Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2019

Budget Solo Traveling ke Malaysia

Ketika akan bepergian pasti kita menyiapkan dana yang cukup selama kita berada disana. Besar kecilnya dana tergantung kegiatan apa yang akan di lakukan begitu tiba di tempat tujuan. Saya pun waktu ke Malaysia kemarin sempat bertanya ke teman mengenai dana yang dibawa malah bilang bawa saja Rp. 500.000 atau kalau di Ringgit-kan menjadi sekitar RM.140 tapi teman saya sendiri yang tinggal di Malaysia lebih menyarankan untuk membawa Rp. 2.000.000 juta atau sekitar RM. 450 dan saya hanya bisa ketawa terkekeh-kekeh saat di hubungi sama dia seperti percakapan kami  👨 : Kamu spent Rp. 2.000.000 kalau kamu ke sini biar ada apa-apa dan tidak ada ATM / Money Changer kamu masih bisa bayar pakai uang tunai. Dan balasan saya cukup bikin dia agak kesel

👧 : Ogaaah deh orang ada kamu ini yang bisa dihubungi kalau kurang duit. hahahaha Tapi nyatanya itu tidak sampai terjadi seperti percakapan kami. Saya membawa sekitar RM. 250 saja dengan catatan hotel sudah terbayarkan dan tempat masuk yang saya kun…

3 Hal Yang Dianggap Solo Traveling Tidak Menyenangkan

Solo traveling bagi sebagian orang tentunya kurang seru. Bisa dibayangkan pergi ke suatu tempat sendiri tanpa ada yang menemani dan tidak ada yang bisa di ajak berbagi. Sampai rata-rata teman saya bilang kayak gini :

Cha ndak papa itu pergi sendirian? Berani sekali, apalagi kamu itu cewek bisa bahaya.

Ok itu tidak sampai begitu saja, mami pun juga sempat kaget dengan pilihan saya tapi karena saya sudah berjanjipun untuk tidak melakukan hal-hal yang di luar batas maka Beliau pun percaya.

Masalah berani atau tidak, saya rasa itu dari masing-masing pribadi apalagi saya sudah cukup terbiasa untuk pergi sendiri untuk makan, nonton atau belanja. Jadi pas kemana saja sendiri itu bukan hal yang aneh, toh di sana nantinya kan kita bertemu dengan banyak orang bahkan kita bisa ngobrol dengan mereka selama nyambung sih yah. hahahahaha. 

Selain yang saya bicarakan diatas, ada 3 hal yang dianggap Solo Traveling tidak menyenangkan antara lain :
1. Memotret Tak lengkap rasanya ketika berkunjung ke su…

Traveling : Pengalaman Pakai TravelokaPay Secara Tidak Sengaja

Mempunyai hobi yang lumayan mengurus dompet membuat kita harus extra nabung. Tapi gak sampai bikin kita jebol kantong dong. Jangan sampai ya, nah berikut ini pertama kalinya saya pakai TravelokaPay dengan promo yang GEDE dengan ketentuan yang sangat mudah lho dan tentunya seperti judul ini tidak sengaja.
Apply TravelokaPay akibat Penasaran _____________________________ Setelah 3 bulan Apply TravelokaPay akhirnya terpakai juga, padahal selama ini ngomong dalam hati kayak gini "Ahhh ini cuma buat jaga-jaga saja sapa tau butuh hiburan duit gak cukup tapi kalau emang ada jangan sampai kudu ngutang lah", eh tapi tapi malah tanpa sengaja terpakai. Berawal dari mau cari tiket dan hotel sepaket dengan niat dapat harga murah  ditambah bagasi pula, akhirnya saya coba mencari Promo di Menu Traveloka.

Kebetulan pada saat itu ada promo dari Traveloka berupa pembayaran menggunakan TravelokaPay pertama kali akan mendapatkan Diskon sebesar Rp. 500.000,- dengan pembelian Min. Rp. 1.500.000,…

Review : Mirabella Chic - Colormoist Lipstick

Bagi sebahagian cewek, lipstik itu tidak cukup cuma 1 buah saja yang di bawa dalam Pouch mereka sehingga merasa selalu kekurangan lipstik dan akhirnya beli lagi, beli lagi dan tanpa terasa kok warnanya hampir menyerupai semua. Ada yang seperti saya kah? hehehehe.

Dan saya sendiri mempunyai kulit yang Cold Tone sehingga untuk menggunakan lipstik tidak bisa sembarangan, alih-alih pakai warna Peach biar kelihatan kalem yang ada malah kelihatan pucat bahkan pernah suatu kali saya di tegur sama teman cowok di kantor seperti ini :

Cha kenapa itu bibir? Jelek sekali pakai warna lipstikmu, yang kemarin saja di pakai. Saya pun jadi kaget dong. Jadi selama ini ternyata dia memperhatikanku. tapi dalam hati sih ya.
Sejak saat itu saya lebih memperhatikan warna lipstik karena sebenarnya ada warna yang istilah kata cocok-cocokan deh dan saya paling sering bermain dengan warna Nude. 
Harga lipstikpun tidak main-main lho mulai dari harga 10ribuan sampai ratusan ribu, yang pernah saya temui.Berikut ini s…