Showing posts with label Kulineran. Show all posts
Showing posts with label Kulineran. Show all posts

Saturday, 1 September 2018

Experience : Joenju Korea BBQ Prime





First time nya Cobain barbeque ala Korea, Karena sejauh ini paling makannya yang ala Jepang dan karena gak ada temannya lebih tepatnya untuk ke sini. Kalau kata temanku malah, kalau bisa makan yang orang biasanya makan, jangan coba yang aneh-aneh.

Kesan pertama datang ke sini, rasanya kok sepi banget. Emang sih baru setengah 6 sore juga jadi rada wajar kalau suasananya seperti itu. Karena kita juga makannya bukan di tempat biasa jadinya cuma saya berdua teman saja yang ada di ruangan dan kebetulan kami duduk di samping kasir.


Begitu buka pintu, kita akan disambut para waitress dengan sapaan khas korea "Annyoenghaseo", baru kita di persilahkan untuk duduk dan sambil menuggu menu datang sempatin untuk foto interiornya. Di Joenju Korea BBQ Prime ada promo lho, dapat 6 daging hanya denganseharga 298K sayangnya karena saya aja yang doyan, jadinya beli yang singel meat nya dan best seller disana.
Selesai memesan, maka akan datang 5 piring kecil yang di isi dengan berbagai macam isian, mulai dari kimchi sayur, salad sayur, lobak kimchi, telur puyuh, bakwan jagung dan juga ssam yang isinya selada air, bawang putih dan cabe beberapa iris. Ini merupakan pelengkap makan dengan daging yang di bbq nantinya.



Beberapa saat kemudian, dagingnya yang akan di panggang datang dan waitress akan menanyakan mau dibantu di panggang atau mau sendiri. Karena saya tidak berpengalaman maka saya meminta untuk di panggang, dan katanya sebelumnya mereka di training agar bisa barbeque seperti ini dan menggunakan alat panggangannya. 

Begitu selesai di panggang, maka saya mulai makan. Rasa dagingnya juicy banget, jadi ketika di panggang tidak membuat daging menjadi kering. Terus mulai mencoba dengan campuran isian tadi. Overall suka makan di sini karena pelayanan dan juga makanannya. Sayang kurang banyak. hahahaha.

Yang pengen makan ala korea dan gak perlu masuk mall bisa ke Joenju Korea BBQ Prime yang beralamat di Jl. Arief Rate dekat lampu merah perempatan H. Bau.  




Sunday, 12 August 2018

Experience : Makan di Restaurant Sendirian



Buat orang di sekitar saya mungkin sudah tau kalau saya sudah hampir sering jalan sendiri. Nah kali ini saya mau ceritakan pengalaman saya makan sendirian di restaurant.

Jadi karena kemarin google Adsense saya sudah full aproved, wajar dong saya menghadiahi diri sendiri. Seketika itu saya milih makan di Boncafe Makassar sendiri. Ini termasuk restaurant besar menurut saya dan pilihan makannya juga kesukaan saya, steak. Itupun kadang ngerasa kalau gak ada traktiran bakal mesti ngehemat dulu. Tapi demi mengappresiasikan diri, why not? menyenangkan diri sendiri itu penting untuk membuat kita lebih mengahrgai diri kita sendiri dan juga bisa jadi memunculkan ide-ide lain dalam diri kita.



Lokasinya yang terletak di jl. AP. Pettarani pas samping BPJS ini cukup ramai saat weekend, karena family time. Saya sendiri? itu hal biasa, prinsip kerjanya kalau ada duit kenapa takut. hahahaha. simpel kan? yeah, that's me. Lagian biasanya kalau di templar seperti ini orangnya juga gak rese', saya anggap semua berkelas jadi tidak terlalu memikirkan sekitarnya. 

Saya memilih meja yang berada di dekat pintu masuk dan posisi tengah. Kemudian saya memesan menu paket 2 yang terdiri dari daging tenderloin premium dan dapat es krim juga, that my favorite. Dan waitress nya menawarkan untuk membuat member, ya saya pikir iseng aja buat aja. Gak ada salahnya. Toh saat ini emang banyak yang nawarin keanggotaan setiap kita belanjaan apapun, sampai rasanya dompet penuh dengan berbagai macam kartu.

Sembari menunggu makanan di sajikan, kita bisa menikmati pemandangan sekitar yang cukup asri di bagian belakang. Dan bisa menemukan ide baru mungkin, seperti saya ini. Kadang untuk mencari ide emang mahal kok. Bayaran untuk hasilnya memang sepantasnya, jangan khawatir.

Jadi buat kalian yang merasa kadang galau, atau kosong banget istilahnya ya udah jalan aja sendiri, makan aja sendiri. Yang penting ada dananya. Jangan maksa juga harus makan yang melebihi budget, bakal gak makan-makan. Happy eating, happy reading, and more happiness.


Friday, 3 August 2018

Review : Ayam Goreng Fatmawati Makassar



Tempat makan ini baru buka sekitar bulan April sepertinya karena sempat pas mau buka puasa disini sudah rame banget dan gak kebagian tempat.

Lokasinya sangat strategis karena berada di jalan boulevard yang emang salah satu pusat kuliner di kota Makassar. Suasana di resto ini seperti back to nature karena meja dan kursinya dari kayu yang di purnish dan wall nya di lukis jadi bukan wallpaper yang di pasang ditambah hiasan lampunya jadi semakin kental nuasananya di iringi musik sunda.


Awal tanya ke waitres ini resto yang ada di Jakarta itu, tapi katanya cabangnya baru di Makassar aja. Terus tanya kenapa alunannya lagu Sunda gak tau juga kan aneh rasanya. Tapi ya udah lah yah mending pesan makanan aja. Jadi aku pesanan sop iga, sate ayam, sama udang goreng. Overall sih paling suka sama Sop iga karena dagingnya melimpah sesuai harganya dan lembut banget dagingnya. Namun untuk Udang goreng bikin saya sangat kecewa, karena di gambar menu udangnya banyak di piring tapi entah kenapa yang datang malah udang goreng 3 biji dan di tusuk kayak sate. Temen saya aja yang selalu bilang makanan enak, baru kali ini bilang kenapa udangnya asin banget.

Monday, 4 June 2018

Review : Arthama Hotel sekaligus Dinner

Lagi sumpek butuh something new, jadinya nginep ke Hotel Arthama. Ini sih first time nginap di hotel pas Ramadhan di Makassar. 

Hotel yang sudah berdiri sekitar setahunan ini sangat strategis karena berada di Jl. H. Bau yang aksesnya kemana-mana mudah mulai dari Pantai Losari, Somba Opu, dan juga Trans Studio. Disini ramai juga tamu yang nginap karena pas sahur rata-rata setiap meja terisi.

Ornamen kramik klasik dan keliatan mewah begitu memasuki ruangan lobby dan akan disambut oleh resepsionis, proses chek in cukup lama hampir sama seperti di Grand Asia Hotel. Untuk pembayarannya di lakukan di awal karena saya booking langsung ke hotel dan untuk deposit mereka meminta 300rb untuk hotel sekelas ini cukup mahal karena di Santika Premier Slipi yang bagus banget cuma 200rb.

Begitu memasuki kamar sudah terlihat bagus sayang masih kelihatan kecil. Entah karena terlalu besar bed dan tv nya seakan penglihatan jadinya kurang luas. Untuk kamar mandi sudah lengkap dengan hair dryer.

Untuk restaurantnya berada di lantai 2, buat tamu yang cuma ingin makan direstaurant  cukup menaiki tangga dari lobby. Untuk menu makanannya kurang variatif tapi enak menurut saya, untuk nasi goreng, ayam goreng, kue-kue yang di sediakan. Para pelayannya cukup inisiatif jadi butuh sesuatu mereka akan segera membantu.
Dari segi kolam ternyata disini indoor lho jadi tidak perlu takut panas-panasan. Sayang untuk ukurannya cukup kecil buat saya.

Ruang Gym





















Monday, 2 April 2018

All You Can Eat Myko Hotel

Kebetulan banget hari ini, aku ultaaaaaaah... Horeeeeee nambah umur lagi.. 
Alhamdulillah masih di beri kesehatan dan kesempatan buat nulis juga. Harus lebih banyak, dan banyak lagi berkarya.

Aneka Kue dan Buah
Thai Restoran Hotel Myko Makassar
Suasana di Thai Resto Hotel Myko Makassar
Aneka makanan di Thai Resto Hotel Myko Makassar
Sekarang ceritanya gimana bisa nyasar ke sini, Hana Japanese Food Fushion Hotel Myko. Untuk merayakan ulang tahun saya, si mami ngajakin pengen makan suki, dan pas banget ada promo ini all you can eat, jadi niat samperin ke mbak yang jaga di pintu masuk lantai 2 belakangGaudi Mall Panakkukang. Sebenarnya sih gak niat-niat banget buat makan suki, tapi setelah liat menunya ada yang lain, jadilah mampir. Variasinya cukup banyak, untuk dimsum saja ada sekitar 4 jenis, roti kukus a.k.a bakpao ada 4 jenis, isi sukiny ada lebih dari 10 varian dan masih banyak lainnya aneka daging juga sebagai menu lauknya. 
Suasana di Hana Restoran Hotel Myko Makassar

Aneka Kue
Kalau dinilai dari harganya, menurut saya masih sangat affordable untuk makan sepuasnya dan tidak pake batasan waktu. Ya semampunya kalian mau makan apa aja yang ada disana. 

Dari Segi rasanya lumayan enak, tapi favorit aku sih Sushi karena rasanya gak jauh beda sama yang di jual di tempat sushi beneran dan juga satu lagi favoritku roti kukusnya isi durian, ampe kalap makannya karena nambah terus.

Aneka Kue
Aneka Suki
Dari segi tempatnya sangat nyaman banget, bosen makan di Hana Restoran bisa mampir kebawah lagi untuk makan di Restoran Thai Myko Hotel Makassar, hanya dengan menunjukan bukti struk yang kita sudah bayar sebelumnya. Jadi yang doyan makan ke sini, bagus banget. Udah bisa makan es krim ataupun puding sebagai pencuci mulutnya.
Pilihan Suki
Menu Suki

Monday, 12 February 2018

Bakso Boedjangan

Bakso Boedjangan yang lagi ngehits akhir-akhir ini di daerah Jawa akhirnya buka cabang juga di Makassar. Tempat yang strategis di Jl. AP. Pettarani ini membuat kita rela antri untuk coba bakso yang satu ini. 



Pertaman-tama kita akan di kasih menu oleh pelayannya, setelah itu kita ke meja kasir untuk membayar dan datanglah pesanan kita sekitar 10 menitan. Menurut saya harganya lumayan mahal untuk ukuran bakso yang terdiri dari 1 Bakso ukuran besar, dan 2 Bakso ukuran kecil. Ya maklum aja datang ke sini emang niat makan bukan ngemil jadinya balik-balik bakal lapar lagi. Jadi harus pesan minimal 2 mangkok atau pesan 1 porsi untuk bakso goreng sebagai tambahan. 


Untuk menu cukup variatif mulai dari bakso keju, tetelan, sampai kuah taichan yang pakai level. Tapi karena ini first timenya aku ke sini jadinya pilih menu yang recomended aja, harganya untuk semangkok 25K dengan isinya seperti tadi di atas (foto). Kalau menurut saya sih biasa saja, gak tau deh apa pengaruh udah lapar jadi lupa deh rasanya. Kalau ke sana lagi bakal kasih review yang lebih detail.

Sunday, 4 February 2018

Bobobi Makassar

Bobobi-Bola Bola Ubi
Akhirnya kesampaian cobain salah satu cemilan yang cukup ngehits ini, mengingat ini cemila yang francise dan baru banget masuk ke Makassar. Nah kebetulan saya belinya di perempatan Adhyaksa dengan Boulevard lebih tepatnya di Harapan Baru PeRempatan lampu merah MP. Awalnya iseng aja karena outlet sudah cukup banyak dan masuk dalam GO-FOOD jadinya tertarik apalagi ini warna-warni untuk warna ubinya. Sayangnya karena saya belinya sudah cukup malam yang ada sisa BOBOBI Original dengan taburan Gula Halus. Untuk toping memang cuma ada 2 topping, Milo dan Gula Halus itu. Tinggal Pilih.

Bobobi Toping Gula Halus
Bentuknya yang bulat terlihat berisi banget, taunya kopong gitu. Teksturnya crunchy dari luar pas di gigit karena kopong adanya malah tepungnya berasa kenyal-kenyal seperti pakai tepung kanji. Tapi fix nya silahkan tanya ke abang yang jual. Untuk harga 20ribu dengan isi 10biji menurut saya masih standar. 

Monday, 17 July 2017

Breakfast Gratis di Swiss-Bellinn Panakukkang Makassar

Corner Kue Tradisional
Korner Kornet
Kalau mau sesuai judulnya, memang harus memanfaatkan momen penting. Percaya deh. Beberapa saat yang lalu,teman saya nginap disini dan ada yang akan di bicarakan maka sekalian saya ikut breakfast gratis di Swiss-bellInn Panakukkang Makassar.

Restaurant

Korner Makanan
Untuk masuk ke restaurant harus menggunakan card a.k.a kunci kamar yang di tempelkan ke mesin sama seperti ke depan pintu tol. Restaurantnya terbagi atas 2 area, indoor ataupun outdoor cukup besar untuk sekelas bintang 3.  Menu pilihannya cukup lengkap, ditambahnya banyak kue terlebih kue tradisional.


Korner Roti
Korner Roti
Karena saya datangnya sangat terlambat jadinya cuma yang tersisa saja yang bisa saya potret. Yang kurang memuaskan mungkin lebih ke dimsumnya yang rada keras dan roti tawarnya juga yang mungkin bisa di simpan dalam wadah sehingga tidak di taruh di tempat terbuka. Yang bikin pengen nambah adalah irisan dagingnya yang enak, menurut saya lho yah ini. Terus pelayannya cukup sigap ketika kita meminta dibawakan minum atau makanan. Dan yang juaranya menurutku lagi lho ini yah,kue-kuenya sampai nambah 2x.
Meja Makan
Menu Sarapanku
Sekian review saya tentang makanan di Swiss-bellInn Panakukkang Hotel Makassar. 

Nb : komentar saya real, tidak sedang di sponsori.

Wednesday, 8 February 2017

Review : Meat Steak House dan Nox Coffee Boutique Makassar

Suasana Outdoor
Tempat yang sudah ada sekitar 6 (Enam) bulan ini menjawab sudah rasa penasaran saya yang kata teman rasanya lebih enak daripada tempat steak yang sudah-sudah. So menjawab rasa penasaran langsung lah cuuus ke sini mumpung lagi tidak hujan.

Kesan pertama kali masuk, luas tapi sepi apa karena kesan pertama dari luar gedung terasa mewah dan mahal tapi ternyata harganya masih relatif diantara semuanya. Terus langsung pilih tempat duduk di smooking area.

Steak Us
Salad
Pas pilih-pilih menu, ada daging dari U.S sama Australi dan rekomendasi dari pelayannya enakan daging US. So saya milih pesan Sirloin steak tingkat kematangan well done dan sayur brokoli serta potato mousses untuk minumannya milih kopi apalah itu namanya saking tidak biasanya yang intinya itu Kopi dengan campuran Hazelnut. 

Outdoor
Nah setelah makanan datang, jangan lupa foto-foto dulu buat upload ke sosmed dan paling penting dokumentasi isi blog. Pas nyobain US Sirloin Steaknya lagi berasa susah di potong terusnya agak keras padahal kalau di pikir tadi masaknya welldone. Terus untuk potato moussesnya lebih berasa keju dan tekstur kentangnya gak begitu dapat. Oh ya untuk sausnya kita mesti nambah 5K dan sesuaikan pilihan ada blackpapper, steakhouse dll.

Outdoor
Outdoor
Terus sempat pesan Spicy Beef Salad, dikiranya seperti salad biasanya dan ternyata super duper pedas benar-benar sesuai nama menunya. Isi dari salad ini, daging fillet, sayur-sayuran hijau, dan tambahan laksa (mie putih). Pedasnya sih dari merica sepertinya bukan dari irisan cabe. Buat yang tidak tahan pedas mending coba salad yang lain.



Karena sudah setengah perjalanan makannya, coba icip-icip kopi hazelnut yang katanya unik versi pelayannya walaupun menurut saya biasa. Jadi kopinya udah jadi es batu dan tinggal disiram sama susu hazelnut (maybe) rasanya agak asam, saya pikir pertama ini kopi robusta tapi ternyata ini kopi arabika asli seduh. Untuk kopi hazelnut versi hotnya lebih berasa banget kopinya lebih nendang dari edisi Coldnya.

Monday, 6 February 2017

Makan di Pizza Hut Lebih Hemat


Kemarin lagi iseng-iseng buka link fiesta poin, dan ternyata lagi ada promo untuk makan di Pizza Hut. Mumpung lagi hari Minggu dan ingin jalan-jalan sekalian deh.

Untuk yang belum terdaftar silahkan Sign Up terlebih dahulu dan saya pilih opsi pakai SMS saja biar tidak ribet. Setelah dapat kode OOTP baru bisa Login. 
 

Nah setelah liat promonya yang ada di kota saya (dibaca Makassar) yang sesuai memang cuma Pizza Hut. Pas nyampe di sana mastiin dulu ke kasirnya kalau memang ada program ini. Untuk redeem poin ini pembelanjaan minimal 200rb sudah termasuk Ppn 10% diskonnya pun beragam maksimal 50%. Karena kemarin poin saya cuma 1400an jadi dapat 40%. 


So jadi yang mau makan Hemat silahkan ke sini. Promo berlaku sampai dengan Maret 2017.

Sunday, 5 February 2017

Papa Sam Pizza & Pastry


Kemarian janjian ketemu teman disini, karena suasana mall sudah terlalu mainstream untuk kita yang mau nongki dan kebetulan juga dekat dari rumah jadi pas lah untuk melepaskan kepenatan malam minggu disini.
 

Duduk berada di tengah-tengah asli bikin jengah juga sebenarnya karena tempat ini cukup kecil menurut saya sedangkan yang datang banyak dan seperti biasa keributan sangat terasa seakan kita lagi di pasar tumpah. Berasa kurang nyaman karena kita ngobrol memang mesti kencang-kencang. Buat yang suka ngomongnya kecil ini tempat tidak cocok, atau yang ingin suasana yang agak private ini tidak cocok sama sekali.


Konsep yang di tawarkan bagus karena banyak spot foto, hmm ini datang hangout atau foto yah sebenarnya? Hahahaha. Whatever tapi cukup seru lah. Terus untuk di bagian kiri tempat duduknya berbeda, menggunakan ayunan walaupun itu ayunan tidak bisa untuk di mainin. Di malam minggu ini juga ada live music nya, menghibur untuk kita yang pengen suasana yang beda.


Sempat bingung mau pesan minuman apa, mengingat malas minum soda jadilah minum healthy juice dan ternyata belum release terus akhirnya milih coklat hangat, cukup mendukung untuk suasana di luar yang lagi hujan deras. Sebelum sempat tanya ke pelayanannya kalau yang akan diseduh bukan milo / ovaltine, dan eng ing eng rasanya enak lah pure coklat menurutku walaupun masih belum bisa mengalahkan purw coklat milik Delfi. Tapi so far tidak menemukan itu 2 (Dua) produk di atas. 

 

Sebagai cemilannya pilih Hot Tuna yang katanya pedes tapi untuk standar seorang Icha Afriza yang sangat suka pedas ini tidak berasa apa-apa kurang nendang juga rasa Tunanya mungkin karena kebiasaan ikan kaleng kali yah hahahahaha. Tapi asli enak banget adonan dough nya yang super duper lembut ini dan yang pasti bikin kenyang (ini versi saya).
Sekian review saya, silahkan datang ke Papa's Sam Pizza & Pastry yang ada di Jl. Toddopuli Raya samping RS. Ibu dan Anak