Wednesday, 30 May 2018

Review : Purivera Botanical Grapseed Serum Oil Origin Chile


Awalnya sempat khawatir pakai oil kayak begini di karenakan wajah yang sensitif ini bakal langsung breakout gak nyante kalau salah. Makanya sedikit banget di pakainya dulu. Pas bangun pagi malah lebih kenyal dan lembut. Yang bikin speechless tidak ada breakout. Walaupun ini oil tidak bikin oily di wajah malah membantu make-up lebih tahan lama. Langsung jatuh cinta deh. Ngertikan yang baru kenalan terus langsung sesuka itu. Sorry ini bukan lebay, tapi ini pure yang aku rasakan. Sebagai tambahan ini saya pakaikan di bulu mata berasa lebih lebat dan panjang.
Grapseed oil ini di klaim mengandung linoleic acid untuk membantu mencegah dan mengeringkan jerawat, mengecilkan pori-pori, mengontol minyak berlebih di wajah, memiliki sifat anti microbal dan anti cancer alami.

Cara pakainya 2-4 tetes terus di pijat kurang lebih 1 menit sampai oil meresap. Mulai dari saat itu rutin pakai pagi dan malam, tidak pakai krim dokter lagi. Kalau mau keluar tinggal pakai bedak aja. Selesai.

Untuk Purivera botanical Grapseed Serum Oil Origin Chile tidak membuat wajah cerah, jadi yang ingin merasakan manfaat lainnya bisa di mix dengan seri Purivera Almond Serum Oil Origin Morocco atau Purivera Rosehip Serum Oil Origin Chile.

Sunday, 27 May 2018

Cobain Es Krim Rasa Jagung

Es Krim Aice ini banyak variannya ada yang coklat,seri buah-buah sama mochi. Cuma baru kali coba yang seri buah yaitu rasa jagung. Buat yang pernah cobain Es krim McD yang edisi minions mirip banget rasanya. Bentuk es krim Aice ini cone nya berbentuk jagung dan rasa jagung. Pas di gigit ada es krim rasa vanila di dalamnya. Untuk yang iseng-iseng cobain deh. Rasanya juga gak eneg malah kata temanku kayak jasuke jatohnya.

Setelah 15 Tahun Baru Ganti Anting

Dulu suka iri sama cewek yang suka gonta ganti antingnya. Bayangin dong dengan segudang model yang lucu-lucu terus aku sendiri gak bisa pakai. Bukan cuma karena bahannya yang bikin aku iritasi tapi gak bisa ganti anting-anting sendiri. Kebayangkan suda seberapa lama aku gak ganti? Yes.. Itu sudah sekitar 15tahunan yang lalu.

Waktu SD masih sering ganti anting, tapi dengan halnya gimana anak kecil ppada umumnya. Ya kalau gak patah ya ilang sebelah akibat kebanyakan main. Dan itu terakhir pas waktu kelas 3 SD, di pakein anting model gantung gitu dan tau-tau pas pulang ngaji sebelahnya hilang gak tau ngangkut dimana kemudian setelah itu di pakein anting yang kecil lubangnya dan ngepas biar gak nyangkut.

Syukur sampe udah jilbab gak begitu iri lagi, karena selucu apapun yang liat paling juga orang rumah dan gak suka ribet jadi memang gak pernah ganti. Tapi satu kejadian tiba-tiba harus ganti, jadi pas ganti baju kaitan dari antingnya kebuka dan ngangkut di baju semakin di paksa makin nyangkut dan mutusin buka anting aja daripada bakal robek telinga karena maksain.

Sekitar 10harian gak pake anting (sebelah sih masih make) takut bakal nutup nanti jadinya nanyain ke nyokab ada gak anting yang cocok. Eng ing eng akhirnya dikasih model giwang yang belakangnya mesti di kasih tambahan biar gak copot. Dan drama pakai antingnya di mulai, karena sebelumnya pakai anting yang tipis jadinya lubang telinga rasanya sakit banget di masukin bahkan mesti kasih minyak dulu biar rada enakan. Setelah 2 hari masih sakit juga. Sepertinya bakal adaptasi dulu nih ama anting baru kalo masih sakit bakal ganti.

Tuesday, 22 May 2018

Review : Vienna Whitening Mask Sparkling Diamond Peel Off




Setelah nyobain seri masker vienna yang mud mask, saya ikut cobain versi sparkling diamond yang kata kebanyakan orang adalah dupe dari glam glow. 

Untuk pemula di sarankan beli yang versi sachet aja dulu karena bisa di pakai beberapa kali witch is kalau saya bisa di gunakan sampai 5-6 kali. 

Cara Pakai : Tinggal di oleskan tipis saja sudah cukup mengangkat komedo. Masih lebih narik komedo yang varian ini ketimbang mud mask menurut saya. Setelah kering tinggal di tarik seperti peel off pada umumnya dan cuci muka menggunakan air dingin karena kalau di wajah saya kemerahan.

Kemasan : Karena ini sachetan bisa kalian pindahkan ke pot kecil bekas krim yang sudha habis / tidak terpakai yang sebelumnya sudah di sterilkan biar lebih aman.

Harga : Cuma 10 ribu saja.

Efek : Wajah saya tidak sampai glow gimana gitu, apa karena baru sekali pakai, tapi untuk komedo rasanya masih lebih banyak yang terangkat. 

Repurchase : Iya





Tuesday, 8 May 2018

Review : Cobain Obat Minum Arayu Aesthetic



Perawatan emang harus dari luar dan dari  dalam juga supaya hasilnya maksimal. Sama halnya dengan memberantas jerawat ini, perawatan dari luar seperti facial, masker, iode, sampai peeling masih belum cukup dan masih harus minum obat juga.


Ini bukan pertama kalinya untuk minum obat, sebelumnya dari Erha sudah pernah minum suplemen Zinc dan juga Isotret. Dikarenakan pindah klinik jadinya beli obat dengan fungsi sejenisnya. Saya beli obatnya 15 biji dulu mengetahui reaksinya sejauh mana. Dan hasilnya adalah? Timbul jerawat juga, karena di catatan obatnya ini bakal ada jerawat tapi jangan di hentikan karena itu proses dan karena saya males dengan jerawat-jerawat yang timbul tenggelam jadinya saya hentikan saja dan memilih untuk pakai krim saja.







Wednesday, 2 May 2018

All Stay Hotel Jogja

Kesan pertama saat pertama kali ke sini, ramah banget mbak dan mas resepsionisnya. Dan proses check in nya juga tidak ribet dan lama. Masuk di kamar, langsung buru-buru mandi karena nyampe sudah sore dan hawa nya panas banget. Ternyata Jogja cukup panas sama kayak di Makassar.

Kamar yang saya tempati double bed karena pesan di Traveloka, dan kalau mau upgrade kamarnya ke single bed bisa nambah 50K aja. Karena saya tipe orang yang tidak ada masalah dengan itu jadinya terima saja dan tujuannya memang mau tidur. Lokasi All Stay Hotel ini termasuk dekat dengan bandara dan juga Plaza Ambarukmo.

Dengan harga 200K dari segi makanan paginya cukup variatif hampir sama kayak di The Cube Hotel jadi masih sesuai.