Showing posts with label Ground Eat & Drink Makassar. Show all posts
Showing posts with label Ground Eat & Drink Makassar. Show all posts

Saturday, 27 April 2019

Food : Ground Eat & Drink Makassar

Tepatnya seminggu lalu (19/4), saya dan Hanif makan di Ground Eat & Drink Makassar yang berlokasi di Jl. Hertasning. Alasan awal kesini karena saya penasaran dengan tempat makan yang sudah ada sekitar setahun adalah tempatnya Istagramble dan juga penasaran dengan kata mahal menurut orang-orang yang pernah saya dengar ceritanya. Tapi nyatanya? Baca aja sampai habis ya review saya 😁

Sebelum memastikan kesini, kami melihat Instagramnya terlebih dahulu bukan karena apa-apa tapi  Hanif tidak bisa  makan makanan yang mentah jadi harus bisa memastikan dianya bisa makan atau tidak. Secara dia adalah pemilik modal makan kita kali ini..hahahaha 😝

Begitu tiba di Ground Eat & Drink Makassar kami disambut dengan ucapan khas Korea "Annyonghaseo" yang artinya selamat datang. Akhirnya kami memilih untuk duduk di bagian tengah ruangan karena hanya itu kursi sofa yang tersedia.  

Datanglah si mbak yang ramah memberikan menu dan kamipun minta untuk tidak menunggu karena akan kelamaan dan bisa pegel berdiri menunggu kami yang membolak balik menu yang ada 3 jenis karena berasal dari 3 restaurant yaitu Seorae, Patbingsoo dan Papa Jack. 

Kamipun masih asyik memilih, kemudian si mbak ramah datang lagi untuk memberikan informasi tambahan untuk makanan yang bisa dapat Gratisan. Hmmmm kesukaan kita berdua sih ini, ada Gratisan. wkwkwkwk. Tapi bukan hanya kami berdua kan yang suka konsep kayak gini kan? Pembaca juga suka kan? *nyari teman*

Maka semakin gencarlah kami membolak balik menu itu sampai kebingungan sendiri dan untungnya menu tidak sampai lecek.😅

Akhirnya kami memesan 5  menu yang saya lupa namanya apa. hikkksss. Karena notanya keburu saya  buang. hahahaha. Tapi tenang saja, saya bisa mendeskripsikan kok menunya. So let's move to the review 

1. Bibimbab


Kalau saya melihatnya ini seperti nasi campur karena terdiri atas nasi putih, telur goreng, telur orak arik, rumput laut dan kimchi sebagai sayuran yang cara makannya adalah kesemuanya ini di campur jadi satu kemudian di makan. 

Rasanya menurut saya kurang nampol karena tidak pedes. Hmmm seperti kami kelupaan minta saus gokujhang deh atau kami yang tidak perhatikan yah saking excited mau makan. Entahlah. Tapi buat yang ingin tahu rasanya bisa pilih ini. Tapi jangan kaget lihat telur gorengnya karena emang beneran sekecil itu, sepertinya menggunakan telur puyuh terus di ceplok gitu. 

2. Iga Mozarella


Kalau yang ini jangan ditanya, super enak banget. Iga nya sudah berbumbu dengan rasa manis dan bumbu yang cukup hingga tidak ada rasa anyir atau amis terus di balut dengan keju mozarella yang meleleh itu membuat kami harus menelan ludah karena menunggu untuk seperti gambar di atas. Saran saya segera makan begitu setelah dibuat karena akan kejunya akan dingin dan efek tariknya kurang. 

Cara makannya sangat ribet untuk mau makan yang anggun macam di restaurant steak karena mereka hanya menyediakan sarung tangan plastik dan jadinya macam cemong gitu, kena di samping-samping bibir. Huft... Sayapun jadinya cuma makan 1 potong dan hasilnya setelah makan itu berasa kita itu makan kok nyampah banget karena tulang belulang dari Iganya itu ditambah dengan sarung tangan yang sudah kena saos. 

Padahal sebelah meja, makannya sudah heboh tapi kok rapih. Sedangkan kami?hahahaha. Yaudahlah yang penting bisa bayar kan. 😂

3. Ramen

Ekspetasi ku diluar dugaan, karena mikir akan seperti ramen di tempat-tempat yang saya kunjungi dihidangkan di mangkok sedangkan ini authentic di masak dengan panci kuningan macam di Drama yang bisa saya tonton. Rasanya itu mirip dengan salah satu merk mie yang ada di Supermarket. Sayangnya lupa foto karena asyik dengan makanan masing-masing 😌

4. Patbingso


Sebenarnya dengan menu - menu di atas sudah kenyang sekali walaupun kalian hanya share sepiring berdua. Maklum deh kami tim ogah rugi jadinya semua pesanan kami bagi berdua hanya untuk mengetahui rasanya kayak gimana.

Sayapun memesana Patbingso dengan rasa matcha dengan toping kacang merah kesukaan saya dan ada Corn Flakes jadi ada sensasi krenyes-krenyes begitu kamu memasukan sesuap ke dalam mulut. Rasanya enak cuman buat saya yang pernah makan Patbingsoo di Malaysia masih kalah dari segi es krim nya yang tidak selembut itu. Hanifpun mulai ikut-ikutan ngomong kayak es serut. hahahaha..

Tapi overoall perpaduan rasanya enak apalagi setelah makan makanan yang asin-asin, Patbingso ini jadi penyegar dahaga kami.

5. Minuman Soda dengan buah Peach


Nah ini minuman milik Hanif yang terdiri dari soda berwarna biru dengan buah yang kelihatan macam jelly gitu. Kalau saya sih gak excited karena udah mahal tapi gitu doang mah. Tapi gak papa juga, biar dia mengatasi rasa penasarannya. wkwkwkwk..😝

Setelah membayar, kamipun di tawari member yang kalau datang ke sana lagi akan mendapatkan Disc. 10% dan diberikan lagi voucher Buy 1 Get 1. Total semua yang kita makan sekitar 270K 

Kalian yang baca sudah ada yang cobain juga? Atau pernah makan di tempat sejenis? Atau malah penasaran mau cobain juga? 

Happy Eating