Showing posts with label erha clinic makassar. Show all posts
Showing posts with label erha clinic makassar. Show all posts

Sunday, 30 April 2017

Balik Erha? Ke Erha Lagi?

Ok fix pengen buat pernyataan yang spektakuler kenapa balik ke sini lagi. Yah di tahun ini saya sudah 2x konsultasi ke sini, padahal sebelumnya sudah nyaman untuk memutuskan ganti produk. Honestly, ke sini karena muncul jerawat lagi dan sudah males coba-coba produk lain jadilah lebih baik ke dokter yang sudah jelas ngasih resep ditambah lagi kalau pakai produk yang di jual di drugstore sudah tak mempan. 

Kenapa jerawatan lagi? Itu pasti pertanyaan kalian deh yang sudah ngikutin dari awal cerita lampau. Jadi kemarin karena merasa sudah kulit Ok malah pakai produk yang base nya memang seperti foundation dan karena cara membersihkannya gak optimals pastinya menyebabkan yang pertama komedo kemudian jadilah jerawat. Mungkin bagi wajah kalian pakai 1-2x pembersih itu sudah cukup tapi ternyata buatku tidak. Dan cara membersihkanku sepertinya memang rada asal dan alhasil jerawat. 

Nah karena sudah kepalang basah dengan banyak yang nanyain mukaku kek bentol gitu dan nyaranin ke dokter akhirnya mutusin buat ke Erha aja toh sudah kenal sama dokternya dan udah tau manjurnya kayak apa. Kalau masalah ketergantungan yang kata orang, buatku tidak 100% benar selama kita merasa tidak ada masalah ya tidak perlu kembali. 
Jadi yang di reseppun seperti awal kembali waktu pertama kali konsul itu tapi ini obat minumnya Issotred (Vitamin A Dosis Tinggi) yang katanya bikin kulit kering tapi syukur di aku gak ngefek baik di kulit apalagi di bibir. Dalam sebulan muka sudah halus dan tidak ada jerawat lagi kalaupun ada, di kasih krim AST (totol jerawat) dalam 3hari sudah ilang. Nah buat bekasnya kemarin disarankan buat peeling, tapi lebih milih pakai produk body shop yang drop of youth liquid peel. 

Jadi buat yang punya masalah jerawat sudah pakai krim ini itu sebaiknya ke dokter saja, konsultasi. Kita pun bisa milih apa aja yang mau kita ambil, sebagai saran kalau baru pertama kali mending ambil semua. Kalau sudah mulai redaan boleh deh milih yang mana, dan konsultasi ke dokter. Finally untuk kunjungan kedua aku udah gak pake tonernya dan ganti pakai Simply Remover (SC) yang bahannya aloevera terasa lebih halus dan keangkat sih sisa krim yang aku pakai.

Tuesday, 3 January 2017

Krim Jerawat Ampuh Versi Icha Afriza

Kali ini saya akan membahas 1 lagi obat jerawat ampuh versi Icha Afriza. Maklum saya sama jerawat sudah temen baik, makanya sekarang dia sudah kabur. hahahahha

Jadi saya membedakan ada 2 jenis jerawat. Lagi-lagi ini masih versi Icha Afriza lho ya. Ada jenis jerawat yang cuma kayak bentol tapi gak ada matanya. Tsah matanya emangnya ini apaan yak. hehehhe.. Terus yang kedua itu jerawat kecil yang ada matanya. Makanya perawatannya ada 2 macam saya gunakan obat.

1. Krim AST
Krim ini di dapatkan hanya di Erha karena nama AST sendiri yang berikan Erha Clinic. Ini benar-benar bisa menghilangkan jerawat sekitar 3 hari pemakaian ilang deh. Tapi ini khusus yang tidak ada matanya cuma kadang terasa sakit kalau di pegang. Kalau masih kasat mata di pakai ini, jerawatnya tidak jadi keluar.

Cara Pakainya : ambil secolek saja terus taruh ke wajah yang berjerawat. Obat ini agar lebih thick jadi sebaiknya mengggunakan krim ini usahakan muka kita benar-benar kering dan di pakai sejam sebelum tidur biar tidak numpuk di bantal. Baunya juga cukup berasa obat lah.

Harga Krim AST : Rp. 51.000,-

Obat Jerawat Ampuh


2. Acne Trouble Skin
Nah yang ini saya dapat di klinik Wijaya Kusuma Cinere. Untuk hasil maksimal biasanya di berikan cairan Peeling Anti Bac sesuai resep dokter sebenarnya ini kebetulan waktu saya ke sana tanya ke dokter tentang gambar yang di klaim sama Klinik ini bisa mengurangi jerawat. Ok jadi pesan deh sama dokter untuk di tambahkan ke resep. Jadi kalau ada jerawat yang sudah mulai keliatan bernanah / ada matanya langsung di pakaikan itu jadinya lebih besar tapi hasilnya lebih cepat kering dan kalaupun pecah tidak membuat bekas di mukanya. Makanya suka banget.

Cara pakainya : ambil bubuk pink yang di dalam air pakai cotton buds terus taruh ke jerawat. Tapi kadang kalau sudah males tinggal kocok dan pakai ke jerawat. Dulu waktu muka masih jerawat semuka langsung deh di kasih semuanya gantikan fungsi bedak juga bagus. Rasanya sih dingin-dingin empuk.

Harga Acne Trouble Skin : tidak sampai 100rb
Harga Peeling Anti Bac ini sekitar 200rb.

Friday, 16 December 2016

ErhaClinic Pengayoman Makassar

Ini kedatanganku pertama kali ku ke Erha Clinic Pengayoman setelah 6 bulan absen dan memilih untuk berhenti pakai krim dari dokter dan kali ini datang karena masalah yang berbeda. Jadi bagian bawah samping kiri dan kanan bibirku itu kehitaman, warnanya kadang berubah jadi merah ataupun menghitam. Karena mengganggu pemandangan mau tidak mau harus ke dokter biar di tindak lanjuti, daripada nanya-nanya ke google ya, mending kita tanya ahlinya. Setuju kan Yah?

Meja Registrasi
Setelah di periksa sama Dokter, kebetulannya saya ditangani sama Dr. Widya Widita Sp.KK akhirnya saya dikasih resep untuk krim yang di pakai tipis-tipis ke bagian bawah. Alhamdulillah sih baru 2X pakai krimnya sudah mulai ada perubahan, mulai hilang merah-merah yang di wajah.

Ruang Tunggu Lobby Lt.1
Emang keren lah Erha untuk kamu yang udah kebelet cantik. Segera konsultasi sama Dokter yang kamu anggap cocok. Nah buat yang tanya-tanya atau konsultasi bisa hubungi ini ya :
Erha Clinic Pengayoman
Telp : 0411-441011
WA : 082188363004
Ruang Tunggu Lt.2
Ruang Tunggu Lt.2

Saturday, 3 December 2016

Facial Wash Erha Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Buat kamu yang sedang bingung-bingung mau milih pencuci muka atau facial wash yang ada di Erha mari saya beritahu 2 (Dua) facial wash yang di rekomendasikan oleh dokter disini dan ini setau saya di jual bebas di bagian front office karena ini bukan facial wash racikan yang harus menggunakan resep dari dokter ataupun harus di buat terlebih dahulu. Jadi khusus untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat maka biasanya akan di berikan facial wash ini, dan mari kita bahas satu-satu.

ACSBP dan Erha 2 Oily Skin
1. ERHA 2 Facial Wash For Oily Skin with AHA, DMAE, and Witch Hazel Extract
Buat saya facial wash ini sangat sangat-sangat lembut di pakai di wajah dan juga di tuangkan sedikit ke wajah sudah cukup berbusa. Awal saya di rekomendasikan produk ini ketika saya baru pertama kali jadi member di Erha Clinic Pengayoman oleh Dr. Yanti. Ini karenakan pas baru konsultasi jerawat saya lagi banyak dan memilih peeling acne sehingga katanya yang cocok menggunakan facial wash ini  tidak membuat kulit kering atau berasa ketarik. Biasanya sama dokter di berikan sun screen. Hasilnya emang berasa lembut di wajah dan lembab.

Ulasan yang tertera di belakang kemasan : Erha 2 Facial Wash membersihkan wajah dari kotoran dan sisa make-up tanpa menjadikan kulit kering. Dengan kombinasi AHA, DMAE, Nicotinamide, dan ekstrak Witch Hazel yang dapat membersihkan minyak berlebih di wajah, sehingga kulit tampak bersih, lebih cerah dan bercahaya. 




2. ACSBP Acne Cleanser Scrub Beta Plus with Salicyud Acid and Sulphur
Nah untuk facial wash ini di rekomendasikan sama Dr. Widya, karena disini saya sudah pindah dokter. Kenapa pindah dokter? Karena jadwal dokternya sih, untuk Dr. Yanti biasanya di Pagi hari sedangkan Dr. Widya biasanya Siang sampai sore dan saya bisany
a meluangkan waktu di sore hari jadi biasa ketemunya sama Dr. Widya. Well, saya sangat-sangat suka pakai facial wash ini, karena ada butiran scrubnya yang lembut. Dikhususkan pada kulit berjerawat tapi saya disini sudah tidak sebanyak awal, dan fokus pada bekas jerawatnya juga dengan butiran scrubnya. Hasilnya juga bekas jerawat memudar. Sabunnya juga wangi, rekomendasi untuk beli lagi dan harganya masih terjangkau.

Ulasan yang tertera di belakang kemasan : ACSBP (Acne Clenser Scrub Beta Plus)  adalah pembersih wajah dengan scrub lembut yang mengandung Salicylic Acid yang membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menyebabkan penyumbatan pori wajah dilengkap dengan Sulphur sebagai anti acne sehingga wajah bersih dan terasa segar.


Baca Juga : 
Krim i

Wednesday, 9 November 2016

Krim Iritasi Paling Ampuh

Hampir sebulan yang lalu saya mengalami iritasi yang tidak biasa. Iritasinya itu pas berada di bawah bibir, jadi semakin lama keliatan seperti vampire. Begitulah teman-teman menyebutkan karena warnanya merah kebiru-biruan. Sudah minum obat yang di beli di apotik belum kunjung sembuh, tanya ke dokter umum cuma kasih krim iritasi dan sampai setengah tube di gunakan tidak kunjung sembuh. Disaat-saat lagi hopeless seperti ini, saya memberanikan diri untuk ke Erha Clinic Makassar untuk memeriksakannya. Secara ini kan dokter kecantikan, tapi balik ke hakikatnya ini disini semua dokter Spesialis Kulit dan Kelamin.

Krim AM Erha 21
Setelah konsul dengan dokter saya diberikan krim AM namanya, dan ini cuma bisa di beli di Erha Clinic dan atas resep dokter jadi tidak di dapat di beli bebas seperti krim lainnya yang memang biasa di jual di area front officenya. Dengan janji sekitar 1 (Satu) Minggu akan membaik, maka hari pertama saya menggunakan produk ini sudah keliatan hasilnya karena menurut dokter, krim yang diberikan lebih keras. Tapi untuk hasil optimal dengan hilangnya bekasnya cuma perlu 3 (Tiga) Hari dan bisa ke acara Expo tanpa harus  make-up tebal.Senangnya bukan main, sempat kepikiran bakalan di dempul seperti apa supaya tidak keliatan iritasinya. 

Jadi saran dari saya, kalau ada gangguan pada sekitar wajah dan itu tidak biasa terjadi dan berlangsung lama sudah seharusnya ke dokter. 


Sunday, 30 October 2016

Erha Clinic Pengayoman

Ini kedatanganku pertama kali ku ke Erha Clinic Pengayoman setelah 6 bulan absen dan memilih untuk berhenti pakai krim dari dokter dan kali ini datang karena masalah yang berbeda. Jadi bagian bawah samping kiri dan kanan bibirku itu kehitaman, warnanya kadang berubah jadi merah ataupun menghitam. Karena mengganggu pemandangan mau tidak mau harus ke dokter biar di tindak lanjuti, daripada nanya-nanya ke google ya, mending kita tanya ahlinya. Setuju kan Yah?

Setelah di periksa sama Dokter, kebetulannya saya ditangani sama Dr. Widya Widita Sp.KK akhirnya saya dikasih resep untuk krim yang di pakai tipis-tipis ke bagian bawah. Alhamdulillah sih baru 2X pakai krimnya sudah mulai ada perubahan, mulai hilang merah-merah yang di wajah.

Emang keren lah Erha untuk kamu yang udah kebelet cantik. Segera konsultasi sama Dokter yang kamu anggap cocok. Nah buat yang tanya-tanya atau konsultasi bisa hubungi ini ya :
Erha Clinic Pengayoman
Telp : 0411-441011
WA : 082188363004

Sunday, 28 February 2016

Paket Chemical Peeling di Erha

Udah akhir bulan nih, yang artinya perawatan saya di Erha sudah hampir sebulan. Hasilnya? Masih belum maksimal menurut saya yang dari jerawat menjadi mulus wkwkwkwk. Tapi kata dokter sih mau hasil yang instan tapi balik lagi atau mau hasilnya perlahan dan maksimal dan yang paling penting tinggal di maintenance aja nanti. Pasti pada mau pilihan yang kedua, ya kan? Kalau kata temanku yang sudah lebih dulu perawatan disini, katanya dalam 3 bulan udah mulai keliatan perubahan yang banyak. Masih nunggu 2 bulan lagi,ah gakpapa ini selama masih dalam perawatan sabar aja. Demi kembalinya wajah kinclong ku.

Kemarin saya habis melakukan peeling jerawat di Erha Pengayoman Makassar, dalam proses ini membutuhkan waktu sekitar 30 menitan. Pertama sih dibersihkan dulu wajahnya, kemudian tunggu panggilan untuk dilakukan peeling sama dokter. Total dari datang sampai pulang sekitar 1jam. Jadi yang mau kesini harus menyediakan waktu ya, jangan buru-buru untuk hasil max to the mal (dibaca maksimal). Hasil dari peelingnya, jerawatnya cepat kering. Jerawat yang di hidung yang udah muncul gede langsung kempes terus besoknya langsung kering. Canggih emang cairannya. Tapi hati-hati ya jangan banyak gerak, bisa-bisa cairannya masuk ke mata ataupun ke mulut. Oh iya yang udah kita pakai bisa dibawa pulang seperti spons pencuci wajah, sama bandananya.

Untuk perawatan peelingnya cukup merogoh kocek 350.000 aja sih, ketimbang di klinik kecantikan yang sebelumnya pernah saya bahas. Kalau udah waktunya buat konsul, biasanya dihubungi sama frontlinernya. Oh iya, disini juga udah ada layanan Delivery nya jadi kalau lagi males keluar terus krimnya udah habis bisa dianterin ataupun pakai gojek. Semakin mudah bukan? 


Sunday, 14 February 2016

Perawatan Wajah di Erha Clinic Makassar

Perawatan di sini itu di identikkan dengan harga mahal, dan itu asumsi saya di awal tau namanya. Soalnya tempatnya ekslusif ketimbang tempat kecantikan lainnya, dan ini masih menurut saya lho ya. Awalnya ke sini juga karena teman yang pakai di sini kulitnya lebih OK daripada sebelumnya. Itupun udah ada 4 teman dulu yang cobain baru saya ikut, dan itu juga setelah 2tahun yang lalu. Ihh kebayang kan yah? 

Setelah daftar ke front liner, diisi isi data lengkap sama nanti bakal dikasih kartu member. Saya diminta naik ke lt.2 untuk ketemu dokternya. Kebetulan saya disarankan untuk bertemu dengan dr.Yanti yang kata frontlinernya termasuk dokter senior di klinik ini. Untuk bertemu dokter tidak begitu lama, karena saya juga datangnya masih pagi dan belum begitu ramai.
Begitu di panggil ke ruangan dokter, wajah saya di lihat dengan lampu agar terlihat jelas kondisi kulitnya. Kemudian tanya-tanya seputar masalah wajah, dokter memberikan resep untuk diambil di bawah. Jangan lupa dibayar 😁 hehehe.. Sebelumnya saya di foto dulu untuk diketahui kondisi setelah penggunaan krim dari dokter ini. Dan kata dokter, kulit saya akan merah, perih, dan seakan ke tarik. Tapi itu tanda bahwa krim lagi melakukan tugasnya, dan jangan berhenti.
Untuk satu kali datang, saya merogoh kocek 500ribuan dengan rincian biaya:
1. Biaya konsul dokter
2. Pembelian 4 krim yang terdiri 2 krim pagi dan malam.
3. Pembelian toner
4. Pembelian krim totol