Wednesday, 26 December 2018

3 Tips Hemat Wisata Kuliner Tanpa Takut Bokek




Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, beberapa bulan yang lalu saya ke kota Ambon dalam rangka dinas. Dan ketika teman saya berangkat ke sana, sudah saya wanti-wanti untuk wajib coba kuliner yang seperti sari laut yang berjejer. Terus setelah sampai, adanya saya malah di complain karena katanya mahal. Padahal saya waktu ke sana harga makanannya standar, ikan bakar ukuran sedang, beserta nasi dan minum teh anget dapatnya 50K sedangkan dia harus membayar 85K. Belum lagi harga ayam bakarnya 35K katanya itu ayam seekor kalau di Makassar. Hahahaha.
So ini tips untuk kamu yang mau kulineran tanpa takut dompet cekak.

1. Googling tempat makan yang akan kamu datangi sebelum ke sana. Caranya selain googling? Cek di GrabFood atau GoFood

2. Kalau sudah keburu dijalan, liat menu di depan pintu masuk. Biasanya di restaurant ada lembaran menu, atau di warteg juga ada kok. Masih gak ada juga? Tanya aja ke mbak-mbaknya kan lebih malu lagi kalau udah masuk ternyata harganya gak sesuai ekspetasi.

3. Kalau ternyata harganya lebih mahal daripada perkiraan, coba cari tempat makan sejenis dan sesuai budget. Kan banyak tuh alternatifnya.

Selamat  berlibur dan berwisata kuliner. 

10 comments:

  1. Hahaah bener banget nih. Begitu sampe tempat nginep, biasanya langsung buka gofood buat ngecek ada makanan apa aja deket situ. :))

    ReplyDelete
  2. Hihi.. Tapi memang Mahal sama gak relatif ya mbak. Kita anggap terjangkau, orang lain bilang mahal banget 😁😁 . Tips jitunya memang " jangan malu bertanya ". Kadang ada juga yang sedikit berlebihan ngasih harganya kalo gak ditanya seporsi berapa. Apalagi kalo tahu kita cuma pelancong 😩

    ReplyDelete
  3. aku juga biasanya cari di google dulu wisata kuliner yang recomend abis itu cek di zomato harga nya.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada applikasi zomato juga ya, nanti coba download ah..

      Delete
  4. yaaaa gofood! Apalagi kalo bayar pake gopay kan kadang banyak promonya. hahahha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget kak. sekarang banyak applikasi memudahkan kita ngeek harga dan dapat best price lah :D

      Delete
  5. Biasanya sih browsing dulu lewat aplikasi restoran, macam Zomato, hehehe.. Jadi kita tau berapa harganya. Nice inpoh

    ReplyDelete