Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Kulineran

Review : Floom Space Makassar

Pertama kali tahu Floom Space dari teman sesama blogger yang posting foto disini, dan juga dikarenakan saya lagi ingin suasana kerja yang berbeda saat WFH saya memutuskan untuk coba mampir kesana. Saat itu kebetulan saya diantar teman.Tampak luar, Floom Space terlihat gaya minimalis modern dengan pajangan yang tidak membuat ruangan jadi sesak bahkan terasa segar juga. Setelah duduk dan menaruh laptop, saya memesan minuman di kasir dan tak lama kemudian pesanan Thai Tea saya datang, dan rasanya pas sesuai harganya dong. Eh tapi hampir sama rasanya yang di sebelah kantor. wkwkwkwk. Beberapa saat kemudian, si gondrong datang deh dan pesan affogato. Tampilannya juga oke punya lah sesuai cafe kekinian dan terasa sangat kopinya. Ya sesuai lah yah. Suasana nya juga enak apalagi saat masih siang, masih sepi dan juga ngerjain tugas dari kantor disini bikin gak terasa waktunya. Bagusnya lagi disini orang-orangnya gak ribet ngurusin atau ngeliatin kita dengan tatapan aneh.  So far itu sih yang sa…

Review : Bandar Tuna Makassar

Ada tempat makan baru nih di seputaran Jl. Boulevard Makassar, bukanya mungkin udah sekitar 1-2 bulan ini sih selama masa New Normal sepertinya, kalau gak salah. Berlokasi di Ruko Business JL. Boulevard Bandar Tuna ex. Holywings Boulevard hadir dengan konsep yang menurut saya cukup unik karena hanya menyajikan menu Ikan Tuna dengan berbagai macam jenis masakan, seperti di goreng tepung, goreng tepung saus woku, dibakar pakai bumbu parape.  Harga makanan dan minumannya masih dalam budget, sampai berkali-kali ngecek apa benar ini harganya. hahahaha agak gimana gitu ya. Karena emang tempatnya sebagus itu tapi harganya gak merobek kantong apalagi kalau makan di akhir bulan gini tapi kalau teman saya wajar sih dengan menyajikan potongan Ikan Tuna. Buat ukuran saya yang makannya limit ini paket dada tuna sudah sangat mengenyangkan yang terdiri atas : ikan tuna bakar, sayur santan, sayur kangkung tumis, dan nasi. Juga karena penasaran sama tuna goreng tepung saus woku akhirnya pesan itu juga,…

5 Kuliner Yang Jangan Sampai Terlewatkan Ketika Kamu di Solo

1. Nasi Liwet Wongso Lemu

Kalau kalian nginap di seputaran Jl. Slamet Riyadi, tentu dengan jalan kaki kamu bisa menikmati Nasi Liwet Wongso Lemu dengan 3 warung yang berdekatan sekaligus. Bedanya dimana? Belum sempat nanya.
Disini nasinya di hidangkan dengan aneka lauk pauk yang bisa kalian pilih, mulai dari kepala ayam, ceker, hati dan ampela, bag.dada dan paha ayam, telur ayam, juga kerupuk kemudian disiram dengan kuah yang berwarna putih.




















Sayapun memilih hati ayam, telur, dan tahu  juga segelas teh hangat. Harga : 36K (Ini masih agak gagal paham kok bisa semahal itu padahal yang dimakan biasa banget lho) tapi menurut Ucup karena tempat makan ini sudah terkenal jadi harganya sudah naik kelas juga.
2. Nasi Bebek Mropol Secara gak sengaja ketemu tempat ini, beneran ini selera aku banget lah. Nasi bebek terus sambelnya pedes gila. Sampai harus beberapa kali menyeruput Es Nutrisariku. Kalau kalian kesini baiknya sebelum jam makan malam deh, soalnya sangat ramai belum lagi ada banyak a…

6 Tempat Kuliner Murah Meriah di Jogja

Rasanya setiap kali keluar kota tidak tepat kalau kita belum mencoba kulinernya. Kali ini ketika ke Jogja lagi saya menyempatkan untuk mencoba makanan yang menurut beberapa orang sebagai rekomendasi dari orang-orang yang ada di Jogja dan kebetulan saya cuma 2 hari saja, maka berikut lah beberapa tempat saya kunjungi, salah satunya adalah tempat pelopornya makanan sejenis dan sudah lama ada. Berikut ini kuliner di Joga yang bisa kalian nikmatin.
1. Sop Ayam Pak Min Klaten
Atas rekomendasi andaa buat nyobain Sop Ayam Pak Min Klaten sebelum memulai pemotretan. Rasanya? Enak meskipun belum di bumbuin karena bumbu rempahnya udah nyatu tinggal nambah sambel untuk menyempurnakannya. Sop Ayam Pak Min Klaten ini sudah banyak cabangnya kok, menurut informasi dari teman saya yang tinggal disana, sudah seperti franchise gitu karena hampir setiap jalan terdapat tempat makan ini.

Seporsi Sop Ayam + Nasi + Teh Hangat + Kerupuk Harga : 22K
2. Rujak Es Krim Pak Nardi Ini merupakan salah satu tempat terfa…

Food : Ground Eat & Drink Makassar

Tepatnya seminggu lalu (19/4), saya dan Hanif makan di Ground Eat & Drink Makassar yang berlokasi di Jl. Hertasning. Alasan awal kesini karena saya penasaran dengan tempat makan yang sudah ada sekitar setahun adalah tempatnya Istagramble dan juga penasaran dengan kata mahal menurut orang-orang yang pernah saya dengar ceritanya. Tapi nyatanya? Baca aja sampai habis ya review saya 😁
Sebelum memastikan kesini, kami melihat Instagramnya terlebih dahulu bukan karena apa-apa tapi  Hanif tidak bisa  makan makanan yang mentah jadi harus bisa memastikan dianya bisa makan atau tidak. Secara dia adalah pemilik modal makan kita kali ini..hahahaha 😝
Begitu tiba di Ground Eat & Drink Makassar kami disambut dengan ucapan khas Korea "Annyonghaseo" yang artinya selamat datang. Akhirnya kami memilih untuk duduk di bagian tengah ruangan karena hanya itu kursi sofa yang tersedia.  
Datanglah si mbak yang ramah memberikan menu dan kamipun minta untuk tidak menunggu karena akan kelamaa…

7 Tempat Holywork Yang Wajib di Kunjungi Saat ke Ambon

Cha, dokumen untuk kelengkapan Daftar Penyedia Terseleksi (DPT) sudah selesai?
 Begitu kira-kira pertanyaan si Bos saat selesai jam istirahat. Ada beberapa yang masih kurang pak, tinggal menunggu email dari Kantor Pusat saja.
Begitu terang saya kala itu. Ok, kalau begitu Minggu jadi berangkat ke Ambon. Siapkan dokumen dari sekarang.
Lanjut Si bos.
Begitulah percakapan bagaimana saya bisa sampai ke Ambon untuk ketiga kalinya. Sebenarnya ada perasaan malas, karena cuaca yang sangat tak menentu membuat hati bergetar juga. Tapi kuatkan hati dan minta di doakan sama si mami, Alhamdulillah sampai di Ambon juga.
Setelah sampai, saya pun masih sempat diskusi dengan Unit Ambon terkait dokumen yang akan saya bawa tentunya ke salah satu BUMN untuk di kumpulkan.
Sayapun memilih untuk nginap di Le Green Suite Waihaong saja. Jangan pikirkan Suite seperti hotel bintang 5 yang ada kamar suite nya, tapi ini lebih ke pelayanan yang ramah dari pegawainya.
Le Green Waihaong lokasinya dekat dari berbagai te…

Cerita Fiksi : Dibalik Cerita Terbelinya Goldenfil 6Kg

Siang itu di meja Resepsionis, terjadi percakapan yang cukup serius antara saya dan sebut saja teman saya ini adalah dince.
Anunya sapa ini dince di bawah kakimu? Sambil tunjuk bungkusan
Oh.. Anunya kak Erni itu. Murahnya lagi di belikan, masa' cuma 55rb baru sudah dapat 1Kg makanya pesan 4Kg. Ujar dince dengan muka serius semacam orang lagi kasih penjelasan ke calon prospek
Astaga murahnya, kita nanti beli juga ya. Tinggal tanya kak Erni saja dimana tempatnya beli ini Goldenfil. Begitu Lanjut Icut

Dan pada keesokan harinya terjadi kehebohan dengan kedatangan Goldenfil pesanan orang kantor yang bernama Ibu Siti. Dia menceritakan kalau temannya menjual Goldenfil ini dengan sangat murah. Saking murahnya kita seruangan yang terdiri atas saya, kak Erni, Eki, Heri, dan Tutun kompak bertanya harganya berapa. Maklum kebanyakan para cewek menilai sesuatu dari harga. 
Dengan entengnya bu Siti berkata, murah kok saya belikan cuma 75rb sudah dapat 2Kg. Ya kalau dibagi 2 berarti harga perkil…

Lopis Jajanan Masa Kecilku

Dengan berkembang pesatnya teknologi, salah satunya membuat kita jadi melek akan kehadiran Internet. Dan banyak orang yang memanfaatkan kehadirannya untuk membagi berbagai macam informasi, termasuk berbagi informasi tentang makanan. Mulai dari resep makanan atau bahkan restaurant yang menyajikan hidangan tersebut.
Kalau kalian Tim Cari Resep atau Tim Cari Restaurant? Kalau saya bisa dipastikan jadi Tim Cari Restaurant saja deh, soalnya bakat bukan di masak memasak. Tapi kalau cuma sekedar masak yang ringkas pasti bisa dong, maklum mantan anak kost.
Nah waktu saya pindah ke Makassar, dimana belum secanggih itu untuk browsing dari handphone melainkan harus antri di Warnet dulu dan mulai berselancar di dunia maya dan referensi makanan belum banyak yang ulas, hanya mengandalkan cerita dari mulut ke mulut.
Salah satu makanan favorit saya yang termasuk kategori cemilan adalah Lopis atau bisa disebut juga Cenil. Membuat saya bernostalgia tentang masa kecil ketika berada di P…

Review : Raa Cha Nipah Mall Makassar

Shawadikab.. Itu kalimat penyambut ketika kamu memasuki Raa Cha. Letaknya disudut lantai 2 dekat Watson. Di depan pintu akan ada pilihan menu dan harga tapi pas sampai di tempat pengambilan rada ngasal di bagian sukinya. Kalau bagian beefnya masih ada harganya, jadi aman lah. Disini pengambilannya self service.

Setelah pilih-pilih makanan langsung kita ke kasir dan tentunya bayar. Nanti akan ada pelayan yang mengantarkan kita ke meja yang kita gunakan untuk grill ataupun masak sukinya. Nah kebetulan menu yang saya pilih adalah keduanya. Balala? Tantumi tidak. Penasaran ji ini yek 😂

Pesananku yang di grill adalah Beef Moza dan Salty Beef BBQ. Sekedar info ini ada mbak yang baik hati mau bantu grill secara eyke kagak biasa makan beginian, bukannya enak malah gosong. Terusnya Beef Moza ku itu di grill sekitar 3 menitan karena agak tipis sih dan kejunya sudah meleleh tapi jangankan meleleh yang tumpah rumpah tapi biasa aja. Dan setelah matang gak nampak sebagai Beef Moza. Jauh dari eks…

Review : Warung Kepiting 28 Makassar

Setelah minggu lalu saya mereview Kepiting Sotta Makassar, dan hari ini saya akan mereview tempat makan kepiting lainnya di Makassar dan sedang hits karena banyak review. Maka pas jam makan siang, kami bertiga lagi memutuskan untuk mencoba Warung Kepiting 28 Makassar yang letaknya di Jl. Veteran Utara Makassar, antara Myung Ga dan Soto Betawi tempatnya. 
Begitu memasuki Warunf Kepiting 28 Makasar, sudah tercium aroma kepiting yang khas itu dan cukup di padati oleh orang yang makan di tempat ataupun Ojek Online. Dan kami memesan 3 menu berbeda, yaitu Kepiting Geprek Cabe Ijo (sayangnya gak ke foto), Kepiting Saos Lada Hitam, Dan Kepiting Soka Cabe Ijo. 

Coba tebak, itu gambar apaan? Sepintas malah kayak ayam ungkep kan? Tapi percayalah itu adalah Kepiting Soka Cabe Ijo. Sesuai dengan namanya, Kepiting ini lembut dan bisa dimakan semuanya, bumbunya lebih meresap daripada lainnya cuma kalau kelamaan makan jadinya berkuah. Pengaruh di kukus dulu kali ya. Terus punya saya, Kepiting Lada Hit…

Kini Telah Hadir Burger King di Makassar

Bertambah satu lagi restaurant cepat saji di Makassar, yaitu Burger King. Karena minat masyarakat kota Makassar terhadap hal baru terutama makanan, membuat Burger King ramai di kunjungi dan mesti rela antri demi merasakan Burger yang beda dari restaurant cepat saji lainnya. Senangnya lagi Burger King buka di 2 tempat, yakni di Mall Ratu Indah dan juga Mall Panakukkang yang dekat rumah jadi gak perlu jauh-jauh jalannya.

Dan saya memesan paket King Meal yang terdiri dari Cheese Burger, Nasi, Ayam dan Teh. Porsinya pas untuk seharga 43.500 (Inc.ppn 10%). Dimulai dengan makan paket nasi dahulu karena sudah keburu laper dari rumah gak makan. Untuk ayamnya menurut saya cukup asin, sampai tepungnya di pinggirin dulu biar gak begitu terasa asinnya. Sedangkan untuk cheese burger emang yang ukuran small dan ngerasa kok beda sama gambar ya 😅 tapi rasanya cukup cheese banget karena selain slice keju ada semacam saus keju juga. Menurut saya dagingnya kurang tebal dan kering gak juicy. Sepertinya…