Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2020

Review : Bandar Tuna Makassar

Ada tempat makan baru nih di seputaran Jl. Boulevard Makassar, bukanya mungkin udah sekitar 1-2 bulan ini sih selama masa New Normal sepertinya, kalau gak salah. Berlokasi di Ruko Business JL. Boulevard Bandar Tuna ex. Holywings Boulevard hadir dengan konsep yang menurut saya cukup unik karena hanya menyajikan menu Ikan Tuna dengan berbagai macam jenis masakan, seperti di goreng tepung, goreng tepung saus woku, dibakar pakai bumbu parape.  Harga makanan dan minumannya masih dalam budget, sampai berkali-kali ngecek apa benar ini harganya. hahahaha agak gimana gitu ya. Karena emang tempatnya sebagus itu tapi harganya gak merobek kantong apalagi kalau makan di akhir bulan gini tapi kalau teman saya wajar sih dengan menyajikan potongan Ikan Tuna. Buat ukuran saya yang makannya limit ini paket dada tuna sudah sangat mengenyangkan yang terdiri atas : ikan tuna bakar, sayur santan, sayur kangkung tumis, dan nasi. Juga karena penasaran sama tuna goreng tepung saus woku akhirnya pesan itu juga,…

Review : First Time Brazilian Waxing

Sebelum saya ceritakan pengalaman saya tentang Brazilian Waxing, sudah pada tau kan apa itu Brazilian Waxing. Itu lho cabut bulu di Brazil tapi boong 😂 Jadi brazilian waxing itu adalah mencabut bulu di area pubic atau sekitar kemaluan. Yuuuuk maree dibaca, eh tapi buat yang cowok baca introduction semoga langsung out takut mikirnya kemana-mana yeeeey.
Hari itu sudah janjian sama therapys andalanku kalau mau cobain Brazilian Waxing, demi apa seterniat itu? Ya biar ada experience aja karena biar tau dan juga bengong aja kalau ada yang nyeritain. Uduuuduuuu biar gak ketinggalan versi saya lho ya bukan kalian. Ini bukan tolak ukur juga kok cuma pengen sharing betapa Brazilian Wax itu rasanya cenat cenut  bikin bederbar-debar saat akan di cabut caramel yang dipasang. So let's back to the story.
Setibanya di salon saya langsung masuk ke salah satu room dan prepare untuk memulai penyiksaan ini. Ya walaupun harus memohon biar jangan sakit-sakit tapi apalah daya kalau sampai tersakiti udah …

5 Kuliner Yang Jangan Sampai Terlewatkan Ketika Kamu di Solo

1. Nasi Liwet Wongso Lemu

Kalau kalian nginap di seputaran Jl. Slamet Riyadi, tentu dengan jalan kaki kamu bisa menikmati Nasi Liwet Wongso Lemu dengan 3 warung yang berdekatan sekaligus. Bedanya dimana? Belum sempat nanya.
Disini nasinya di hidangkan dengan aneka lauk pauk yang bisa kalian pilih, mulai dari kepala ayam, ceker, hati dan ampela, bag.dada dan paha ayam, telur ayam, juga kerupuk kemudian disiram dengan kuah yang berwarna putih.




















Sayapun memilih hati ayam, telur, dan tahu  juga segelas teh hangat. Harga : 36K (Ini masih agak gagal paham kok bisa semahal itu padahal yang dimakan biasa banget lho) tapi menurut Ucup karena tempat makan ini sudah terkenal jadi harganya sudah naik kelas juga.
2. Nasi Bebek Mropol Secara gak sengaja ketemu tempat ini, beneran ini selera aku banget lah. Nasi bebek terus sambelnya pedes gila. Sampai harus beberapa kali menyeruput Es Nutrisariku. Kalau kalian kesini baiknya sebelum jam makan malam deh, soalnya sangat ramai belum lagi ada banyak a…

Menghadapi New Normal dengan Spa di Zen Spa Family & Reflexology Makassar Sekaligus

Selama hampir 6 bulan ini yah benar selama ini tidak kemana-kemana dikarenakan Pandemik ini akhirnya merasa bosan. Syukur setelah beberapa bulan terakhir ini sudah berlaku New Normal sehingga beberapa tempat buka termasuk tempat pijat atau yang bisa kita sebut sebagai tempat refleksi. Entah sejak kapan saya memang sangat suka di pijat yang tanpa harus melepas baju, mungkin agak insecure sama diri sendri kalau ada orang yang melihat tubuh ku yang itulah yah hahahaha. Terus tiba-tiba pengen coba Zen Family Spa & Reflexology Makassar yang notabene adalah model menggunakan massage oil dan tentunya harus melepas pakaian dan berganti menggunakan kain batik yang kalau bahasaku itu dikata Jarek.Setelah browsing cukup lama mengenai paket produk yang ditawarkan dan juga harga tentunya akhirnya makin penasaran dan memutuskan ke Zen Family Spa & Reflexology Makassar pada saat WFH. Waktu yang tepat bukan? hahahaha. Awalnya saya reservasi dengan menghubungi nomor telpon yang ada di web sete…