Showing posts with label Review Lipstik. Show all posts
Showing posts with label Review Lipstik. Show all posts

Monday, 8 April 2019

Review : Vivid Cotton Ink Lipstick dan Produk Innisfree Lainnya




Ingatkah kalian sama YoonA SNSD? Kalau tidak, yuuk kita flasback kalau YoonA itu masuk dalam Girl Band KPOP yang bernama SNSD. Terdiri atas Taeyon, Jessica Jung, Yuri, Sunny dan tentunya YoonA. Lagu-lagu yang mereka bawakan bahkan sempat ngehits di Indonesia seperti Gee dan The Boys.

YoonA SNSD ini merupakan brand Ambassador Innisfree untuk lipstik dan karena kemarin berkesempatan untuk nge-mall di Malaysia akhirnya saya pergi ke Toko Innisfree yang ada di Mall Pavilion. Toko Innisfree ini baru ada di Jakarta, Surabaya dan Medan. Semoga di Makassar segera menyusul lah. 

Berikut adalah produk yang saya dapatkan di Innisfree Mall Pavilion :


1. Innisfree Lipstick Vivid Cotton Ink

Innisfree lagi keluarkan produk Lipstick Matte yang bernama Lipstick Vivid Cotton Ink edisi musim semi dengan warna - warna pastel dan kemarin saya membeli Lipstick Vivid Cotton Ink 08. Lipstik ini agak lebih cari dan sekali ulas pun bisa mengcover seluruh bibir lho. Warna yang korea ala-ala ombre dapat banget dengan lipstik ini. Biasanya kan kalau saya ombre harus lipstik yang berbeda. Nah pakai Lipstic Vivid Cotton Ink 08 ini wanginya enak banget, rasanya bikin tenang deh. Gak percaya? Yaudah beli dan cobain sendiri. hehehhehe. Ternyata Lipstick Vivid Cotton Ink mengandung beberapa oil yang membuat bibir kita gak pecah-pecah lho, antara lain adalah Camellia Oil, Mango Seed Oil, Avocado Poil, dan Cotton Seed Oil. 

2. Innisfree My Lipbalm Wedding Peach Tea

Ini merupakan gratisan dari pembelian Innisfree Lipstick Vivid Cotton Ink, pakai pertama kali Lipbalm Wedding Peach Tea ini terasa lebih smooth dan untuk di bibir saya ada warnanya samar-samar. Saya menggunakannya saat mau tidur jadi sebagai Lip Sleeping Mask agar besok paginya terasa lebih lembab dan saya gak begitu khawatir juga kalau pakai lipstik matte. Kalau merasa agak terganggu dengan warnanya bisa di jadikan lipbalm biasa sebelum ataupun sesudah Lipbalm.

3. Green Tea Sleeping Mask

Lagi-lagi ini masih Gratisan juga. wkwkwkwk. Awalnya agak under estimate karena untuk sleeping mask saya masih maju mundur takut gak cocok secara jenis muka sensitif gini kan. Terus pakai pertama kali gak kenapa-napa, menurut saya ini ajaib. Karena produk yang tidak cocok di kulit saya maka akan timbul jerawat kecil-kecil dan setelah 2 minggu saya gunakan bahkan mengurangi kilang minyak sehabis tidur. Untuk fungsi seperti melembabkan malah saya kurang merasakan efeknya, hanya terasa lebih kencang saja.


Kalian sudah coba yang mana? Share dong pengalaman kalian menggunakan produk Innisfree ataupun yang sejenis.



    

Wednesday, 6 March 2019

Review : Mirabella Chic - Colormoist Lipstick




Bagi sebahagian cewek, lipstik itu tidak cukup cuma 1 buah saja yang di bawa dalam Pouch mereka sehingga merasa selalu kekurangan lipstik dan akhirnya beli lagi, beli lagi dan tanpa terasa kok warnanya hampir menyerupai semua. Ada yang seperti saya kah? hehehehe.

Dan saya sendiri mempunyai kulit yang Cold Tone sehingga untuk menggunakan lipstik tidak bisa sembarangan, alih-alih pakai warna Peach biar kelihatan kalem yang ada malah kelihatan pucat bahkan pernah suatu kali saya di tegur sama teman cowok di kantor seperti ini :

Cha kenapa itu bibir? Jelek sekali pakai warna lipstikmu, yang kemarin saja di pakai.
Saya pun jadi kaget dong. Jadi selama ini ternyata dia memperhatikanku.
tapi dalam hati sih ya.

Sejak saat itu saya lebih memperhatikan warna lipstik karena sebenarnya ada warna yang istilah kata cocok-cocokan deh dan saya paling sering bermain dengan warna Nude. 

Harga lipstikpun tidak main-main lho mulai dari harga 10ribuan sampai ratusan ribu, yang pernah saya temui.Berikut ini saya akan mengulas terlebih dahulu lipstik dengan harga CUMA Rp. 10.300,- yang baru 2 hari saya beli di Carrefour.

Tau sendirikan kalau beli di Carrefour itu adalah barang yang memang "Layak" untuk digunakan bukan produk abal-abal menurutku lho yah.  

Merk yang akan saya bahas ini adalah Mirabella Chic - Colormoist Lipstick. Sekedar Informasi dan saya baru tahu juga kalau Produk Mirabella ini masih Group Martha Tilaar lho. Mirabella Chic - Colormoist ini tersedia 8 warna namun yang saya beli adalah No.1 dan No. 8.

Mirabella Chic Colormoist Lipstik No.8
Tekstur : Sesuai dengan namanya, tekstur dari Lipstik Mirabella memang Moist, lembut dan tidak membuat bibir pecah-pecah karena mengandung Vit. E juga. Cukup 2x Swatch ke Bibir langsung nutup, namun untuk hasil yang tipis bisa 1x saja dan bisa nutup juga. 

Warna : Pilihan warna juga beragam dari warna yang terang sampai yang nude lengkap. Dan saya memilih No.1 warna yang paling terang dan No.8 yang warnanya paling nude. Semuanya bisa saya gunakan dengan aman tanpa ada drama yang Kemenoran ataupun Kepucatan
Sumber Gambar : Marthatilaarshop.com

Ketahanan : Bagi saya nilai ketahanannya cukup OK lah untuk ukuran Lipstik dengan harga segitu, sekalipun saya sudah makan tidak begitu banyak yang hilang malah bagian dalam bibir atas masih stay saja warnanya.

Mirabella Chic Colormoist Lipstik No.1
Kesimpulan : Over all Mirabella Chic Colormoist Lipstick ini sangat cocok untuk yang ingin cari lipstik dengan harga murah meriah dan hasilnya cukup OK serta pilihan warnanya juga banyak tinggal kita menyesuaikan. Terlebih buat saya yang gak make-up heboh masih bisa menggunakan no.1 yang kalau mau di kata itu warna Merah.

 




Tuesday, 1 January 2019

Review : First Impression Madame Gie Lipstick



Pasti kalian sudah tahu kalau Gisel Anastasia atau yang disebut mama Isel ngeluarin produk make-up yang super duper murce, sepaket harganya cuma 100rban yang terdiri dari eyeshadow pallete dan lipstik. Bayangin aja buat ukuran artis yang ngeluarin produk make-up harganya bisa semurah itu. Saya pikir memang pangsa pasarnya lebih ke menyeluruh kalangan dengan harga yang terjangkau banget buat semua umur. Dan kali ini saya membeli 3 lipstik dengan warna no. 401, 403 dan 407

Manfaat Tender Care Untuk Bibir 

Kemasan : Dari segi kemasan produk ini tidak menggunakan dos, jadi begitu sampai langsung aja kelihatan warna dari produknya. Sama seperti produk liquid lipstik lainnya, bentuknya sangat kokoh dan pastinya tidak mudah pecah.


Warna : Disini sudah banyak versi warna dan saya memilih 3 warna yang mewakili kesukaan saya

Tekstur : Nah ini bagian terpenting setiap kali review. Teksturnya cukup cair dan bibir saya yang kering sekalipun tidak greasy hingga membuat bibir makin kering ataupun ada grunjulan-grunjulan. Sesuai dengan tag line nya, lipstik Madam Gie sangat awet dan bisa tahan seharian. Hanya di bagian dalam bawah bibir yang akan cepat hilang. Bahkan untuk di bibir saya malah peci banget sehingga harus di ulas beberapa kali biar bisa men-cover.

Sementara baru bisa dibeli di Shopee setahuku dan ini termasuk lama nyampe barangnya sekitar 2 mingguan.

Harga : 29.900/Item. Murah bukan?




Wednesday, 24 October 2018

Review : Xi Xiu Lovely Matte Warm Peach



Satu lagi lipstik yang harganya super murah meriah karena cuma 17K saja. Bentuk lipstiknya sama seperti stick lipstick lainnya. Dengan warna putih mutiara, kelihatan ekslusif dengan tampilannya. Warna yang saya gunakan Warm Peach, tapi sayangnya tidak cocok untuk cold tone saya. Jadinya gak bakal beli. Teksturnya juga cukup creamy dan kesan matte nya sesuai namanya malah saya tidak dapat.

Review : Liquefied Matte Lip Color Poppy Darsono





Satu lagi selebritas yang mengeluarkan koleksi lipstiknya, yaitu Poppy Darsono. Kebetulan saya mencoba untuk menggunakan Liquefied Matte Lip Color No. 4 dengan pilihan warna Earth.


Teksturnya : Cukup creamy tapi cepat kering kok dan tidak transfer out.

Packing :Hampir sama dengan semua liquid lipstik lainnya, kita bisa melihat warnanya karena kemasannya transparan.

Harga : 95/Item dengan pilihan ada 10 warna.

Review : Soft Matte Lip Cream Venus Marcks


Setelah bedaknya yang sangat terkenal dari jaman SD, sekarang hadir lagi satu inovasi dari Venus Marcks berupa lip cream "Soft Matte Lip Cream Venus Marcks" dan saya menggunakan No.8 Myscelia. 

Packaging : Sama seperti liquid lipstik lainnya, packingnya juga terbuat transparan sehingga kita dengan mudah melihat warnanya.

Tekstur : Super Creamy ketika di ambil menggunakan applikator, cukup oles sedikit saja sudah bisa cover semua bibir. Waterproof dan gak transfer dan agak susah di hapus. Buat yang punya bibir kering seperti saya, kurang cocok karena akan membuat bibir makin tampak pecah-pecah.

Harga : 45K


Thursday, 2 August 2018

Review : Odessa Matte Lipstick

Akhirnya bisa nemu lipstik orange yang pas buat saya. Sejauh ini yang saya temukan yang warna nude dan kelihatan pucat, karena untuk kulit cold tone memang rada susah milih warna yang tepat.

Redwood -  703

Harga dari Odesa Matte Lipstick ini sangat terjangkau 78k udah dapat 2 pcs, dan karena emang konsentrasi untuk cari warna orange nude akhirnya jatuh ke no. 703 Redwood dan 707 Cordovan.

Dari segi ketahanan :  Lumayan banget tahan, udah makan nasi kuning masih ada yang hilang bagian dalam bibir bawah.

Cordovan - 707

Dari segi warna : Bervariasi

Dari segi tekstur : Versi matte tapi lebih creamy karena ada vitamin E.

Wednesday, 25 July 2018

Review : The Body Shop Matte Lip Liquid



Untuk the body shop matte lip liquid, yang cocok di bibir saya jatuhnya "Tuscany Lily 035", karena saya memiliki cold tone sehingga untuk warna cerah tidak cocok kelihatan terutama yang nude banget. Sebelumnya ini saya lihat ketika mbak penjaga counter pakai karena warnanya seperti merah bata. Pas saya pakai lebih ke pink keunguan, ternyata ini efek ke warna bibir saya juga yang pink natural.

Teksturnya yang creamy tetap membuat bibir lembut karena mengandung vit.E juga dan tidak benar-benar membuat bibir kering sekalipun hasilnya terbilang matte. Lebih cepat kering ketimbang menggunakan Wardah Lip Cream.

Jadi memang cukup susah buat saya memilih lipstik yang cocok.

Tuesday, 6 March 2018

Cobain Lip Cream Odesa

Setiap ke mall hampir bisa dipastikan jajannya lipstik sampai kadang bingung mau beli yang kayak apa. Karena akhir-akhir ini memang suka warna nude tapi yang tidak bikin keliatan pucat, masih berasa PR sebenarnya karena kebanyakan keliatan pucat kayak orang sakit.

Nah untuk keluar dari nuansa nude, saya milih punya Odesa yang warna ini. Gak perlu make-up menonjol cukup pakai ini sudah keliatan lebih shining, apalagi buat yang gak pede pakai warna merah. ini bisa jadi alternatif lain. 

Fungsi lainnya bisa jadi eye shadow, awalnya iseng cobain ke mata tapi kok bisa nyatu. jadilah ini alternatif juga.

Saturday, 24 February 2018

Cobain Lipstik L'Oreal Infallible



Kalau jalan-jalan ke mall terasa kurang kalau belum ke konter kosmetik, dan ini yang saya lakukan baru-baru ini. Niat awal cuma coba-coba eh taunya ke beli juga.

Saya lagi pakai Lipstik L'Oreal Infallible no. 814 Forever Frappe. Lipstik ini lebih tepatnya Lipstik tradisional. Pas pakai testernya sih terasa kering, tapi sama mbak penjaga di konter bilang teksturnya ini lebih lembab hanya karena di tempat terbuka jadinya kering lipstiknya dan pas di bibir warnanya coklat gitu ditambah lagi warna kemasan bagian bawah juga coklat ambil lah shade ini.

Nyampe di rumah kan penasaran dong ya, sekalipun udah malem langsung bersihin bibir dulu pake micellar water terus cobain ini lipstik bener-bener. Terasa lembab emang seperti info dari penjaga konternya, tapi kok warnanya di saya malah jadi merah bata. Ok karena malam mikirnya karena cahaya lampu di rumah kurang bagus.

Pagi hari pas ke kantor pake ini dong ya, eh teman-teman langsung pada tau sih ini karena secara selama ini selalu pake pink. Tapi setelah ngaca di depan lobby, demi apa ngaca di lobby kantor? biar jelas ama warnanya ternyata beneran warnanya lebih ke merah bata buatku. Setelah di pikir-pikir emang sih warna asli bibirku lebih nge-pink jadinya pas pake ini bakalan gak coklat. So far sih suka.

Tekstur : Lebih kayak glossy, tapi gak seperti orang abis makan gorengan dan pastinya bikin lembab bibir.

Harga : 175k

Ketahanan : Kalau makan super heboh pasti bakalan ilang terlebih bagian dalam, tapi kalau cuma makan cantik kayak biskuit masih aman.

Wangi : Kayak permen coklat

Packing : Keliatan mahal dan yakin gak bakalan kebuka walaupun ketindis ama make-up lainnya di dalam pouch


Sunday, 30 April 2017

Monthly Favourite April


Tahun ini kayaknya lagi senang banget sama yang glossy deh lipstiknya setelah tahun kemarin ngebahas matte lipstick.

Sebenarnya sudah kepengen beli lipstik dari awal tahun, cuma mengingat lipstik yang lain belum habis kepake jadinya masih menunggu dan karena menunggu itu tidak enak akhirnya langsung beli 3 lipstik dan jadi favoritku di bulan april ini.

Jadi yang pertama itu suka sama lipstik sari ayu yang DLC K-05 warna pink warma dan DLC K-07 warna orange bata. Lipstik ini udah ada dari setahun yang lalu, karena sering merasa underestimate sama produk lokal dulu yah akhirnya gak beli. Terus iseng ke konterny yang ada di matahari langsung lah beli karena wanginya itu wangi permen kayak cuma pakai lipgloss biasa aja terus ada versi matte nya juga sih. Jadi kalau bosen pakai yang versi glosy nya bisa pakai matte nya atau sebaliknya. Sejauh ini 2 versi ini nyaman banget di pakai di bibir, sekalipun tulisannya matte tidak bikin bibir kering dan pastinya mencover warna bibir. Cuma perlu sekali swatch ke bibir udah deh langsung jalan tidak pakai ribet.

Terus yang kedua beli merk catrice. Beauty Vlog sudah banyak bahas juga sih tentang produk ini, dan yang paling ngepas di saya warna ini tampilannya lebih fresh di wajahku dan juga sifatnya yang glossy jadi tinggal pakai ini keluar rumah cukup banget buat saya. Aromanya juga kayak permen. Jadi nyaman-nyaman aja di pakai. Cuma ya tetap aja kalau habis makan harus touch up, tapi tidak jadi masalah sih karena gunanya di beli kan untuk di habisin. Ya kan?

Buat kamu yang punya rekomendasi lipstik glossy kasih tau dong.

Saturday, 31 December 2016

Best Produk 2016 Icha Afriza Daily

Terinspirasi dari para Beauty Vlogger, akhirnya buat juga perawatan apa yang di pakai selama ini. Mulai dari Lipstik, Body Lotion, Skin Care. So let's chrck this out. Beberapa sudah ada yang pernah saya review sebelumnya, dan sebagian lagi tidak karena faktor malas hehehehe.. 

Lipstick
1. Mulai dari Lipstik. Di awal tahun sampai pertengahan saya lagi suka sama warna merah muda, entahlah tapi kesannya cewek banget.. hello emang selama ini apa yah hehehe.. Terus langsung suka sama The One Colour Unlimited Lipstick dengan kode 30573 Pink Unlimited warna merah muda nya bikin selalu pengen senyum terus. Hasilnya juga tidak bikin bibir kering. Selanjutnya di wakili sama Lipstick The One Warna Orens Pop kode 32241 nah ini dia warna orange / orens yang bikin kita pede lho. Hasil akhir semi matte tidak bikin bibir terkelupas emang the best warna Orensnya. Kemudian Beli Wardah Longlasting No.10 Stylish Mocca yang jatuhnya ke bibir saya malah jadi merah bata. Saya pakai ini dengan Tender Care supaya hasil akhir tidak bikin bibir kering atau keliatan pecah. Untuk Lipstik di akhir Tahun Oriflame keluarin The One Lip Sensation Matte Mouse yang kalau saya gunakan tidak membuat bibir kering padahal namanya juga Matte. Dan untuk lipstik Silky Girl Matte Junkie. 

Skin Care Routine

2. Skin Care Routine selama setahun ini. Jadi waktu awal bulan Februari sempat jerawatan parah dan memutuskan untuk berobat ke Erha Clinic Makassar. Pelan-pelan beralih ke skin care Oriflame karena ingin yang lebih alami dan tidak ingin ketergantungan dengan produk dokter. Sebenarnya Skin Care Routine saya ini sepaket cuma karena ingin mengantisipasi baliknya jerawat, jadi saya kombinasikan perawatan wajah saya. Dimana untuk Toner dan Facial Wash saya menggunakan Pure Skin untuk kulit berjerawat dan Krim Malam serta Krim Pargi juga Serum menggunakan Optimals White Radiance untuk mencerahkan bekas jerawat yang dulunya hitam. 


Body Care Happy Skin

3. Body Care. Hampir semua Body Cream dan body Lotion Oriflame saya pakai dan untuk tahun ini sebenarnya sudah ada 4 item, cuma 2 nya sudah habis dan di buang lah kemasannya. Untuk reviewnya kalian bisa baca kok disini. Semua Body Cream Oriflame memang juara, tapi yang baru pertama kali saya pakai Happy Skin Sensitive Skin walaupun sebenarnya kulitku bukan termasuk tipe kulit sensitif sih cuma karena waktu mau beli yang tersisa ini dari rangkaian Happy Skin akhirnya beli dan coba. Pas coba pertama kali langsung suka sama wanginya yang tidak pernah saya temukan di body care lainnya. Recomended beli lagi nih.


Wewamgin Oriflame
4. Wewangian yang sering saya pakai. Ada beberapa yang masih terbungkus rapi karena dapat sebagai Gratisan dan ada juga BC (Yang Oriflame Pasti Paham). Kalau ditanya mana paling suka dan paling di sayang-sayang pakainya pasti yang Paradise Eau De Parfume walaupun aroma Spicy tapi menurutku ini parfum dengan wangi lembut dan paling mahal di Oriflame sampai - sampai beli body spray nya juga biar total. Hehehehe. Ini wanginya bisa tahan seharian, tapi beda-beda tiap kondisi kulit. Untuk Midsummer Eau De Toilette wanginya lebih segar, cocok kalau lagi ingin membangkitkan semangat. Tapi untuk masalah ketahanan ini cuma sekitar 3-4jam saja di saya. Sedangkan Voyager Women Eau De Toillete ini lebih ke aroma bunga-bungaan. Tau parfum channel? Nah ini mirip wanginya. Ketahanannya sama kayak Mid Summer Eau De Toillete.

Clay Mask
5. Masker. Ini perawatan lanjutan dari Skin Care Routine yang biasa digunakan seminggu 1× kadang kalau lagi ada waktu luang dan tidak malas bisa 2x dalam seminggu. Tipe masker ini sama semua, dengan model Clay Mask atau biasa disebut juga Peel off Mask jadi membersihkannya tidak menggunakan air. Cukup di tarik dari bawah saja, tapi karena biasa putus-putus narik ke atas saya biasanya menggunakan baby oil. Semua maskernya ini juara tapi lagi suka banget sama Masker Love Nature Burdock.


6. Bedak, setahun terakhir ini lebih memilih marck's karena selain yang warna pink ini untuk yang berjerawat tapi ini lebih murah sih. Hehehehe. Hasil akhir nya juga bikin keliatan nyatu sama skin care yang biasa saya gunakan. Jadi aman sejauh ini. Terus untuk baby oil ini karena habis nonton Vlog dari Lizzie Parra tentang skin care routinenya dia menggunakan Baby Oil untuk mengurut wajahnya setelah seharian beraktivitas dan bermake up. Yang lebib bikin tertarik karena bisa mengurangi komedo yang ada di bagian bawah bibir dan hidung. Akhirnya beli lah di supermarket deh dan di saya ini ngaruhnya selain mulai berkurang komedo itu bonusnya kulitku juga tidak oily setelah bangun tidur. 

Sekian review saya tentang produk yang saya gunakan baik dari Oriflame dan bukan dari Oriflame.

Thursday, 22 December 2016

Lipstic Matte Junkie

SilkyGirl Matte Junkie Lip Cream
Baru-baru ini, lagi suka sama lipstik warna nude karena liat Vlognya para Beauty Vlogger kece-kece. Kenaaa deh racun hahhahaha.. Sebenarnya pengen coba beli merk Emina tapi saya di kota saya (Makassar) lipstik ini sangat terbatas di drugstore dan gak mau beli online. Kenapa? Takut aja sih :D 

Matte Junkie No.1

Terus kemudian saya nonton Vlog milik Hanggini yang artis itu, asli kece banget di bibirnya dia akhirnya pas ke mall mampir cari lipstiknya dan hasilnya gak OK banget di bibir kayak pucet. Itulah saya kalau pakai yang warna nude atau yang soft begitu gak pernah kece. Kasian... So skip deh merk ini.

Matte Junkie No. 6
Beberapa hari kemudian saya coba-coba main ke counter Silky Girl, maksudnya mau liat-liat aja sih terus ketemu sama lip cream yang warna nude langsung deh minta sama mbak-mbak di counter tisu sama remover make up nya. Pas coba pertama kali langsung berasa wah ini dia warna yang aku cari deh, pas coba warna lain malah kayaknya ini juga cocok. Ihhh racuuun ini mah namanya.. Double racun, sama mbak-mbak di counter malah mau ngasih bonus lipstik kalau beli 2 sekaligus. Tapi karena buru-buru sudah di jemput akhirnya beli lah yang no. 1 . Terus sampai di rumah kayaknya masih kepikiran yang satunya lagi deh. Ihiiiiyyy ini mah emang gak enakin kalau udah begini. Pas keesokan harinya ke mall lagi dan melipir lagi buahahaha niat amat yak. Terus abis itu coba lagi dan beli no.6. Warnanya nude juga tapi lebih ke peach sedangkan untuk no. 1 nude warna orange nude. Ini hasil swatched nya. Hasilnya juga gak begitu kering banget dan gak meninggalkan noda di gelas yang kita minum. Tapi karena pake Tender Care jadi agak lembab so far sih saya tidak ada masalah kalau harus touch-up berkali-kali.


Sunday, 22 March 2015

Oriflame Pure Colour Lipstick Radiant Red

Saya lagi senang sama warna merah nih, jadi bawaannya pengen serba merah hahahahha. Termasuk make upnya, salah satunya lipstik. Udah bolak balik tiap ke mall sering cobain warna merah dari merk ini itu tapi gak ada yang cocok sama bibirku. Emang bibirku kayak gimana sih? ehehhehehe tapi begitulah ada warna dan tekstur lipstik yang emang cocok keliatan di bibir dan ada kayaknya gak cocok. Beda kali ya ama yang pedean pake lipstik warna apa aja. Aku sih sukanya sama yang bikin aku nyaman dan enak dipandang orang.

Jadinya saya milih cobain Oriflame Pure Colour Lipstick yang Radiant Red kode 21153, pertama udah diskon kemudian dapat harga member pula. Dicoba tak mengapa lah, anggaplah lagi iseng-iseng berhadiah hahahahha. Milihnya juga antara Bright Red tapi pada akhirnya kepilih warna Radiant Red ini. Kalau digambar sih keliatan lebih gelap juga, mikirnya kalau salah juga gak begitu ngejreng amat lah kayak emak-emak hahhahahahha. Eh pas nyampe langsung nyobain, ternyata eh ternyata cocok. Langsung deh jadi andalan mau kemana aja. Aseeeek.. Gak salah pilih deh.



Wednesday, 10 December 2014

Make-Up Harian Ala Icha Afriza


Hmmm hari ini topiknya adalah make-up ala saya. Karena kegiatan sehari-hari saya bertemu langsung dengan customer yang membuat saya harus selalu tampil fresh di depan mereka.

1. Membersihkan Wajah
Sebelum menggunakan make-up saya rutin membersihkan wajah terlebih dahulu agar nanti lebih nempel yang dipakai di wajah
2. Menggunakan Krim Wajah
Saya memilih memakai Bio Clinic Adult Skin Anti-Breakout Day/Night sebagai krim lapisan pertama. Diamkan sekitar 2menit sebelum melanjutkan produk selanjutnya.
3. Bedak
Setelah menggunakan krim, saya menggunakan bedak cair Trouble Skin Solution Magic Powder. Sebenarnya ini di totol dijerawat, tapi karena produk ini seperti bedak maka saya gunakan rutin seluruh wajah.
4. Lipstik
Tidak lupa saya menggunakan Lipstik Very Me sebagai pemanis.