Skip to main content

Posts

Showing posts from 2020

First Time Naik Kereta dari Stasiun Gubeng Surabaya

Bagi saya yang gede ini tinggal di Sulawesi kereta bukanlah transportasi yang bisa di temui disini.  Ya walaupun sekarang dalam tahap pembangunan rel kereta apa di daerah Barru, Sulawesi Selatan tapi tetap saja entah kapan akan naik kereta kalau gak ke Pulau Jawa. Iya kan? Benerkan?  Makanya pas ke Solo kemarin diniatkan dari awal untuk naik kereta dari Surabaya walaupun agak lama perjalanan tapi saya ingin menikmati waktu saya dengan melihat pemandangan yang mungkin tidak akan saya temui ketika berada di Makassar khususnya. Berangkat dari statusin Gubeng pagi itu, sayapun melepas Ipoet dengan pelukan hahahaha. Padahal saat itu kami masih temenan, tapi so what gitu lho walaupun di tengah keramaian. Menuju gerbong yang dituju dan duduk sesuai nomor kursi dan pada akhirnya saya ternyata salah duduk saking terlalu antusiasnya 😂 namun saya kembali duduk di tempat semestinya dengan muka tembok soalnya sebelah saya itu cowok cakep. wkwkwkwkSelama diperjalananpun saya dapat melihat beberapa …

First Time Waxing Sendirian Gak Sesusah Itu Kok

Setelah di pikir-pikir, biaya bulanan termasuk nyalon pasti selalu ada entah itu di awal bulan ataupun di akhir bulan maka sayapun memutuskan untuk melakukan perawatan sendiri di tengah pandemik ini. Ya walaupun agak terbatas tapi tidak mengurungkan diri ku untuk memberikan yang terbaru untuk diri sendiri. Maka saya mulai browsing caramel buat waxing di Shopee, setelah berkali-kali baca review dari orang yang membeli saya pun menjatuhkan pilihan ke Airwax dikarenakan lokasinya juga di Makassar jadi lebih cepat nyampainya ketimbang kalau dari luar kota.Sesuai petunjuk yang diberikan dalam kemasan, pertama-tama caramel di cairkan kemudian setelah dirasa cukup cair untuk di oleskan ke bagian tubuh maka segera angkat dari kompor. Di angin-anginkan sebentar dulu barulah mulai di oleskan, atau tiup ketika menggunakan spatula ke bagian tubuh yang sebelumnya telah di bersihkan dan di berikan bedak tabur agar kondisi kulit cukup kering dan rambutnya terangkat semua.Pada awal pemakaian saya pun…

5 Hobi Baru Yang Bisa Dicobain Saat Jenuh di Rumah

Disaat-saat Virus Corona yang sudah mendunia ini, kadang-kadang terasa jenuh juga saat ada di rumah. Bener gak sih? Makanya banyak orang yang sering berkata kapan sih Corona hilang, biar bisa jalan-jalan dengan bebas tanpa harus takut akan terkena Virus ini ya walaupun sebagian orang sudah Careless. Tapi daripada jenuh, kita bisa menjadi lebih baik kok meski dari rumah juga kok. Berikut ini bisa menjadi hobi baru yang bisa kami kembangkan sesuai passion kamu.1. Memelihara Bunga atau Hewan
Yah akhir-akhir ini memang menjadi booming banget hal-hal tersebut. Mulai dari yang memelihara berbagai jenis bunga-bunga yang menurut saya ini hobi yang agak mahal tergantung jenis motif, warna bunga yang dihasil ataupun jenis dari bunga tersebut. Bahkan sekarang yang saya baca, ada orang adab bertamu karena ingin meminta bunga. wkwkwkwk. Tapi buat yang pemula gak perlu untuk mencari bunga yang mahal sih, yang penting itu bisa nanam, terus bisa tumbuh baik dan subur. Itu poin pentingnya karena kalau …

Fix Kami Tim Selow : Liburan Dadakan ke NTT

Ada gak sih yang mau liburan tapi sendirinya belum prepare apa-apa, bahkan beli tiket beberapa jam sebelum keberangkatan? Jawabannya ada. Ya itu saya ama Ipoet.Pembicaraan seminggu sebelumnya saya yang akan menemui dia di Maumere, tapi nyatanya sampai 2 hari sebelum keberangkatan seperti tidak ada apa. H-1 pun masih sibuk dengan kerjaan masing-masing hingga sore sebelum Ashar saya harus make sure lagi dan akhirnya Rapid. Malamnya baru beli tiket untuk jam 06.00 karena emang cuma 1x flight ke sana. Setelah terima tiket harus isi e-HAC dulu baru packing dengan baju seadanya karena sudah jam 23.00 juga. Males ribet karena bawa ransel dan juga cuma 3 hari aja.

Begitu sampai di Bandara Frans Seda Maumere, kami harus menunggu sebentar untuk pengecekan suhu, dan mengisi tujuan selama berada disana. Walaupun di lakukan secara manual tapi menurut saya tidak terlalu lama kok apalagi penumpangnya kan memang tidak begitu banyak.Begitu keluar pintu kedatangan disambut pacar yang duduk manis sambil …

Review : De Wave Therapy & Reflexologi Makassar

Akhir-akhir ini saya sangat suka di pijet, dan sekarang saya mulai mencari-cari tempat lain yang bisa kalian jadikan referensi untuk tempat pijet yang ada di Makassar, maka saya memilih De'Wave Therapy & Reflexologi Makassar kali ini sebagai tempat baru untuk  dikunjungi yang menurut teman saya enak cara mijet dari therapys nya ini. Alamat De Wave Therapy & Reflexologi Makassar sendiri berada di Jl. Amirullah No.4 ex. Hotel Astika.  Begitu memasuki pintu masuk, akandisambut oleh 2 orang Resepsionis dan sayapun melakukan reservasi untuk saat itu juga. Treatment Pilihan pertama saya adalah Aromatic Body Therapy dengan menggunakan Lavender Oil. Setelah kamar disiapkan, sayapun memasuki ruangan di belakang kasir yang adalah tempat reflexi, sayangnya disini cahaya hampir tidak ada, kalaupun mengandalkan lampu dari room saya tidak ada efeknya karena kamarnya pun temaram lampunya. Baru kali ini sih nemu tempat seperti ini. Tapi tetap membuat saya excited untuk melakukan mas…

Review : Floom Space Makassar

Pertama kali tahu Floom Space dari teman sesama blogger yang posting foto disini, dan juga dikarenakan saya lagi ingin suasana kerja yang berbeda saat WFH saya memutuskan untuk coba mampir kesana. Saat itu kebetulan saya diantar teman.Tampak luar, Floom Space terlihat gaya minimalis modern dengan pajangan yang tidak membuat ruangan jadi sesak bahkan terasa segar juga. Setelah duduk dan menaruh laptop, saya memesan minuman di kasir dan tak lama kemudian pesanan Thai Tea saya datang, dan rasanya pas sesuai harganya dong. Eh tapi hampir sama rasanya yang di sebelah kantor. wkwkwkwk. Beberapa saat kemudian, si gondrong datang deh dan pesan affogato. Tampilannya juga oke punya lah sesuai cafe kekinian dan terasa sangat kopinya. Ya sesuai lah yah. Suasana nya juga enak apalagi saat masih siang, masih sepi dan juga ngerjain tugas dari kantor disini bikin gak terasa waktunya. Bagusnya lagi disini orang-orangnya gak ribet ngurusin atau ngeliatin kita dengan tatapan aneh.  So far itu sih yang sa…

5 Kategori Cowok Di Tinder

Saya sekarang lagi senang chat dengan orang asing, ya kalau di hitung-hitung untuk memantapkan write and speak English juga sih dan berlabuh lah saya di applikasi Tinder, dimana kalian bisa mencari teman ataupun pasangan dari belahan dunia mana dengan memilih lokasi yang di inginkan. Kalau saya cari yang terdekat saja sih, seperti di Bali karena kebanyakan mereka stay disana ataupun untuk vacation. Sayapun cukup enjoy dengan beberapa orang sehingga kami saling bertukar nomor Whatsapp untuk melakukan pembicaraan yang lebih ke personality seperti kegiatan sehari-hari mereka. Terlebih dari itu buat resume untuk keperluan tulisan ini
Dalam beberapa minggu ini, saya bisa mengklasifikasi cowok yang ikut Tinder kedalam beberapa kategori antara lain :
1. Cowok Agresif dan Mesum Sebenarnya kategori cowok agresif dan mesum ini sepaket menurut saya karena cowok yang akan memulai pembicaraan dan sangat aktif melontarkan pertanyaan namun jarang menjawab pertanyaan yang kamu kasih. Biasanya kalau ka…

5 Hal Yang Perlu Siapkan Pergi Liburan Berdua Teman Baru di Kenal

Baru-baru ini saya melakukan perjalanan berdua dengan teman, dimana sebenarnya kita belum pernah bertemu tapi punya kesukaan yang sama kalau kami suka bepergian. Ya cuma sebatas itu sih hahahaha. Dan ini lah yang membuat saya ingin menuliskan tips pergi berdua teman untuk pertama kalinya sebagai bahan pertimbangan.

1. Teman Namanya juga bedua ya butuh teman dong. Tapi pastikan sih emang orang yang sedikit banyaknya kamu kenal sama kayak Ipoet ini. Sebenarnya kita udah kenal lama hanya karena kerjaan dan tetiba tercetus pengen ikut liburan ya maksud hati dia juga mumpung lagi ada dinas luar dari kantornya. Pertama ketemu kita juga gak begitu kaku karena udah merasa cukup tau kecuali aktivitas sehari-harinya seperti apa dong.
2. Destination Tentunya saat kalian memutuskan untuk bepergiaan kesuatu kota atau daerah, sudah mempunya destinasi yang akan dikunjungi. Biar makin nyaman sebaiknya di bicarakan di awal sebelum memutuskan untuk bepergian bersama. Cari lah referensi tempat yang kalia n …

Review : Bandar Tuna Makassar

Ada tempat makan baru nih di seputaran Jl. Boulevard Makassar, bukanya mungkin udah sekitar 1-2 bulan ini sih selama masa New Normal sepertinya, kalau gak salah. Berlokasi di Ruko Business JL. Boulevard Bandar Tuna ex. Holywings Boulevard hadir dengan konsep yang menurut saya cukup unik karena hanya menyajikan menu Ikan Tuna dengan berbagai macam jenis masakan, seperti di goreng tepung, goreng tepung saus woku, dibakar pakai bumbu parape.  Harga makanan dan minumannya masih dalam budget, sampai berkali-kali ngecek apa benar ini harganya. hahahaha agak gimana gitu ya. Karena emang tempatnya sebagus itu tapi harganya gak merobek kantong apalagi kalau makan di akhir bulan gini tapi kalau teman saya wajar sih dengan menyajikan potongan Ikan Tuna. Buat ukuran saya yang makannya limit ini paket dada tuna sudah sangat mengenyangkan yang terdiri atas : ikan tuna bakar, sayur santan, sayur kangkung tumis, dan nasi. Juga karena penasaran sama tuna goreng tepung saus woku akhirnya pesan itu juga,…

Review : First Time Brazilian Waxing

Sebelum saya ceritakan pengalaman saya tentang Brazilian Waxing, sudah pada tau kan apa itu Brazilian Waxing. Itu lho cabut bulu di Brazil tapi boong 😂 Jadi brazilian waxing itu adalah mencabut bulu di area pubic atau sekitar kemaluan. Yuuuuk maree dibaca, eh tapi buat yang cowok baca introduction semoga langsung out takut mikirnya kemana-mana yeeeey.
Hari itu sudah janjian sama therapys andalanku kalau mau cobain Brazilian Waxing, demi apa seterniat itu? Ya biar ada experience aja karena biar tau dan juga bengong aja kalau ada yang nyeritain. Uduuuduuuu biar gak ketinggalan versi saya lho ya bukan kalian. Ini bukan tolak ukur juga kok cuma pengen sharing betapa Brazilian Wax itu rasanya cenat cenut  bikin bederbar-debar saat akan di cabut caramel yang dipasang. So let's back to the story.
Setibanya di salon saya langsung masuk ke salah satu room dan prepare untuk memulai penyiksaan ini. Ya walaupun harus memohon biar jangan sakit-sakit tapi apalah daya kalau sampai tersakiti udah …

5 Kuliner Yang Jangan Sampai Terlewatkan Ketika Kamu di Solo

1. Nasi Liwet Wongso Lemu

Kalau kalian nginap di seputaran Jl. Slamet Riyadi, tentu dengan jalan kaki kamu bisa menikmati Nasi Liwet Wongso Lemu dengan 3 warung yang berdekatan sekaligus. Bedanya dimana? Belum sempat nanya.
Disini nasinya di hidangkan dengan aneka lauk pauk yang bisa kalian pilih, mulai dari kepala ayam, ceker, hati dan ampela, bag.dada dan paha ayam, telur ayam, juga kerupuk kemudian disiram dengan kuah yang berwarna putih.




















Sayapun memilih hati ayam, telur, dan tahu  juga segelas teh hangat. Harga : 36K (Ini masih agak gagal paham kok bisa semahal itu padahal yang dimakan biasa banget lho) tapi menurut Ucup karena tempat makan ini sudah terkenal jadi harganya sudah naik kelas juga.
2. Nasi Bebek Mropol Secara gak sengaja ketemu tempat ini, beneran ini selera aku banget lah. Nasi bebek terus sambelnya pedes gila. Sampai harus beberapa kali menyeruput Es Nutrisariku. Kalau kalian kesini baiknya sebelum jam makan malam deh, soalnya sangat ramai belum lagi ada banyak a…

Menghadapi New Normal dengan Spa di Zen Spa Family & Reflexology Makassar

Selama hampir 6 bulan ini yah benar selama ini tidak kemana-kemana dikarenakan Pandemik ini akhirnya merasa bosan. Syukur setelah beberapa bulan terakhir ini sudah berlaku New Normal sehingga beberapa tempat buka termasuk tempat pijat atau yang bisa kita sebut sebagai tempat refleksi. Entah sejak kapan saya memang sangat suka di pijat yang tanpa harus melepas baju, mungkin agak insecure sama diri sendri kalau ada orang yang melihat tubuh ku yang itulah yah hahahaha. Terus tiba-tiba pengen coba Zen Family Spa & Reflexology Makassar yang notabene adalah model menggunakan massage oil dan tentunya harus melepas pakaian dan berganti menggunakan kain batik yang kalau bahasaku itu dikata Jarek.Setelah browsing cukup lama mengenai paket produk yang ditawarkan dan juga harga tentunya akhirnya makin penasaran dan memutuskan ke Zen Family Spa & Reflexology Makassar pada saat WFH. Waktu yang tepat bukan? hahahaha. Awalnya saya reservasi dengan menghubungi nomor telpon yang ada di web sete…

6 Tempat Kuliner Murah Meriah di Jogja

Rasanya setiap kali keluar kota tidak tepat kalau kita belum mencoba kulinernya. Kali ini ketika ke Jogja lagi saya menyempatkan untuk mencoba makanan yang menurut beberapa orang sebagai rekomendasi dari orang-orang yang ada di Jogja dan kebetulan saya cuma 2 hari saja, maka berikut lah beberapa tempat saya kunjungi, salah satunya adalah tempat pelopornya makanan sejenis dan sudah lama ada. Berikut ini kuliner di Joga yang bisa kalian nikmatin.
1. Sop Ayam Pak Min Klaten
Atas rekomendasi andaa buat nyobain Sop Ayam Pak Min Klaten sebelum memulai pemotretan. Rasanya? Enak meskipun belum di bumbuin karena bumbu rempahnya udah nyatu tinggal nambah sambel untuk menyempurnakannya. Sop Ayam Pak Min Klaten ini sudah banyak cabangnya kok, menurut informasi dari teman saya yang tinggal disana, sudah seperti franchise gitu karena hampir setiap jalan terdapat tempat makan ini.

Seporsi Sop Ayam + Nasi + Teh Hangat + Kerupuk Harga : 22K
2. Rujak Es Krim Pak Nardi Ini merupakan salah satu tempat terfa…

Review : Hada Labo Stater Pack Gokujyun Alpa

Diawali dengan tahun 2020 ini, saya punya produk skincare andalan dengan harga yang amat sangat terjangkau untuk kita semua yang pengen duitnya lebih banyak di tabung untuk hal lain yang lebih penting dan kita butuhkan tentunya. Maka dengan ini saya akan review "Hada Labo Starter Pack Gokujyun Alpa" dengan mengusung tema Perfect X Simple Hanya Manfaat Melekat. Yang mempunyai arti Perfect adalahnya hanya menggunakan bahan-bahan berkualitas dan di produksi dengan menggunakan standar farmasi yang ketat dan Simple mempunyai arti hanya menggunakan bahan-bahan yang bermanfaat bagi kulit seperti tidak menggunnakan zat pewangi, pewarna atau zat tambahan lainnya.  Hada Labo Starter Pack Gokujyun Alpa ini terdiri atas 3 yaitu Facewash, Lotion dan Moisturizer.

Pertama-tama buat kalian yang belum tahu, Hada Labo di produksi oleh PT. Rohto Laboratories Indonesia dibawah Lesensi dan Kontrol dari Rohto Pharmaceutical Co., Ltd yang berada di Osaka, Japan dan juga sudah terdaftar BPOM yang …