Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Blogger Perempuan

Buka Puasa di Myko Hotel Makassar

Saat masih awal-awal kerja, saya sangat jarang berbuka puasa di rumah. Bukan apa-apa, saya kerja ada shift siang dan juga kalau masuk pagi biasanya akan ada acara buka puasa berbagai travel ataupun Airlines dan bahkan lebih memilih untuk bergabung bersama teman-teman. Hihihihi. Tapi sekarang merasa  sudah bukan jaman lagi. 😂
Kalaupun ada acara kumpul-kumpul pasti saya mengajak keluarga saya, minimal ada Mami. Ya kalau saya mengajak Mami agar Beliau bisa mengenal teman-teman saya dan kebetulan Mami adalah orang yang mudah bersosialisasi maka dengan mudah ngobrol dengan teman-teman saya juga. Jadi merasa tidak ada masalah. Bahkan pernah saking seringnya saya mengajak Mami, maka teman-teman saya bertanya "Mami mana Cha? Begitulah adanya kalau lagi bareng mereka.
Kegiatan yang paling sering dilakukan saat berbuka puasa adalah ngabuburit bersama apalagi kalau ke Mall pasti bisa keliling dulu ngiderin persiapan buat Lebaran tentunya. Benar kan? Tapi sejak setahun terakhir saya malah …

Target Blogging 2019

Omongin tentang target, saya sejujurnya lebih takut membuat karena lebih banyak melencengnya bahkan hal yang tidak terpikirkan malah itulah yang terjadi seperti pada tahun ini, dimana saya bisa ikut challenge selama 30 hari menulis blog. Padahal sebelum-sebelumnya 1 tulisan 1 minggu itu terasa luar biasa. Lagi-lagi yang dibutuhkan adalah konsisten. Ditambah lagi tahun ini, saya bisa ikut bergabung dalam google Adsense. Hasilnya belum bisa dirasakan, tapi sejauh ini saya merasa agak lebih berkembang juga dalam blogging.
Jadi kurang lebih Target Blogging ku Tahun 2019 adalah sebagai berikut :
1. Viewers Saya membutuhkan sekitar 70.000 Viewers atau dalam arti setiap bulan minimal ada 6.000 viewers. Harus rajin-rajin sharing tulisan di berbagai platform.
2. Blogwalking Hal yang satu ini, memang sangat perlu banget saya lakukan secara dulu merasa bakal bisa dengan sendirinya nambah viewers dan ternyata salah besar. Mau ramai blognya? Sering-sering mampir blog orang juga.
3. Ikut Challenge Se…

Sehari Bersama Icha Afriza Mengenang Waktu Kecil

Kebiasaan setiap pagi bagi murid Sekolah Dasar yang selalu di titip dirumah mbah adalah berangkat mesti pagi-pagi ke rumah mbah dan pasti diantar sama papi. Jadi kalau ke rumah mbah itu selalu dalam keadaan sudah mandi, tapi untuk seragam sekolah dan semua peralat tulis menulis termasuk tas ada dirumahnya mbah. Tinggal menyesuaikan dengan roster membawa buku pelajaran apa. Karena biasanya saya lupa, biasa lah yah anak kecil yang di pikirannya hanya main jadi kadang suka lupa ada PR. Pas buka buku itu ternyata ada PR matematika, ya dulu kalau ada PR dadakan begini suka kalang kabut antara mau berangkat, PR belum dikerjakan, sama satu lagi yaitu tugas piket untuk menyapu ruangan kelas. Akhirnya ke dapur untuk minta mbah bantuin tugas matematika untuk di selesaikan, dibantu sambil mbah cerita tentang beliau dulu ke sekolah nulisnya di atas batu. Membayangkannya pun aku sulit, sekarang menulis dibatu berasa kayak di jaman feeling stone kali ya. Nanti kalau ada pelajaran berikutnya batuny…

5 Kebahagian Sederhana

Katanya Bahagia itu Sederhana, terkadang merasa ada benarnya juga. Tapi kalau ditilik secara jauh bahagia itu sebenarnya mudah banget. Nah ini 5 Kebahagian Sederhana Versi Icha Afriza jangan pada kaget ya.

1. Kumpul Keluarga
Hal yang paling susah kalau tidak ada momen tertentu, terutama adikku yang berada di luar kota. Jadi setahun sekali ketemu juga sudah sangat bersyukur banget.

2. Kesehatan
Ini termasuk gak sih? Aku bahagia kalau orang disekitar ku dalam keadaan sehat wal afiat. Terutama teruntuk mami, yang seorang single fighter. Beliau jarang ngomong sakit, tapi sekalinya sakit bikin kita khawatir. Keep healthy and Strong Mam.

3. Belanja Buat Diri Sendiri
Untuk yang ini aku merasa sangat perlu, siapa lagi yang mengapresiasikan diri kita kalau bukan kita sendiri. Ngarepin orang lain mah, gak bakal selamanya bisa ngasih kita. Setelah belanja rasanya ada kebahagian tersendiri.

4. Makan Enak
Yang ini masih termasuk gak sih? Soalnya akutuh kalau makan, makanan enak mood juga lebih up…

Hal Yang Disesali : Saat Kehilangan

Ingat pertama kali kehilangan adalah atas meninggalnya papiku, beliau adalah orang yang paling dekat sama saya mulai dari kecil. Pernah ingat waktu kecil itu dibeliin sepatu roda karena lihat usaha saya main sepatu roda punya papi dulu dan itu sebenarnya tidak cocok buat kaki anak SD, dan akhirnya dibelikan. Pagi itu diajak ke sebuah toko di kota yang kecil, diajaklah saya memilih sepatu roda yang sesuai. Beliau meninggal karena sakit, dan saya tidak berada di sisinya. Ingat saat itu lagi Ramadhan ada yang telpon ke rumah dan saya mengira orang salah sambung ternyata yang mengabari kalau papi meninggal. Sedih sesedihnya tapi beban sakit papi sudah diangkat sama Allah setelah sekitar 2 bulan di Rumah Sakit.
Kedua kalinya adalah Alm. Opa. Beliau adalah pensiunan TNI yang sangat memanjakan cucu-cucunya termasuk saya, karena saya ke rumah beliau hanya pada saat libur lebaran saja. Dan pada saat opa masih sakit sempat berkata, kapan aku dan keluarga mau ke Gorontalo lagi. Soalnya belum te…

Menuju Full Time Blogger

Ini adalah tulisan yang mudah bagi saya karena ini tujuan saya sampai hari ini, yaitu menjadi blogger full time. Jalan menuju ke sini, menurut saya cukup berat, cukup susah juga. Jadi kalau ada yang bilang mudah, Alhamdulillah jalan kita emang beda. Tsaaaah apa coba.
Saya mulai menulis blog pada tahun 2014 dan ada beberapa artikel saya yang masuk dalam halaman pertama pencarian di google. Rasanya senang banget, ternyata apa yang saya tuliskan banyak peminatnya juga terutama dalam bidang kecantikan. 
Kemudian di awal tahun 2018, tepatnya bulan Februari saya merasa tertantang untuk mulai meluangkan waktu dengan (kurang) sungguh-sungguh namun cukup signifikan perbedaannya mulai dari jumlah tulisan dan juga page view. Maka saya mulai membuat banyak review ataupun berbagi tips yang menurut saya berguna untuk pembaca saya.
Setelah beberapa bulan lumayan cukup aktif, saya pun ikut ke dalam komunitas blogger perempuan. Tujuan utama ikut, adalah ingin menambah pengetahuan saya dalam dunia blo…

Cuma 2 Pekerjaan Rumah Ini Yang Saya Sukai

Berasa PR banget kalau ditanyain pekerjaan rumah yang disukai, karena sejatinya saya kebanyakan diluar rumah ketimbang ada dirumah. Waktu lebih lama saya habiskan dirumah cuma pada saat weekend, itupun kalau tidak ada acara.

Sehingga pekerjaan rumah yang sering saya lakukan membersihkan kamar. Ibarat kata kamarku istanaku, harus dibuat senyaman mungkin biar betah. Mulai dari nyapu, ngepel sampai mengatur kembali buku-buku yang sudah mulai berdebu.


Kemudian hal yang saya suka lainnya adalah membuat kotor dapur, seperti bikin agar-agar ataupun kue. Lebih tepatnya saya suka prosesnya. Kalau rasa jangan ditanya, masih masuk akal kok. Gini-gini kan saya penikmat kuliner juga. Hahahaha..

Kalau ditanya soal yang lain, sekali kali saya kerjakan. Apalagi yang serius seperti masak, pernah gak kalian merasakan pengen bantuin tapi di omelin pas kita gak bantuin malah di omelin. Hahahaha. Itulah kira-kira kegiatan yang saya sukai.

6 Hal Yang Dilakukan Ketika Libur

Saya tipe orang yang mager buat melakukan banyak hal ketika liburan, jangankan itu untuk keluar kamar kadang terasa malas dan ini sudah berlangsung sekitar 3 tahun terakhir. Entah faktor usia kadang merasa ahh udah bukan jamannya lagi untuk sekedar nongkrong atau karena sudah terlalu sering keluar kota, Jakarta of course makanya malas juga mesti keluar rumah.
Jadi bisa dipastikan hal yang saya lakukan di rumah, biasanya adalah 
1. Nonton Saya sering nonton acara ragam korea yang berbau challenge  ataupun kehidupan sehari-hari para selebrita, seperti Running Man dan The Return of Superman yang setiap minggu pasti saya download. 
2. Bersihkan Kamar Kalau yang satu ini paling banter adalah 2 minggu sekali saja dengan ngepel dan juga membersihkan buku-buku yang ada di rak karena mudah berdebu. 

3. Perawatan Perawatan yang saya lakukan ini semuanya dilakukan dirumah mulai dari perawatan rambut, wajah ataupun perawatan kaki. Mencintai diri sendiri untuk kelihatan prima di depan khalayak it…

10 Playlist Lagu Indonesia Versi Icha Afriza

Berikut ini adalah 10 playlist yang sering saya dengarkan, ada beberapa lagu latin yang saya sendiri sebenarnya tidak tahu artinya, hanya senang mendengarkan saja. Antara lain lagunya adalah

1. Thunderclouds ft Sia, Diplo, Labrint




2. Sia - Move Your Body




3. iKON - Love Scenario




4. Blackpink - Playing with Fire



5. Queen - Bohemian Rhapsody



6. Wanting Qu - Jar of Love



7. Mahadewi - Mengapa oh Mengapa


8. Saykoji - So What Gitu Lho


9. T- Five - Kau



10. Melly Goeslaw - Salah







Solo Traveling VS Group Traveling

Bagi kalian yang suka jalan lebih memilih Traveling sendiri atau harus ikutan Group? Yuk simak pengalaman saya berikut ini.

1. Solo Traveling
Kalau kalian tipe Introvert seperti saya, traveling sendiri bukan masalah yang besar. Baiklah mulai dari segi baiknya dulu saya ceritakan, enaknya adalah kita bisa merencanakan perjalanan kita sendiri tanpa harus bingung dan mengikuti tur orang lain. Bayangin aja kita sudah atur waktu dan ternyata ada teman kita yang molor. Bete kan? Dengan solo traveling kita bebas menentukan waktunya tanpa terikat dengan orang lain, bisa lebih lama ataupun cepat dari perkiraan untuk berada disuatu tempat. Nih satu hal yang bikin saya agak kurang nyaman, adalah berbagi kasur dengan beberapa orang. Maklum saya kalau tidur kurang nyantai juga caranya apalagi kalau capek ya kali ngigau ataupun ngorok. Hahaha.. 
Sekilas itu enaknya dari Solo Traveling, berikutnya kita bahas tentang Group Traveling.

2. Group Traveling
Jangan pikir karena saya seorang introvert maka…

Planning In 2019

Tinggal menghitung hari lagi kita akan menyambut tahun 2019, bagi orang yang jarang ada planning seperti saya cuma berharap baik-baik saja tanpa kekurangan apa satupun. Tapi dibalik tanpa planning ada juga hal-hal tidak terduga yang bisa terjadi. Dan seperti saran dari teman-teman baik saya membuat planning memang jauh lebih baik. Sehingga dengan berani saya akan mengungkap apa planning saya di Tahun 2019. Semoga halnya bisa tercapai.
1. Keluar Negeri Bagi sebahagian orang dengarnya, duh lebay banget sih mau keluar negeri kayak sudah tidak ada tempat lain saja. Itu sih yang sering saya dengar dari teman-teman saya ketika saya membahas tentang impian saya, tapi buat saya itu cambukan. Saya harus bisa, harus berani pergi meskipun tanpa teman. Ya maklumlah saya memang lebih senang solo traveling tapi karena ini keluar negeri maka saya harus benar-benar prepare dan survive bila harus ke sana. Dan negara yang saya tuju adalah Singapore. Entah kenapa kalau liat orang-orang foto di Merlion …

Destinasi Impian Icha Afriza

Kalau ngomong sama saya tentang tempat wisata impian, saya sih tidak perlu jauh-jauh dalam negeri juga ada kok. Mo tau tempat wisata impian saya?

Kalau ditanyapun saya sebenarnya cukup punya satu jawaban, yaitu tempat yang ada pantainya. Walaupun gak bisa renang, yang penting ketemu pantai juga bawaannya pengen nyebur. Yang penting basah aja dulu.

Selai kota yang ada pantainya, saya juga suka tempat yang bisa memacu adrenalin sedikit. Teriak dalam permainan itu hal wajar habis itu lepaskan semua beban.

Meski saya kurang sama cuaca panas, tapi kalau lagi di panas lupa panasnya. Malah setelah sampai rumah baru ingat habis perawatan mahal. Tapi untuk memenuhi pengalaman, hal ini saya anggap biasa saja.

Dan kalau ditanya sekali lagi tempat wisata impain saya di Raja Ampat dengan tempat instagramable membuat saya tergelitik untuk mengunjungi daerah tersebut.

5 Tips Sehat Versi Icha Afriza

Untuk saya hidup sehat itu penting banget, secara saya keseringan mengalami tekanan darah sehingga dapat secara tiba-tiba merasa oleng ataupun sakit kepala. Yuk simak tips hidup sehat versi Icha Afriza.
1. Tidur Pastikan tidur 6-7 jam sehari untuk membuat tubuh lebih bugar pada esok harinya.
2. Air Putih Perbanyak konsumsi Air Putih, ini sudah sangat banyak di bahas dari semua kalangan and it's works.
3. Sedekah Entah buat yang diluar sana percaya atau tidak dengan statment saya barusan tapi dengan sedekah membuat hati lebih lapang dan berimbas dengan kesehatan kita.
4. Tertawa Saya bukan menyarankan yang sering ketawa tanpa sebab lho apalagi ketawa palsu, tapi saya menyarakan untuk tertawa dengan hal-hal lucu yang pernah terjadi atau nonton film yang berbau komedi romantis membuat pikiran kita lebih lepas tanpa harus berpikir berat akhir dari ceritanya seperti apa . 
5. Hiburan
Nah kalau traveling ini sangat saya rekomendasikan karena saya tipe orang yang jenuh hingga membuat pikiran…

Aku dan Koleksiku

Tanpa saya sadari akhirnya barang ini adalah koleksi saya. Bagi sebagian perempuan aksesoris itu penting untuk menunjang penampilan, salah satunya menggunakan jam tangan.
Ya saya mempunyai 7 koleksi jam tangan dari berbagai merek. Pertama kali punya jam tangan itu pas masuk dunia kerja, itupun di beliin sama nyokab jadi itu sekitar 10tahun yang lalu. Kemudian ini give dari orang terdekat dengan memberikan jam tangan. Disusul pas resign dari kantor yang sebelumnya juga dikasih jam tangan.
Tau-tau setelah join bisnis MLM saya malah dapat 3 jam tangan dari periode masing-masing champaign. Dari kesemuanya itu paling sering di pakai akhir-akhir ini pakai yang warna putih, menurut saya karena netral dan cocok dipakai dalam suasana kerja ataupun santai.
Jadi dari kesemua jam yang saya punya tidak pernah membelinya. Anehkan? Sampai terakhir kemarin ingin beli jam tangan sendiri malah nyokab beli tuh jam tangan dirumah mau diapakan sudah banyak malah beli lagi.
Setelah dipikir-pikir sekali…

Playlist Icha Afriza

Sebagai seorang yang suka dengar musik, cuma sekedar suka untuk di dengarkan. Lebih kepada membangun mood untuk melakukan aktivitas. Nah berikut playlist saya sehari-hari sebagai lagu wajib.
1. Jennie - Solo Ini merupakan lagu perdana dari Jennie Blackpink dengan judul Solo. Lagunya yang enak didengar dan mudah diingat dengan i'm going to solo lo lo lo lo. Disini menurut saya Jennie ingin membuat image yang berbeda dengan dia tampil sebagai group.


2. Natti Natasha x Ozuna - Criminal Sejujurnya saya tidak ngerti sama artinya karena masuk lagu latin, tapi nada dari lagu ini enak bisa bikin kita joget-joget.


3. DJ Snake - Taki Taki (ft Cardi B, Selena Gomez dan Ozuna) Tau lagu ini karena pas jalan dimobilnya sering terputar lagu ini dan latah juga, pada akhirnya masuk playlist. Termasuk lagu baru dengan viewers hingga 90jtan dalam waktu sebulan.



4.  Pharrel Williams x Camila Cabello - Sangrie Wine
Ini sudah bukan moodboster lagi, tapi seperti obat yang harus sering-sering di dengark…

Punya Penghasilan Tambahan Sebagai Blogger

Blogger? ya itu sebutan orang yang suka menulis di blog. Apakah itu profesi? Untuk saat ini, maka dengan pasti saya katakan saya masih dalam proses menjadikan itu sebuah profesi. Kenapa? karena mulai merasakan adanya peluang dalam bidang tulis menulis. Susah gak ya? Ya awalnya memang susah, tapi carilah teman yang bisa support kamu dalam bidang yang kamu sukai tentunya. Bisa jadi teman, keluarga ataupun ikut berpartisipasi dalam sebuah forum atau organisasi. Itupun mulai saya jalani, sejujurnya sangat susah karena melihat tipe saya yang introvert untuk hal yang seperti ini kesannya malah masa' bodoh tapi aslinya saya care terutama untuk orang terdekat.
Awalnya saya punya blog karena ikut kursus, pada saat itu juga karena di suruh sama si Bos di kantor. Cuma sekedar iseng isi blog dengan isi berita yang copy paste. Sekarang malah makin marak ya tentang copy paste artikel, yang nyatanya bisa menaikan rank kita di google. Setelah bergabung di salah satu bisnis MLM, akhirnya saya mul…

5 Benda Yang Selalu Ada Di Tas

Saya sebagai perempuan kadang merasa kok saya terlalu simpel isinya dalam tas. Bahkan kalau mau dihitung lebih banyak isi dalam tas si doi deh. Ya secara pernah pegang tasnya, dan dibukain. Jadi berikut ini saya jabarkan apa isi dalam tas saya akhir-akhir ini, biasanya tidak sebanyak ini. Lah 5 aja mungkin bagi sebagian orang sedikit ya, aku mah apa atuh males bawa berat-berat takut berotot.

1. Dompet Hal yang paling terpenting dalam tas adalah dompet, di sini isinya sudah segala macam dan fungsi bukan cuma sebagai tempat uang. Kadang simpan cermin make-up disini. Multi fungsi, itu kata yang tepat
2. Power Bank Wah kalau ini sudah pasti jarang ketinggalan, karena sangat penting untuk kelangsungan handphone ku yang notabene mesti rajin-rajin di charge.
3. Make Up Pouch Nah kalau ini sih sudah pasti perempuan banget, kemana-mana bawa make-up pouch walaupun isinya lipstik 4 buah dan bedak compact. Itu mencerminkan bahwa saya masih suka dandan meski seadanya. Karena aku anaknya emang mal…

5 Tempat Makan Recomended di Makassar Versi Icha Afriza

Kalau ditanya tempat makan, jelas banyak sekali di Makassar. Tapi untuk tempat yang benar-benar saya rekomendasikan cuma beberapa saja, tergantung dari rasa dan juga budget tentunya. Dan lagi-lagi menurut saya, ada harga ada rasa. Itulah mengapa saya kadang suka rewel pergi ke tempat yang high tapi rasanya standar. Bukannya terlalu milih, tapi karena kebiasaan mungkin ya jadinya bisa tau kira-kira tempat yang enak buat makan dan juga nongkrong. Berikut ini adalah tempat di Makasar yang bisa saya rekomendasikan antara lain :
1. Bon Cafe Saya sangat suka makan steak disini, karena dengan menu paketnya kita sudah bisa menikmati steak kualitas premium, minuman soda, dan juga es krim. Karena harga dan kualitas makanannya membuat saya sangat merekomendasikan tempat ini.


2. Black Canyon Ini merupakan tempat nongkrong untuk penikmat kopi dan saya kalau kesini biasanya selain minum es kopi, maka saya akan makan steak juga. Entah kenapa saya sangat suka steak disini, terutama potatonya.
3. Gri…

A Litte Bit About Me

Hai perkenalkan nama saya Afriza tapi lebih banyak dikenal dengan nama Icha Afriza Zairozi. Saat ini saya masih tercatat sebagai pegawai kantoran yang passionnya adalah menulis. Ini juga karena merasa ada bakat terpendam sejak kecil sehingga saya memutuskan untuk mengolah bakat saya menjadi sesuatu yang sangat berarti dengan menuliskan pengalaman saya di dalam blog. Yuk yang mau tahu tentang saya. 
1. Ceria Dimanapun orang akan lebih sering melihat saya adalah tipe orang yang ceria. Bahkan cenderung dengan sikap ini saya kelihatan lebih muda daripada umurnya. hayo tebak umur saya berapa sekarang? hahahaha
2. Keras Kepala Lebih tepatnya apa yang saya inginkan, maka akan saya lakukan. Sehingga lebih terkesan keras kepala. Dan menurut orang yang terdekat bahwa saya orang yang paling tidak bisa dijanjikan sesuatu maka akan saya tagih dan itu cuma berlaku sama orang terdekat kok. Jangan banyak berharap ya kalau dijanjikan. Syukur-syukur sudah dijanji. hahahahaha
3. Dewasa Banyak yang meli…

Sosial Media Lebih Kejam Daripada Ibu Tiri

Sosial media bisa saya simpulkan adalah salah satu wadah kita untuk bersosialisasi dengan banyak orang tanpa harus bertemu. Kita dapat mengenal orang tersebut hanya dengan hal-hal yang dibagikan. Cara mengaktualisasinya dengan membagikan postingan berupa pesan, gambar dan juga video. Semudah itu kita melihatnya bukan?
Siapapun bisa mengakses sosial media tanpa terkecuali, bahkan ada batita sudah tahu cara melihat video di handphone orang tuanya. Bukan hal yang baru ataupun aneh di kehidupan kita yang serba canggih ini. Hanya kita belum bisa secanggih gadget yang kita gunakan. Sedikit-sedikit lihat gadget, bahkan saat bepergian lebih sering menggenggam gadget padahal punya tas super mahal dan ukuran cukup lowong untuk ukuran gadgetnya. Apa sudah menjadi habbit?
Cukup dengan paket data, kita dapat mengakses sosial media tanpa batasan waktu. Entah seberapa sering digunakan sosial media ini mulai dari pagi hingga malam hari. Dimanapun kita butuh, maka akan melihatnya. Saat bersosialisasi…