Thursday, 30 August 2018

Experience : Iklan Yang Sering Tayang di Beranda Facebook

Karena hampir sebulanan ini saya bergelut dengan dunia periklanan, ceile bahasanya. Maksudnya disini lebih ke perusahaan atau brand ada iklannya di blog saya. Jadi kali ini saya mau bahas tentang iklan yang sering tayang di beranda facebook.



Akhir-akhir ini saya sering memperhatikan iklan yang sering tayang, karena ini sebagian dari experience. Iklan yang sering tayang, tanpa kita sadari adalah sesuatu yang sering kita lihat ataupun sering kita searching di facebook atau bahkan dari browser. Sehingga ketika buka Facebook akan ada iklan yang meminta kita untuk like ataupun mengajak kita direct untuk klik iklan tersebut. Misalnya kalian baru selesai buka website the body shop, maka ketika kalian ke facebook maupun browser akan ada iklan dari the body shop ataupun yang berkaitan dengan make-up.

Itulah hasil experience saya sebulan ini. Selamat mencoba dan membuktikan.

Review : White Musk For Men Eau De Toilette The Body Shop


Pasti diantara kalian menggunakan produk dari The Body Shop dan pasti tahu kalau untuk White Musk the series paling best seller diantara lainnya. Dan kali ini saya akan mereview White Musk For Men Eau De Toilette The Body Shop.

Untuk White Musk sendiri saya menggunakan shower gel, dan White Musk Eau De Toilette, namun karena kemarin pengen beli yang versi cowok jatuhnya ke sini. Sebenarnya ada yang versi Sporty, tapi ada yang bilang lebih kalem wanginya White Musk ya sudah ambil itu aja mumpung ada sponsor juga.

Dari segi ketahanan White Musk For Men Eau De Toilette The Body Shop lebih tahan wanginya daripada White Musk  Eau De Toilette The Body Shop yang versi buat ceweknya. Kalau dari segi wangipun lebih terasa musknya cuma yang ingin lebih ringan memang sebaiknya memilih White Musk  Eau De Toilette The Body Shop.

Dari segi harga  White Musk For Men Eau De Toilette The Body Shop dibandrol harga 419K hampir 2x lipat sih memang. Kemasannya juga 100ml cukup dalam 6 bulan buat saya bisa menghabiskannya. Mengingat saya punya wewangian lainnya juga.

Saturday, 25 August 2018

Experience : Belajar Tulis Cerpen Fiksi



Beberapa saat yang lalu saya di ajak untuk ikut bergabung dalam membuat Cerita Fiksi oleh Ketua di Batch 06 Komunitas Menulis Online atau sering disebut KMO. Saya bergabung di KMO itu sendiri pada tahun 2016 dan berjanji akan membuat buku setahun kemudian, namun hasilnya Nihil. Kenapa? Karena memang belum ada ide, bingung mesti seperti apa dan bagaimana. Pokoknya belum ketemu jodohnya untuk menulis serius. Kali ini oleh Mas Dann begitu saya menyebutnya, mengajak alumni KMO untuk andil dalam menulis cerpen fiksi dan rencananya akan di kirimkan ke penerbit. 

Saya sebagai pemula merasa tertantang, karena saya sebelumnya belum pernah membuat Cerpen Fiksi yang benar-benar serius kalaupun di tilik secara mendalam kali terakhir itu ketika saya masih Sekolah Dasar Kelas 6. Sejauh ini saya memang lebih banyak menulis artikel non fiksi yang artinya memang berdasarkan pengalaman sendiri dan tidak ada unsur melebih-lebihkan, sedangkan untuk Fiksi harus mempunyai daya imajinasi yang baik dalam mengolahnya menjadi sebuah cerita yang menarik. Kebetulan kali ini temanya adalah "Anak". Untuk seorang saya yang menjadi anak sampai di usia segini tentu merasa sulit, terutama di sekeliling saya adalah orang dewasa. Maka saya mulai menulis dengan imajinasi dan membuat seolah-olah itu adalah saya.

Sampai pada akhirnya tugas saya kumpulkan, dan masih ada revisi baik dalam tanda baca maupun kalimatnya. Untuk cerita fiksi memang harus menggunakan bahasa yang baik dan benar, menurut saya sesuai dengan Ejaan Yang Disempurnakan. Setelah itu saya kirim kembali. Untuk saat ini memang belum ada kabar lagi, karena proses dari pengiriman sampai dibaca penerbit biasanya memakan waktu paling cepat 3-6 bulan.  Sungguh ini pengalaman baru buat saya, dan sebuah langkah awal di beri kesempatan untuk ikut. 
This entry was posted in

Tips : 3 Langkah Mudah Isi Ulang GoPay Gojek by M Banking Mandiri

Uang elektronik sekarang sangat terasa memudahkan kita dalam melakukan transaksi tanpa perlu repot bawa dompet kemana-kemana termasuk dalam membayar ojek online yang sangat mudah kita temui dalam keseharian. Hanya dalam beberapa langkah saja, kita sudah bisa mengisi ulang atau top up gopay kita agar dapat menikmati diskon jika kita menggunakannnya. Berikut cara top up / isi ulang GoPay kamu ketika gak bawa duit, cukup akses mandiri mobile kalian.

1. LOGIN
Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah login terlebih dahulu ke applikasi mandiri mobile. Masukan password dan username.

 2. Pilih Pembayaran
Setelah Login, akan ada tampilan seperti di bawah ini, dan kalian tinggal pilih menu "Bayar" kemudian pilih "Lainnya" dan Cari "Go-Pay Customer".


 3.  Masukan "Nominal"
Dengan tampilan seperti di bawah ini, kalian tinggal pilih mau top-up menggunakan rekening yang mana, kebetulan disini saya menggunakan 2 no.rekening yang terdaftar sehingga terlihat pilihan seperti itu. Kemudian "Masukan no.handphone" yang terdaftar di GoPay dan "Nominal" yang akan di top-up dari rekening mandiri kalian dan "Lanjut" kan. Setelah itu kalian tinggal memasukan password rekening dan tunggu beberapa saat, transfer berhasil dan kalian tinggal mengecek ke akun gojek indonesia. Semoga bermanfaat




This entry was posted in

Tuesday, 21 August 2018

Review : L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti-Pores


Hy beauty, tanpa perlu basa basi lagi nih aku kasih tau masker ampuh dalam 3 hari bisa menghilangkan komedo tanpa perlu kita repot mesti facial ke salon. Selain itu bisa menghemat uang jajan kita tentunya. Perkenalkan  L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti-Pores. Sekarang L'Oreal sudah merambah dunia per-maskeran setelah keluarkan produk skincare berupa krim wajah.

Awalnya sempat gak percaya dengan review ala vlogger terkenal itu, ya maklum sebagian mereka endorsment sehingga kata yang keluarpun susah bedakan honest review tau bukan. Varian masker ini ada 3 macam, ada yang buat detox , glowing dan ini khusus buat komedo.

Cukup basahi rajah kamu dengen air bersih, terus pakaikan masker ini. Tekstur seperti tanah liat jadi tinggal ambil sedikit saja sudah cukup untuk sewajah. Applikasikan pada saat wajah masih setengah kering atau dalam keadaan lembab. Cukup pakai sekitar 5-10 menit dan bilas kembali. Efek pertama pakai sih emang gak berasa, pas hari ketiga mulai notif tidak berasa kasar di kening karena komedo itu. 

Buat yang mau beli silahkan ke counternya L'Oreal langsung biasanya ada diskonnya lho walaupun rada untung-untungan karena untuk produk skincare emang dikit diskonnya atau ke counter Watson sejenisnya biasa lebih sering diskon.

Happy trying 😻

Experience : Nakamura Healing Touch Makassar


Kalau ke sini tidak pernah cukup sejam, pasti ngambil yang 2 jam untuk full badan. Rasanya fresh dan bawaannya pengen tidur aja karena berasa enteng badannya.

Sebelum di pijit biasanya di tensi terlebih dahulu sembari kaki kita di rendam sama air hangat yang sudah di kasih garam. Mulanya di bagian telapak kaki di pijit, betis, tangan baru kemudian bagian belakang (punggung). Paling suka kalau di pijit di bagian belakang karena kebanyakan duduk biasanya rasanya pegel banget sama di wajah juga seperti di totok, muka berasa segar banget dan biasanya pusing di kepala hilang.

Di Nakamura banyak pilihan jenis pijit, ada yang mengkhususkan bagian tertentu semisal wajah, lutut kaku, dan bahu. Pilihan tempatnya juga mulai dari yang biasa hingga berbilik kamar tergantung kebutuhan. Disini juga bisa ganti baju atau celana pendek bagi yang takut nanti bajunya kena minyak jadi gak repot bawa dari rumah. 


Sunday, 19 August 2018

Experience : Lepas Krim Dr. Ayu



Awal mula saya berobat di Dr. Ayu itu sekitar akhir bulan Februari 2018, dan mulai di kasih krim sama dokter. Selama jadi member di sana saya sudah 2x di kasih resep, tapi hanya tambahan krim dan kalian sudah pernah baca blog saya pertama kali ke Arayu pasti tau kalau saya tidak membeli semua krim yang di sarankan dokter. Bandel ya. Cuma saya rutin treatment sebulan pertama itu, mulai dari chemical peeling, suntik, sampai peeling korea.

Terakhir saya menggunakan krim dari Dr. Ayu itu pertengahan bulan Mei jadi kalau mau di hitung tidak terlalu lama kan. Kata Dokter pun semua krimnya tidak membuat ketergantungan, syukur lah semoga sampai selama-lamanya tidak perlu pakai krim lagi. Tapi saya masih ke Arayu juga buat treatment saja, bulan Juni kemarin baru selesai Dermapen. 

Kalau yang tanya mahal atau murahnya produk ataupun treatmentnya / tindakannya di Arayu masih relatif. Namanya juga mau cantik, pasti kalau tidak sakit ya mengeluarkan duit. Setimpal seberapa ngebetnya pengen tuntas.


This entry was posted in

Experience : Why So Seriously?




Ini catatan yang sudah lama ingin saya utarakan. Sering mendengar kalimat "Kalau Kerja Sesuatu itu Harus Fokus dan serius?" 
Dulu itu bagaikan angin lalu tapi sekarang itu yang benar-benar saya alami. 

Baru-baru ini kalian pasti tahu saya baru full approved sama Google Adsense tentang konten saya selama ini. Ternyata saya pernah mendaftarkan diri Google Adsense pada tahun 2014 dan di tolak alasannya karena konten saya kurang. Itu memang awal mula saya menulis. Tahu google Adsense saja hanya karena baca buku tutorial blog gimana menghasilkan duit. Just it. 

Percobaan kedua tahun 2018, mulai lihat peluang google adsense kembali dan merasa konten yang saya tulis sudah banyak, dengan penuh percaya diri saya mendaftarkan kembali. Untuk cerita kali ini karena walking blog dan ikut tutorialnya. Hasilnya? Failed. 

Duh mulai merasa emang segini susahnya cari duit di internet, padahal liatin teman-teman di Oriflame yang punya blog sangat gampang banget dapat duitnya. Itulah kadang dibutakan oleh duit tanpa lihat prosesnya seperti apa dan seberapa lama trial error. 

Percobaan ketiga, penuh dengan pertimbangan apa mesti sampai harus membeli domain? apa nanti kalau sudah beli domain bakal langsung di terima? kalau tidak di terima sayang banget domainnya. Jadi saya membeli domain www.ichaafrizajourney.com itu membutuhkan waktu sekitar 7 hari. karena ada 2 opsi nama domain yang harus saya polling. Ok mari kita lanjutkan, setelah membeli domain masih ada kendalanya karena belum redirect dengan blog. Jadi hubungi pihak domain kembali dan rasanya kok makin repot. Selesai itu semua, mulai saya mendaftarkan kembali dan menambahkan kode yang dianjurkan untuk di pasang di blog. Itupun karena walking blog juga saya tau cara memasangnya. 

Proses menunggunya jangan ditanya lagi, seperti cerita sebelumnya membutuhkan waktu 3 minggu. Sangat lama ukuran kegagalan yang saya alami sebelumnya barulah di full approved. 

Jadi disini memang segala sesuatu butuh proses, dan bertekad. Untuk ukuran sekelas saya, keseriusan itu memang suka up and down. Tapi ketika kita sudah dapat feels nya bakal lebih cepat. Pahami dulu baru kita praktekan. 

Kamu sendiri sudah mencoba apa saja dan hasilnya bagus dalam sekali coba atau mesti berkali-kali? 

Review : Love Nature Face Scrub Cucumber




Hi beauty, setelah lama tidak review produk Oriflame maka hari ini saya akan membahas salah satu produk terbaru seri Cucumber, dan saya memilih menggunakan Love Nature Face Scrub Cucumber. 

Sangat excited untuk mencobanya, karena sudah beberapa bulan terakhir ini saya tidak menggunakan exfiliator produk. 

Dari segi tekstur, ini sangat banyak mengandung scrubnya sangat disarankan muka kalian sedang dalam keadaan basah atau bisa menambah 1-2tetes oil dan lakukan melingkar di seluruh wajah. Jangan terlalu kencang karena bisa membuat kulit kalian akan kering setelah di bersihkan. Sehingga saya menyarankan untuk yang tipe kulit kuling dan sensitif menambah oil. 

Karena sudah disebutkan ini Face Scrub maka tidak akan memberikan busa. Dan untuk saya sendiri yang sedang berkomedo dengan tipe kulit normal cendrung oily, maka saya tidak menambahkan oil. Jadi setelah di keringkan, wajah akan kering dan pada saat itu saya mulai melakukan facial / mengangkat komedo menggunakan alat manual bahka  kadang pakai tangan tapi mastikan dahulu tangan dalam bersih. Dan benar saja, komedo lebih mudah terangkat. Setelah itu barulah saya menggunakan oil, face mist atau maskeran. Yang mana lebih praktis pada saat itu saja. 

Fungsi dari face scrub sendiri adalah mengangkat sel kulit mati lebih cepat ketimbang kita menunggu regenerasi kulit selama 28 hari. Cukup menggunakan 2-3 kali seminggu dengan intensitas 2hari sekali. Untuk pertama kali menggunakan kulit terasa lebih halus namun untuk komedo tidak terangkat sehingga saya harus menggunakan alat atau peel off. Wanginya juga menyegarkan. Untuk kemasan 30ml dengan harga 70K menurut saya relarif cukup mahal, tapi mengingat ini organik ya saya rasa itu sepadan. 

Review Update : Obat Sakit Gigi



Seperti sebelumnya saya pernah membahas tentang obat sakit gigi yang saya minum. Nah sekarang update terbaru, untuk obat saya minum Renadinac 50mg dengan kandungan Disclofenac Sodium. Dan saya harus meminumnya 2 butir untuk meredakan rasa sakit selama 1x24 jam. Cukup membantu ketimbang harus minum obat terus-terusan. Namun sebelumnya saya juga meminum antara 1 butir Renadinac 50mg dan 1 butir Aclonac 50mg. Saya pernah bertanya secara online di HaloDoc tentang komposisi kedua obat tersebut dan dokter tidak mempermasalahkannya hanya saja batas minum untuk obat ini 150mg. 


Setelah tahu isinya juga sama, saya hanya meminum Renadinac saja karena harganya lebih murah juga. Untuk rasa hilang terbilang cepat sekitar 15menitan mulai berangsur hilang tanpa memberikan rasa ngantuk. Jadi buat yang kerja di luar ruangan ataupun kantoran tidak ada masalah. Bisa kapanpun diminum, disarankan setelah makan. 


Karena minum ini 100mg sangat disarankan juga untuk meminum air putih dengan cukup banyak. Jangan proses pengolahan di ginjal bisa maksimal. 
This entry was posted in

Review : Four Points by Sheraton Makassar



Finally bisa ngerasain ke Four point by Sheraton dan menurut saya untuk ukuran lobby hampir luasnya dengan Hotel Claro hanya saja terbagi dengan sekat-sekat. Di lobby mengingatkan akan nuansa di Ibis Cawang karena ada PC yang disediakan untuk tamu yang ingin berselancar di dunia maya ataupun sekedar mengerjakan tugasnya. 

Type kamar Deluxe sangat luas, tempãt tidurnya sangat sangat suka karena standar hotel bintang yang di pakai jadi lebih tinggi juga empuk. Bikin malas move on dari kasur rasante. Untuk lantainya menggunakan karpet, menurut saya sih kurang bagus karena debu yang menempel *this is my opinion*. Karpetnya di desain khusus karena itu melambangkan logo dari Hotel Four Point by Sheraton sendiri. Dilengkapi dengan semua keperluan mandi, sayang hotel sekelas bintang 4 dikamarnya tidak ada hairdryer tapi bisa kok minta ke house keeping untuk di bawakan. Kolam renangnya juga bagus sangat luas dan terletak di lantai 11, kita bisa menyewa pakaian renang juga.


Untuk segi makanannya, sangat banyak milihan tapi yang saya lihat kebanyakan menu makanan manis, favoritku puding dengan saus coklat dan taburan coklat. Love it. Untuk makanan berat masih cukup vatiatif daripada lainnya.

Lokasi di Jl. A.Jemma No. 130 Makassar, menurut saya strategis karena dekat dengan mall panakukang ataupun mall ratu indah. Jadi buat yang ke Makassar untuk sekesar hangout bisa ke sini. Dan sekitaran hotel juga banyak yang jual makanan sampe malem banget jadi gak bakal takut kelaparan.  Terusnya dapat harga kamar lebih murah pas booking di hotel langsung. So i'm just lucky today. Buat kalian apa yang kalian suka ketika nginap di hotel? Dari segi lokasi, harga, kenyamanan tidur, atau bahkan dari segi makanannya?

Wednesday, 15 August 2018

Review : Obat Sakit Gigi Cap Burung Kakaktua


Nanya kedua orang yang terpecaya hanya untuk tanya obat sakit gigi apa dan keduanya merekomendasikan Obat Sakit Gigi Cap Burung Kakaktua ini.

Baunya? Jangan di tanya deh. Semriwing gimana gitu deh. Dan kalau kita agak tekan akan merasakan rasa cukup pedes gitu. Dan mengingatkan saya pada obat yang pernah di kasih dokter pada saat di tambal dulu. Entah lah.

Cara pakainya cukup mudah, cukup kita menaruh kapas yang sudah di kasihkan minyak ke gigi berlubang dan diamkan selama 5 menit. Kalau di rasa perlu, tinggal di ulangi saja.

Apakah bekerja? Di gigi saya ini bekerja sih walaupun 2x penggunaan baru merasa enakan. Cuma yang di akar gigi masih berasa cenat cenut. So far saya merasa kurang nendang dengan produk ini. Yang sudah coba produk ini, kasih komentar dong. Reaksinya seperti apa?

Tuesday, 14 August 2018

Experience : Ke Dokter Gigi di Kara Dental Care

Kara Dental Care ini merupakan klinik gigi, dan termasuk klinik yang sudah canggih sampai kalau mau veneer juga bisa di lakukan disini. Klinik ini di kelola sama sepasang suami istri yang notabene sama-sama dokter gigi, jadi enak kalau ngomong masalah gini dokter ini punya pengalaman masing-masing termasuk dokter yang cewek itu punya pengalaman gigi bungsu yang di operasi kecil dan saya juga disarankan untuk mengambil tindakan tersebut. Jadi bisa konsultasi atau tanya-tanya dulu. Sepasang dokter ini sangat ramah, tidak ada kesan dokter yang horor bin menakutkan buat nakutin pasiennya.

Nah Kara Dental Care ini melayani selain pencabutan gigi dan penambalan gigi, disini sudah bisa pasang behel, bleaching, perawatan saluran akar, scaling, pembuatan gigi palsu serta veneer lho dan juga ada diskonnya. Buruan deh ke sini konsultasikan permasalahan kamu. Oh iya disini juga pasien selalu diingatkan berupa SMS untuk kunjungan, jadi kita gak perlu khawatir jadwal kita kapan.

Untuk mengenai harga, disini relatif seperti dokter pada umumnya kok. Untuk tambal gigi saya di kenakan 150K itu juga karena giginya lagi sakit jadi obatnya yang di kasih beda. Resep-resepnya juga mudah di dapatkan di apotik. Mudah bukan? 

Lokasinya sangat strategis, Kara Dental Care ini terletak di Jl. Borong Indah No.8 Makassar, belakang Kantor lurah Borong. Buat yang naik angkot pun tinggal jalan sedikit dari todopuli 6 sudah nyampe. Mereka menawarkan konsep friendly juga.

Sunday, 12 August 2018

Experience : Lupa Password MacBook Air

Ini laptop pinjamin si mama sih, katana tidal kepakai di kantor jadinya di bawa lah ke rumah. Setelah sekitar 2 minggu di bawa dan setelah 2 minggu itu baru dibuka, ternyata mesti masukin passwordnya. Bayangin yang punya aja lupa apalagi saya yang baru mau pakai.

Berbekal hasil googling, emang yah dewanya segala permasalahan ada di google tinggal di praktekin aja langsung deh bisa. Caranya gampang banget setelah baca langkah-langkahnya gak sampai 5 menit langsung jadi. Kalau mau di turutin sih emang macbook ini tidak seribet ketika kita punya iPhone yang harus konek ke iCloud dulu untuk dapatin passwordnya. Cukup di reboot aja selesai. Dan hasilnya setelah itu saya jadi nulis 5 judul. Amazing kan? Padahal sementara sakit gigi ini. hahahaha.

Ngikutin mood emang susah gampang kan, mulai aja dulu. So that's it pengalaman yang bikin rempat toegang.
This entry was posted in

Review : Dermovate Hijau Untuk Jerawat



Kali ini saya akan mereview "Dermovate Hijau" yang ternyata sudah sangat fenomenal sebelumnya dan saya termasuk telat menggunakan produk ini. Berawal dari tante yang di Arab ngirimin ini, sempat beneran cocok tidak yah di saya. Kalau mau dibilang saya sudah coba segala macam krim ini itu, mulai dari yang dikatakan murah banget sampai yang mahal menurut saya, pernah di uji cobakan ke wajah.

Sejauh ini saya menggunakan produk ini ketika ada jerawat saja, dan cara pakainya cukup di totolin yang ada jerawat atau biang yang baru muncul dan terasa sakit. Reaksinya di saya, sangat cocok tidak ada iritasi ataupun efek purging. Untuk jerawat yang baru muncul membutuhkan waktu sekitar 2 hari dan untuk jerawat yang gede membutuhkan waktu sekitar 1 minggu. Rutin saya gunakan pagi dan malam, usahakan untuk tidak mengenai sinar matahri secara langsung dan lama. 

Amazingly ini tidak meninggalkan bekas jerawat sama sekali. Jadi pengobatannya gak double. Cukup tipis-tipis aja di pakainya. Gak ada jaminan pakai tebal bakal reaksinya berkali-kali lipat. Saya pernah coba pakai ini selama 3 hari sewajah karena kebetulan lagi di luar kota dan lupa bawa krim. So far juga tidak ada masalah, cuma ngerasa komedoan aja. Kalau dilihat sih itu karena faktor air, dan tidak bawa pembersih make up. Setelah kembali ke rumah, dengan masker rutin komedonya juga hilang.

Untuk harga saya kurang tau pastinya berapa di Arab sana, cuma kalau liat online shop yang ada di Indonesia jual mulai harga 70rban-100rban. Syukur saya dapat gratisan dan dapat 3biji. Sekarang masalah konsen wajah saya lebih ke memperbaiki tekstur kulit. Next kalau saya ada treatment baru bakal saya share lagi.

Good luck Girls..

Experience : Konsultasi Online Via HaloDoc
























Tau HaloDoc sudah cukup lama, tapi masih belum tergugah untuk ngeklik ilannya. Ya saya emang lebih mencari apa yang saya butuhkan. Berawal di hari Minggu dimana sakit di gigi amat sangat tidak menyenangkan, dimana weekend waktunya kita santai dan menikmati hari malah sakit. Itupun di bagian gigi, padahal ini hal paling crusial buat kita karena makan menggunakan mulut dan mesti di kunyah dulu sebelum kita telan. 

Setelah melihat iklan HaloDoc di sosial media, saya memutuskan untuk mengunduh applikasi via Play Store. Hitung-hitung di coba tak mengapa, gak ada yang rugi sekalipun paket data karena pakai wifi juga. Kemudian kita disuruh mengisi data lengkap kita terlebih dahulu. Kemudian kita bisa memilih untuk konsultasi dengan dokter umum atau dokter spesialis lainnya.

Nanti akan keliatan biaya yang mesti kita bayar untuk dokter itu sekali konsultasi, kebetulan banget dokter saya itu free tarifnya. Dan cuma ada satu dokter yang online pada saat itu juga, karena mereka sudah ada jadwal untuk kita konsultasi. Dokternya cukup ramah untuk ukuran online, padahal agak sedikit under estimate takut bakal dikasih jawaban kurang memuaskan. Nah ini berikut contoh hasil chat saya sebelumnya. 

Senang banget rasanya kalau gini, seperti ada dokter pribadi. Dan cukup dari handphone aja, saking udah era digital gini.




Experience : Makan di Restaurant Sendirian


Buat orang di sekitar saya mungkin sudah tau kalau saya sudah hampir sering jalan sendiri. Nah kali ini saya mau ceritakan pengalaman saya makan sendirian di restaurant.

Jadi karena kemarin google Adsense saya sudah full aproved, wajar dong saya menghadiahi diri sendiri. Seketika itu saya milih makan di Boncafe Makassar sendiri. Ini termasuk restaurant besar menurut saya dan pilihan makannya juga kesukaan saya, steak. Itupun kadang ngerasa kalau gak ada traktiran bakal mesti ngehemat dulu. Tapi demi mengappresiasikan diri, why not? menyenangkan diri sendiri itu penting untuk membuat kita lebih mengahrgai diri kita sendiri dan juga bisa jadi memunculkan ide-ide lain dalam diri kita.


Lokasinya yang terletak di jl. AP. Pettarani pas samping BPJS ini cukup ramai saat weekend, karena family time. Saya sendiri? itu hal biasa, prinsip kerjanya kalau ada duit kenapa takut. hahahaha. simpel kan? yeah, that's me. Lagian biasanya kalau di templar seperti ini orangnya juga gak rese', saya anggap semua berkelas jadi tidak terlalu memikirkan sekitarnya. 

Saya memilih meja yang berada di dekat pintu masuk dan posisi tengah. Kemudian saya memesan menu paket 2 yang terdiri dari daging tenderloin premium dan dapat es krim juga, that my favorite. Dan waitress nya menawarkan untuk membuat member, ya saya pikir iseng aja buat aja. Gak ada salahnya. Toh saat ini emang banyak yang nawarin keanggotaan setiap kita belanjaan apapun, sampai rasanya dompet penuh dengan berbagai macam kartu.


Sembari menunggu makanan di sajikan, kita bisa menikmati pemandangan sekitar yang cukup asri di bagian belakang. Dan bisa menemukan ide baru mungkin, seperti saya ini. Kadang untuk mencari ide emang mahal kok. Bayaran untuk hasilnya memang sepantasnya, jangan khawatir.

Jadi buat kalian yang merasa kadang galau, atau kosong banget istilahnya ya udah jalan aja sendiri, makan aja sendiri. Yang penting ada dananya. Jangan maksa juga harus makan yang melebihi budget, bakal gak makan-makan. Happy eating, happy reading, and more happiness.


Monday, 6 August 2018

Review : Rose Water Purivera Botanicals



Kalian pasti sebelumnya saya sudah tau kalau menggunakan Purivera Botanicals seri Grapseed Oilnya. Sekarang saya mencoba untuk seri Rose Water. Rose water ini sama seperti body mist lainnya fungsinya, antara lain :

  • Membuat wajah lebih cerah (notice ini yang terjadi dalam pemakaian 2 minggu)
  • Membantu menyegarkan wajah ketika kering (saya gunakan ini kadang sebagai toner step ala korea yang di tempelkan dengan kapas ke seluruh wajah dan didiamkan sekitar 5 menit)
  • Membuat make-up lebih tahan lama.(Untuk yang heavy make-up cocok banget tanpa bikin riasin kita jadi creaky)
Rose Water sendiri menggabungkan antara hasil penyulingan dari bunga Mawar yang mengandung vitaminA, C dan E. Walaupun sempat ragu karena saya termasuk yang tidak cocok dengan vitamin E. So far tidak ada yang saya rasakan selain manfaat 3 diatas. Sangat membantu saya yang kadang susah cari skin care yang cocok. Dan ini termasuk Holly Grail saya dibulan Juli karena saking enaknya botol 100ml cuma bisa tahan selama 3 minggu. Sangat recommended buat suka rose water dengan harga lebih affordable dan memberikan manfaat yang maksimum.

Experience : Full Approved dari Google Adsense


Super excited ketika web kita full approved dari Google Adsense. Ini sebenarnya kali kedua saya mendaftarkan, sebelumnya pada tahun 2014 hanya dengan modal nekat dan asal klak klik karena ingin mempraktikan dari buku yang saya beli tentang blogspot. Terus tiba-tiba kembali iseng yang pada akhirnya menjadi serius. Kembali mendaftarkan di Google Adsense, merasa tulisan di blog sudah cukup banyak dengan review sekitar 3K setiap bulan. Awalnya di tolak kembali. Rasanya kayak putus asa gitu, udah berharap banyak. Tapi karena di awali dengan iseng, hasilnya iseng juga kali ya. 

Terus googling lagi gimana pengalaman dari yang sudah di approved Google Adsense nya, berdasarkan yang saya baca banyak yang merefensikan untuk menggunakan domain hosting baru. Untuk domain bukan hal baru buat saya karena saya sebelumnya sudah pakai untuk redirect bisnis Oriflame saya. Itu juga karena masih mikir beli domain yang harganya sudah cukup naik daripada sebelumnya. Tapi balik lagi ini modal nekat dan mau coba serius. Sudah kebeli domainnya, saya coba kembali memasang kode yang diharuskan. Stepnya kalian bisa buka disini ya. 

Setiap hari buka google adsense untuk ngecek apa sudah ada berubah statusnya, karena kalau belum akan ada tulisan masih dalam tahap di review dan memakan waktu 3 hari bahkan lebih. Sudah rada hopeless karena selama 2 minggu itu belum ada pertanda. Gimana rasanya? Kayak lagi di gantung cintanya. Hahahaha. Masuk minggu ke-3 sudah agak lupa, terus tiba-tiba teman nanya gimana kabar adsense ku dan saya hanya bisa menjawab belum ada pertanda padahal sudah 2x sendbcak ke google adsense untuk kepastiannya. Dibantu sama teman, saya kirim email meskipun itu ke google words yang bertolak belakang ama adsense tapi it's ok lah. Daripada gak ada kejelasan. Terus pada saat yang bersamaan juga saya buka blog yang lainnya dan mendaftarkan adsense menggunakan domain sebelumnya karena berharap kalau yang ini tidak bisa setidaknya akan terdetect sama google. Istilah kata google nya bingung. Emang bisa? Ya namanya juga usaha dulu. 


Malam minggu gabut di kamar, pengen buka email aja. Terus dapat email dari Google Adsense udah kepikiran nih bakal gak di terima. Terus tau-taunya ternyata eng ing eng "Totally Approved". Langsung buka blog ternyata belum ada iklan yang ada. Setelah nanya ke teman, katanya memang itu butuh waktu. What? butuh waktu lagi. Tapi sekitar 30 menitan sudah ada tapi kita gak bisa klik karena cookies kita terbaca di google setiap iklan. Dan mesti berhati-hati karena bisa kena banned kalau ketahuan kita yang ngeklik iklan terus menerus.



Itulah proses saya dalam bergabung di Google Adsense. Bagi beberapa orang ada yang lebih cepat, bahkan katanya cuma 6 jam setelah daftar langsung full approved. Intinya lakukan semua yang bisa kita usahakan, jangan setengah-setengah dalam melakukannya. Ini baru awal buat saya setelah di approved karena mesti tetap produktif dalam menulis.

Friday, 3 August 2018

Review : Ayam Goreng Fatmawati Makassar



Tempat makan ini baru buka sekitar bulan April sepertinya karena sempat pas mau buka puasa disini sudah rame banget dan gak kebagian tempat.

Lokasinya sangat strategis karena berada di jalan boulevard yang emang salah satu pusat kuliner di kota Makassar. Suasana di resto ini seperti back to nature karena meja dan kursinya dari kayu yang di purnish dan wall nya di lukis jadi bukan wallpaper yang di pasang ditambah hiasan lampunya jadi semakin kental nuasananya di iringi musik sunda.

   


Awal tanya ke waitres ini resto yang ada di Jakarta itu, tapi katanya cabangnya baru di Makassar aja. Terus tanya kenapa alunannya lagu Sunda gak tau juga kan aneh rasanya. Tapi ya udah lah yah mending pesan makanan aja. Jadi aku pesanan sop iga, sate ayam, sama udang goreng. Overall sih paling suka sama Sop iga karena dagingnya melimpah sesuai harganya dan lembut banget dagingnya. Namun untuk Udang goreng bikin saya sangat kecewa, karena di gambar menu udangnya banyak di piring tapi entah kenapa yang datang malah udang goreng 3 biji dan di tusuk kayak sate. Temen saya aja yang selalu bilang makanan enak, baru kali ini bilang kenapa udangnya asin banget.

Thursday, 2 August 2018

Review : Odessa Matte Lipstick

Akhirnya bisa nemu lipstik orange yang pas buat saya. Sejauh ini yang saya temukan yang warna nude dan kelihatan pucat, karena untuk kulit cold tone memang rada susah milih warna yang tepat.

Redwood -  703

Harga dari Odesa Matte Lipstick ini sangat terjangkau 78k udah dapat 2 pcs, dan karena emang konsentrasi untuk cari warna orange nude akhirnya jatuh ke no. 703 Redwood dan 707 Cordovan.

Dari segi ketahanan :  Lumayan banget tahan, udah makan nasi kuning masih ada yang hilang bagian dalam bibir bawah.

Cordovan - 707

Dari segi warna : Bervariasi

Dari segi tekstur : Versi matte tapi lebih creamy karena ada vitamin E.