Skip to main content

5 Hobi Baru Yang Bisa Dicobain Saat Jenuh di Rumah

Disaat-saat Virus Corona yang sudah mendunia ini, kadang-kadang terasa jenuh juga saat ada di rumah. Bener gak sih? Makanya banyak orang yang sering berkata kapan sih Corona hilang, biar bisa jalan-jalan dengan bebas tanpa harus takut akan terkena Virus ini ya walaupun sebagian orang sudah Careless. Tapi daripada jenuh, kita bisa menjadi lebih baik kok meski dari rumah juga kok. Berikut ini bisa menjadi hobi baru yang bisa kami kembangkan sesuai passion kamu.

1. Memelihara Bunga atau Hewan


Yah akhir-akhir ini memang menjadi booming banget hal-hal tersebut. Mulai dari yang memelihara berbagai jenis bunga-bunga yang menurut saya ini hobi yang agak mahal tergantung jenis motif, warna bunga yang dihasil ataupun jenis dari bunga tersebut. Bahkan sekarang yang saya baca, ada orang adab bertamu karena ingin meminta bunga. wkwkwkwk. Tapi buat yang pemula gak perlu untuk mencari bunga yang mahal sih, yang penting itu bisa nanam, terus bisa tumbuh baik dan subur. Itu poin pentingnya karena kalau melihat teman-teman saya banyak yang ingin langsung ada bunganya yang cantik tanpa tahu prosesnya kayak gimana. Sedangkan untuk hewan yang lagi booming saya lihat lebih ke Ikan Cupang. Awal-awal sih ngelihat ini apaan kok banyak banget, bahkan si Bobby aja jadi punya side job. Ya harganya pun ada yang murah dan semakin bagus warnanya maka akan semakin mahal. Tapi kalau sudah suka pasti gak akan memikirkan itu. Ya kan? 

2. Memelihara diri atau Perawatan

Udah capek-capek pelihara bunga, hewan ampe memelihara perasaan ke orang lain wkwkwkwk kita jadi lupa memelihara diri sendiri. Toh sapalagi yang puas melihat selain kita sendiri. Mulailah dengan perawatan yang bisa kita lakukan di salon tapi karena situasi ini jadi lebih hemat karena kita lakukan sendiri. Karena saya sih suka melakukan perawatan rambut, wajah dan badan jadinya saya beli di store terdekat ataupun online untuk beberapa brand. Hasilnya lebih memuaskan karena lebih merasa menghargai diri sendiri walaupun dalam keadaan agak terbatas ini. Bahkan sempat kepikiran pengen punya salon karena punya skill yang agak berbeda daripada yang lain, tau yang bagus dan yang enak aja. Semoga bisa segera terwujud lah. Aamiin

First Time Waxing Sendirian di Rumah Tanpa Ribet

3. Rajin Olahrga

Bener gak sih? Beberapa teman saya malah makin getol olahraga dengan berbagai macam alasan. Yang terbaru ya Sepedaan ini. Ya walaupun harganya cukup mahal tapi banyak banget yang suka sampai membuat club sepeda seperti di kantor ku. Semakin di ikuti semakin kamu gak mau kalah daripada yang lain. Bener kan? Mulai dari ganti onderdil printilan sampe aksesoris lainnya yang emang semakin bagus semakin mahal ditambah lagi semakin ringan sepeda itu yang paling bagus. Aku sih mending jadi penikmat aja lah. Gak berani macem-macem deh, soalnya aku anaknya takut gak punya duit buat jajan aja. Jadi milih workout tanpa alat aja yang penting keluar keringat dan tentunya melakukan gerakannya dengar benar. 

4. Rajin Masak

Sapa disini yang merasa nambah skill masaknya? Jangankan kalian, sayapun merasa agak canggih dalam hal yang satu ini. Ya kalau mau di tilik ke belakang emang gak begitu sering masuk dapur dikarena dari dulu sering dilarang masuk dapur dengan berbagai alasan dan terbawa sampai besar. Ya mungkin takut anaknya masak malah jadi ada hal-hal yang tidak di inginkan seperti baru-baru ini yang terjadi ini, lagi belajar bikin kue pakai oven tangkring dan berakhir dengan kain yang kebakar secara tidak sengaja. Tapi kapan pintarnya kan? yang penting tetap harus waspada dan tergecep ketika ada apa-apa sih. Balik lagi soal masak, saya jadi bisa memasak beberapa olahan termasuk ayam goreng tepung yang baru pertama kali masak ayam rasanya enak versi untuk orang baru ya bahkan adekku yang termasuk pemilih jadi nambah terus. hahahahaha. Selain itu saya sudah mulai bisa membuat beberapa kue terutama brownies 😁

5. Belajar Online

Kalau ini awalnya karena selama PSBB jadi para karyawan harus mengikuti webinar atau training online, sayapun akhirnya jadi agak keterusan untuk mengikuti belajar online ini. Ya hitung-hitung nambah ilmu aja atau memberikan penyegaran terhadap ilmu yang pernah kita dapatkan. 


Kalian sendiri hobi barunya apa?


Comments

  1. Hi mba, salam kenal :D

    Hehehehe, saya pelihara ikan Cupang mba ~ senang rasanya, setiap hari jadi ada yang bisa saya lihat dan kasih makan, terus saya perhatikan gerak-geriknya hehehe. Kalau tanaman kebetulan sudah pelihara dari jaman dulu sebelum ada Corona :3

    Selain itu, kegiatan yang lebih sering saya lakukan sejak Corona adalah browsing menu-menu di Cookpad. Sama blogging sepertinya, karena waktu luang jadi lebih banyak semenjak WFH hehe. By the way, mba buat martabak sendiri? Woaaa kerennnn :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong kita mba suka browsing menu-menu Cookpad tapi ya gitu yang jadi atau kelihatan cuma 2 resep dibanding hasil browsing wkwkwkw.

      Btw salam kenal juga mba eno :)

      Delete

Post a comment

Popular posts from this blog

Korea Peeling di Arayu Aesthetic Clinic

Kunjungan kedua di Arayu Aesthetic Clinic ini saya akan melakukan peeling. Menurut Dr. Kiki (Dokter Pengganti Dr. Ayu) saya masih halus melakukan chemical peeling kembali, cuma karena saya merasa tidak ada perubahan signifikan sehingga saya meminta untuk melakukan Korean Peeling ini, malah mau yang American Peeling tapi masih belum di sarankan dokter. Ok daripada tidak, jadinya saya melakukan peeling ini. Terupdate 2020 : Balik Perawatan Lagi di Arayu Klinik Cara peelingnya seperti pada umumnya, di pakaikan 3 layer di wajah sembari wajah kayak kesengat perih-perih gimana gitu dan kena kipas akhirnya selesai lah perawatan itu. Dokterpun sudah memberi tahu nanti akan terkelupas wajah di hari ke-3 dan paling lama seminggu prosesnya. Ya so far sama seperti di tempat lainnya yang pernah saya kunjungi. Berikut prosesnya saya jabarkan. Review CO2 Laser di Dr. Ayu   Hari pertama, muka keliatan kusam walaupun udah pakai bedak. Terlebih daerah kening keliatan kering seperti orang k

Review Acne Scar Treatment Selama di Arayu Aesthetic Clinic Makassar

Setelah tahun lalu terakhir saya melakukan perawatan berupa Laser CO2, dan tahun ini dimulai dengan Dermapen. maka saya akan mereview selama melakukan treatment Acne Scar di Klinik Arayu. Totally sudah 3 kali saya melakukan treatment dengan rincian 2 kali untuk Dermapen dan 1 kali untuk Laser CO2. Perbedaan dari Dermapen adalah kulit wajah kita akan dilukai menggunakan alat yang menyerupai pulpen dengan isi jarum dan bekas lukanya berupa bintik-bintik yang dihasilkan dari jarumnya itu. Rasanya seperti apa? Biasa saja apalagi kita telah di anastesi. Hanya yang agak mengganggu wajah kita mengeluarkan darah dan harus menunggu keesokan harinya baru di bilas maka akan terasa gatal dan juga sedikit perih setelah anastesi hilang. Tapi itu cuma beberapa jam saja. Yang pasti wajah menjadi merah. Fungsi dermapen ini adalah membentuk jaringan baru dengan cara di lukai. Sedangkan Laser CO2, adalah laser yang merangsang kolagen rasanya juga cuma cekit-cekit saja apalagi sebelumnya wajah ki

Review : Obat Sakit Gigi Cap Burung Kakaktua

Nanya kedua orang yang terpecaya hanya untuk tanya obat sakit gigi apa dan keduanya merekomendasikan Obat Sakit Gigi Cap Burung Kakaktua ini. Baunya? Jangan di tanya deh. Semriwing gimana gitu deh. Dan kalau kita agak tekan akan merasakan rasa cukup pedes gitu. Dan mengingatkan saya pada obat yang pernah di kasih dokter pada saat di tambal dulu. Entah lah. Cara pakainya cukup mudah, cukup kita menaruh kapas yang sudah di kasihkan minyak ke gigi berlubang dan diamkan selama 5 menit. Kalau di rasa perlu, tinggal di ulangi saja. Apakah bekerja? Di gigi saya ini bekerja sih walaupun 2x penggunaan baru merasa enakan. Cuma yang di akar gigi masih berasa cenat cenut. So far saya merasa kurang nendang dengan produk ini. Yang sudah coba produk ini, kasih komentar dong. Reaksinya seperti apa?