Saturday, 9 June 2018

Review : Derma Pen di Klinik Dr. Ayu


Setelah hampir 2 bulan absen treatment karena biasanya di sarankan untuk Peeling Korea dalam yang bikin kulit gosong dulu dan terkelupasnya super tebel. Sebenarnya after dari perawatan itu kulit terasa bersih banget dan keliatan glowing, cuma karena prosesnya bisa 7-10 hari rasanya terlalu lama apalagi untuk saya orang yang kantoran ini.

Jadi pas datang ke sana karena jerawat juga sudah tidak ada tinggal bekas saja jadinya disarankan untuk Derma Pen. Fungsi derma pen ini untuk mengangkat bopeng dengan membuat kulit terluka. Rasanya tidak sakit sama sekali, mungkin ini juga kareba di pakaikan krim anastesi selama hampir 2 jam. Sebenarnya cuma 20menit tapi baru dapat giliran antri ketemu dokternya. Tau sendiri Dr.Ayu pasiennya gak pernah nyante. 


Proses di Derma Pen tidak terlalu lama, sekitar 10 menitan dan muka jelas keluar darah. Horor banget gak tuh. Oh iya sebelum mulai dipakaikan sejenis serum. Baru deh kemudian di Derma Pen.
Muka gak boleh di cuci sampai besok, kebayang muka mulai gatel karena bekas darah juga dan lengket jadinya. Pas pulang di kasih serum juga untuk membantu proses pengelupasan.

Hasil akhirnya bakal saya ulas nantinya. 

Monday, 4 June 2018

Falling In Love


Untuk kesekian kalinya merasa jatuh cinta sama hal yang di sukai. Ini yang namanya Love what You Doing. Ketemu yang seru pasti langsung senang rasanya kayak ketemu gebetan yang selama jadi incaran.

Tapi ini semua harus di olah oleh seorang Intuiting Introvert seperti saya ini yang mudah jenuh dan dengan energi jangka menengah. Makanya kalau lagi senang semua pengen di lakukan tanpa liat keterbatasan.

But, i'm love it.

Review : Arthama Hotel sekaligus Dinner

Lagi sumpek butuh something new, jadinya nginep ke Hotel Arthama. Ini sih first time nginap di hotel pas Ramadhan di Makassar. 

Hotel yang sudah berdiri sekitar setahunan ini sangat strategis karena berada di Jl. H. Bau yang aksesnya kemana-mana mudah mulai dari Pantai Losari, Somba Opu, dan juga Trans Studio. Disini ramai juga tamu yang nginap karena pas sahur rata-rata setiap meja terisi.

Ornamen kramik klasik dan keliatan mewah begitu memasuki ruangan lobby dan akan disambut oleh resepsionis, proses chek in cukup lama hampir sama seperti di Grand Asia Hotel. Untuk pembayarannya di lakukan di awal karena saya booking langsung ke hotel dan untuk deposit mereka meminta 300rb untuk hotel sekelas ini cukup mahal karena di Santika Premier Slipi yang bagus banget cuma 200rb.

Begitu memasuki kamar sudah terlihat bagus sayang masih kelihatan kecil. Entah karena terlalu besar bed dan tv nya seakan penglihatan jadinya kurang luas. Untuk kamar mandi sudah lengkap dengan hair dryer.

Untuk restaurantnya berada di lantai 2, buat tamu yang cuma ingin makan direstaurant  cukup menaiki tangga dari lobby. Untuk menu makanannya kurang variatif tapi enak menurut saya, untuk nasi goreng, ayam goreng, kue-kue yang di sediakan. Para pelayannya cukup inisiatif jadi butuh sesuatu mereka akan segera membantu.
Dari segi kolam ternyata disini indoor lho jadi tidak perlu takut panas-panasan. Sayang untuk ukurannya cukup kecil buat saya.

Ruang Gym





















Review : Senka Perfect Whip dan Update Skin Care


Bulan Juni 2018 saya mengganti semua skin care, ingin mencoba yang baru walaupun kadang suka takut juga bakal reaksi seperti apa ke kulit.

Untuk wajah saya menggunakan Pembersih wajah dari Senka White Dipp yang cukup susah di dapat di Sociola dan kebetulan Watson Makassar sudah ada jadi bisa ke sini buat beli jadi tidak perlu beli online. Tinggal ambil sedikit saja taruh di tangan terus habis itu buat busa dan basuhkan ke wajah. Hasilnya wajah keliatan lebih cerah seketika. Setelah selesai mencuci wajah langsung pakai serum Purivera Botanical Grapsheed yang amat sangat aku cintai tidak bikin kulit super oily padahal notabene wajahku type oily acne prone dan ini tidak bikin bruntusan.

Untuk Mandi saya menggunakan Nature by Watson Cream Bath seperti yang saya ulas sebelumnya dan juga varian Cream body nya. Menurut saya cream body nya membuat bulu jadi cepat lebih tumbuh dan tebal.

Untuk parfum masih setia dengan Marck & Spencer dan Oriflame. Deodorant pun saya masih menggunakan Eclat Homme Anti Perspirant.

Sekian update skin care dari saya.