Wednesday, 20 March 2019

Traveling : Pengalaman Pakai TravelokaPay Secara Tidak Sengaja

Mempunyai hobi yang lumayan mengurus dompet membuat kita harus extra nabung. Tapi gak sampai bikin kita jebol kantong dong. Jangan sampai ya, nah berikut ini pertama kalinya saya pakai TravelokaPay dengan promo yang GEDE dengan ketentuan yang sangat mudah lho dan tentunya seperti judul ini tidak sengaja.

 Apply TravelokaPay akibat Penasaran

_____________________________

Setelah 3 bulan Apply TravelokaPay akhirnya terpakai juga, padahal selama ini ngomong dalam hati kayak gini "Ahhh ini cuma buat jaga-jaga saja sapa tau butuh hiburan duit gak cukup tapi kalau emang ada jangan sampai kudu ngutang lah", eh tapi tapi malah tanpa sengaja terpakai. Berawal dari mau cari tiket dan hotel sepaket dengan niat dapat harga murah  ditambah bagasi pula, akhirnya saya coba mencari Promo di Menu Traveloka.


Kebetulan pada saat itu ada promo dari Traveloka berupa pembayaran menggunakan TravelokaPay pertama kali akan mendapatkan Diskon sebesar Rp. 500.000,- dengan pembelian Min. Rp. 1.500.000,- . Siapa yang gak minat dan tergiur menggunakan promo yang sangat sangat Gede ini. Dengan niat awal cuma coba-coba booking dulu dengan browsing tanggal keberangkatan dan kepulangan beserta hotelnya kemudian memasukan data lengkap yang berupa : 
             1. Nama Lengkap
             2. No. Passport

dan lengkaplah data di bagian Penumpang yang akan berangkat.

Selanjutnya memasuki bagian menu Pembayaran, dengan memilih pembayaran menggunakan TravelokaPay dan memasukan  "Kode Promo"  maka akan ada kode verifikasi yang masuk ke Nomor Handphone yang kalian daftar dan ternyata Guys, langsung terproses kode verifikasi ngelink langsung masuk ke autorisasi Traveloka alias langsung terissued Hotel + Tiket + Bagasi yang sudah saya pilih sebelumnya. Maka kamu akan langsung mendapatkan email pemberitahuan dari Traveloka mengenai suksesnya pembelian tiket melalui TravelokaPay.

Awalnya sempat syok karena niat awal memang coba-coba dengan harga segitu berapa sih diskon yang akan kita peroleh dan ternyata memang Rp. 500.000,- dan merasa nyesal kenapa mesti coba-coba? Padahal kalau yang mahalan tiket kan gak papa karena budget saat itu masih ada spent lumayan banyak.

Tapi setelah menelpon Call Center Traveloka jadi ribet kenanya. Pertama karena itu sepaket jadinya harus di cancel semua dan harus booking baru dan yang kedua serta paling penting, kalau di Cancel berarti Tiket Pesawatku hangus secara itukan memang tiket promo yang No Refund. Akhirnya pasrah saja dan mencoba menerima kenyataan. Halaah gaya banget yak tapi untuk sekelas hotel mah masih mendingan hotel waktu di Ambon kemarin deh. Hehehehehehe.

TravelokaPay sendiri dapat digunakan untuk membayar tagihan PLN, pembelian pulsa, PDAM, Telkom dan lain-lain yang kalian bisa lihat seperti pada gambar di bawah. Cara membayar TravelokaPay ini gampang banget seperti membayar tagihan pembelian kita pada umumnya. Namun periodenya bisa kalian pilih, mau bayar 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan bahkan setahun tapi tentunya ada bunga beberapa persen. Nah saya kemarin milih untuk melakukan angsuran sebanyak 3 kali dan kalau di total sih bunganya tidak sampai 100rb kok. Ya tapi kalau kalian ingin langsung melakukan pembayaraan setelah memilih 3 bulan bisa juga. No Problemo. Semakin mudah kan? Yang udah coba share dong pengalaman kalian menggunakan TravelokaPay.




Wednesday, 6 March 2019

Review : Mirabella Chic - Colormoist Lipstick




Bagi sebahagian cewek, lipstik itu tidak cukup cuma 1 buah saja yang di bawa dalam Pouch mereka sehingga merasa selalu kekurangan lipstik dan akhirnya beli lagi, beli lagi dan tanpa terasa kok warnanya hampir menyerupai semua. Ada yang seperti saya kah? hehehehe.

Dan saya sendiri mempunyai kulit yang Cold Tone sehingga untuk menggunakan lipstik tidak bisa sembarangan, alih-alih pakai warna Peach biar kelihatan kalem yang ada malah kelihatan pucat bahkan pernah suatu kali saya di tegur sama teman cowok di kantor seperti ini :

Cha kenapa itu bibir? Jelek sekali pakai warna lipstikmu, yang kemarin saja di pakai.
Saya pun jadi kaget dong. Jadi selama ini ternyata dia memperhatikanku.
tapi dalam hati sih ya.

Sejak saat itu saya lebih memperhatikan warna lipstik karena sebenarnya ada warna yang istilah kata cocok-cocokan deh dan saya paling sering bermain dengan warna Nude. 

Harga lipstikpun tidak main-main lho mulai dari harga 10ribuan sampai ratusan ribu, yang pernah saya temui.Berikut ini saya akan mengulas terlebih dahulu lipstik dengan harga CUMA Rp. 10.300,- yang baru 2 hari saya beli di Carrefour.

Tau sendirikan kalau beli di Carrefour itu adalah barang yang memang "Layak" untuk digunakan bukan produk abal-abal menurutku lho yah.  

Merk yang akan saya bahas ini adalah Mirabella Chic - Colormoist Lipstick. Sekedar Informasi dan saya baru tahu juga kalau Produk Mirabella ini masih Group Martha Tilaar lho. Mirabella Chic - Colormoist ini tersedia 8 warna namun yang saya beli adalah No.1 dan No. 8.

Mirabella Chic Colormoist Lipstik No.8
Tekstur : Sesuai dengan namanya, tekstur dari Lipstik Mirabella memang Moist, lembut dan tidak membuat bibir pecah-pecah karena mengandung Vit. E juga. Cukup 2x Swatch ke Bibir langsung nutup, namun untuk hasil yang tipis bisa 1x saja dan bisa nutup juga. 

Warna : Pilihan warna juga beragam dari warna yang terang sampai yang nude lengkap. Dan saya memilih No.1 warna yang paling terang dan No.8 yang warnanya paling nude. Semuanya bisa saya gunakan dengan aman tanpa ada drama yang Kemenoran ataupun Kepucatan
Sumber Gambar : Marthatilaarshop.com

Ketahanan : Bagi saya nilai ketahanannya cukup OK lah untuk ukuran Lipstik dengan harga segitu, sekalipun saya sudah makan tidak begitu banyak yang hilang malah bagian dalam bibir atas masih stay saja warnanya.

Mirabella Chic Colormoist Lipstik No.1
Kesimpulan : Over all Mirabella Chic Colormoist Lipstick ini sangat cocok untuk yang ingin cari lipstik dengan harga murah meriah dan hasilnya cukup OK serta pilihan warnanya juga banyak tinggal kita menyesuaikan. Terlebih buat saya yang gak make-up heboh masih bisa menggunakan no.1 yang kalau mau di kata itu warna Merah.