Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2018

Journey : Ambon 3D2N

Keberangkatan saya ke Ambon sebenarnya dalam rangka tugas kantor. Dan karena disini ada perwakilan kantor, jadi ada yang menemani. Delay sekitar 30 menit dari yang dijadwalkan pada pukul 12.10, bertolak ke Ambon membutuhkan waktu 1 jam 30 menit. 

Tiba di Ambon sekitar jam 15.40, disambut dengan cuaca yang cerah membuat saya merasa beruntung dan perjalanan menuju kantor perwakilan disuguhi dengan pemandangan laut sangat menyegarkan mata teruntuk saya yang suka dengan laut. Perjalanannya sekitar 45menit dengan menggunakan sepeda motor. Setelah sampai, saya prepare untuk kunjungan disalah satu BUMN pada esok harinya. 

Karena sudah sangat sore, kami meninggalkan kantor dan melihat penginapan yang akan saya tinggali. Sebenarnya saya sudah booking, tapi teman saya yang tinggal disini, daerah yang ditinggali susah untuk cari makan dan aksesnya ribet karena ada semacam jam malam. Sebelumnya kami makan KFC dulu karena saya cuma sarapan indomie. Kepala sudah sakit saja. 


Penginapan Tiara itulah…

Experience : Red Corner Ex Goro Makassar

Sesuai namanya Red Corner, interior pembatasnya di dominasi dengan warna merah. Di bagian outdoor ada semacam dibuat menyerupai taman dengan menggunakan rumput elastis. 

Di Red Coner cukup instagramble juga, dengan wallpaper di indoor dan juga lukisan 3D di bagian outdoor. Lokasinya yang berada di jalan raya pendidikan, atau lebih sering kita sebutnya ex.Goro sangat ramai pengunjung. Terutama ketika saya datang pada saat malam, banyak pegawai yang berseragam. 


Menu yang di tawarkan juga cukup variatif, terkhusus buat yang cuma sekedar ketemu dengan teman ada menu kentang goreng, pisang goreng bahkan nasi goreng juga ada. Untuk dari segi minuman sudah hampir sama seperti kafe lainnya. Harga yang ditawarkan tidak terlalu mahal juga berkisar 20-30rb saja.

Journey : Rammang Rammang Maros

Finally bisa ke Rammang- Rammang,padahal sebelumnya sudah di planning tapi batal. 
Jadi kami memutuskan untuk menggunakan jasa rental mobil dengan alasan tidak ingin ribet. Kalau dari Bandara Hasanuddin cukup memakan waktu sekitar 30menitan saja dan ada papan penunjuk jalan ke Rammang-Rammang. 
Tiba di Rammang-Rammang kita bisa langsung ke dermaga, nanti akan ada petugas yang mencatat berapa jumlah penumpang dalam perahu dan memberi tahu kita perahu yang mana akan digunakan. Sebelum naik ke perahu, ada topi yang bisa di sewakan. Mengingat disini cukup terik. 

Perjalanan dari dermaga ke Rammang-Rammang, memakan waktu sekitar 20 menit dan kita banyak menemui spot bagus untuk foto. Terkadang yang punya perahu kami minta berhenti agar kami bisa mengambil foto. 

Ternyata disana sangat ramai, kesan seperti pasar terapung sangat terasa karena banyak perahu yang sekedar ingin sandar di dermaga ataupun menunggu tamunya kembali. Begitu sampai kita langsung ke spot pertama foto, dengan pemandan…

Experience : Hal Pertama Yang di Lakukan di Dokter Kulit

Jujur setiap datang kali pindah klinik kecantikan, rasanya H2C alias harap-harap cemas. Jadi saya memutuskan untuk nulis ini sebagai bahan refensi kalian untuk berkunjung ke dokter kulit.
Sebenarnya sekarang sudah banyak dokter yang tidak bergelar S.PKK tapi bekerja di klinik kecantikan atau bahkan punya klinik sendiri. Berikut tips saya untuk kalian.
1. Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah niat yang kamu butuhkan perawatan tertentu dari dokter ini.
2. Tapi hal yang paling pertama dan mendasar adalah Konsultasi ke dokter terhadap prahara apa yang sangat menggangu. Entah ingin lebih slim, lebih mancung, lebih keliatan awet muda dll. Dan pastikan sedetail-detailnya ke dokter apa yang kamu rasakan dan pernah melakukan tindakan apa saja sebelumnya.
3. Pastikan kamu sudan browsing ataupun searching harga. Ini juga penting banget buat kalian. 
4. Mau hasilnya sesuai? Ikutin semua instruksi dari dokter. Itu hal paling penting dan utama dari dokter.


Review : Johnson's Baby Oil

Percaya tidak percaya banyak yang menggunakan Johnsons Baby Oil untuk perawatan orang dewasa, jadi bukan buat bayi saja dan termasuk saya menggunakannya. Berawal dari beauty vlogger yang menggunakan Johnson's Baby Oil sebagai cleansing oil tau biasa juga kita sebut juga toner. 
Untuk wajah, membantu buat yang kehabisan toner dan tidak bikin kulit super oily bahkan malah membuat kulit lebih kenyal karena hasil residunya itu mungkin ya. Selama tidak bikin kulit breakout menurutku itu aman, dan ingridients ini cuma oil dan fragrance, pastinya fragrance disini yang aman untuk kulit bayi karena pada awalnya ini Johnson's Baby Oil di tujukan ke bayi.
Kembali ke saya, Johnson's Baby Oil ini saya gunakan seperti hair oil, berawal dari keisengan semata tapi ini bikin rambutku lebih mudah diatur karena pada dasarnya rambut saya kering. Menurut saya ini oil yang paling cocok, tidak buat ketombean dan wanginya juga tidak heavy jadi sangat-sangat membantu.
Palau kamu sudan coba paka J…

Review : Herborist Body Butter Kemasan Tube

Buat sebagian kalian pasti tau merk Herborist ini, mereka mengeluarkan produk khusus untuk skincare yaitu lulur, olive oil dan body butter. Kali ini saya akan membahas secara umum kedua produk ini, yakin Herborist Frangipani Body Butter with Shea Butter dan Herborist Body Butter Banana with Shea Butter.

Dari segi wangi, untuk seri Herborist Body Butter Frangipani with Shea Butter lebih ke rempah-rempah. Tau kan kalau kita lagi spa ala Bali, wanginya hampir mirip sedangkan untuk Herborist Body Butter Banana wanginya Sudah pasti bau pisang dong ya tapi ini tidak berapa lama kok karena perlahan seperti wangi bunga.

Dengan kemasan tube ini sangat praktis di bawa kemana saja termasuk ketika traveling tanpa takut tas akan menjadi berat. Hanya karena kemasan tube lebih banyak digunakan untuk saya seperti hand cream jatuhnya. Tanganpun terasa lebih lembut dan lembab tanpa membuat tangan terasa licin kok



Experience : Joenju Korea BBQ Prime

First time nya Cobain barbeque ala Korea, Karena sejauh ini paling makannya yang ala Jepang dan karena gak ada temannya lebih tepatnya untuk ke sini. Kalau kata temanku malah, kalau bisa makan yang orang biasanya makan, jangan coba yang aneh-aneh.

Kesan pertama datang ke sini, rasanya kok sepi banget. Emang sih baru setengah 6 sore juga jadi rada wajar kalau suasananya seperti itu. Karena kita juga makannya bukan di tempat biasa jadinya cuma saya berdua teman saja yang ada di ruangan dan kebetulan kami duduk di samping kasir.

Begitu buka pintu, kita akan disambut para waitress dengan sapaan khas korea "Annyoenghaseo", baru kita di persilahkan untuk duduk dan sambil menuggu menu datang sempatin untuk foto interiornya. Di Joenju Korea BBQ Prime ada promo lho, dapat 6 daging hanya denganseharga 298K sayangnya karena saya aja yang doyan, jadinya beli yang singel meat nya dan best seller disana. Selesai memesan, maka akan datang 5 piring kecil yang di isi dengan berbagai macam i…