Showing posts with label aneka ragam. Show all posts
Showing posts with label aneka ragam. Show all posts

Wednesday, 23 January 2019

Seberapa Greget Ikut #10YearChallenge

Beberapa hari yang lalu, dalam grup obrolan whatsapp Blogger Makassar tercetus untuk membuat kolaborasi antar sesama blogger dengan mengangkat topik yang sedang di gandrungi, atau topik sepanjang masa seperti tentang tips kecantikan, tips parenting, tips blogging dan lainnya. Saya, kak Eryvia Maronie dan Ainhy Edelweiss membentuk dalam 1 kelompok. Tema yang pertama akan kami bahas tentang  #10yearchallenge.


Tepatnya sekitar 2 minggu terakhir sosial media diramaikan dengan unggahan foto dengan tema #10yearchallenge. Maksud dari #10yearschallenge ini adalah membandingkan diri antara kita yang sekarang dan kita yang dulu yaitu 10 tahun yang lalu langsung ingat lagunya si Tegar ini. hehehehe

Tidak ketinggalan para artis ikut ambil bagian dalam challenge ini termasuk Indra Herlambang yang menurut saya "gokil" dengan captionnya "Makin Tua? Pasti! Makin dewasa? Belum tentu.


Indra Herlambang On #10YearChallenge




















Berbeda dengan para artis yang ikut challenge ini maka Idola saya, Merry Riana tidak ikut berpartisipasi dan tetap konsisten dengan quote yang selalu memberi semangat ke Followersnya.


Postingan Merry Riana




Kalau saya sendiri sudah dipastikan tidak ikutan, soalnya foto tahun 2009 masih di Facebook lama yang kena hack dan pada waktu itu belum berhijab sehingga semakin lengkap alasan untuk tidak ikutan­čśÄ.

Menurut kalian penting ikut ini #10yearchallenge? Seberapa gregetnya untuk berpartisipasi? Tergantung dari pribadi masing-masing. Apalagi kalau fotonya menunjukan juga perubahan drastis dari orang tersebut dalam 10 tahun terakhir, mulai dari bentuk badan, wajah, atau bahkan dari segi pekerjaan. Semua yang di tampilkan dalam #10yearchallenge menurut saya cukup menghibur terutama itu orang yang kita idola kan ataupun kawan sendiri.
Dengan mengikuti #10yearchallenge ini menurut saya membuat kita kembali mengenang yang telah terjadi dalam 10 tahun terakhir dan yang telah kita capai seperti prestasi. Hal ini lebih menarik buat saya dan layak dibagi kisahnya.

Menurut kak Eryvia Maronie, 10yearchallenge seperti ini
dan Menurut Ainhy Edelweiss, 10yearchallenge seperti ini
 Nah Kalau kalian melihatnya seperti apa? Komen di bawah ya



Monday, 3 December 2018

Aries dan Sifatnya




Aries dilambangkan dengan hewan Domba dan berawal dari mitologi domba jantan berbulu emas yang dapat terbang, yakni Chrysomallus. Chrysomallus sendiri dikirimkan oleh Peri Awan, Nephele, untuk menyelamatkan kedua anaknya yang akan dikurbankan ke para Dewa yakni Phrixus dan Helle. (Sumber Wikipedia)

Aries adalah seorang petualang, sayapun merasakannya. Saya bukan tipe orang yang suka diam dan mudah jenuh terhadap suatu hal yang dilakukan berulang-ulang dalam waktu lama. Sehingga kadang meski dalam dunia pekerjaan pun setelah bekerja seharian saya akan melakukan penyegaran bahkan pada saat kerjapun ketika merasa sumpek maka saya akan berhenti sejenak beristirahat dengan cara bercanda dengan teman.

Aries adalah orang yang mandiri. Iya jawabannya. Ini juga bukan cuma saya sendiri yang merasakan, rata-rata lingkungan saya adalah orang yang berzodiak Aries bahkan punya saudara yang ulang tahunnya bersamaan. Kita identik bisa melakukan sesuatu sendiri tanpa bantuan orang lain, bahkan kalaupun memerlukan bantuan itu akan sangat sedikit. Karena kami merasa bisa sendiri kenapa harus merepotkan orang lain.

Aries adalah orang yang keras kepala, untuk yang satu ini saya kurang setuju dengan kata keras kepala. Lebih tepatnya kita adalah tegas. Ketika kita mengambil keputusan maka itu yang akan dikerjakan. Namun ketika mesti harus merubah pikirannya maka yang dilakukan tidak akan sepenuhnya.

Tuesday, 20 November 2018

4 Poin Penting dari Film Bohemian Rhapsody

sumber gambar : 21cineplex.com


Beneran ya baru kali ini saya mau review film yang sejujurnya sangat melewati ekspetasi saya sebelumnya dan baru kali ini juga saya nonton film yang menceritakan tentang perjalanan sebuah band. Walaupun ada film yang menceritakan tentang tokoh terkemuka sebuah negara saya masih tidak pernah nonton. Diluar daripada itu, saya sangat merasa ada hal-hal yang perlu kita jadikan bahan pembelajaran antara lain :

1. Suatu hal yang besar memang di mulai dari bawah. Tidak ada yang serta merta langsung besar dan bagus serta masih bertahan. Bagian ini menceritakan bagaimana Freddy Mercury bergabung di Band ini, walaupun sempat diragukan karena tampilan fisiknya. Sama poin tambahan, jangan menilai dari fisik.

2. Tempatmu kembali adalah keluarga. Itu yang sering ucapkan dan itu berlaku juga di kehidupan Freedy bagaimana dia setelah menderita penyakit serius itu, hanya teman-temannya yang peduli terutama mantan pacarnya Mary.

3.  Untuk mendapatkan suatu yang kita inginkan memang harus berani mengambil resiko, out of the box. Ini bagian dimana Freddy menciptakan lagunya dengan menggunakan aransemen tidak biasa semisal menabuh drum menggunakan tambahan air sehingga menambahakn efek dari lagunya.

4. Hal terpenting dari film ini adalah tentang kekuatan seseorang, kekuatan diri sendiri sejauh mana bisa menghadapi masalah. Disini Freddy setelah memeriksakan dirinya dan tahu penyakitnya maka dia berbesar hati menceritakan ini kepada sahabatnya dalam Band. Meski sempat bertengkar dikarenakan pasangan cowoknya si Paul yang tidak ingin melihat Freddy bersama sahabat serta keluarganya juga. Akhirnya Freddy bangkit lagi dengan ikut dalam konser amal Live Aid.

Tuesday, 9 October 2018

Experience : 2 Langkah Cara Isi Ulang GrabPay ke Driver

Sekarang Grab memudahkan pelanggannya dengan menambahkan tools mengisi GrabPay lewat Driver mereka, baik ketika kita menaiki Grab Bike ataupun Grab Car.

Caranya cukup 2 Langkah saja, tinggal mengikuti instruksi seperti gambar di bawah ini.

1. Pastikan Grab Car ataupun Grab Bike yang kamu akan naiki, ada notif "Isi Ulang Dengan Pengemudi" yang berarti ada saldo dari Driver.


2.   Setelah itu kita bisa masukan nominal yang akan kita deposit, dan tentunya akan seperti gambar dibawah. Kalau deposit saldo dari Driver banyak maka tertera kamu bisa mengisi batasnya capai berapa. Kemudian Klik Konfirmasi.


Sekian cara isi ulang Grab Pay dengan mudah 

Thursday, 30 August 2018

Experience : Iklan Yang Sering Tayang di Beranda Facebook

Karena hampir sebulanan ini saya bergelut dengan dunia periklanan, ceile bahasanya. Maksudnya disini lebih ke perusahaan atau brand ada iklannya di blog saya. Jadi kali ini saya mau bahas tentang iklan yang sering tayang di beranda facebook.



Akhir-akhir ini saya sering memperhatikan iklan yang sering tayang, karena ini sebagian dari experience. Iklan yang sering tayang, tanpa kita sadari adalah sesuatu yang sering kita lihat ataupun sering kita searching di facebook atau bahkan dari browser. Sehingga ketika buka Facebook akan ada iklan yang meminta kita untuk like ataupun mengajak kita direct untuk klik iklan tersebut. Misalnya kalian baru selesai buka website the body shop, maka ketika kalian ke facebook maupun browser akan ada iklan dari the body shop ataupun yang berkaitan dengan make-up.

Itulah hasil experience saya sebulan ini. Selamat mencoba dan membuktikan.

Tuesday, 21 August 2018

Experience : Nakamura Healing Touch Makassar


Kalau ke sini tidak pernah cukup sejam, pasti ngambil yang 2 jam untuk full badan. Rasanya fresh dan bawaannya pengen tidur aja karena berasa enteng badannya.

Sebelum di pijit biasanya di tensi terlebih dahulu sembari kaki kita di rendam sama air hangat yang sudah di kasih garam. Mulanya di bagian telapak kaki di pijit, betis, tangan baru kemudian bagian belakang (punggung). Paling suka kalau di pijit di bagian belakang karena kebanyakan duduk biasanya rasanya pegel banget sama di wajah juga seperti di totok, muka berasa segar banget dan biasanya pusing di kepala hilang.

Di Nakamura banyak pilihan jenis pijit, ada yang mengkhususkan bagian tertentu semisal wajah, lutut kaku, dan bahu. Pilihan tempatnya juga mulai dari yang biasa hingga berbilik kamar tergantung kebutuhan. Disini juga bisa ganti baju atau celana pendek bagi yang takut nanti bajunya kena minyak jadi gak repot bawa dari rumah. 


Wednesday, 15 August 2018

Review : Obat Sakit Gigi Cap Burung Kakaktua


Nanya kedua orang yang terpecaya hanya untuk tanya obat sakit gigi apa dan keduanya merekomendasikan Obat Sakit Gigi Cap Burung Kakaktua ini.

Baunya? Jangan di tanya deh. Semriwing gimana gitu deh. Dan kalau kita agak tekan akan merasakan rasa cukup pedes gitu. Dan mengingatkan saya pada obat yang pernah di kasih dokter pada saat di tambal dulu. Entah lah.

Cara pakainya cukup mudah, cukup kita menaruh kapas yang sudah di kasihkan minyak ke gigi berlubang dan diamkan selama 5 menit. Kalau di rasa perlu, tinggal di ulangi saja.

Apakah bekerja? Di gigi saya ini bekerja sih walaupun 2x penggunaan baru merasa enakan. Cuma yang di akar gigi masih berasa cenat cenut. So far saya merasa kurang nendang dengan produk ini. Yang sudah coba produk ini, kasih komentar dong. Reaksinya seperti apa?

Tuesday, 14 August 2018

Experience : Ke Dokter Gigi di Kara Dental Care

Kara Dental Care ini merupakan klinik gigi, dan termasuk klinik yang sudah canggih sampai kalau mau veneer juga bisa di lakukan disini. Klinik ini di kelola sama sepasang suami istri yang notabene sama-sama dokter gigi, jadi enak kalau ngomong masalah gini dokter ini punya pengalaman masing-masing termasuk dokter yang cewek itu punya pengalaman gigi bungsu yang di operasi kecil dan saya juga disarankan untuk mengambil tindakan tersebut. Jadi bisa konsultasi atau tanya-tanya dulu. Sepasang dokter ini sangat ramah, tidak ada kesan dokter yang horor bin menakutkan buat nakutin pasiennya.

Nah Kara Dental Care ini melayani selain pencabutan gigi dan penambalan gigi, disini sudah bisa pasang behel, bleaching, perawatan saluran akar, scaling, pembuatan gigi palsu serta veneer lho dan juga ada diskonnya. Buruan deh ke sini konsultasikan permasalahan kamu. Oh iya disini juga pasien selalu diingatkan berupa SMS untuk kunjungan, jadi kita gak perlu khawatir jadwal kita kapan.

Untuk mengenai harga, disini relatif seperti dokter pada umumnya kok. Untuk tambal gigi saya di kenakan 150K itu juga karena giginya lagi sakit jadi obatnya yang di kasih beda. Resep-resepnya juga mudah di dapatkan di apotik. Mudah bukan? 

Lokasinya sangat strategis, Kara Dental Care ini terletak di Jl. Borong Indah No.8 Makassar, belakang Kantor lurah Borong. Buat yang naik angkot pun tinggal jalan sedikit dari todopuli 6 sudah nyampe. Mereka menawarkan konsep friendly juga.

Sunday, 12 August 2018

Experience : Konsultasi Online Via HaloDoc
























Tau HaloDoc sudah cukup lama, tapi masih belum tergugah untuk ngeklik ilannya. Ya saya emang lebih mencari apa yang saya butuhkan. Berawal di hari Minggu dimana sakit di gigi amat sangat tidak menyenangkan, dimana weekend waktunya kita santai dan menikmati hari malah sakit. Itupun di bagian gigi, padahal ini hal paling crusial buat kita karena makan menggunakan mulut dan mesti di kunyah dulu sebelum kita telan. 

Setelah melihat iklan HaloDoc di sosial media, saya memutuskan untuk mengunduh applikasi via Play Store. Hitung-hitung di coba tak mengapa, gak ada yang rugi sekalipun paket data karena pakai wifi juga. Kemudian kita disuruh mengisi data lengkap kita terlebih dahulu. Kemudian kita bisa memilih untuk konsultasi dengan dokter umum atau dokter spesialis lainnya.

Nanti akan keliatan biaya yang mesti kita bayar untuk dokter itu sekali konsultasi, kebetulan banget dokter saya itu free tarifnya. Dan cuma ada satu dokter yang online pada saat itu juga, karena mereka sudah ada jadwal untuk kita konsultasi. Dokternya cukup ramah untuk ukuran online, padahal agak sedikit under estimate takut bakal dikasih jawaban kurang memuaskan. Nah ini berikut contoh hasil chat saya sebelumnya. 

Senang banget rasanya kalau gini, seperti ada dokter pribadi. Dan cukup dari handphone aja, saking udah era digital gini.




Tuesday, 24 July 2018

Review : Rasanya di Bekam

Bekam bukan hal yang baru lagi sih buat di keluarga ku, karena ini sudah rutin di lakukan oleh orang tuaku. Cuma di antara bersaudara baru aku doang yang cobain. Dan ini sharing saya tentang gimana rasanya di bekam karena banyak yang ngerasa ngeri.

Di bekam seperti sosok yang agak menakutkan bagi sebagian orang, terutama orang terdekat yang pernah saya ceritain. Bayangan mereka badannya di tusuk-tusuk jarum dan keluar darah yang banyak. Padahal dengan keluarnya darah itu artinya melancarkan aliran darah kita, terutama buat kaum cowok itu mengganti keluarnya darah kotor.

Pertama-tama biasanya punggung kita di pukul pakai rotan, rasanya tidak sakit kok. Menurut saya ini lebih kepemanasan saja terus habis itu di oleskan minyak kemudian mulai di cop. Setelah dirasa cukup, cop di buka dan mulailah badan kita di tusuk sejenis pen yang berisi jarum (yang steril) mungkin ada yang pernah di derma pen tau modelnya. Kemudian di cop kembali terasa lebih kencang dan darah menetes pelan-pelan. Biasanya sama mbak Therapys akan memberi tahu kalau kita kebanyakan angin istilahnya, atau darah kita kebanyakan kolestrol.

Efek setelah di bekam rasanya lebih segar dan ringan, terutama buat saya yang ngerasa terutama leher terasa agak tegang. Dan efeknya ngerasa lebih ngantuk saja. Untuk bekasnya sekitar seminggu di saya dan bentuknya ya lebam bulat. Setelah bekam juga disarankan untuk tidak mandi, kalau terasa gatal bekasnya tinggal di olesin minyak aja.

Bekam disarankan dilakukan sebulan sekali untuk merasakan hasil yang maksimal

Monday, 16 July 2018

Review : Safe Care Cooling Wipes Cleansing & Resfreshing


Safe care cooling wipes cleansing & refreshing bisa digunakan di wajah juga. Habis cuci muka pakai Senka, baru deh ngelap semuka dan cukup mengangkat kotoran. Rasanya di wajah sensasi coolingnya, terasa segar dan habis itu usap ke seluruh badan. Wanginya sangat enak, bahkan lebih daripada versi aromatherapy nya. Pulang kantor pakai ini lebih nyaman dan jadi cepat tidur. Sugestinya bagus banget ya.

Setelah semua di usapkan, baru pakai face oil. Di wajahku tidak rewel jadi aman aja, tidak ada reaksi merah ataupun breakout. Yang aku rasakan malah sebaliknya, jerawat yang mau tumbuh jadi lebih kalem dan kempes perlahan.

Kalau di tanya bakal repurchase,jawabannya YES. Versi 50 lembar dong kalau boleh. Bakal jadi holy grail ku di bulan Juli ini.


Sunday, 19 February 2017

First Time Pakai Kartu BPJS


Sesuai judulnya, jujur memang baru kali ini alias baru pertama kali berobat pakai BPJS. Kok bisa? Karena sebelumnya masih tanggungan ortu jadi berobatnya di dokter yang sudah di tunjuk kantor beliau. 

Pertama kali datang ke klinik agak bingung cara daftarnya karena tempat yang saya datangi kurang besar ketimbang tempat saya berobat sebelumnya tapi kemudian saya melihat di bagian samping yang bertuliskan "Administrasi" akhirnya saya mendaftar, dengan sebelumnya memberikan kartu BPJS yang saya punya tentunya. Kemudian oleh petugas klinik di minta untuk mengisi beberapa data agar sewaktu-waktu dapat melihat riwayat sakit dan obat yang di berikan dokter. Setelah itu saya menunggu antrian karena disini cukup banyak orang datang berkunjung jadi membutuhkan waktu sekitar 10menit untuk bertemu dengan dokter. 

Giliran nama saya di panggil segeralah saya bertemu dokter dan sesi curhat dengan masalah yang di alami, dokternya cukup interest dengan pertanyaan yang saya berikan mengingat dalam hal ini sudah banyak masukan yang saya dapat jadi saya ingin tahu kebenarannya seperti apa. Kemudian setelah di beri resep sayapun keluar dari ruangan dan memberikan ke petugas apotek. Tidak menunggu lama obat saya bisa di ambil dan oleh petugasnya di ingatkan kembali tata cara minum obatnya.

Karena tidak membayar, akhirnya pulang deh. Baru kali ini ke dokter gak pake duit sepeser pun. Hahahaha. Sekian review saya ke klinik BPJS. Ternyata tidak seribet yang saya dengar dari orang-orang di luar sana.

Wednesday, 3 February 2016

Review Andromax m2s

Hari ini saya akan meriew salah satu produk yang dikeluarkan oleh Smartfren, yang berupa modem Andromax M2S. Saya memilih produk ini, karena masih buatan LG ketimbang seri yang sebelumnya buatan smartfren. Saya membeli ini dengan menukarkan SMS yang telah beberapa kali dikirim ke Handphone saya. Normalnya pada saat itu seharga 529rb, tapi karena saya punya SMS maka saya cukup membayar
100rb saja. 

Proses untuk pendaftaran nya pun lebih cepat jadi praktis banget lah, apalagi saya gak suka yang ribet-ribet. Caranya cukup mudah, nyalakan terlebih dahulu modemnya dan sambungkan ke handphone ataupun laptop kamu. Setelah itu dari browser morizilla, chrome ataupun lainnya cukup ketik http://andromax.m2s/ disesuaikan sama tipe modem ya. Untuk yang belum di utak atik modemnya, gunakan username : Admin dan passwordnya : admin

Untuk pemilihan paket, mulai dari yang 5ribu - 150 ribu rupiah. Bisa dikondisikan dengan isi kantong :) 
Berbasis dengan jaringan 4G, modem ini sangat sangat membantu saya yang butuh koneksi internet cepat, sekedar tips biar gak cepat kehabisan kuota pilihlah 1-3 konten aja yang akan dibuka karena semakin banyak yang dibuka maka akan semakin terkuras kuota kita. Selamat mencoba ^_^

Monday, 1 February 2016

Varian Minyak Angin Aromatherapy Roll On

Iseng-iseng OOT ya, tentang minyak angin yang berbentuk roll ini emang marak banget dan banyak merk yang bermunculan. Karena mudah penggunaannya dan bisa dibawa kapan saja juga disimpan di dalam tas tanpa harus repot merasa berat.  Dan kali ini, saya akan mereview 3 merk aja, karena ini yang pernah saya gunakan.

1. Fresh Care Citrus
Saya awalnya membeli fresh care ini karena teman, hahahaha.. Nyium bau teman kok baunya nyaman, udah kayak apa aja yah.wkwkwk. Akhirnya ikutan beli deh. Tapi karena saya hanya menggunakan pada saat mau tidur saja, rasanya kurang cocok karena pada akhirnya lebih ke bau jamu. Apalagi saya sering menggunakannya dihidung tidak memberikan rasa segar. Dipakai kebadan pun saya kurang suka karena hanya beberapa saat saja dan tidak mengurangi pegel di badan.

Kegunaannya : Meringan sakit kepala, perut kembung, masuk angin, mabuk perjalanan, gejala flu, pegal-pegal, dan gatal akibat gigitan serangga. POM QD. 101 609 1991. Netto 10ml. Di produksi : PT. Ultra Sakti.

2. Vfresh
Untuk aroma Vresh kali ini saya mencoba yang natural & refreshing. Untuk yang ini, sangat memberikan kesegaran buat saya, terutama bila berada di luar ruangan ataupun ditempat yang baunya rada aneh. hehehehe. Harganya pun relatif lebih murah sekitar 15ribuan. Bentuk roll on nya pun berbeda karena terbuat dari stainless, dan lebih kecil bentuknya. Sehingga di masukin ke lubang hidung pun, gak berasa sakit. 

Kegunaannya hampir sama dengan Fresh Care, antara lain membantu meredakan pusing, mabuk perjalanan dan gatal akibat gigitan nyamuk / serangga. Netto 8ml. Di produksi PT. Eagle Indo Pharma  ( Cap Lang ).

3. Safe Care Mind & Spirit
Menurut saya safe care merupakan minyak angin pertama yang berbentuk roll on di Indonesia, kemudian barulah muncul minyak angin berbentuk roll on lainnya seperti yang saya bahas sebelumnya di atas. Kalaupun yang lain memberikan kesegaran ataupun aroma berbeda, tapi tidak dengan safe care. Produk ini memang hanya memiliki 1 varian saja. Sehingga ketika akan ke apotik ataupun mini market kita tidak akan bingung memilihnya. Dengan aromatherapy benar-benar cocok untuk saya dan dari mulai pertama ada sampai sekarang masih jadi andalan saya kemanapun saya pergi ataupun sekedar untuk disimpan di kotak P3K dirumah.  Ketika pecah pun di dalam kamar, saya merasakan wangi yang lebih segar hingga membuat saya lebih rileks. Untuk harga termasuk yang lebih mahal daripada yang lainnya, kalau yang saya beli di century sekitar 21rb.

Kegunaan : meredakan flu ataupun perut kembung, gejala masuk angin, mabuk perjalanan, gatal yang disebabkan gigitan serangga, dan sebagai aroma therapy. POM QD . 113 610 311. Netto 10ml. Di produksi : PT. Surabaya Indah Permai


Sunday, 31 January 2016

Cara Paling Cepat Menghilangkan Sakit Gigi


Yang namanya sakit pasti gak ada yang pengen, apalagi sakit gigi. Pokoknya kalau udah urusan sakit yang satu ini bawaannya senewen, rewel. Bayangin aja tuh sakit gigi, nyerinya nyut-nyut nya berasa ampe di ubun-ubun. Nah 1 solusi yang akan saya berikan dengan meminum obat Neurosanbe Plus. Obat ini saya tau dari teman yang kerja di apotik, gunanya untuk pereda nyeri. Badan pegalpun bisa minum ini, tapi ingat jangan sering minum obat. Karena obat bisa jadi racun buat tubuh kita.

Jadi sebelum minum obat ini, ada baiknya makan terlebih dahulu apalagi yang maag. Nah setelah itu gosok gigi, dan minum obat ini. Dijamin cepat hilang sakitnya, pada saat itu saya cuma memerlukan waktu 15menit untuk hilang nyerinya.

Cara Menghilangkan Memar


Buat yang pernah kulitnya memar atau berwarna biru keunguan, pasti akrab dengan Thrombophob gel ini. Dengan heparin sodium membuat memar kita akan cepat memudar ± 3-5hari dan mengurangi rasa sakit. 
Dalam bentuk gel, dan hanya di gunakan pada memar bukan pada kulit yang terluka ataupun terbuka. Dengan logo pada tepi tube, mengindikasikan obat ini bebas terbatas yang sebenarnya termasuk obat keras tetapi masih dapat dijual atau dibeli bebas tanpa resep dokter, dan disertai dengan tanda peringatan.
.