Wednesday, 25 July 2018

Review : The Body Shop Matte Lip Liquid



Untuk the body shop matte lip liquid, yang cocok di bibir saya jatuhnya "Tuscany Lily 035", karena saya memiliki cold tone sehingga untuk warna cerah tidak cocok kelihatan terutama yang nude banget. Sebelumnya ini saya lihat ketika mbak penjaga counter pakai karena warnanya seperti merah bata. Pas saya pakai lebih ke pink keunguan, ternyata ini efek ke warna bibir saya juga yang pink natural.

Teksturnya yang creamy tetap membuat bibir lembut karena mengandung vit.E juga dan tidak benar-benar membuat bibir kering sekalipun hasilnya terbilang matte. Lebih cepat kering ketimbang menggunakan Wardah Lip Cream.

Jadi memang cukup susah buat saya memilih lipstik yang cocok.

Tuesday, 24 July 2018

Tips : Body Lotion Penghambat Bulu

Body lotion adalah skin care yang tidak boleh di lewatkan oleh semua orang terutama buat kaum hawa seperti saya. Selain membantu kulit tidak kering, fungsi lain dari body lotion ini menghalangi dari sinar UVB dan UVA saat kita beraktivitas di luar ruangan.

Nah kali ini yang akan saya bahas tentang body lotion yang tidak membuat bulu yang telah di waxing cepat tumbuh berdasarkan merek yang pernah saya gunakan.

1. Watson
Nah kalau watson ini baru ngeluarin series terbarunya dan saya tertarik membelinya karena sepaket sama sabun mandinya. Sayangnya tiap 2 minggu panen, alias langsung tumbuh banyak bulu di kaki (waxing)

2. The Body Shop
Nah kalau yang ini masih agak mendingan, saya beli edisi terbarunya juga bisa di gunakan spa dan ternyata belum sebulanan udah numbuh banyak. Seenggaknya masih lebih ok daripada merek pertama.


3. Natur E
Nah yang satunya hollygrail saya, lebih murah daripada dua merek diatas tapi dari lebih sebulanan bulu saya tumbuh dikit dan tipis. Mungkin lebih tepatnya lebih dari 2 bulan baru awur-awuran. Lagian body lotion ini lama juga pakainya. Jadi lebih hemat.

Ada yang punya pengalaman serupa? share yuk.
This entry was posted in

Review : Rasanya di Bekam

Bekam bukan hal yang baru lagi sih buat di keluarga ku, karena ini sudah rutin di lakukan oleh orang tuaku. Cuma di antara bersaudara baru aku doang yang cobain. Dan ini sharing saya tentang gimana rasanya di bekam karena banyak yang ngerasa ngeri.

Di bekam seperti sosok yang agak menakutkan bagi sebagian orang, terutama orang terdekat yang pernah saya ceritain. Bayangan mereka badannya di tusuk-tusuk jarum dan keluar darah yang banyak. Padahal dengan keluarnya darah itu artinya melancarkan aliran darah kita, terutama buat kaum cowok itu mengganti keluarnya darah kotor.

Pertama-tama biasanya punggung kita di pukul pakai rotan, rasanya tidak sakit kok. Menurut saya ini lebih kepemanasan saja terus habis itu di oleskan minyak kemudian mulai di cop. Setelah dirasa cukup, cop di buka dan mulailah badan kita di tusuk sejenis pen yang berisi jarum (yang steril) mungkin ada yang pernah di derma pen tau modelnya. Kemudian di cop kembali terasa lebih kencang dan darah menetes pelan-pelan. Biasanya sama mbak Therapys akan memberi tahu kalau kita kebanyakan angin istilahnya, atau darah kita kebanyakan kolestrol.

Efek setelah di bekam rasanya lebih segar dan ringan, terutama buat saya yang ngerasa terutama leher terasa agak tegang. Dan efeknya ngerasa lebih ngantuk saja. Untuk bekasnya sekitar seminggu di saya dan bentuknya ya lebam bulat. Setelah bekam juga disarankan untuk tidak mandi, kalau terasa gatal bekasnya tinggal di olesin minyak aja.

Bekam disarankan dilakukan sebulan sekali untuk merasakan hasil yang maksimal

Monday, 16 July 2018

Tips : Memasang Kode HTML Di Blogspot

Berikut ini cara untuk memasang kode HTML di blogspot menurut pengalaman saya.

1. Langkah Pertama




Jadi setelah mendapatkan kode HTML dari Google Adsense, seperti gambar kita tinggal copy saja dahulu.





 2. Langkah Kedua

 

Yang di copy tadi kode HTML silahkan di parse untuk mendapatkan kode yang siap untuk di masukan ke Blogspot





3. Langkah Ketiga





Cari tulisan <head> di blog kalian. Cara mencari <head> tinggal C+F dan kalian masukan kata <head> setelah itu kalian save tema nya.



Kegunaan kita memasang kode ini untuk memudahkan Google Adsense mereview blog kita dan keterima. 

Semoga membantu


This entry was posted in

Review : Safe Care Cooling Wipes Cleansing & Resfreshing


Safe care cooling wipes cleansing & refreshing bisa digunakan di wajah juga. Habis cuci muka pakai Senka, baru deh ngelap semuka dan cukup mengangkat kotoran. Rasanya di wajah sensasi coolingnya, terasa segar dan habis itu usap ke seluruh badan. Wanginya sangat enak, bahkan lebih daripada versi aromatherapy nya. Pulang kantor pakai ini lebih nyaman dan jadi cepat tidur. Sugestinya bagus banget ya.

Setelah semua di usapkan, baru pakai face oil. Di wajahku tidak rewel jadi aman aja, tidak ada reaksi merah ataupun breakout. Yang aku rasakan malah sebaliknya, jerawat yang mau tumbuh jadi lebih kalem dan kempes perlahan.

Kalau di tanya bakal repurchase,jawabannya YES. Versi 50 lembar dong kalau boleh. Bakal jadi holy grail ku di bulan Juli ini.


Tuesday, 3 July 2018

Journey : Terminal 3 Ultima Bandara Soekarno Hatta














Kejadian ini sudah sejak setahun lamanya tapi baru sekarang ditulis.
Iya sesuai judulnya hilang di bandara. Ini first time nya hilang, karena kalau mau di urutin saya saja yang baru pertama kali ke Jogja gak pakai hilang padahal mesti jalan kaki segala keluar dari bandara karena taxi online gak boleh masuk.


Jadi ceritanya waktu itu di anterin sampai di lantai 3, karena untuk keberangkatan di pintunya dari situ. Pas baru masuk mulai deh kebingungan ini pintunya yang mana. Terus ketemu seorang bapak yang ngaku udah beberapa kali ke sini. Terus ngikutin deh biar gak nyasar. Pertama cek in sendiri di spot yang tersedia karena kebetulan gak ada bagasi. Abis itu mestinya masuk dari turun ke bawah. Sama bapak tadi di bawa ke bawah bagian kedatangan akhirnya mesti naik lift untuk balik ke lantai 3. Lift nya itu rasanya bikin ngeri secara kaca transparan. Karena udah merasa hilang, mencar dari bapak yang tadi itu deh. Dan memutuskan nanya ke petugas yang ada di sana dimana kalau mau ke gate. 

Dijelasin lah mesti ngelewatin pintu detector dulu terus nanti ketemu escalator baru deh turun ke bawah. Oalaaah tau gini kan dari tadi. Karena gate ku adanya di ujung kiri rasanya jauh banget. Nah di lantai 1 ini tidak ada yang jualan makanan, buat yang kelaparan mending makan dulu di lantai 3 baru deh ngelewatin pintu detector itu karena saking luasnya berasa jauh dan pegel.
Ditambah lagi karena kaca transparan untuk seluruh gedung terutama di gate bakal terasa panas karena sinar matahari masuk.

Next time kalau ke Jakarta gak bakal hilang lagi di bandara.

Journey : Bandara Sultan Babullah Ternate

Apa cuma saya yang kadang kurang nyimak informasi yang di bacakan di Bandara? Ya maklum pemikiran saya kan, apa yang tertulis di boarding pass sudah sesuai atau time table yang sering kita liat di layar tv.

Nah ini sedikit berbeda di Bandara Babulah Ternate, jadi disini tidak ada time table dan suara informanya cukup kecil. Sehingga mesti dengar untuk 2x agar kita tau informasi apa. Jadi kita penumpang Sriwijaya sudah cukup gelisah menurut boarding pass,kita akan take off pada pukul 15.55 tapi sampai 16.45 tidak ada kabar. Terus tiba-tiba terdengar suara informan nya, dan yang bikin syok hampir kiri dan kanan saya kurang jelas mendengar flight yang akan di batalkan keberangkatan sampai esok hari. Secara di dalam gate yang tersisa kebanyakan adalah penumpang Sriwijaya. Setelah sempat heboh dan syok akhirnya informasi yang di berikan lebih jelas dan ternyata bukan flight kita. Ampun deh langsung pada ketawa ngakak kita semua. Udah kebayang bakal kemana,makan apa, dll.

Review : The Batik Hotel Ternate


Liburan yang ini sangat dadakan, dan tempatnya juga masih di Ternate. Jadi buat yang mau ke Ternate, untuk hotelnya harus extra seperti yang saya pernah tulis sebelumnya. Kali ini saya nginap di The Batik Hotel. Kesannya kalau liat di iklan websitenya fotonya pada bagus-bagus. Buat yang ekspetasinya kerendahan, baca dulu.



The Batik Hotel baru buka kurang lebih 6 (Enam) bulan terakhir, hotel yang berada di pojokan jalan ini menurut saya strategis karena dekat dengan tempat nongkrong yang tinggal nyebrang sudah ketemu cafe. Belok sedikit udah ketemu Nasi Padang, terus dikit lagi ada Bakso Tembak Senayan.


Untuk tipe kamar standar yang tidak ada viewnya sangat beneran standar versi saya. Ditambah lagi kamarnya sempit, dan kamar mandinya ada selanya dan tidak ada kuncinya ditambah pintu transparan. Bakalan gak nyante buat yang kesini untuk urusan kerjaan dan sekamar berdua.


Untuk makanannya standar bintang 2 dengan harga kamar bintang 4 di Makassar. hahahaha. Pagi tadi makannya lontong sayur ada, orange juice dan roti seperti biasanya. Syukur stafnya pada membantu jadi it's ok lah. Terus kalau Minggu, hotel ini di pakai untuk kebaktian juga jadi akan ramai.
 





















Review : Citadines Royal Bay Makassar


Hotel Citadines Royal Bay Makassar yang terletak di Jl. Sultan Hasanuddin No. 24 Makassar ini menawarkan sesuatu yang beda . Dengan type kamar Superior sudah bisa dengan pemandangan pantai losari. Ya walaupun agak jauh keliatan tapi masih terlihat landmark dari pantai ini.


Tempat tidur yang empuk, ditambah kamar yang nyaman rasanya bikin betah kita di kamar. Menurut saya ini. Kalau kamar mandinya, terpisah jadi ada 2, yang 1 buat mandi,1 nya toilet buat buang air. Konsepnya hampir sama dengan Ibis Style di Ratulangi. Dan untuk lantai kayu nya membuat nuansa lebih hangat.


Sayangnya kamarnya juga tidak kedap suara, jadi disamping kamar ada suara anak-anak yang lagi nangis kedengaran. Sangat disayangkan untuk hotel sebagus ini. Kolamnya sendiri cukup buat seukuran saya karena mungkin habis dari Four Points by Sheraton lah. Dan untuk restauran tempat breakfast menginatkan saya juga dengan konsep di All Stay Jogjakarta. Menu yang ditawarkan standar seperti hotel pada umumnya. Namun untuk sejenis kue cukup banyak pilihan. 

Sekian review saya





Journey : Ternate

Liburan sendiri tapi gak benar-benar sendirian. Mungkin itu kata yang tepat buat kita untuk ngetrip ke suatu tempat. Apalagi beda budaya sama kita,yang berarti harus menyesuaikan dong. Salah satunya saya akan ceritakan Trip ke Ternate.

Pertama yang ada di pikiran sih, kenapa harus trip sejauh ini. Tapi buat kamu yang selalu trip daerah jawa dan sekitarnya akan menemukan sesuatu yang beda di sini. Pada taukan sejarah gimana Islam dulu masuk ke Indonesia, dari sini lah dimulai.

Nah pertama kali ke sini, ikutan sama teman dalam rangka tugas juga. Pilihan ke Ternate, adanya cuma 3 maskapai antara lain, Garuda yang akan transit lebih dahulu ke Manado, dan untuk Batik juga Sriwijaya Air direct flight.

Setelah sampai disini, pastikan kamu ada yang jemput. Atau paling tidak kalau tidak ada teman, tau tarif terlebih dahulu tarif ke kota. Untuk naik Mobil sekelas Avanza sekitar 100-150rb/Sekali jalan, atau naij Ojek sekitar 30-50rb gimana kalian nawar ke mereka.Karena mereka sudah menunggu di pintu kedatangan biasanya. Kemudian kalau saya lebih memilih untuk ke Hotel terlebih dahulu karena sampai disini sekitar siangan. Atau kalau mau,mampir makan dulu. Disini harga makanannya kurang lebih sama kayak di kota besar lainnya. Ukuran nasi padang 25-30rban, nasi prasmanan sekitaran 20rban. Tapi kalau takut kecele mending mampir ke Jatiland untuk makan di KFC atau Solaria. Kalaupun malas bisa ke Bakso Lapangan Tembak juga Bakmi Naga. Jadi jangan under estimate kalau ke sini.

Untuk urusan hotel, disini memang cukup mahal untuk standar hotel berbintang. Kalian bisa cek hotel di traveloka,pegipegi.com dan sejenisnya. Saya pernah nginap di 3 tempat, pertama di Hotel Muara harganya sekitar 500rban, kedua di Hotel Grand Daffam harganya sekitaran 650rb, dan The Batik dengan harga sekitaran 500rb. Jadi bijaklah memilih hotel beserta fasilitasnya.

Nah kalau cuma buat jalan-jalan sekitar Ternate tidak begitu lama dan jauh. Semua serba dekat kok, jadi sehari saja cukup. Kecuali mau snorkling dan diving disini ada tempatnya, sayangnya saya ke tempat snorkling kemarin tidak sempat ikut juga karena hari sudah panas. Tempat yang bisa di kunjungi ada Kesultanan Ternate,Benteng Orange, Tempat Cengkeh yang bagus, dan Danau Tolire yang super ngehits itu. 

1. Kebun Cengkeh
Kebun Cengkeh
Beneran deh pas ke sini berasa di luar negeri. Demi apa coba? Ranting pohonnya itu berasa ada di tempat lain, kayak bukan di Indonesia (menurutku sih) disini bisa kita pilih tempat yang bersih dari dedaunan atau mau yang masih banyak dedaunan juga bisa. Sama bagusnya. Ada juga hammock yang bisa di sewakan sekitar 10ribu dan kita bisa puas berfoto disitu.


Kebun Cengkeh


2. Danau Tolire

Nah kalau ke Ternate kurang lengkap tanpa ke sini, karena termasuk tempat ngehits. Ini posisinya menghadap ke Pulau yang ada di uang seribu itu. Terus kalian bisa cobain naik ayunan yang masih di operasikan manual. Seru banget. Bayar masuk 20ribu untuk mobil, 10 ribu/orang.

Danau Tolire


3. Benteng Tolukko

Fort Tolukko





Nah ini benteng menurut saya sangat ekslusif, bayangin aja pas ke sini cuma berdua saja sama teman. Jadi kami mampir ke pengurus yang bersihin tempat ini selalu dan bisa sepuasnya foto. Dari sini bisa melihat pemandangan laut serat pemandangan gunung sekaligus. Tidak di pungut tarif, seiklas dan sepantasnya saja.








4. Batu Angus


Batu Angus



Ke Batu Angus sebenarnya tidak terencana karena habis dari Tebing Kecil Tidore sudah nglewatin tempat ini dan maksa buat balik karena penasaran batu di sini berwarna hitam yang katanya kena letusan gunung gamalama. Nah view di belakang saya ini gunung Gamalama.








 5. Pantai Jikomalamo









Pantai Jikomalamo

Buat yang senang snorkeling ke pantai Jikomalamo saja. Cukup bayar 20ribu saja kita bisa menikmati sisi sebelah yang terdapat resort milik Polda begitu informasi yang saya terima. Kalau mau ke sisi sebelahnya mesti keluar dari lokasi sebelumnya dan bayar lagi. Disisi sebelah lainnya memang lebih bagus untuk snorkeling dan lebih ramai karena lebih landai tempat buat mulai renangnya.

Jadi buat yang mau jalan, silahkan di planning dari sekarang.

Pantai Jikomalamo