim foto lagi di puncak, padahal aku gk minta sambil bilang aku udah gk buncit lg. Karena emng sebutannya dari dulu cuma Buncit, itulah panggilan akrab ku ke kmu. 
Aku cerita permasalahan aku, kmu kasih masukan. Kmu blg kerja di rumah itu gk en…

Bye September

Kenapa judulnya seperti di atas? Terlalu banyak yang saya lalui dibulan September, mulai dari hal yang menyenangkan dan tidak, like a rollcoaster.
Dimulai dari awal bulan saya mendengar kabar dari teman lama yang meninggal. Sangat tidak disangka-sangka karena hari sebelumnya kita komunikasi dengan intens, namun pada malam harinya saat dia menghubungi saya tidak mengangkat telpon. Namanya ajal memang tidak ada yang tahu, tapi masih sangat merasa kehilangan. Karena kami kenal sudah cukup lama sekitar 10 tahun. 
Kemudian saya bersama teman mengunjungi Rammang-Rammang, ya walaupun kategorinya dekat dari Makassar tapi ini pertama kalinya saya ke sini. Akhirnya bisa merasakan feelnya ketimbang dengar dari cerita orang selama ini. Kemudian disusul besoknya saya berangkat ke Ambon, yeah it's my first time berangkat di September bukan karena liburan, tapi ada urusan kerjaan. Ya walaupun itu juga diselingi jalan-jalan dikit. Seenggaknya punya gambaran tentang kota Ambon.  
Setelah pulang d…

Experience : Why So Seriously?

Ini catatan yang sudah lama ingin saya utarakan. Sering mendengar kalimat "Kalau Kerja Sesuatu itu Harus Fokus dan serius?"  Dulu itu bagaikan angin lalu tapi sekarang itu yang benar-benar saya alami. 
Baru-baru ini kalian pasti tahu saya baru full approved sama Google Adsense tentang konten saya selama ini. Ternyata saya pernah mendaftarkan diri Google Adsense pada tahun 2014 dan di tolak alasannya karena konten saya kurang. Itu memang awal mula saya menulis. Tahu google Adsense saja hanya karena baca buku tutorial blog gimana menghasilkan duit. Just it. 
Percobaan kedua tahun 2018, mulai lihat peluang google adsense kembali dan merasa konten yang saya tulis sudah banyak, dengan penuh percaya diri saya mendaftarkan kembali. Untuk cerita kali ini karena walking blog dan ikut tutorialnya. Hasilnya? Failed. 
Duh mulai merasa emang segini susahnya cari duit di internet, padahal liatin teman-teman di Oriflame yang punya blog sangat gampang banget dapat duitnya. Itulah kadang di…

Falling In Love

Untuk kesekian kalinya merasa jatuh cinta sama hal yang di sukai. Ini yang namanya Love what You Doing. Ketemu yang seru pasti langsung senang rasanya kayak ketemu gebetan yang selama jadi incaran.

Tapi ini semua harus di olah oleh seorang Intuiting Introvert seperti saya ini yang mudah jenuh dan dengan energi jangka menengah. Makanya kalau lagi senang semua pengen di lakukan tanpa liat keterbatasan.

But, i'm love it.

Cara cepat move on dari mantan

Barusan yah tadi ada teman curhat katanya dia habis putus cinta dan pengen cepat move on. Tapi itulah cinta jangan disalahkan dong. Cintakan berawal dari rasa nyaman dari masing-masing pribadi jadi kalau ada yang tiba-tiba merasa tidak nyaman dengan keadaan itu memang sebaiknya dibicarakan jangan main putus aja. Ntar nyesal kayak teman saya itu. Gak mau kan? Tau sendiri penyesalan datangnya selalu belakangan huft *tarik napas dalam-dalam* Nah kalau sudah dibicarakan terus hasilnya mentok buat putus ya udah mau gimana lagi, gak mungkin maksa juga. Yang namanya maksa gak enak cyiiin. Mo bukti? Coba aja kalau kamu dipaksa buat nraktir temanmu 10orang sedangkan jelas-jelas duitnya gak cukup. Hehehhehehe..
Terus kalau udah putus, mesti gitu nangis meraung-raung? Aduuh plis deh, nangis itu bikin mata bengkak, make up luntur cyin. Hahahaha ada-ada aja yah. Tapi emang ini beneran lho apalagi khususnya cewe. Kalau cowok paling teriak-teriak di tempat karaoke buat luapin perasaannya sama kayak…

Resolusi 2015