Sudah hampir 3 bulan ini gak update tentang keseharian dan review-review produk yang biasa saya pakai. Rasanya kalau nyampe rumah tuh sudah capek banget badan, pengen leyeh leyeh dikasur bahkan mau makan aja kadang udah keburu males. Apalagi kalau udah telponan pasti berasa udah kesita waktunya karena gak lama setelah itu pasti ngantuk. Jadi mana sempat, keburu telat. Uppps ada unsur iklan nih. hehehe.

Maka dengan semangat yang menggebu-gebu ini saya akan menceritakan yang sudah saya lalui selama beberapa bulan terakhir dan membagikan keseruannya dengan kalian.

Awal tahun ini, yang gak lain bulan Januari kemarin, saya harus ikut menjadi SWAB Test karena ada salah satu teman yang positif COVID-19.  Awalnya sih katanya cuma mau di Rapid Antigen saja karena hasilnya sekitar 97% itu sudah akurat. Ya walaupun cukup sakit tapi it's ok lah yah. Terus tiba-tiba dapat info lagi kalau harus SWAB Test dalam kurun waktu kurang lebih 12 jam dari tes sebelumnya. Bayangkan hidung mancung ku ini di obok-obok dengan sebuah alat yang menyerupai cotton bud namun agak lebih panjang dan rasanya sesuatu banget karena air mata mengalir tanpa harus merasa terharu atau sedih. Apalagi untuk di tenggoraknya itu, membuat saya harus menahan muntah karena menurut saya cukup kasar tapi menurut info itu sudah SOP agar hasilnya lebih akurat. Hanya karena hasilnya ada sekitar 2 hari maka sayapun tidak ke kantor dan selama itu pula saya menerima begitu banyak Whatsapp dan telpon hanya itu menanyakan apa saya positif karena sudah tidak masuk kantor, ada juga yang nanya apa saya isolasi mandiri. Rasanya pengen ubek-ubek mulutnya tuh orang. Bukannya memberikan dukungan moril supaya hasilnya bagus kalaupun tidak harusnya ya memberikan doa, atau yang baik-baik aja lah. Ini malah berasa dinyinyirin. Gak kebayang mereka yang sudah benar-benar Positif COVID-19 terus ditanya dengan hal-hal seperti itu, bukannya imunnya naik malah makin drop atau malah imbasnya malah kena sakit yang lain lagi hanya karena pertanya-pertanyaan yang sekedar ingin tahu saja. Sayapun menjawab, kalau saya Positif COVID-19 tentu saja kalian pasti akan ikut di SWAB Test selanjutnya karena kalian selalu bersama saya juga. Akhirnya mereka yang bete. hahahahaha aneh kan? Buat yang masih Positif COVID-19 semoga kalian cepat sembuh and stay happy. Karena untuk menaikan imun ya butuh usaha juga selain minum obat-obatan tentunya. Dan hasilnya, saya dinyatakan Negatif gengsπŸ˜„


Ngemper, tunggu antrian di parkiran

Akhir-akhir ini teman-temanku punya smartwatch semua, sayapun jadi pengen. Tapi itu juga dengan pertimbangan panjang banget mulai dari kebutuhan, warna hingga harga akhirnya jatuhlah pilihan saya jatuh ke Mi Band 5. Selain harganya masih ramah dikantong, sebenarnya tujuan saya beli ini cuma untuk buat memonitor langkah harian dan juga pada saat zumba dirumah saja termonitor jumlah kalorinya. Lebih terasa manfaatnya saja, minimal sehari tuh lebih dari 2000 langkah, bahkan pernah diatas 10.000 langkah hanya karena keliling mall to mall. wkwkwkwkwk πŸ˜†

Dan masih di bulan Januari, akhirnya cincin yang sudah ku tunggu akhirnya datang juga dikarenakan sebelumnya harus di resize dulu, maklum nih jari suka kadang-kadang. Makan dikit aja langsung gak ngepas deh. Ya minimal  salah satu bucket list ku sudah terwujud satu. Disaat itupula saya memutuskan untuk mengikuti Reksa Dana, dengan tujuan untuk investasi jangka panjang. Kalau mau buat jangka pendek yang cocok emang main saham. Meskipun di awal-awal masih merah, kini berangsur-angsur sudah mulai hijau. Semua emang butuh proses kan? Terus saya ikutan juga memberikan modal pinjaman melalui salah satu applikasi yang diawasi OJK tentunya, meminimalkan keragu-raguan. Dengan minimal penghasilan min.1%/bulan menurut saya cukup menjanjikan dikarenakan kalau kita punya uang tapi gak di investasikan tentu nilainya akan seperti itu terus bahkan cenderung habis. Buat saya ini menambah pengalaman baru ketimbang ngikutin TikTok cash yang sekarang sudah gak tau gimana kelanjutannya karena teman sayapun kena tipu juga. Awalnya memang menggiurkan sampai dia ikutan upgrade posisinya dan seperti yang kalian tahu akhirnya website TikTok cash kahirnya di banned. Gak ada yang benar-benar instant lho. 

Pas bulan Februari yang katanya bulan kasih sayang tapi nyatanya biasa saja sih, maklum deh kalau LDR gini gak begitu berasa. Padahal pengen gitu Dinner di resto sambil dikasih surprise. Ngarep banget yak. wkwkwkwk. Semoga setelah baca ini, pacar bisa ada bayangan next year buat surprise. hihihihi. Lain daripada itu gak ada yang menarik buat saya sih, aku melalui hari-hariku dengan hal rutinitas saja.

Terus di bulan Maret nih, keinginanku buat beli gelang model Cartier makin menggebu-gebu rasanya makin ditahan makin kepikiran, selalu ada dalam bayanganku tapi setelah dipikir-pikir itukan salah satu investasi juga dan akhirnya kebeli juga dong, benar-benar bucket list ku dalam waktu yang cukup dekat ini bisa terwujud and i'm so happy. Harusnya akhir bulan ini saya mau travelling, tapi karena yang nemenin lagi gak bisa yasudah deh batal lagi rencana. Padahal sebelumnya juga kalau pergi sendirian biasa aja sekarang pengen ada yang nemenin. Biar bisa sharing cost maksudnya hahahaha.Apalagi sekarang ada jenis virus baru, makin mikir juga jadinya perginya. Dan Jadinya cuma bisa browsing hotel sama objek wisata yang bagus di kunjungi tanpa tahu kapan bisa segera terealisasi. Kalau kalian rencana setelah pandemic selesai mau ngapain aja dan mau kemana aja sih?


Tiup sendiri, potong sendiri

Btw anyway busway, bulan April ini saya ulang tahun. Cukaeee. Terus dikasih suprise kue dari orang kantor dan juga Kingkong rasanya berasa beda banget ketimbang setahun yang lalu. Terus yang lebih surprise disamperin Iput setelah sekian lama gak ketemu dan dengan keribetan kerjaannya yang kadang sampai lupa waktu. Selama dia ada disini, kita jadinya pergi wisata kuliner mulai dari yang angkringan sampai cafe kita datangin bahkan saking terniatnya kami pergi ke Center Point of Indonesia hanya untuk tercapainya target harian jalan kaki dong. Pulangnya malah ngantuk dan tepar. 

Demi memenuhi target harian jalan kaki nih

Terusnya bulan April nanti kita akan mulai memasuki bulan Ramadhan, dimana kita sebagai umat muslim berlomba-lomba untuk memperbanyak amal ibadah untuk mencapai pahala yang tak terhingga. Kamu sendiri sudah menyiapkan apa saja hingga lebaran nanti? Jangan bilang malah siapin menu buka puasa dari hari ke hari ya 😜. Semoga kita tetap dikasih kesehatan gengs. Aamiin.







4 Comments

  1. Semoga belum terlalu terlambat. Selamat ultah ya Mbak. Senantiasa sehat, bahagia, dan selalu rajin jalan kaki bersama yang terkasih. Dengan rajin olah raga tubuh pun akan selalu prima walau tiap hari memikul beban kerjaan yang padat. Amin

    ReplyDelete
  2. Hi Icha!
    Lama gak baca blogmu. Ternyata kamu lagi sibuk ya, heheh...
    Welcome back to the blogworld!

    Happy belated birthday.
    Semoga sukses selalu dan segera menikah.
    Aamiiin...

    ReplyDelete
  3. salam kenal Mba Icha, alhamdulillah masih diberi kesibukan ya biar nggak sedih LDR. Selamat ulang tahun dan bahagia terus ya Mbak

    ReplyDelete
  4. selamat ulang tahun mba, semoga panjang umur sehat selalu, lapang rezekinya, dimudahkan semua urusannya dan semoga selalu diberkahi, aamiin

    ReplyDelete