Thursday, 20 December 2018

Target Blogging 2019



Omongin tentang target, saya sejujurnya lebih takut membuat karena lebih banyak melencengnya bahkan hal yang tidak terpikirkan malah itulah yang terjadi seperti pada tahun ini, dimana saya bisa ikut challenge selama 30 hari menulis blog. Padahal sebelum-sebelumnya 1 tulisan 1 minggu itu terasa luar biasa. Lagi-lagi yang dibutuhkan adalah konsisten. Ditambah lagi tahun ini, saya bisa ikut bergabung dalam google Adsense. Hasilnya belum bisa dirasakan, tapi sejauh ini saya merasa agak lebih berkembang juga dalam blogging.

Jadi kurang lebih Target Blogging ku Tahun 2019 adalah sebagai berikut :

1. Viewers
Saya membutuhkan sekitar 70.000 Viewers atau dalam arti setiap bulan minimal ada 6.000 viewers.
Harus rajin-rajin sharing tulisan di berbagai platform.

2. Blogwalking
Hal yang satu ini, memang sangat perlu banget saya lakukan secara dulu merasa bakal bisa dengan sendirinya nambah viewers dan ternyata salah besar. Mau ramai blognya? Sering-sering mampir blog orang juga.

3. Ikut Challenge
Setelah kemarin selesai dengan 1 hari dengan 1 tulisan, bisa saya lakukan. Maka tahun ini saya sangat ingin diadakan lagi challenge atau mengikut challenge tentang membahas suatu produk dan mendapatkan hadiah. Lagi-lagi kuncinya harus konsisten

4. Bergabung dalam Komunitas Lainnya
Sejujurnya ikut bergabung dalam komunitas pun membutuhkan waktu, tapi saya sangat ingin juga menambah relasi dengan banyak blogger agar bisa sharing apa yang mereka lakukan untuk menumbuhkan pembacanya.

10 comments:

  1. Blogwalking itu menurut saya memperkenalkan diri blog kita sendiri. Kalo ngga blogwalking, dari mana orang tau blog kita? Nah gituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mba, harus banyak2 bergaul nih.

      Delete
  2. semoga terwujud yaa smua target nyaa..

    saya juga nih pengen ningkatin viewers.. ayo semangat blogwalking dan tetep konsisten nulis.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mb, semua butuh yang namanya usaha untuk konsisten. Meluangkan waktu dengan menulis itu memang suka mood2an.

      Delete
  3. Ih betul mbak blogwalking juga penting, tapi berkat challenge ini jadi rajin blogwalking masa, iseng baca-baca blog post teman seperjuangan, hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang dari baca post mereka dapat inspirasi buat nulis yg lain juga.

      Delete
  4. Semoga targetnya tercapai ya kak.. semoga aja semuanya dilancarkan niat baiknya hehhee

    ReplyDelete
  5. Saya juga nyasar ke blog mba gegara blogwalking

    ReplyDelete