Wednesday, 23 January 2019

Seberapa Greget Ikut #10YearChallenge

Beberapa hari yang lalu, dalam grup obrolan whatsapp Blogger Makassar tercetus untuk membuat kolaborasi antar sesama blogger dengan mengangkat topik yang sedang di gandrungi, atau topik sepanjang masa seperti tentang tips kecantikan, tips parenting, tips blogging dan lainnya. Saya, kak Eryvia Maronie dan Ainhy Edelweiss membentuk dalam 1 kelompok. Tema yang pertama akan kami bahas tentang  #10yearchallenge.


Tepatnya sekitar 2 minggu terakhir sosial media diramaikan dengan unggahan foto dengan tema #10yearchallenge. Maksud dari #10yearschallenge ini adalah membandingkan diri antara kita yang sekarang dan kita yang dulu yaitu 10 tahun yang lalu langsung ingat lagunya si Tegar ini. hehehehe

Tidak ketinggalan para artis ikut ambil bagian dalam challenge ini termasuk Indra Herlambang yang menurut saya "gokil" dengan captionnya "Makin Tua? Pasti! Makin dewasa? Belum tentu.


Indra Herlambang On #10YearChallenge




















Berbeda dengan para artis yang ikut challenge ini maka Idola saya, Merry Riana tidak ikut berpartisipasi dan tetap konsisten dengan quote yang selalu memberi semangat ke Followersnya.


Postingan Merry Riana




Kalau saya sendiri sudah dipastikan tidak ikutan, soalnya foto tahun 2009 masih di Facebook lama yang kena hack dan pada waktu itu belum berhijab sehingga semakin lengkap alasan untuk tidak ikutan😎.

Menurut kalian penting ikut ini #10yearchallenge? Seberapa gregetnya untuk berpartisipasi? Tergantung dari pribadi masing-masing. Apalagi kalau fotonya menunjukan juga perubahan drastis dari orang tersebut dalam 10 tahun terakhir, mulai dari bentuk badan, wajah, atau bahkan dari segi pekerjaan. Semua yang di tampilkan dalam #10yearchallenge menurut saya cukup menghibur terutama itu orang yang kita idola kan ataupun kawan sendiri.
Dengan mengikuti #10yearchallenge ini menurut saya membuat kita kembali mengenang yang telah terjadi dalam 10 tahun terakhir dan yang telah kita capai seperti prestasi. Hal ini lebih menarik buat saya dan layak dibagi kisahnya.

Menurut kak Eryvia Maronie, 10yearchallenge seperti ini
dan Menurut Ainhy Edelweiss, 10yearchallenge seperti ini
 Nah Kalau kalian melihatnya seperti apa? Komen di bawah ya



Wednesday, 16 January 2019

5 Acara Ragam Korea Yang Bisa Jadiin Alternatif Hiburan

Kalau mau di bilang sih ya, saya sangat suka nonton acara korea bukan cuma drakor aja lho. Acara ragam yang mereka tampilkan juga cukup membuat saya tertawa karena tingkah mereka membuat saya terhibur, ya walaupun masih butuh translate juga. hahahaha.

So, berikut ini acara ragam korea yang bisa jadi alternatif pengisi liburan kamu.

1. Running Man
Pasti diantara yang baca, ini sudah biasa dengar Running Man dengan member sebanyak 9 orang. Ini merupakan acara yang sudah eksis selama 7 tahun. Pernah hampir tidak dilanjutkan, tapi sekarang makin eksis saja sejak ada 2 member tambahan, Jong So Min dan Yang Se Chan. Yang pernah ke Indonesia, tepatnya Jogjakarta adalah Lee Kwang Soo dan Jong So Min karena kalah dalam games Global.
Sumber Gambar : Google
2. Thrifter's Guide to Luxurious Travels
Yang satu ini favoritku, acara ragam dengan tema traveling. Siapa sih yang gak suka dengan kata “Liburan”. Bahkan mereka pernah tournya ke Bali, dan hebatnya lagi saya malah belum pernah kesana :D ketergejean kan. Melihat dunia luar dengan menonton acara ini, membuat kita bisa tahu bagaimana interaksi antar sesama anggota dan juga masyarakat setempat. Acara ini digawangi oleh Park Myung Soo, Park Na Rae, Jong Jung Hyun yang tiap kali trip hampir selalu menang.

Sumber Gambar : Google

3. The Return Of  Superman


Sumber Gambar : Google

Acara yang ini sudah 5 tahun, melihat tingkah para bayi membuatku kadang ketawa bahkan sedih melihat mereka bersama ayahnya. Jadi ini acaranya dikhususkan untu para Selebritas Korea Pria yang mempunyai anak. Yang terbaru dan jadi idola adalah anak dari pesepakbola Park Jo Hoo, Na Eun dan Gun Hoo. Na Eun mempunyai kemampuan menggunakan 4 bahasa. Cakep kan?

4. Mom’s Diary
Kalau yang 1 (Satu) ini acara para ibu dari para selebritas yang belum menikah. Ada ibu dari Kim Jong Kook, Ibu dari Gun Mo, Ibu dari Eric, dan Ibu dari........ Menceritakan kehidupan para anak yang di tonton oleh ibu mereka dan tentunya memberi komentar di pandung oleh Song Yeop dan Mantan Atlit Basket....
Sumber Gambar : Google

5. I Live Alone
Nah acara ini mengusung konsep “Tinggal Mandiri” jadi ini kehidupan para pewara seperti Park Na Rae, Hyun Mo, Model Han Hye Jin, Lee Si Eon, Henry Lau yang sudah jarang tampil, dan Kian84. Terbagi atas 2 sesi dan berlangsung selama 90 menit.

Sunday, 13 January 2019

Curhatanku Yang Berdamai Dengan Keadaan


Hal terjarang yang saya lakukan menulis kehidupan yang lebih pribadi, ok dimulai dari bulan Desember kemarin yang rasanya udah ngebet mau liburan tapi cuti gak di tanda tangan si bos, belum lagi akhir-akhir ini rasanya malah malas ngantor. Udah bangun pagi tapi masih rebahan di kasur. Buat yang baca jangan di praktekin ya. Dan masalah yang datang dari diri sendiri, tentang sesuatu yang bernama "Target".

Dan tepatnya hari ini badan sama pikiran udah gak sinkron, pas bangun aja udah terasa banget sakit kepala. Ini hal yang pertama kalinya buat saya, dan begitu tiba di kantor langsung buru-buru ke toilet buat muntah. Gak enak banget rasanya dan ngerasa lagi gak sayang sama diri, makan gak dijaga, bobonya larut, mikirin ini itu. Ok jadi badan ngerasa sehat tapi pikiran udah sakit. Sedih gak tuh? kalian mending mana coba, Badan sehat tapi pikiran sakit, atau pikiran sehat tapi badan sakit? Bingungkan? Yaudah sama kita, maklum masih sakit nih pikiran sama badan.

Parahnya lagi sakit kepalanya sampai jam sorean. Bayangin seberapa lamanya itu kan? Tapi anehnya agak enakan setelah ketawa dan juga makan yang banyak. Nah lho udah kebayangkan sakitku kayak gimana? Kadang ngerasa ke diri sendiri udah setega ini, syukurnya masih di kasih warning dengan sakit kayak gini. Bakal gak kebayang kalau tau-tau ambruk sampai harus di RS nginapnya mending iya di hotel bintang 5 ambil kamar suite 😍😍 ah sweet banget *mulai mikir yang positif*


Sampai pas pulang kantor inisiatif pengen makan yang agak pedesan biar keringat keluar, nyatanya gak sampai keringatan cuma bibir doang yang memble tapi teteup kece kok😚. Jadi saya memutuskan untuk jajan yang lain, dan akhirnya saya bisa cobain telur guling dan sosis telur.. horeeeeee akhirnya tau rasanya πŸ˜… Abis itu makan ayam dengan sambel yang pedes dan berakhirlah di Roti John yang katanya pertama kali itu ada di Surabaya. Whatever lah yang penting cobain, jangan banyak mikir yang penting ada duit dan bisa bikin gak banyak mikir.

Seharian ini sakit rasanya menjadi bahan introspeksi diri kalau terlalu memaksakan keadaan yang kalau di ingat-ingat it's so hard. Tapi setelah mulai mereda tekanan dan mencoba berdamai dengan hati, akhirnya lebih enakan. Semoga seterusnya bisa adem ayem kayak pangsit bakso. Terkadang emang kita mesti memberikan reward ke diri, mencoba melepaskan keegoisan yang harus bagus terus dalam kerjaan dan dalam bersosialisasi. Dan sampai nemu insta story teman yang katanya dia gak peduli dengan omongan orang, apalagi dia gak "minta" sama orang. Menurut ukuranku sih dy itu sukses lah, kerja dengan banyak klien dalam bidang advertising, pacarnya bule (itu yang ku dambakan juga), liburan keluar negeri, juga bisa pakai barang yang branded. Tapi setelah lebih open terhadap pribadinya, gak semua yang kamu lihat ke dia itu enak. Ada waktu yang harus dia tambahan waktu dalam bekerja agar bisa membeli ini itu dan pastinya kerjaan kelar juga dapat reward atas jasanya. Tentunya karena bule pacarnya mesti LDRan gitu.

Nah kan jadi omongan orang lain, balik lagi nih gimana cara bikin diri senyaman mungkin agar bisa memberikan hasil yang optimal dalam melakukan sesuatu. Terusnya karena lagi sakit ini, bikin lebih mikir kenapa harus seperti ini? Kenapa mesti gitu? Ruwet gak tuh tulisanku. Tapi tenang, ini lebih legowo kok gak pakai mikir keras. Mulai setting target pelan-pelan mesti ngapain aja. Target tahun 2019 sudah menanti πŸ˜„

Inti tulisannya stay happy, stay healthy, eat more and laugh.

Udah dulu ya panjang banget curhatannya.

Friday, 11 January 2019

Review : Raa Cha Nipah Mall Makassar


Shawadikab..
Itu kalimat penyambut ketika kamu memasuki Raa Cha. Letaknya disudut lantai 2 dekat Watson. Di depan pintu akan ada pilihan menu dan harga tapi pas sampai di tempat pengambilan rada ngasal di bagian sukinya. Kalau bagian beefnya masih ada harganya, jadi aman lah. Disini pengambilannya self service.


Setelah pilih-pilih makanan langsung kita ke kasir dan tentunya bayar. Nanti akan ada pelayan yang mengantarkan kita ke meja yang kita gunakan untuk grill ataupun masak sukinya. Nah kebetulan menu yang saya pilih adalah keduanya. Balala? Tantumi tidak. Penasaran ji ini yek πŸ˜‚


Pesananku yang di grill adalah Beef Moza dan Salty Beef BBQ. Sekedar info ini ada mbak yang baik hati mau bantu grill secara eyke kagak biasa makan beginian, bukannya enak malah gosong. Terusnya Beef Moza ku itu di grill sekitar 3 menitan karena agak tipis sih dan kejunya sudah meleleh tapi jangankan meleleh yang tumpah rumpah tapi biasa aja. Dan setelah matang gak nampak sebagai Beef Moza. Jauh dari ekspetasiku.


Pas bagian Salty Beef BBQ ikutan under estimate tapi sama si mbaknya dibantu tambahkan bumbu katanya biar lebih meresap. Poin plus makan di tempat begini ya yang ini nih. Pas di coba??? Rasanya pas dan enak untuk ukuran sekelas yang saya pernah makan dan lebih mahal malah daripada ini.


Lanjut sesi kedua, makan suki. Kebetulan milihnya cuma 5 biji doang. Abisnya udah maem nasi juga dan officialy i'm alone. Hahahaha jadi gak ada yang bisa bantuin kalau gak habis. Sukinya juga enak, kalau di tempat lain yang lebih mahalpun ketahuan kalau udah lama di kulkas dan yang ini malah gak. Pilihan kuahnya of course Tomyam. Kalau Tomyam di tempat lain, lebih strong rasa dan wanginya, kalau ini sedang saja tapi masih terasa bumbunya.

Untuk pilihan menu minumannya cukup beragam dengan aneka teh, mulai dari thai tea, green tea, teh ocha dll. 

Cuuus deh yang lagi di Nipah Mall Makassar bisa coba ke sini.


Wednesday, 9 January 2019

Review : Warung Kepiting 28 Makassar



Setelah minggu lalu saya mereview Kepiting Sotta Makassar, dan hari ini saya akan mereview tempat makan kepiting lainnya di Makassar dan sedang hits karena banyak review. Maka pas jam makan siang, kami bertiga lagi memutuskan untuk mencoba Warung Kepiting 28 Makassar yang letaknya di Jl. Veteran Utara Makassar, antara Myung Ga dan Soto Betawi tempatnya. 

Begitu memasuki Warunf Kepiting 28 Makasar, sudah tercium aroma kepiting yang khas itu dan cukup di padati oleh orang yang makan di tempat ataupun Ojek Online. Dan kami memesan 3 menu berbeda, yaitu Kepiting Geprek Cabe Ijo (sayangnya gak ke foto), Kepiting Saos Lada Hitam, Dan Kepiting Soka Cabe Ijo. 


Coba tebak, itu gambar apaan? Sepintas malah kayak ayam ungkep kan? Tapi percayalah itu adalah Kepiting Soka Cabe Ijo. Sesuai dengan namanya, Kepiting ini lembut dan bisa dimakan semuanya, bumbunya lebih meresap daripada lainnya cuma kalau kelamaan makan jadinya berkuah. Pengaruh di kukus dulu kali ya. Terus punya saya, Kepiting Lada Hitam sudah lama ditungguin gak taunya malah dingin masakannya. Aneh gak tuh? Bikin gak selera makan dan akhirnya gak habis nasinya.

Untuk harga ini lebih murah daripada Kepiting Sotta Makassar, 1 Porsi kepiting soka + nasi + es teh dikenakan biaya 30K saja. Untuk 1 Porsi Kepiting Saus Lada Hitam + nasi + es teh dikenakan 28K. 

Tertarik?  Kalian bisa langsung ke Warung Kepiting 28 Makassar atau cek IG mereka dengan nama yang sama.

Monday, 7 January 2019

Review : Kandungan Bedak Marcks Untuk Kulit Jerawat


Semua pasti tahu tentang produk yang satu ini yakni Bedak Marcks'. Bedak sepanjang masa kalau kata saya, karena di mulai dari saya SD sudah tahu merek ini. Nah beberapa saat yang lalu kalian pasti tahu kalau saya jerawatan, dan biar muka gak kusam-kusam banget kalau ketemu orang terutama kalau mesti ketemu klien kantor, maka saya pun memilih bedak tabur saja untuk digunakan sehari-hari. 

Alasannya bedak tabur karena kalau di gunakan ke wajah tidak membuat wajah kayak kilang minyak, terasa ringan dan paling penting ingredients nya tidak menyumbat pori-pori dan memperparah jerawat.聽

Nah untuk bedak Marcks' sendiri ingriedients nya adalah : Talc, Zea Mays Strach,CI 77492, CI 77499, Fragrance, Zink Oxide. Zinc Strearate, dan Salicyid acid. Untuk ketiga ingriedients terakhir, sering banyak terdapat pada komposisi obat-obat jerawatan. Yuk kita bahas satu persatu.

1. Zinc Oxide

Waktu berobat di Erha memang pernah disarankan untuk mengkonsumsi obat yang ada kandungan Zinc nya yang berguna untuk mengurangi jerawat dan membuat kulit tidak begitu berminyak. Bekerja dengan cara membentuk pelindung pada kulit untuk melindungi dari iritasi/kelembapan.(sumber : hallo sehat)

2. Zinc Stearate

Sebagai pelengkap dari Zinc Oxide, maka dikombinasikan dengan Zinc Stearate dengan manfaat sebagai anti septik dan anti astringent. (sumber : Glomiso)

3. Salicyid Acid

Untuk ingridients yang satu ini, sudah jelas banget kegunaan karena pada dasarnya jerawat terbentuk akibat banyaknya kandungan minyak pada wajah. Kandungan anti inflamasi pada Salicylic Acid diyakini dapat meredakan peradangan yang terjadi pada jerawat yang muncul.
Selain itu, Salicylic Acid juga dapat mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang dapat menyebabkan komedo serta mengurangi bakteri penyebab jerawat. (Sumber : Clean & Clear)


So sudah jelas banget, kalau bedak Marcks' ini dapat digunakan untuk kulit berjerawat ya dan dari harga juga sangat terjangkau. Oh iya sekarang Marcks' menjadi 2 kemasan, yaitu kemasan besarnya dan kemasan traveling yang mudah di bawa kemana-mana dengan formula yang lebih halus tentunya digunakan di wajah.

Kini Telah Hadir Burger King di Makassar


Bertambah satu lagi restaurant cepat saji di Makassar, yaitu Burger King. Karena minat masyarakat kota Makassar terhadap hal baru terutama makanan, membuat Burger King ramai di kunjungi dan mesti rela antri demi merasakan Burger yang beda dari restaurant cepat saji lainnya. Senangnya lagi Burger King buka di 2 tempat, yakni di Mall Ratu Indah dan juga Mall Panakukkang yang dekat rumah jadi gak perlu jauh-jauh jalannya.


Dan saya memesan paket King Meal yang terdiri dari Cheese Burger, Nasi, Ayam dan Teh. Porsinya pas untuk seharga 43.500 (Inc.ppn 10%). Dimulai dengan makan paket nasi dahulu karena sudah keburu laper dari rumah gak makan. Untuk ayamnya menurut saya cukup asin, sampai tepungnya di pinggirin dulu biar gak begitu terasa asinnya. Sedangkan untuk cheese burger emang yang ukuran small dan ngerasa kok beda sama gambar ya πŸ˜… tapi rasanya cukup cheese banget karena selain slice keju ada semacam saus keju juga. Menurut saya dagingnya kurang tebal dan kering gak juicy. Sepertinya mesti coba versi gedenya biar sesuai ekspetasi.


Terus tadi adekku pesen burger bbq rasher, dengan daging + bacconnya rasanya cukup menggugah selera karena ada pedas-pedas dan merasa kayak blackpaper πŸ˜…. Oh iya paketnya terdiri dari burger + kentang goreng + coca cola. Sayangnya disini nasi gak bisa diganti kentang juga, minumpun begitu. Jadi ya sudahlah padahal pengen cobain Float itu. Next aja pas sudah legaan antriannya.


Karena ini baru di buka, pas ke sini mending berdua ama berombongan karena biar ada yang jagain tempat. Secara ruame tenan bisa gak kebagian tempat duduk nanti. Bahkan mesti booking tempat orang yang lagi asyik-asyik makan sembari nanya "sudah ada yang duduki ini bu? kalau belum, nanti saya duduk disini ya bu" bikin makan kurang selera dan rasanya terburu-buru dijagain.

Dari menu yang di tawarkan, favorit kamu yang mana?




Friday, 4 January 2019

Review : Mark Trees Cafe Makassar



Begitu memasuki Mark Trees Cafe Makassar langsung terasa konsep nuansa alamnya, karena begitu banyak tanaman ditambah dengan hiasanya pada dinding berupa dedaunan sesuai nama dari kafe ini yaitu " Tree".



Mark Trees Cafe Makassar berada di jalan jl. Gunung Batu Putih Bundar No.2 Makassar dan buka dari jam 09.00 - 00.00. Jadi yang mau brunch bisa mampir kesini juga. Ada berbagai macam menu yang dihadirkan di sini, mulai dari olahan nasi seperti yang kami pesan, rice chicken katsu dan olahan mie berupa fethucini spicy. Untuk yang gak pengen makan berat, ada kok dessert berupa croisant dengan banyak varian rasa. Sayangnya tadi gak sempat cobain.  


Buat yang mau makan di Mark Trees Cafe Makassar, saya sarankan jangan dalam keadaan lapar banget karena kalian akan menunggu cukup lama. Sembari menunggu bisa minum cantik dulu dengan aneka kopi, teh dan jus. Minuman pilihan saya Thai Tea dan rasanya pas sih menurut saya. Harga minuman sekitar 20ribuan dan untuk Makanan berkisar di harga 35ribuan.

Selamat mencoba ^^