Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2019

Seberapa Greget Ikut #10YearChallenge

Beberapa hari yang lalu, dalam grup obrolan whatsapp Blogger Makassar tercetus untuk membuat kolaborasi antar sesama blogger dengan mengangkat topik yang sedang di gandrungi, atau topik sepanjang masa seperti tentang tips kecantikan, tips parenting, tips blogging dan lainnya. Saya, kak Eryvia Maronie dan Ainhy Edelweiss membentuk dalam 1 kelompok. Tema yang pertama akan kami bahas tentang  #10yearchallenge.


Tepatnya sekitar 2 minggu terakhir sosial media diramaikan dengan unggahan foto dengan tema #10yearchallenge. Maksud dari #10yearschallenge ini adalah membandingkan diri antara kita yang sekarang dan kita yang dulu yaitu 10 tahun yang lalu langsung ingat lagunya si Tegar ini. hehehehe

Tidak ketinggalan para artis ikut ambil bagian dalam challenge ini termasuk Indra Herlambang yang menurut saya "gokil" dengan captionnya "Makin Tua? Pasti! Makin dewasa? Belum tentu.






















Berbeda dengan para artis yang ikut challenge ini maka Idola saya, Merry Riana tidak ikut berpartisipas…

5 Acara Ragam Korea Yang Bisa Jadiin Alternatif Hiburan

Curhatanku Yang Berdamai Dengan Keadaan

Hal terjarang yang saya lakukan menulis kehidupan yang lebih pribadi, ok dimulai dari bulan Desember kemarin yang rasanya udah ngebet mau liburan tapi cuti gak di tanda tangan si bos, belum lagi akhir-akhir ini rasanya malah malas ngantor. Udah bangun pagi tapi masih rebahan di kasur. Buat yang baca jangan di praktekin ya. Dan masalah yang datang dari diri sendiri, tentang sesuatu yang bernama "Target".
Dan tepatnya hari ini badan sama pikiran udah gak sinkron, pas bangun aja udah terasa banget sakit kepala. Ini hal yang pertama kalinya buat saya, dan begitu tiba di kantor langsung buru-buru ke toilet buat muntah. Gak enak banget rasanya dan ngerasa lagi gak sayang sama diri, makan gak dijaga, bobonya larut, mikirin ini itu. Ok jadi badan ngerasa sehat tapi pikiran udah sakit. Sedih gak tuh? kalian mending mana coba, Badan sehat tapi pikiran sakit, atau pikiran sehat tapi badan sakit? Bingungkan? Yaudah sama kita, maklum masih sakit nih pikiran sama badan.
Parahnya lagi sa…

Review : Raa Cha Nipah Mall Makassar

Shawadikab.. Itu kalimat penyambut ketika kamu memasuki Raa Cha. Letaknya disudut lantai 2 dekat Watson. Di depan pintu akan ada pilihan menu dan harga tapi pas sampai di tempat pengambilan rada ngasal di bagian sukinya. Kalau bagian beefnya masih ada harganya, jadi aman lah. Disini pengambilannya self service.

Setelah pilih-pilih makanan langsung kita ke kasir dan tentunya bayar. Nanti akan ada pelayan yang mengantarkan kita ke meja yang kita gunakan untuk grill ataupun masak sukinya. Nah kebetulan menu yang saya pilih adalah keduanya. Balala? Tantumi tidak. Penasaran ji ini yek 😂

Pesananku yang di grill adalah Beef Moza dan Salty Beef BBQ. Sekedar info ini ada mbak yang baik hati mau bantu grill secara eyke kagak biasa makan beginian, bukannya enak malah gosong. Terusnya Beef Moza ku itu di grill sekitar 3 menitan karena agak tipis sih dan kejunya sudah meleleh tapi jangankan meleleh yang tumpah rumpah tapi biasa aja. Dan setelah matang gak nampak sebagai Beef Moza. Jauh dari eks…

Review : Warung Kepiting 28 Makassar

Setelah minggu lalu saya mereview Kepiting Sotta Makassar, dan hari ini saya akan mereview tempat makan kepiting lainnya di Makassar dan sedang hits karena banyak review. Maka pas jam makan siang, kami bertiga lagi memutuskan untuk mencoba Warung Kepiting 28 Makassar yang letaknya di Jl. Veteran Utara Makassar, antara Myung Ga dan Soto Betawi tempatnya. 
Begitu memasuki Warunf Kepiting 28 Makasar, sudah tercium aroma kepiting yang khas itu dan cukup di padati oleh orang yang makan di tempat ataupun Ojek Online. Dan kami memesan 3 menu berbeda, yaitu Kepiting Geprek Cabe Ijo (sayangnya gak ke foto), Kepiting Saos Lada Hitam, Dan Kepiting Soka Cabe Ijo. 

Coba tebak, itu gambar apaan? Sepintas malah kayak ayam ungkep kan? Tapi percayalah itu adalah Kepiting Soka Cabe Ijo. Sesuai dengan namanya, Kepiting ini lembut dan bisa dimakan semuanya, bumbunya lebih meresap daripada lainnya cuma kalau kelamaan makan jadinya berkuah. Pengaruh di kukus dulu kali ya. Terus punya saya, Kepiting Lada Hit…

Review : Kandungan Bedak Marcks Untuk Kulit Jerawat

Semua pasti tahu tentang produk yang satu ini yakni Bedak Marcks'. Bedak sepanjang masa kalau kata saya, karena di mulai dari saya SD sudah tahu merek ini. Nah beberapa saat yang lalu kalian pasti tahu kalau saya jerawatan, dan biar muka gak kusam-kusam banget kalau ketemu orang terutama kalau mesti ketemu klien kantor, maka saya pun memilih bedak tabur saja untuk digunakan sehari-hari. 
Alasannya bedak tabur karena kalau di gunakan ke wajah tidak membuat wajah kayak kilang minyak, terasa ringan dan paling penting ingredients nya tidak menyumbat pori-pori dan memperparah jerawat.聽
Nah untuk bedak Marcks' sendiri ingriedients nya adalah : Talc, Zea Mays Strach,CI 77492, CI 77499, Fragrance, Zink Oxide. Zinc Strearate, dan Salicyid acid. Untuk ketiga ingriedients terakhir, sering banyak terdapat pada komposisi obat-obat jerawatan. Yuk kita bahas satu persatu.
1. Zinc OxideWaktu berobat di Erha memang pernah disarankan untuk mengkonsumsi obat yang ada kandungan Zinc nya yang berguna…

Kini Telah Hadir Burger King di Makassar

Bertambah satu lagi restaurant cepat saji di Makassar, yaitu Burger King. Karena minat masyarakat kota Makassar terhadap hal baru terutama makanan, membuat Burger King ramai di kunjungi dan mesti rela antri demi merasakan Burger yang beda dari restaurant cepat saji lainnya. Senangnya lagi Burger King buka di 2 tempat, yakni di Mall Ratu Indah dan juga Mall Panakukkang yang dekat rumah jadi gak perlu jauh-jauh jalannya.

Dan saya memesan paket King Meal yang terdiri dari Cheese Burger, Nasi, Ayam dan Teh. Porsinya pas untuk seharga 43.500 (Inc.ppn 10%). Dimulai dengan makan paket nasi dahulu karena sudah keburu laper dari rumah gak makan. Untuk ayamnya menurut saya cukup asin, sampai tepungnya di pinggirin dulu biar gak begitu terasa asinnya. Sedangkan untuk cheese burger emang yang ukuran small dan ngerasa kok beda sama gambar ya 😅 tapi rasanya cukup cheese banget karena selain slice keju ada semacam saus keju juga. Menurut saya dagingnya kurang tebal dan kering gak juicy. Sepertinya…

Review : Mark Trees Cafe Makassar

Begitu memasuki Mark Trees Cafe Makassar langsung terasa konsep nuansa alamnya, karena begitu banyak tanaman ditambah dengan hiasanya pada dinding berupa dedaunan sesuai nama dari kafe ini yaitu " Tree".


Mark Trees Cafe Makassar berada di jalan jl. Gunung Batu Putih Bundar No.2 Makassar dan buka dari jam 09.00 - 00.00. Jadi yang mau brunch bisa mampir kesini juga. Ada berbagai macam menu yang dihadirkan di sini, mulai dari olahan nasi seperti yang kami pesan, rice chicken katsu dan olahan mie berupa fethucini spicy. Untuk yang gak pengen makan berat, ada kok dessert berupa croisant dengan banyak varian rasa. Sayangnya tadi gak sempat cobain.  

Buat yang mau makan di Mark Trees Cafe Makassar, saya sarankan jangan dalam keadaan lapar banget karena kalian akan menunggu cukup lama. Sembari menunggu bisa minum cantik dulu dengan aneka kopi, teh dan jus. Minuman pilihan saya Thai Tea dan rasanya pas sih menurut saya. Harga minuman sekitar 20ribuan dan untuk Makanan berkisar di ha…