Wednesday, 26 December 2018

3 Tips Hemat Wisata Kuliner Tanpa Takut Bokek




Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, beberapa bulan yang lalu saya ke kota Ambon dalam rangka dinas. Dan ketika teman saya berangkat ke sana, sudah saya wanti-wanti untuk wajib coba kuliner yang seperti sari laut yang berjejer. Terus setelah sampai, adanya saya malah di complain karena katanya mahal. Padahal saya waktu ke sana harga makanannya standar, ikan bakar ukuran sedang, beserta nasi dan minum teh anget dapatnya 50K sedangkan dia harus membayar 85K. Belum lagi harga ayam bakarnya 35K katanya itu ayam seekor kalau di Makassar. Hahahaha.
So ini tips untuk kamu yang mau kulineran tanpa takut dompet cekak.

1. Googling tempat makan yang akan kamu datangi sebelum ke sana. Caranya selain googling? Cek di GrabFood atau GoFood

2. Kalau sudah keburu dijalan, liat menu di depan pintu masuk. Biasanya di restaurant ada lembaran menu, atau di warteg juga ada kok. Masih gak ada juga? Tanya aja ke mbak-mbaknya kan lebih malu lagi kalau udah masuk ternyata harganya gak sesuai ekspetasi.

3. Kalau ternyata harganya lebih mahal daripada perkiraan, coba cari tempat makan sejenis dan sesuai budget. Kan banyak tuh alternatifnya.

Selamat  berlibur dan berwisata kuliner. 

Traveling : Pesona Kawasan Dataran Tinggi Malino Sulawesi Selatan



Gak kerasa di penghujung tahun, dari kantorku mengadakan Employee Gathering ke Malino. Yah Malino adalah salah satu daerah dataran tinggi yang ada di Sulawesi Selatan. Biar ada bayangan sedikit, ada yang pernah ke Puncak? Malang? ya kurang lebih sama suasananya. Dingin banget hawanya, dan mesti bawa baju yang agak cukup tebal dan juga kaos kaki biar malamnya gak masuk angin.


Nah kemarin itu kami nginap di Villa Reunion, tempatnya baru di bangun sekitar 8 bulanan dan bagus pemandangannya. Rasanya tempat istirahat yang tepat untuk yang ingin tenang dari hiruk pikuk kota. Di kelilingi oleh persawahan dan lapangan yang cukup luas itu terdapat juga kolam ikan yang memanjang dari aliran sawah itu dan ada saungnya juga. Cakep gak tuh? Sayangnya waktu disini tidak sempat foto karena kelelahan habis main games.


Selama di Malino, saya cuma ke Malino Highland dan harga tiket masuk ke sini 50K, cukup pricy menurutku untuk ukuran tempat hiburan yang seperti ini. Dengan tiket tersebut kalian sudah bisa memasuki kebun binatang, kebun teh dan kebun bunga. Nah kalau di kebun teh ini paling berasa dinginnya karena dalam keadaan lapang gitu, jadi saran saya harusnya pakai baju yang agak tebal. Sedangkan untuk ke kebun bunga tidak jauh dari situ kamu akan menemukan aneka bunga-bungaan, tapi tidak sebesar dalam anganku. Soalnya ini juga termasuk pertama kalinya saya ke sini. 


Selain ke Malino Highland, kalian bisa ke Air Terjun Takapala, sayangnya medan yang cukup terjal tidak memungkinkan dengan kondisi kendaraan kami yang masuk kategori sedan itu. Sebagai alternatif bisa ke Hutan Pinus. Disini sangat ramai wisatawan dan bisa menikmati wisata naik kuda cukup bayar seadanya aja. Dan capek setelah wisata di kawasan Pinus tidak lengkap kalau tidak menyantap mie rebus telur ceplok. Ya daerah dingin emang enaknya makan yang panas-panas gitu.

Sekian liburan saya selama 2 Hari 1 Malam di Malino.


Review : Vienna Anti Aging Face Mask






Karena sebelumnya sudah coba Vienna Mud Mask dan Vienna Diamond Mask, maka saya mencoba menggunakan satu lagi masker keluaran Vienna, yaitu Vienna Anti Aging Face Mask. Sesuai brandingnya, Vienna Anti Aging Face Mask berguna untuk mencegah penuaan. Ya maklum di umur segini perawatan sudah sangat penting. 

Dari segi packing :
Sama seperti dengan masker Vienna yang saya gunakan sebelumnya, aman sekalipun dimasukin dalam kulkas tidak mudah tumpah

Dari segi tekstur  :
Untuk varian yang ini testurnya terasa lebih kental daripada yang versi Diamondnya sehingga pada saat pengaplikasiannya ke wajah agak susah meratanya, dan pada saat kering menurut saya lebih mudah diangkat ketimbang yang Vienna Mud Mask.

Dari segi harga :
Harga yang ditawarkan untuk 1 sachet Rp. 13.500,- cukup affordable dengan pemakaian bisa 3-5 kali.

Monday, 24 December 2018

Review : First Impression Best Mask The Body Shop


Ketika beberapa waktu yang lalu sudah sangat penasaran dengan masker yang di jual oleh The Body Shop, dan kini ada paket trialnya terdiri atas 3 mini sachet masker yang terdiri atas Himalayan Charcoal, Chinese Gingseng & Rice dan Japanese Matcha Tea. Masker-masker ini bisa di pakai sebagai multimasking, maksudnya disini seperti pakai Chinese Gingseng & Rice di area pipi dan Himalayan Charcoal di bagian kening. Begitulah kira-kira. Udah ada bayangan kan?

So let's the Review 

1. Japanese Matcha Tea Deep Cleansing Mask
Saking penasarannya saya mencoba pertama kali yang varian Japanese Matcha Tea dari ketiga multimasking yang ada dan ini kali pertamanya juga saya menggunakan masker yang berbahan dasar Japanese Tea alias Green Tea. Kegunaannya dari Japanaese Matcha Tea Deep Cleansing Mask ini membantu membersihkan kulit dari polusi dan melindungi dari agresor eksternal untuk menjaga kesehatan kulit. 

Tekstur dari masker : Pertama kali di oleskan ke wajah, ada seperti scrub yang berasal dari daun Japanese Matcha Tea  dan ada sensasi mint di kulit wajah jadinya rada cekit cek. Udah mulai under estimate, jangan-jangan gak cocok, jangan-jangan muka bakal merah nih. Setelah menunggu sekitar 10 menitan, maskernya malah tidak ada efek kering ketarik kayak masker pada umum hanya seperti kadar kelembapannya hilang. Dan setelah dibersihkan, tanpa pakai facial wash ternyata hasilnya bagus banget dan memberikan rasa kenyal dan lembab di kulit. 


Sumber Gambar : The Body Shop

2. Chinese Gingseng & Rice  Clarifying Polishing Mask
Saat oleskan pertama kali ke wajah terasa seperti jamu, buat kamu yang pernah minum beras kencur nah ini mirip-mirip baunya lah. Kegunaan dari Chinese Gingseng & Rice Clarifying Polishing Mask membantu mencerahkan dan merevitalisasi kulit sehingga kulit tampak cerah dan warna kulit lebih merata.

Tekstur dari masker : Dengan serpihan gingseng dan beras, sensasi yang terasa di wajah hampir terasa seperti menggunakan Japanese Matcha Tea, yaitu ada rasa cekit cekit di wajah. Tapi karena ini juga first timenya saya menggunakan masker dengan bahan yang organik, lebih baik berpositif thinking saja karena reaksi di kulit wajah setiap orang beda-beda. Setelah di bilas yang terasa kulit terasa lebih halus. Dan saya sarankan untuk yang punya tipe kulit berminyak, bisa menggunakan masker Chinese Gingseng & Rice untuk mengurangi minyak.
Sumber Gambar : The Body Shop

3. Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask
Ingat ingridients Charcoal, sempat ragu gitu karena sebelumnya saya pernah menggunakan masker dengan bahan dasar Charcoal wajah saya kemerahan walaupun itu termasuk masker peel off. Kegunaan dari Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask ini membantu membersihkan kulit dari kotoran dan sebum di pori-pori sehingga kulit tampak bersih dan sehat.

Tekstur dari masker : Dengan butiran scrubnya yang cukup kasar menurut saya untuk yang sedang berjerawat  dan ingin mendetoks wajah, tidak saya sarankan menggunakan masker ini. Persamaannya dengan masker lainnya, ketika kering maka maskernya akan ada sensasi ketarik gitu. Efek setelah penggunaan pertama kali terlihat lebih cerah dan keesokannya terasa glowing pas bangun tidur. Saat saya menggunakan masker ini, pada malam hari.
Sumber Gambar : The Body Shop






Saturday, 22 December 2018

Mendulang Duit Sebagai Blog Publisher

Dengan bermodalkan blog yang sudah cukup banyak artikel beserta pageviewnya, kalian sudah bisa mendulang uang sebagai seorang Publisher. Publisher yang dimaksud adalah blog yang sudah terverifikasi akunnya dan dapat menayangkan iklan dari sponsor yang sudah bekerja sama dengan penyedia layanan tersebut. Iklan yang tayang di blogpun ada yang berupa kegiatan traveling, kecantikan, bahkan biro jodohpun sekalipun. Berikut ini ada beberapa yang bisa kalian coba, antara lain :

1. Google Adsense
Buat kamu yang buka blog berbasis blogspot, kalian bisa mencoba untuk mendaftarkan sebagai publisher. Iklan yang ada di blog kalian diatur oleh Google. Jadi tidak repot lagi menyaring iklan yang akan di terima atau tidak. Kecuali kalian membatasi konten iklan yang akan ditayangkan. Disini kalian akan di bayar per klik. 





2. AdsenseCamp
Sama seperti dengan Google Adsense, kalian juga akan di bayar per klik iklan yang tayang. Namun bedanya kalian diberikan link sebagai publisher dan itu akan di pasang di blog. Terserah maunya di taruh bagian atas headline, samping atau bawah blog. Buat yang mau gabung jadi publisher AdsenseCamp 

3. Review Produk
Sekarang sudah banyak banget produk kecantikan yang menawarkan kita paket review dengan memberikan kita rangkaian produk yang mereka baru atau akan launching. Biasanya kita diminta memberikan review yang jujur tentang yang terbaik dari produk tersebut. Dan bila beruntung kamu akan jadi sering di endorse produk lain yang sejenis.

4. Lomba Menulis Blog
Selain mengikuti 3 cara tersebut diatas, kalian bisa mendulang duit dengan ikut lomba menulis blog yang di lakukan oleh Dumet School. Hadiahnya juga ok punya lho, dan ini hanya berlangsung sampai tanggal 25 Desember 2019 aja. 


Tunggu apalagi, maksimalkan blog kamu dan dapatkan pundi-pundi keuangan.


This entry was posted in

Thursday, 20 December 2018

Target Blogging 2019



Omongin tentang target, saya sejujurnya lebih takut membuat karena lebih banyak melencengnya bahkan hal yang tidak terpikirkan malah itulah yang terjadi seperti pada tahun ini, dimana saya bisa ikut challenge selama 30 hari menulis blog. Padahal sebelum-sebelumnya 1 tulisan 1 minggu itu terasa luar biasa. Lagi-lagi yang dibutuhkan adalah konsisten. Ditambah lagi tahun ini, saya bisa ikut bergabung dalam google Adsense. Hasilnya belum bisa dirasakan, tapi sejauh ini saya merasa agak lebih berkembang juga dalam blogging.

Jadi kurang lebih Target Blogging ku Tahun 2019 adalah sebagai berikut :

1. Viewers
Saya membutuhkan sekitar 70.000 Viewers atau dalam arti setiap bulan minimal ada 6.000 viewers.
Harus rajin-rajin sharing tulisan di berbagai platform.

2. Blogwalking
Hal yang satu ini, memang sangat perlu banget saya lakukan secara dulu merasa bakal bisa dengan sendirinya nambah viewers dan ternyata salah besar. Mau ramai blognya? Sering-sering mampir blog orang juga.

3. Ikut Challenge
Setelah kemarin selesai dengan 1 hari dengan 1 tulisan, bisa saya lakukan. Maka tahun ini saya sangat ingin diadakan lagi challenge atau mengikut challenge tentang membahas suatu produk dan mendapatkan hadiah. Lagi-lagi kuncinya harus konsisten

4. Bergabung dalam Komunitas Lainnya
Sejujurnya ikut bergabung dalam komunitas pun membutuhkan waktu, tapi saya sangat ingin juga menambah relasi dengan banyak blogger agar bisa sharing apa yang mereka lakukan untuk menumbuhkan pembacanya.

Wednesday, 19 December 2018

Sehari Bersama Icha Afriza Mengenang Waktu Kecil




Kebiasaan setiap pagi bagi murid Sekolah Dasar yang selalu di titip dirumah mbah adalah berangkat mesti pagi-pagi ke rumah mbah dan pasti diantar sama papi. Jadi kalau ke rumah mbah itu selalu dalam keadaan sudah mandi, tapi untuk seragam sekolah dan semua peralat tulis menulis termasuk tas ada dirumahnya mbah. Tinggal menyesuaikan dengan roster membawa buku pelajaran apa. Karena biasanya saya lupa, biasa lah yah anak kecil yang di pikirannya hanya main jadi kadang suka lupa ada PR. Pas buka buku itu ternyata ada PR matematika, ya dulu kalau ada PR dadakan begini suka kalang kabut antara mau berangkat, PR belum dikerjakan, sama satu lagi yaitu tugas piket untuk menyapu ruangan kelas. Akhirnya ke dapur untuk minta mbah bantuin tugas matematika untuk di selesaikan, dibantu sambil mbah cerita tentang beliau dulu ke sekolah nulisnya di atas batu. Membayangkannya pun aku sulit, sekarang menulis dibatu berasa kayak di jaman feeling stone kali ya. Nanti kalau ada pelajaran berikutnya batunya di hapus, dan setiap hari mesti bawa batu ke sekolah. Udah jangan bayangin sekolah jaman kita sekarang ama jaman dahulu. Selesai PR dibantuin, akhirnya bisa ke sekolah. Tak lupa kalau dirumah mbah, sarapan nasi sama ikan yang diulek bersama sambel. Enak? Jelas tentu enak.

Kalau di sekolah saya termasuk anak yang nakal, pernah karena berantem sama teman cowok yang suka gangguin mesti masuk ke ruangan guru dan di pukul sama mistar kayu yang panjang itu. Rasanya? jangan ditanya, sampai patah mistarnya pemirsah. hahahaha. Disekolahan saya berteman dengan 2 orang cewek yang sampai sekarang pun kita masih sahabatan. Karena kita tingginya beda-beda, jadilah saya ratu kedua dikelas. Bayangin anak sekolah jadi ratu berdasarkan tingginya, tapi itulah yang terjadi di kelas kami. Dan melawaran geng cowok yang berdasarkan tingginya juga. Jadi sesama peringkat ratu dan raja mesti duduk bareng semeja. Permasalahannya bukan apa-apa, doi teman sebelahku ini nakalnya minta ampun dan terakhir dia tinggal kelas. hahaha. Malas banget kan punya partner teman semeja tapi begitu? Ok kalau tidak ada guru kita berempat ama geng anak belakang hobinya main pancasila 5 dasar, itu lho permainan yang pakai nama-nama buah, nama-nama artis, nama-nama ibu kota. Begitulah jaman SD. 

Pulang dari sekolah, sudah kegiatan mutlak adalah makan dan harus tidur siang. Hal yang tidak biasa untuk saya karena kita sudah janjian mau main karet atau bongkar pasang. Ya walaupun mainnya cuma disebelah rumah mbah. Jadi alasan yang terbaik adalah pura-pura bobo dulu terus habis itu lewat jendela kaburnya. Hahahaha. Kalau sudah sore sekitar jam 3 sudah di cariin sama mbak untuk pergi ngaji di mesjid. Jadi sistemnya biasa kita jemput-jemputan, dan yang pasti tugas saya adalah menjemput karena rumah mbah ada di sudut agak jauh dari mesjid. Nanti jemput siti, pas turun ke bawah biasanya sudah bareng marso dan adeknya yang super nakal itu. Jangan harap saya dulu kalem, adanya malah pukul-pukulan sama marso itu di TPA. 

Sekitar jam 5 pulang dari TPA, sambil menunggu di jemput papi sama mami pasti main dulu atau sekedar diingatkan sama mbah atau mbak parni untuk PR yang ada besok. Pulang dirumah pun, saya biasanya ke kamar tante saya. Kebiasaan di kamar dia adalah duduk di atas kursi sambil ngaca dan bercerita kayak artis. Hal lainnya adalah kita berdua suka cerita-cerita tentang sekolah, ya aku anak SD dan tante anak SMA. Jangan bayangin, doi itu cowoknya banyak. Jadi ketahuan semua pacarnya. Dan kalau sudah makan malam, biasanya ke kamar mami dan papi untuk nonton berita dulu sama acara sejenis tuyul mbak yul, jin & jun dll. Barulah habis itu tidur.

Begitulah keseharian masa kecil saya, banyak diisi dengan bermain bersama teman dan berkumpul dengan keluarga. Kalau kalian masa kecilnya seperti apa?

5 Kebahagian Sederhana




Katanya Bahagia itu Sederhana, terkadang merasa ada benarnya juga. Tapi kalau ditilik secara jauh bahagia itu sebenarnya mudah banget. Nah ini 5 Kebahagian Sederhana Versi Icha Afriza jangan pada kaget ya.

1. Kumpul Keluarga
Hal yang paling susah kalau tidak ada momen tertentu, terutama adikku yang berada di luar kota. Jadi setahun sekali ketemu juga sudah sangat bersyukur banget.

2. Kesehatan
Ini termasuk gak sih? Aku bahagia kalau orang disekitar ku dalam keadaan sehat wal afiat. Terutama teruntuk mami, yang seorang single fighter. Beliau jarang ngomong sakit, tapi sekalinya sakit bikin kita khawatir. Keep healthy and Strong Mam.

3. Belanja Buat Diri Sendiri
Untuk yang ini aku merasa sangat perlu, siapa lagi yang mengapresiasikan diri kita kalau bukan kita sendiri. Ngarepin orang lain mah, gak bakal selamanya bisa ngasih kita. Setelah belanja rasanya ada kebahagian tersendiri.

4. Makan Enak
Yang ini masih termasuk gak sih? Soalnya akutuh kalau makan, makanan enak mood juga lebih up dan akhirnya bahagia.

5. Pikiran
Ini yang paling penting banget sih menurutku, kebahagian itu berawal dari pikiran. Kalau kamu merasa dengan melakukan sesuatu itu bahagia maka lakukan (Arti positif ya).

Jauh lebih mudahkan mendeskripsikan bahagia yang sederhana daripada memikirkan hal yang ribet.

Office : Ternyata Semudah Itu Buat Rencana Anggaran Biaya



Sekali-kali omongin kerjaan ya kita, jadi saya sebagai salah satu staff administrasi yang sekarang ada dilingkungan tim Penjualan membuat saya lebih banyak bersinggungan dengan pelanggan. Entah pelanggan yang sudah lama eksist ataupun baru. 

Nah akhir-akhir ini sering banget setiap pekerjaan dibuatkan RAB, pada taukan kepanjangan? Yup, itu kepanjangan dari Rencana Anggaran Biaya yang mesti di hitung oleh orang Keuangan. Awalnya itu karena dikerjakan 1 orang, senior dikantor karena dia punya proyek yang sangat besar sehingga membutuhkan itu. Sedangkan untuk saya jarang karena nilai proyek saya tidak sampai 100juta.

Pertama kali buat RAB, rasanya tuh kayak ngitung duit orang yang masuk dan yang dikeluarkan sehingga kita mendapatkan profit margin dari kegiatan tersebut. Udah mirip anak Ekonomi gak sih ini penjelasanku? hahahaha.. Dan berurusan dengan angka ini, jelas belibet apalagi saya basicnya bukan Ekonomi. Sampai mesti bolak balik gonta ganti RAB. Tapi itu dulu kok, sekarang sih karena sudah tau post yang harus dikeluarkan, jadinya terasa sangat mudah. Ya paling banter 15 menit sudah selesai dikerjakan. 

Yah inti dari sebuah pekerjaan itu, adalah konsisten. Kalau setiap hari itu mulu yang dikerjakan pastinya kita tahu jelas poin-poin pentingnya.

This entry was posted in

Tips : Perawatan Yang Bisa Dilakukan di Rumah Selain Luluran

Alih-alih produk rekomendasi 5 produk skincare, saya akan menuliskan produk perawatan dari ujung rambut dan ujung kaki. So let's jump next paragraph.

1. Perawatan Rambut
Dimulai dari perawatan rambut, saya mempercayakan rambut saya menggunakan sampoo head & soulder. Entah lah sudah lama saya pakai ini, karena saya termasuk orang yang mudah berkotembe juga sih. Ditambah biar mantap, saya menggunakan hair creambath punya makarizo agar rambut saya halus, kemudian setelah keramas saya menggunakan oil castor dari Makarizo juga.



2. Perawatan Badan
Nah karena saya memilih biasanya menggunakan lulur yang ada scrubnya, atau pakai sabun yang tidak membuat kulit kering seperti sabun yang banyak busanya. Untuk daerah intim kadang saya gunakan cara tradisonal atau yang praktis pakai sabun pembersih punya Oriflame. Kemudian setelah selesai mandi, saya akan memakai body lotion yang bisa melembabkan sepanjang hari, kadang memakai Nature E kadang juga pakai Japanase Cream punya Body shop.


3. Perawatan Tangan dan Kaki
Untuk perawatan ini sepaket saya menggunakan krim dari Oriflame, teruntuk tangan saya selalu menaruhnya diatas meja kerja. Dan menggunakan krim kaki pada saat malam hari pas mau tidur dan juga ketika mau berangkat ke kantor.


This entry was posted in

Review : Woody.DO Makassar





Ini merupakan kali kedua saya mencoba makanan ala korea, setelah sebelumnya saya mengunjungi Jeonju Arif Rate Makassar. Tempatnya kali ini adalah Woody.Do yang beralamat di Jl. Ahmad yani yang bertepatan disebrangnya KFC.

Terdiri atas 2 lantai, lantai bawah yang cukup nyaman dengan angin semilir dari depan. Sedangkan lantai atas lebih ke ornamen futuristik. Kami memesan Menu Paket Yakiniku, sayangnya kita tidak dibakarkan padahal di restaurant sebelumnya kami dibantu, dengan alasan lagi kekurangan pegawai akhirnya kami mencoba sendiri dan syukurnya tidak ada yang gosong ataupun setengah masak. Namun terjadi kejanggalan ketika pertama kali membakar daging, yaitu di rasa. Setelah dirasa cukup matang, dan kami mulai berebut untuk mencobanya ternyata tidak ada rasanya. Anggapan kami semua karena Yakiniku sudah ada rasanya dan bumbu yang dikasih ke kami tinggal di celupkan untuk rasa tapi nyatanya malah aneh. Apa pengaruh gak cocok makanan yang kayak gini? Entahlah serasa zonk aja. Nah pas pembakaran ketigalah baru terasa sempurna, ketika bumbu-bumbu yang dikasih menurut saya secara berlebihan namun setelah di bakar baru pas rasanya. Terusnya kalau biasanya ada kimchi, tapi di menunya malah seperti salad sayur saja dan saya tidak mencobanya karena sejujurnya aku tak begitu suka sayuran. 


Di Woody.DO mempunya beberapa spot foto salah satunya yang kami foto bersama, kan gak afdol juga kalau udah disini kalau gak ada foto cantiknya. Bener kan? Sekian review saya di Woody.DO Makassar

Review : Ibis Budget Makassar Airport Hotel



Untuk yang suka traveling daerah Timur Indonesia, pasti akan transit terlebih dahulu di Makassar. Dan penerbangan ke sana kebanyakan di sangat orang pada tidur terlelap, yaitu pada saat dini hari. Sehingga yang tiba di Makassar pada sore atau malam harinya, perlu mengistirahatkan tubuh sejenak.


Tiduran di dalam Bandara Sultan Hasanuddin bukan pilihan yang cukup baik menurut saya, apalagi kalau lebih dari 3jam. Badan terasa pegel, mau merem dikit tapi takut barang ada yang hilang. Nah sekarang Accor Group memberikan alternatif buat para traveller untuk bisa nginap di Bandara tanpa takut barang hilang dengan menghadirkan Ibis Budget Makassar Airport Hotel.


Hotel yang kelihatannya kecil ini, ternyata cukup besar di bagian lobby nya dan disambut dengan welcome drink dan resepsionis tentunya. Disini kita bisa memilih mulai dari 3 jam, 6 jam dan juga seharian untuk paket menginapnya. Harga yang ditawarkan untuk sekelas di Bandara ya cukup affordable, dimulai dari harga 200ribuan kita sudah bisa sejenak melepas lelah.



Didalam kamar, sudah tersedia air minum kemasan hanya saja untuk perlengkapan mandi seperti odol, sikat gigi, serta sendal hotel di jual di bagian depan resepsionis. Sebelum cek ini juga biasanya dijelaskan oleh resepsionisnya. Menuju area kamar ternyata cukup panjang juga koridornya dan terdiri atas 2 lantai. Memasuki kamar, agak sedikit kaget. Dengan kamar yang luasnya tidak seberapa tapi isinya lumayan lengkap bahkan ada wastafelnya dan juga ada tv sebagai hiburan di kamar. Tempat tidurnya cukup nyaman dan kelihatan bersih. Wangi sih tidak, tapi setidaknya gak ada bau yang aneh tercium. Ya maklum karena saya sangat terganggu dengan bebauan. hehehehe.




Jadi sekarang ada alternatif baru kan untuk kamu yang istirahat sejenak. Enjoy your trip.

Thursday, 13 December 2018

Experience : AXA Mandiri Hangus



Waktu ditawari ikut asuransi AXA Mandiri ini, tergiur dengan manfaat yang dapat diberikan. Disamping sebagai asuransi kesehatan, kita bisa mengambil uangnya kembali setelah 5 Tahun apalagi kita tidak melakukan claim dari sehi asuransi. Begitu yang saya tangkap pada saat itu. Dan dengan percaya dirinya saya memilih pembayarannya di bayar per tahun. Dengan pemikiran akan lebih mudah juga, karena kalau harus perbulanan saya akan kerepotan, ya maklum saja pada saat itu keuangan masih seret tapi maksa banget untuk ikutan.

Pada tahun pertama masih aman, karena pada saat pertama kali buka langsung besoknya auto debet. Tahun kedua pun masih aman walaupun itu telat sekitar 3 bulanan. Pas masuk tahun ketiga lah dimana masa sulit buat saya dan saya tidak melakukan pembayaran, ketika saya ingin menutupnya informasi dari customer care mengatakan bahwa bisa di tutup pada saat ulang tahun polis. Repot juga kalau kita ingin menutupnya di awal. Sampai pada tahun keempat saya sudah ingin menutup kembali dan mereka mengatakan saldo saya sudah habis alias NOL karena menutupi tahun ketiga dan keempat. Hanguslah asuransi saya dengan nominal yang cukup besar buat saya.

Berikut ini yang perlu kita perhatikan dalam membuat asuransi adalah :
  1. Seberapa penting kita menggunakan asuransi ini, apakah dengan kita menggunakan asuransi sejenis saja tidak cukup mencover yang kita butuhkan nantinya. (Dari segi asuransi kesehatan)
  2. Manfaat yang kita peroleh dengan menggunakan produk asuransi ini.
  3. Tanya sejelas-jelasnya mekanisme pembayarannya seperti apa, jangan terjebak dengan hasilnya yang ditawarkan. 
  4. Yang paling penting, sesuaikan dengan kebutuhan dan budget kita. Ini sih sudah tidak perlu di ragukan lagi, penyebab utama kita berhenti asuransi karena hal seperti ini.

This entry was posted in

3 Referensi Produk Aloe Vera Yang Cocok Untuk Kulit Sensitif




Setelah sekian lama menggunakan berbagai produk skincare dengan berbagai ingredients juga, maka saya umumkan bahwa saya cocok dengan produk yang ada kandungan aloe vera nya.

Berdasarkan hasil penelitian, tanaman ini kaya akan kandungan zat-zat seperti enzim, asam amino, mineral, vitamin, polisakarida dan komponen lain yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Selain itu, menurut Wahyono E dan Kusnandar (2002), lidah buaya berkhasiat sebagai anti inflamasi, anti jamur, anti bakteri dan membantu proses regenerasi sel. (Wikipedia)

Berikut ini beberapa referensinya.

1. Vienna Purifying Black Mud Peel Off
Masker yang satu ini emang juara banget buat saya karena dapat membantu untuk mengangkat komedo tanpa harus facial ke salon. Cukup menggunakan seminggu 2x, dapat membantu mengurangi tumbuhnya komedo. Bagusnya lagi meskipun peel off tidak membuat kulit kemerahan setelah penggunaannya. Dan dikarenakan saya sering menggunakan face oil dan juga pakai bedak sehingga sekali pemakaian saya harus mengurangi. Efek yang terasa adalah kulit lebih kenyal dan halus. Hemat, tidak perlu sering-sering ke salon. 

2. Simply Remove By Erha
Untuk yang satu ini saya sangat rekomendasikan untuk yang punya kulit sensitif seperti saya, dan ingin menggunakan sebagai penghapus make-up. Karena sebagian penghapus make up atau yang disebut toner atau make-up remover memberi kesan bersih tapi membuat kulit terasa kering. Simply remove ini bisa di dapatkan dengan bebas di gerai ERHA manapun tanpa harus jadi membernya, cukup ke counternya yang ada. Manfaat yang saya rasakan sejauh ini karena membuat kulit lebih kenyal setelah pemakaian dan cukup bersih. Tinggal wajah di cuci bersih, akan terasa kenyal.

3. Aloe Vera Gel by Nature Republic
Kalau Aloe Vera Gel ini saya gunakan sebagai masker saja, tapi tidak begitu lama cukup 5-10 saja. Mengingat ada kandungan alkohol sehingga tidak perlu lama cukup membuat kulit terasa lembab seketika. Terutama pada saat mau ke kondangan, agar bedak lebih menempel.

 Itulah beberapa informasi saya terkait produk yang mengandung Aloe Vera dan untuk kulit Sensitif.

Wednesday, 12 December 2018

Traveling : Manakah Applikasi Traveling Termurah?




Di era digital yang serba cepat menuntut kita juga harus cepat termasuk dalam membeli tiket. Yang pada tahun 2000an dulu kita memesan tiket dengan datang ke travel agent itupun tidak semua travel agent bisa online lho, cuma yang sudah bermitra saja atau kita bisa memesan tiket by phone dan pas issued datang ke travel agent-nya.  Namun sekarang kita bisa membeli tiket hanya dengan mengakses ke website penerbangan atau pun dengan mendownload applikasi seperti traveloka, pegi-pegi, dan juga agoda. 

Jadi kali ini kita akan membahas ketiga applikasi ini. Semoga bisa jadi masukan kalian dan masukan buat saya juga sebagai refensi : 

1. Traveloka
Applikasi ini sangat memabntu untuk saya karena harganya yang tertera sudah include dengan biaya lain-lain. Sehingga kita tidak perlu menghitung lagi akan kena charge apasaja dan biasanya ada paket murah untuk beli tiket beserta hotelnya. Belum lagi akan ada diskon lagi untuk pembelian keduanya. Jadi double hemat.

2. Pegi Pegi
Applikasi yang satu ini menawarkan agak berbeda karena promo tiketnya biasanya lebih murah dengan diskon sampai 75K diatas 1000K. Perbedaan lainnya terkadang hotel mereka lebih banyak alternatif ketimbang traveloka dan lebih murah. Sayangnya kita mesti sampai ke halaman booking dengan data lengkap baru tahu nominal akhir yang mesti dibayarkan, kurang praktis menurut saya.

3. Agoda
Nah kalau yang satu ini banyak alternatifnya dan review dari mereka lebih yang sebenar-benarnya jadi yang ingin referensi bagus tidaknya bisa mampir sini dulu. Dari segi hotel ataupun penerbangan jarang ada promo juga.

Kalau kalian sendiri biasanya pakai applikasi apa? Share dong pengalaman kamu

Hal Yang Disesali : Saat Kehilangan




Ingat pertama kali kehilangan adalah atas meninggalnya papiku, beliau adalah orang yang paling dekat sama saya mulai dari kecil. Pernah ingat waktu kecil itu dibeliin sepatu roda karena lihat usaha saya main sepatu roda punya papi dulu dan itu sebenarnya tidak cocok buat kaki anak SD, dan akhirnya dibelikan. Pagi itu diajak ke sebuah toko di kota yang kecil, diajaklah saya memilih sepatu roda yang sesuai. Beliau meninggal karena sakit, dan saya tidak berada di sisinya. Ingat saat itu lagi Ramadhan ada yang telpon ke rumah dan saya mengira orang salah sambung ternyata yang mengabari kalau papi meninggal. Sedih sesedihnya tapi beban sakit papi sudah diangkat sama Allah setelah sekitar 2 bulan di Rumah Sakit.

Kedua kalinya adalah Alm. Opa. Beliau adalah pensiunan TNI yang sangat memanjakan cucu-cucunya termasuk saya, karena saya ke rumah beliau hanya pada saat libur lebaran saja. Dan pada saat opa masih sakit sempat berkata, kapan aku dan keluarga mau ke Gorontalo lagi. Soalnya belum tentu ketemu lagi. Dan nyatanya 3 bulan sebelum lebaran Beliau meninggal. Sedih banget.

Ketiga kalinya adalah Alm. A. Anjasmara. Dia adalah temanku selama hampir 10 tahun terakhir. Sampai pada hari itu, saya pagi-pagi nelpon dan yang angkat orang rumahnya dan mengatakan kalau dia barusan meninggal. Bayangkan saja belum juga 12 jam kita masih sempat whatsapp, kok tiba-tiba dengar kabar seperti itu. Sedih sih pasti. Saya tau dia sakit, tapi tidak pernah jujur. Terakhir ketemu pembahasan kita tentang mahasiswanya.

Itulah sekiranya hal yang saya sesali, kehilangan 3 orang pria dalam kehidupanku. Mereka pergi tanpa ada tanda-tanda yang saya sadari.

Experience : Tabungan Jangka Pendek



Saya menggunakan jasa tabungan berjangka pendek di Bank Mandiri, yaitu Mandiri Tabungan Rencana . Mulanya sekitar 7 tahun lalu, prosesnya dulu ada orang bank yang datang ke kantor untuk menawarkannya namun sekarang jauh lebih mudah lagi.

Tinggal masuk ke Mandiri Online terus pilih menu Pembukaan Rekening Baru, kemudian Pilih Mandiri Tabungan Rencana, setelah itu Buka Rekening dan isi lengkap dan jangan lupa cek list untuk menyetujui dan Klik Lanjutkan, selesai deh.

Mandiri memudahkan kita untuk menabung, tanpa takut kita bisa ambil sesering mungkin. Untuk MTR (Mandiri Tabungan Rencana) kita bisa menabung mulai dari 100rb hingga tanpa batas setahu saya dan jangka waktunya bisa sampai 20 tahun. Bisa kita ambil sewaktu-waktu bila sangat terpaksa, hanya dikenakan biaya administrasi, maka kamu sudah mendapatkan uang cash.

Jangan dianggap mudah, karena saya sendiri pernah ditengah jalan juga mengambil tabungan ini. Memang keadaan ada saatnya naik turun, dan selama 7 tahun terakhir ini saya baru 2x bisa lolos benar-benar. Pertama itu dalam jangka waktu setahun dan terakhir itu 2 tahun dengan nominal kecil. Rasanya pas terima utuh itu senang banget, rasanya bisa capai kesitu itu butuh komitmen. Jangan terlalu banyak di ingat-ingat pokoknya.

Selamat mencoba ya ngikutin program dari Mandiri. Tulisan ini tidak di sponsori kok, tenang aja. Saya sedang ingin berbagi pengalaman saya.





This entry was posted in

Tuesday, 11 December 2018

Review : Gammara Hotel Makassar



Well terakhir saya review hotel di Melia, sekarang saya akan membahas tentang Hotel Gammara yang sudah launching sekitar 2 tahun terakhir. Berada di daerah tanjung yang satu kawasan dengan Trans Studio Mall membuat hotel ini memiliki kesan mewah.

Kesan pertama begitu kita memasuki pekarangan akan terlihat asri dengan banyaknya tumbuh pepohonan yang sedang berbunga. Sedangkan begitu memasuki area lobby maka ada kesan yang luas dan ramah.



Begitu tiba di kamar, kesannya malah biasa saja seperti hotel pada umumnya saja. Terutama untuk toiletnya tidak ada pispotnya sehingga yang buang air kecil apalagi air besar akan merasa kerepotan ditambah nyala airnya cenderung loyo. Hahaha. Untuk kelengkapan mandinya sangat lengkap, karena ada juga hair dryer nya. Di Makassar jarang ada hotel yang memilikinya sekelas bintang 4. Sayangnya handuknya cenderung bau malah.

Dari segi restaurant untuk penyajian makan paginya cukup banyak alternatif makanan, itulah kenapa saya suka nginap di hotel dan mengambil paket breakfastnya karena ingin merasakan menu makanannya. Kita juga bisa memilih di dalam ruangan breakfastnya atau diluar dengan pemandangan menuju kolam renang. Sayang kemarin tidak sempat berenang.

Sekian review saya tentang Gammara Hotel.




Menuju Full Time Blogger



Ini adalah tulisan yang mudah bagi saya karena ini tujuan saya sampai hari ini, yaitu menjadi blogger full time. Jalan menuju ke sini, menurut saya cukup berat, cukup susah juga. Jadi kalau ada yang bilang mudah, Alhamdulillah jalan kita emang beda. Tsaaaah apa coba.

Saya mulai menulis blog pada tahun 2014 dan ada beberapa artikel saya yang masuk dalam halaman pertama pencarian di google. Rasanya senang banget, ternyata apa yang saya tuliskan banyak peminatnya juga terutama dalam bidang kecantikan. 

Kemudian di awal tahun 2018, tepatnya bulan Februari saya merasa tertantang untuk mulai meluangkan waktu dengan (kurang) sungguh-sungguh namun cukup signifikan perbedaannya mulai dari jumlah tulisan dan juga page view. Maka saya mulai membuat banyak review ataupun berbagi tips yang menurut saya berguna untuk pembaca saya.

Setelah beberapa bulan lumayan cukup aktif, saya pun ikut ke dalam komunitas blogger perempuan. Tujuan utama ikut, adalah ingin menambah pengetahuan saya dalam dunia blogging seperti apa dan juga pastinya menambah pertemanan. Dan mulailah challenge 30 hari Blogger Perempuan Network, dan saya merasa semakin tertantang untuk menulis satu judul perhari dengan tema yang telah di tentukan ataupun tema pengganti. 

Maka saya memutuskan untuk bisa jadi Blogger Full Time dalam waktu setahun kedepan, tepatnya tahun 2019. Kenapa? Saya ingin mengikuti passion saya dalam menulis dan ingin punya penghasilan dari situ.

Monday, 10 December 2018

Cuma 2 Pekerjaan Rumah Ini Yang Saya Sukai



Berasa PR banget kalau ditanyain pekerjaan rumah yang disukai, karena sejatinya saya kebanyakan diluar rumah ketimbang ada dirumah. Waktu lebih lama saya habiskan dirumah cuma pada saat weekend, itupun kalau tidak ada acara.

Sehingga pekerjaan rumah yang sering saya lakukan membersihkan kamar. Ibarat kata kamarku istanaku, harus dibuat senyaman mungkin biar betah. Mulai dari nyapu, ngepel sampai mengatur kembali buku-buku yang sudah mulai berdebu.


Kemudian hal yang saya suka lainnya adalah membuat kotor dapur, seperti bikin agar-agar ataupun kue. Lebih tepatnya saya suka prosesnya. Kalau rasa jangan ditanya, masih masuk akal kok. Gini-gini kan saya penikmat kuliner juga. Hahahaha..

Kalau ditanya soal yang lain, sekali kali saya kerjakan. Apalagi yang serius seperti masak, pernah gak kalian merasakan pengen bantuin tapi di omelin pas kita gak bantuin malah di omelin. Hahahaha. Itulah kira-kira kegiatan yang saya sukai.

Sunday, 9 December 2018

6 Hal Yang Dilakukan Ketika Libur





Saya tipe orang yang mager buat melakukan banyak hal ketika liburan, jangankan itu untuk keluar kamar kadang terasa malas dan ini sudah berlangsung sekitar 3 tahun terakhir. Entah faktor usia kadang merasa ahh udah bukan jamannya lagi untuk sekedar nongkrong atau karena sudah terlalu sering keluar kota, Jakarta of course makanya malas juga mesti keluar rumah.

Jadi bisa dipastikan hal yang saya lakukan di rumah, biasanya adalah 

1. Nonton
Saya sering nonton acara ragam korea yang berbau challenge  ataupun kehidupan sehari-hari para selebrita, seperti Running Man dan The Return of Superman yang setiap minggu pasti saya download. 

2. Bersihkan Kamar
Kalau yang satu ini paling banter adalah 2 minggu sekali saja dengan ngepel dan juga membersihkan buku-buku yang ada di rak karena mudah berdebu. 


3. Perawatan
Perawatan yang saya lakukan ini semuanya dilakukan dirumah mulai dari perawatan rambut, wajah ataupun perawatan kaki. Mencintai diri sendiri untuk kelihatan prima di depan khalayak itu penting banget.

4.  Menginap di hotel
Untuk hal yang satu ini tergantung momen saja sih.

5. Menulis
Saat-saat sekarang ketika saya sedang melakukan challenge dari Blogger Perempuan, membuat saya memikirkan ide lain yang keluar dari kebiasaan saya. 

Itulah beberapa kegiatan yang saya lakukan ketika libur meskipun semuanya adalah kegiatan untuk sekedar refreshing ataupun have fun.  

Saturday, 8 December 2018

10 Playlist Lagu Indonesia Versi Icha Afriza

Berikut ini adalah 10 playlist yang sering saya dengarkan, ada beberapa lagu latin yang saya sendiri sebenarnya tidak tahu artinya, hanya senang mendengarkan saja. Antara lain lagunya adalah

1. Thunderclouds ft Sia, Diplo, Labrint




2. Sia - Move Your Body




3. iKON - Love Scenario





4. Blackpink - Playing with Fire




5. Queen - Bohemian Rhapsody




6. Wanting Qu - Jar of Love




7. Mahadewi - Mengapa oh Mengapa



8. Saykoji - So What Gitu Lho



9. T- Five - Kau




10. Melly Goeslaw - Salah