Saturday, 22 December 2018

Mendulang Duit Sebagai Blog Publisher

Dengan bermodalkan blog yang sudah cukup banyak artikel beserta pageviewnya, kalian sudah bisa mendulang uang sebagai seorang Publisher. Publisher yang dimaksud adalah blog yang sudah terverifikasi akunnya dan dapat menayangkan iklan dari sponsor yang sudah bekerja sama dengan penyedia layanan tersebut. Iklan yang tayang di blogpun ada yang berupa kegiatan traveling, kecantikan, bahkan biro jodohpun sekalipun. Berikut ini ada beberapa yang bisa kalian coba, antara lain :

1. Google Adsense
Buat kamu yang buka blog berbasis blogspot, kalian bisa mencoba untuk mendaftarkan sebagai publisher. Iklan yang ada di blog kalian diatur oleh Google. Jadi tidak repot lagi menyaring iklan yang akan di terima atau tidak. Kecuali kalian membatasi konten iklan yang akan ditayangkan. Disini kalian akan di bayar per klik. 





2. AdsenseCamp
Sama seperti dengan Google Adsense, kalian juga akan di bayar per klik iklan yang tayang. Namun bedanya kalian diberikan link sebagai publisher dan itu akan di pasang di blog. Terserah maunya di taruh bagian atas headline, samping atau bawah blog. Buat yang mau gabung jadi publisher AdsenseCamp 

3. Review Produk
Sekarang sudah banyak banget produk kecantikan yang menawarkan kita paket review dengan memberikan kita rangkaian produk yang mereka baru atau akan launching. Biasanya kita diminta memberikan review yang jujur tentang yang terbaik dari produk tersebut. Dan bila beruntung kamu akan jadi sering di endorse produk lain yang sejenis.

4. Lomba Menulis Blog
Selain mengikuti 3 cara tersebut diatas, kalian bisa mendulang duit dengan ikut lomba menulis blog yang di lakukan oleh Dumet School. Hadiahnya juga ok punya lho, dan ini hanya berlangsung sampai tanggal 25 Desember 2019 aja. 


Tunggu apalagi, maksimalkan blog kamu dan dapatkan pundi-pundi keuangan.


This entry was posted in

13 comments:

  1. Saya cuman 1 dan 3 mbaaa..
    Yang 4, agak kurang semangat karena ga punya waktu khusus buat fokus ngerjain artikel buat bersaing dengan yang lain.
    Saya biasanya ikut lomba kalau tanda kutip hahaha.

    Tapi apapun itu, selama kita fokus, terus membangun performa blog, konsisten.
    Semua pundi-pundi itu bakalan datang dengan sendirinya :)
    KArena hasil tidak pernah mengkhianati proses, eaaaa hihihihi

    ReplyDelete
  2. Ajarin dong kak, ntar aku DM ya.

    ReplyDelete
  3. Hmmm. ini asik nih...
    Aku belom pede daftar adsense.. blogku kering :D haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba tak mengapa, soalnya sekarang aku liat ada kok yang masih baru tapi keterima sama google :)

      Delete
  4. sekarang ak lagi bener2 fokus ke adsense nih kak. semoga rezekinya ada disini.. Amin semangat yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.. Semoga tahun 2019 kita udah di bayar full sama google

      Delete
  5. saya baru bisa 1 dan 2. yang 2 pun sudah saya lepas karena tampilannya monoton

    ReplyDelete
  6. berarti udah banyak dong penghasilannya dari yang poin 1. bagi tips dong bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Jadi malu.
      Masih receh saya mba

      Delete
    2. wih begini nih kalau udah expert mah bawaannya merendah ya bang. ditunggu postingan selanjutnya

      Delete
  7. Nomor 3 itu lagi pengin kupelajari caranya. Beberapa waktu lalu aku sempat tanya banyak hal dengan kak Reyne.
    Kak Reyne itu baik loh orangnya, bersedia ngasi saran.

    ReplyDelete
  8. Wahh aku belum di approve approve dari dulu :(

    ReplyDelete