Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Review Lipstik

Review : Vivid Cotton Ink Lipstick dan Produk Innisfree Lainnya

Ingatkah kalian sama YoonA SNSD? Kalau tidak, yuuk kita flasback kalau YoonA itu masuk dalam Girl Band KPOP yang bernama SNSD. Terdiri atas Taeyon, Jessica Jung, Yuri, Sunny dan tentunya YoonA. Lagu-lagu yang mereka bawakan bahkan sempat ngehits di Indonesia seperti Gee dan The Boys.
YoonA SNSD ini merupakan brand Ambassador Innisfree untuk lipstik dan karena kemarin berkesempatan untuk nge-mall di Malaysia akhirnya saya pergi ke Toko Innisfree yang ada di Mall Pavilion. Toko Innisfree ini baru ada di Jakarta, Surabaya dan Medan. Semoga di Makassar segera menyusul lah. 
Berikut adalah produk yang saya dapatkan di Innisfree Mall Pavilion :


1. Innisfree Lipstick Vivid Cotton Ink Innisfree lagi keluarkan produk Lipstick Matte yang bernama Lipstick Vivid Cotton Ink edisi musim semi dengan warna - warna pastel dan kemarin saya membeli Lipstick Vivid Cotton Ink 08. Lipstik ini agak lebih cari dan sekali ulas pun bisa mengcover seluruh bibir lho. Warna yang korea ala-ala ombre dapat ban…

Review : Mirabella Chic - Colormoist Lipstick

Bagi sebahagian cewek, lipstik itu tidak cukup cuma 1 buah saja yang di bawa dalam Pouch mereka sehingga merasa selalu kekurangan lipstik dan akhirnya beli lagi, beli lagi dan tanpa terasa kok warnanya hampir menyerupai semua. Ada yang seperti saya kah? hehehehe.

Dan saya sendiri mempunyai kulit yang Cold Tone sehingga untuk menggunakan lipstik tidak bisa sembarangan, alih-alih pakai warna Peach biar kelihatan kalem yang ada malah kelihatan pucat bahkan pernah suatu kali saya di tegur sama teman cowok di kantor seperti ini :

Cha kenapa itu bibir? Jelek sekali pakai warna lipstikmu, yang kemarin saja di pakai. Saya pun jadi kaget dong. Jadi selama ini ternyata dia memperhatikanku. tapi dalam hati sih ya.
Sejak saat itu saya lebih memperhatikan warna lipstik karena sebenarnya ada warna yang istilah kata cocok-cocokan deh dan saya paling sering bermain dengan warna Nude. 
Harga lipstikpun tidak main-main lho mulai dari harga 10ribuan sampai ratusan ribu, yang pernah saya temui.Berikut ini s…

Review : First Impression Madame Gie Lipstick

Pasti kalian sudah tahu kalau Gisel Anastasia atau yang disebut mama Isel ngeluarin produk make-up yang super duper murce, sepaket harganya cuma 100rban yang terdiri dari eyeshadow pallete dan lipstik. Bayangin aja buat ukuran artis yang ngeluarin produk make-up harganya bisa semurah itu. Saya pikir memang pangsa pasarnya lebih ke menyeluruh kalangan dengan harga yang terjangkau banget buat semua umur. Dan kali ini saya membeli 3 lipstik dengan warna no. 401, 403 dan 407
Manfaat Tender Care Untuk Bibir Kemasan : Dari segi kemasan produk ini tidak menggunakan dos, jadi begitu sampai langsung aja kelihatan warna dari produknya. Sama seperti produk liquid lipstik lainnya, bentuknya sangat kokoh dan pastinya tidak mudah pecah.

Warna : Disini sudah banyak versi warna dan saya memilih 3 warna yang mewakili kesukaan saya
Tekstur : Nah ini bagian terpenting setiap kali review. Teksturnya cukup cair dan bibir saya yang kering sekalipun tidak greasy hingga membuat bibir makin kering ataupun ada gr…

Review : Xi Xiu Lovely Matte Warm Peach

Satu lagi lipstik yang harganya super murah meriah karena cuma 17K saja. Bentuk lipstiknya sama seperti stick lipstick lainnya. Dengan warna putih mutiara, kelihatan ekslusif dengan tampilannya. Warna yang saya gunakan Warm Peach, tapi sayangnya tidak cocok untuk cold tone saya. Jadinya gak bakal beli. Teksturnya juga cukup creamy dan kesan matte nya sesuai namanya malah saya tidak dapat.

Review : Liquefied Matte Lip Color Poppy Darsono

Satu lagi selebritas yang mengeluarkan koleksi lipstiknya, yaitu Poppy Darsono. Kebetulan saya mencoba untuk menggunakan Liquefied Matte Lip Color No. 4 dengan pilihan warna Earth.


Teksturnya : Cukup creamy tapi cepat kering kok dan tidak transfer out.
Packing :Hampir sama dengan semua liquid lipstik lainnya, kita bisa melihat warnanya karena kemasannya transparan.
Harga : 95/Item dengan pilihan ada 10 warna.

Review : Soft Matte Lip Cream Venus Marcks

Setelah bedaknya yang sangat terkenal dari jaman SD, sekarang hadir lagi satu inovasi dari Venus Marcks berupa lip cream "Soft Matte Lip Cream Venus Marcks" dan saya menggunakan No.8 Myscelia. 
Packaging : Sama seperti liquid lipstik lainnya, packingnya juga terbuat transparan sehingga kita dengan mudah melihat warnanya.
Tekstur : Super Creamy ketika di ambil menggunakan applikator, cukup oles sedikit saja sudah bisa cover semua bibir. Waterproof dan gak transfer dan agak susah di hapus. Buat yang punya bibir kering seperti saya, kurang cocok karena akan membuat bibir makin tampak pecah-pecah.

Harga : 45K

Review : Odessa Matte Lipstick

Akhirnya bisa nemu lipstik orange yang pas buat saya. Sejauh ini yang saya temukan yang warna nude dan kelihatan pucat, karena untuk kulit cold tone memang rada susah milih warna yang tepat.

Harga dari Odesa Matte Lipstick ini sangat terjangkau 78k udah dapat 2 pcs, dan karena emang konsentrasi untuk cari warna orange nude akhirnya jatuh ke no. 703 Redwood dan 707 Cordovan.

Dari segi ketahanan :  Lumayan banget tahan, udah makan nasi kuning masih ada yang hilang bagian dalam bibir bawah.


Dari segi warna : Bervariasi

Dari segi tekstur : Versi matte tapi lebih creamy karena ada vitamin E.

Review : The Body Shop Matte Lip Liquid

Untuk the body shop matte lip liquid, yang cocok di bibir saya jatuhnya "Tuscany Lily 035", karena saya memiliki cold tone sehingga untuk warna cerah tidak cocok kelihatan terutama yang nude banget. Sebelumnya ini saya lihat ketika mbak penjaga counter pakai karena warnanya seperti merah bata. Pas saya pakai lebih ke pink keunguan, ternyata ini efek ke warna bibir saya juga yang pink natural.
Teksturnya yang creamy tetap membuat bibir lembut karena mengandung vit.E juga dan tidak benar-benar membuat bibir kering sekalipun hasilnya terbilang matte. Lebih cepat kering ketimbang menggunakan Wardah Lip Cream.

Jadi memang cukup susah buat saya memilih lipstik yang cocok.

Cobain Lip Cream Odesa

Setiap ke mall hampir bisa dipastikan jajannya lipstik sampai kadang bingung mau beli yang kayak apa. Karena akhir-akhir ini memang suka warna nude tapi yang tidak bikin keliatan pucat, masih berasa PR sebenarnya karena kebanyakan keliatan pucat kayak orang sakit.
Nah untuk keluar dari nuansa nude, saya milih punya Odesa yang warna ini. Gak perlu make-up menonjol cukup pakai ini sudah keliatan lebih shining, apalagi buat yang gak pede pakai warna merah. ini bisa jadi alternatif lain. 
Fungsi lainnya bisa jadi eye shadow, awalnya iseng cobain ke mata tapi kok bisa nyatu. jadilah ini alternatif juga.

Cobain Lipstik L'Oreal Infallible

Kalau jalan-jalan ke mall terasa kurang kalau belum ke konter kosmetik, dan ini yang saya lakukan baru-baru ini. Niat awal cuma coba-coba eh taunya ke beli juga.
Saya lagi pakai Lipstik L'Oreal Infallible no. 814 Forever Frappe. Lipstik ini lebih tepatnya Lipstik tradisional. Pas pakai testernya sih terasa kering, tapi sama mbak penjaga di konter bilang teksturnya ini lebih lembab hanya karena di tempat terbuka jadinya kering lipstiknya dan pas di bibir warnanya coklat gitu ditambah lagi warna kemasan bagian bawah juga coklat ambil lah shade ini.
Nyampe di rumah kan penasaran dong ya, sekalipun udah malem langsung bersihin bibir dulu pake micellar water terus cobain ini lipstik bener-bener. Terasa lembab emang seperti info dari penjaga konternya, tapi kok warnanya di saya malah jadi merah bata. Ok karena malam mikirnya karena cahaya lampu di rumah kurang bagus.
Pagi hari pas ke kantor pake ini dong ya, eh teman-teman langsung pada tau sih ini karena secara selama ini selalu pake …

Monthly Favourite April

Tahun ini kayaknya lagi senang banget sama yang glossy deh lipstiknya setelah tahun kemarin ngebahas matte lipstick.
Sebenarnya sudah kepengen beli lipstik dari awal tahun, cuma mengingat lipstik yang lain belum habis kepake jadinya masih menunggu dan karena menunggu itu tidak enak akhirnya langsung beli 3 lipstik dan jadi favoritku di bulan april ini.
Jadi yang pertama itu suka sama lipstik sari ayu yang DLC K-05 warna pink warma dan DLC K-07 warna orange bata. Lipstik ini udah ada dari setahun yang lalu, karena sering merasa underestimate sama produk lokal dulu yah akhirnya gak beli. Terus iseng ke konterny yang ada di matahari langsung lah beli karena wanginya itu wangi permen kayak cuma pakai lipgloss biasa aja terus ada versi matte nya juga sih. Jadi kalau bosen pakai yang versi glosy nya bisa pakai matte nya atau sebaliknya. Sejauh ini 2 versi ini nyaman banget di pakai di bibir, sekalipun tulisannya matte tidak bikin bibir kering dan pastinya mencover warna bibir. Cuma perlu s…

Best Produk 2016 Icha Afriza Daily

Terinspirasi dari para Beauty Vlogger, akhirnya buat juga perawatan apa yang di pakai selama ini. Mulai dari Lipstik, Body Lotion, Skin Care. So let's chrck this out. Beberapa sudah ada yang pernah saya review sebelumnya, dan sebagian lagi tidak karena faktor malas hehehehe.. 
1. Mulai dari Lipstik. Di awal tahun sampai pertengahan saya lagi suka sama warna merah muda, entahlah tapi kesannya cewek banget.. hello emang selama ini apa yah hehehe.. Terus langsung suka sama The One Colour Unlimited Lipstick dengan kode 30573 Pink Unlimited warna merah muda nya bikin selalu pengen senyum terus. Hasilnya juga tidak bikin bibir kering. Selanjutnya di wakili sama Lipstick The One Warna Orens Pop kode 32241 nah ini dia warna orange / orens yang bikin kita pede lho. Hasil akhir semi matte tidak bikin bibir terkelupas emang the best warna Orensnya. Kemudian Beli Wardah Longlasting No.10 Stylish Mocca yang jatuhnya ke bibir saya malah jadi merah bata. Saya pakai ini dengan Tender Care supaya…

Lipstic Matte Junkie

Baru-baru ini, lagi suka sama lipstik warna nude karena liat Vlognya para Beauty Vlogger kece-kece. Kenaaa deh racun hahhahaha.. Sebenarnya pengen coba beli merk Emina tapi saya di kota saya (Makassar) lipstik ini sangat terbatas di drugstore dan gak mau beli online. Kenapa? Takut aja sih :D 
Terus kemudian saya nonton Vlog milik Hanggini yang artis itu, asli kece banget di bibirnya dia akhirnya pas ke mall mampir cari lipstiknya dan hasilnya gak OK banget di bibir kayak pucet. Itulah saya kalau pakai yang warna nude atau yang soft begitu gak pernah kece. Kasian... So skip deh merk ini.
Beberapa hari kemudian saya coba-coba main ke counter Silky Girl, maksudnya mau liat-liat aja sih terus ketemu sama lip cream yang warna nude langsung deh minta sama mbak-mbak di counter tisu sama remover make up nya. Pas coba pertama kali langsung berasa wah ini dia warna yang aku cari deh, pas coba warna lain malah kayaknya ini juga cocok. Ihhh racuuun ini mah namanya.. Double racun, sama mbak-mbak …

Oriflame Pure Colour Lipstick Radiant Red

Saya lagi senang sama warna merah nih, jadi bawaannya pengen serba merah hahahahha. Termasuk make upnya, salah satunya lipstik. Udah bolak balik tiap ke mall sering cobain warna merah dari merk ini itu tapi gak ada yang cocok sama bibirku. Emang bibirku kayak gimana sih? ehehhehehe tapi begitulah ada warna dan tekstur lipstik yang emang cocok keliatan di bibir dan ada kayaknya gak cocok. Beda kali ya ama yang pedean pake lipstik warna apa aja. Aku sih sukanya sama yang bikin aku nyaman dan enak dipandang orang.
Jadinya saya milih cobain Oriflame Pure Colour Lipstick yang Radiant Red kode 21153, pertama udah diskon kemudian dapat harga member pula. Dicoba tak mengapa lah, anggaplah lagi iseng-iseng berhadiah hahahahha. Milihnya juga antara Bright Red tapi pada akhirnya kepilih warna Radiant Red ini. Kalau digambar sih keliatan lebih gelap juga, mikirnya kalau salah juga gak begitu ngejreng amat lah kayak emak-emak hahhahahahha. Eh pas nyampe langsung nyobain, ternyata eh ternyata coco…

Make-Up Harian Ala Icha Afriza

Hmmm hari ini topiknya adalah make-up ala saya. Karena kegiatan sehari-hari saya bertemu langsung dengan customer yang membuat saya harus selalu tampil fresh di depan mereka.
1. Membersihkan Wajah Sebelum menggunakan make-up saya rutin membersihkan wajah terlebih dahulu agar nanti lebih nempel yang dipakai di wajah 2. Menggunakan Krim Wajah Saya memilih memakai Bio Clinic Adult Skin Anti-Breakout Day/Night sebagai krim lapisan pertama. Diamkan sekitar 2menit sebelum melanjutkan produk selanjutnya. 3. Bedak Setelah menggunakan krim, saya menggunakan bedak cair Trouble Skin Solution Magic Powder. Sebenarnya ini di totol dijerawat, tapi karena produk ini seperti bedak maka saya gunakan rutin seluruh wajah. 4. Lipstik Tidak lupa saya menggunakan Lipstik Very Me sebagai pemanis.