Monday, 7 January 2019

Kini Telah Hadir Burger King di Makassar


Bertambah satu lagi restaurant cepat saji di Makassar, yaitu Burger King. Karena minat masyarakat kota Makassar terhadap hal baru terutama makanan, membuat Burger King ramai di kunjungi dan mesti rela antri demi merasakan Burger yang beda dari restaurant cepat saji lainnya. Senangnya lagi Burger King buka di 2 tempat, yakni di Mall Ratu Indah dan juga Mall Panakukkang yang dekat rumah jadi gak perlu jauh-jauh jalannya.


Dan saya memesan paket King Meal yang terdiri dari Cheese Burger, Nasi, Ayam dan Teh. Porsinya pas untuk seharga 43.500 (Inc.ppn 10%). Dimulai dengan makan paket nasi dahulu karena sudah keburu laper dari rumah gak makan. Untuk ayamnya menurut saya cukup asin, sampai tepungnya di pinggirin dulu biar gak begitu terasa asinnya. Sedangkan untuk cheese burger emang yang ukuran small dan ngerasa kok beda sama gambar ya 😅 tapi rasanya cukup cheese banget karena selain slice keju ada semacam saus keju juga. Menurut saya dagingnya kurang tebal dan kering gak juicy. Sepertinya mesti coba versi gedenya biar sesuai ekspetasi.


Terus tadi adekku pesen burger bbq rasher, dengan daging + bacconnya rasanya cukup menggugah selera karena ada pedas-pedas dan merasa kayak blackpaper 😅. Oh iya paketnya terdiri dari burger + kentang goreng + coca cola. Sayangnya disini nasi gak bisa diganti kentang juga, minumpun begitu. Jadi ya sudahlah padahal pengen cobain Float itu. Next aja pas sudah legaan antriannya.


Karena ini baru di buka, pas ke sini mending berdua ama berombongan karena biar ada yang jagain tempat. Secara ruame tenan bisa gak kebagian tempat duduk nanti. Bahkan mesti booking tempat orang yang lagi asyik-asyik makan sembari nanya "sudah ada yang duduki ini bu? kalau belum, nanti saya duduk disini ya bu" bikin makan kurang selera dan rasanya terburu-buru dijagain.

Dari menu yang di tawarkan, favorit kamu yang mana?




3 comments:

  1. daridulu burger king kesenengan saya, selain harganya murah, rasanya maknyos tenan ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak banget promonya, apalagi bulan ini. wiihhh kekeknyang abis balik dari sini mah

      Delete
  2. Mantap mbak, favorit anak lanang ni.

    ReplyDelete