Sunday, 14 April 2019

REVIEW : ST. IVES GENTLE SMOOTHING OATMEAL SCRUB & MASK


Setelah sebelumnya saya menggunakan ST. Ives yang pink maka saya memutuskan untuk membeli produk lain dari ST. Ives, yaitu sesuai judul adalah ST. Ives Gentle Smoothing Oatmel Scrub & Mask.
Perlu kalian ketahui semua produk dari ST. Ives ini memiliki scrub atau butiran yang membantu untuk membersihkan dan mengangkat kulit mati yang ada di wajah kita. Tapi yang mesti kalian ketahui adalah jenis kulit kamu terlebih dahulu terus memutuskan untuk membelinya karena ada 3 macam yaitu Gentle, Moderate dan juga Deeply. Untuk ST. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask sifat dari scrub nya itu adalah Gentle. Kenapa Gentle? karena ini memang dikhususkan untuk membuat kulit wajah yang kering menjadi lebih lembut dan memperbaiki terkstur kulit wajah.

ST. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask berasal dari krim bubur gandum sehingga scrub yang ada pun bersifat gentle. Begitu pertama kali mencobanya akan tercium aroma oatmeal dengan campuran susu. Rasanya begitu pakai lebih lembut tapi saya sering hanya mendiamkan selama beberapa menit kemudian basuh. 

Saya sendiri menggunakan ini sesekali saja, ketika merasa kulit wajah kering dan setelah menggunakan masker wajah yang membuat kulit jadi kemerahan. Sesuai fungsi lainnya ini bisa dijadikan masker wajah tapi saya hanya menggunakan sekitar 5 menit ketika kemudian bilas. 

First Impression : Kulit terasa lebih lembut dan teksturnya kenyal terlebih kelihatan cerah.
Harga : Dengan harga Rp. 75.000,- saya rasa sebanding dengan kemasannya yang berukuran 170g
Rate : 7/10 

Kalian sendiri sudah menggunakan varian yang mana? Share cerita kamu dong menggunakan produk sejenis juga kalau ada.

24 comments:

  1. Saya juga pakai merek ini tapi berbeda jenisnya, Mbak. Nyaman banget memang bikin kulit selembut bayi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh cowo bisa make nih biar kulitnya kek bayi uhuyyy... :D

      Delete
    2. mba muyass : iya ST. Ives banyak variannya, pakai yang seri apa mba?

      mas62+ : iya bayi badak. wkwkwkwk

      Delete
  2. aku belom pernah pake st ives dan freeman meskipun dua-duanya lagi hype karena kulitku sensitif banget :( tapi kalo maskeran sama oatmeal beneran sering karena emang cocok untuk kulit sensitifku. setelah tau kalo st ives ini ada yang oatmeal juga, jadi tertarik juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yang penting pakainya jangan lama-lama sih, takut ngefek buat kulit yang sensitif kak. kalau aku biasanya paling lama 10 - 15 menitan

      Delete
  3. wah bagus ini kak bisa bikin wajah jadi cerah berseri dan bikin bening, sehingga bagi yang ingin kelihatan awet muda, perlu mencoba produk st ives getle ini ;)

    izin follow blog kakak ya, salam kenal ;)

    ReplyDelete
  4. Yang saya suka dari St. Ives adalah beads scrubs nya, apalagi yang gently, lembut banget... Masker dan scrub yang oatmeal ini, juga pernah saya pake, cocok banget....

    ReplyDelete
  5. Wah jadi kebayang aromanya ya scrub oatmeal+susu secara saya tiap sarapan makannya juga itu berarti teksturnya berasa ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekstur ada tapi gak bikin sakit apalagi iritasi, so far masih aman.

      Delete
  6. pengen juga nih pakai st ives gentle, siapa tahu wajah saya bisa jadi tamvan ya kak, biar para gadis terpesona dengan saya hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting jangan kek babang tamvan ya. hehehe

      Delete
  7. dulu saya pernah pakai biore... scrubnya terasa bngtz di kulit...tapi itu dulu, klu sekarang mah....pakai sabun doang....hahahah... untung ngak pakai sabun batangan. 😂😀😊😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. cukup pake sabun batangan ajalah bang :D

      Delete
    2. iya.Mas, soalnya lebih murah dan sehat,hahaha....walau ujung2nya bikin kulit mengelupas,kayak ular ganti kulit,hahaha

      Delete
    3. Hahahhahaa ...

      Mrungsungi dong yaaa kulitnya 😂

      Delete
    4. kang nata : hahahahhaha.. tambah kering dong mukanya
      kang?

      kak Himawan Sant : yang penting habis itu mulus kak. wkwkwk

      kak Khanif : yang cocok aja kak

      Delete
  8. Wahhh bagus banget ini yaaa kalau buat kulit dan tubuh, bisa jadi lebih segar dan beraroma :D

    ReplyDelete
  9. awal mula produk ini laku banget di jastipan luar negeri, sekarang mah udah banyak di jual di Indonesia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget belinya kudu di online shop juga, sekarang bisa di Watson itu rasanya bahagia karena gak perlu ongkir juga.

      Delete
  10. Cuma pernah pake scrub alami kayak dari ampas teh dan beras yang direndam

    Looks like an awesome product
    Penasaran sama wangi nya

    ReplyDelete
  11. Fix mau nyoba ini deh, dari kemaren sibuk riwa riwi di Watsons dan Guardian, liat St Ives ini, bingung mau nyobain, takut ga cocok padahal harganya lumayan hahaha

    Kayaknya pengen deh nyobain, apalagi bisa berfungsi ganda ya :)

    ReplyDelete
  12. Dari dulu pengen nyoba produknya st.ives tp belum kesampean, selalu ada aja sponsor masker (Puji Tuhan), mau beli tp sayang soalnya stok masker selalu ada

    ReplyDelete
  13. Kalau untuk cowok bisa serasa ingin mencobanya..😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cuma untuk di pake cwe, eh gak tau ding wkwkwkw :D

      Delete