Monday, 30 April 2018

The Cube Hotel

Hari kedua di Jogja, akhirnya milih pindah hotel. Setelah capek foto di Kalibiru dan Kedung Pedut memang butuh tempat istirahat yang lebih luas. Pas nyampai hotel langsung cobain ke kolam renangnya tapi ternyata lagi kotor, batal deh pengen nyemplung ditambah di bagian atas itu sepi tidak ada orang jadi tidak bisa aktivitas lainnya.
Lokasinya ternyata dekat sama Malioboro, naik Gojek cukup 5K aja. Jadi kalau malam bingung mau kemana lagi bisa mampir ke sana. Itu juga karena saya iseng juga bosen di kamar dan merasa lapar. The Cube Hotel juga dekat sama Kraton Jogja dan Taman Sari jadi pas pagi habis sarapan melipir ke sini dulu sebelum check out. 

 
Untuk harga 300an masih sangat terjangkau, dan termasuk dapat di daerah yang dekat tempat wisata sangat bagus untuk menghemat biaya transportasi juga. Sayangnya pas kemarin datang dapat kamar yang connecting door jadi tetangga sebelah lagi ngobrol subuh keganggu deh. Dari segi makan pagi masih kurang beragam juga secara saya emang doyan makan anaknya. 
Overall yang mau hotel dekat Malioboro dan Kraton bisa jadi alternatif ke The Cube Hotel.

Tuesday, 24 April 2018

Traveling Jogja 3 Days 2Nights



Traveling ke Jogja kali ini emang termasuk nekat dan ngebet banget. Meski duitnya pas-pasan.

Tiba di Jogja sore hari langsung cek in hotel, berasa capek sih karena sama dengan di Makassar untuk taksi online tidak bisa masuk ke dalam Bandara jadi penumpang harus jalan cukup jauh agar bisa di jemput. Minimal di dekat lampu merah atau kantor imigrasi. Catatan buat yang baru datang hati-hati yang nawarin ojek karena kemarin mahal. Ya kalau emang duit lebih, ya why not.

Pas nyampe hotel, oh iya hotel aku All Stay tempatnya dekat Amplaz a.k.a Ambarukmo Plaza jadi setelah cek-in mandi terus keluar ke sana buat makan malam. Pulang dari sana, udah tepar duluan. Malam sebelumnya udah ngerjain PR dan begadang jadinya ngantuk berat sampai telpon dari fotographer sudah tidak terangkat lagi.

Besoknya ketemu sama fotographer di hotel janjian buat jalan ke Kalibiru dan sekitarnya. Disini saya menggunakan jasa teman ke teman jadilah ketemu sama mas nya ini. Harga yang di tawarkan cukup affordable karena udah include dengan biaya foto dan transportasi.

Awalnya kita ke Kalibiru jalan yang di lalui cukup jauh juga menurut saya dan jalanannya kurang bagus jadi memakan waktu yang cukup lama. Setelah disana sekitar sejam dan penuh keringetan yang super gak nyante,kita move ke objek air terjun selanjutnya. Perjalanannya mirip-mirip ke Kalibiru, sampai di sana kita mesti mendaki lagi. Please yang baru pertama kali datang bagus banget kalau kalian pemanasan dulu, karena tempatnya beneran jauh dengan kondisi jalanan menanjak. Puas foto-foto main air bentaran. 


Cukup memakan waktu untuk ke kedua tempat ini, jadi selesainya sorean dikit terus balik ke kota dan belanja oleh-oleh dulu. Baru deh kembali cek in ke hotel berbeda. Beberes di kamar malamnya jalan ke Malioboro. Disini gak sempat foto karena super rame,u know lah yah itu tempat iconic di Jogja dan udah sendirian, fotographernya udah ninggalin jadi ngerasa mesti lebih waspada. Tapi ada benarnya juga deh kata temanku, kalau kota lain itu bisa sama persis dengan yang kita kunjungi. Miriplah Malioboro dengan Losari. Itu juga menurut aku lagi. Abis dari situ pulang terus tidur. Langsung berasa pegeulnya numpuk di betis pagi harinya.

Dan di last day, hasil googling menunjukkan tempat terdekat dengan hotel yaitu ke Taman Sari dan  Kraton Sultan. Kalau dari Cube Hotel cuma butuh 4k aja untuk ke sana, sedangkan untuk becak lebih mahal lagi. Tapi yang ingin santai dan menghabiskan waktu serta kena angin sepoi-sepoi bisa memilih transportasi ini. 

Taman Sari

Untuk di Taman Sari cuma butuh 5K untuk uang tiket masuk dan kalian bisa keliling sepuasnya, ada baiknya kalian menyewa pemandu karena mereka lebih tau history dari tempat ini. Bayarnya secara sukarela,kalau saya bayar 30k karena kami berdua. Pemandunya juga ngasih tau spot-spot foto yang bagus. Jadi gak rugi deh ambil pemandu disini. Setelah dari Taman Sari, saya mengunjungi Kraton yang letaknya juga tidak kalah dekatnya, untuk biaya masuk 7,5K dan biaya kamare / HP sebesar 1K. Disini saya juga memakai jasa pemandu. Kalau kesini saya merasa lebih wajib memakai jasanya karena disetiap tempat itu masih kurang kita pahami sejarahnya. Bahkan saya diajak ke tempat pembuatan batik yang ada di belakang rumah Sultan Hamengkubuwono X (menurut info pemandu). 

Kesultanan
Pulang dari sana,cek out dulu karena mas Gojek ngasih tau kalau tempat yang saya akan tuju cukup jauh sedangkan saya harus ke Bandara untuk balik ke Makassar. Kemudian saya beranjak ke Upside Down untuk foto ala-ala serba terbalik. Cukup seru karena kita ditemenin sama pemandunya juga, jadi sekalipun sendiri tidak perlu takut gak dapat foto yang gk OK, serahin ke ahlinya deh.

UpSide Down

Sekianlah perjalanan saya ke Jogja. I'm so happy, kenal dengan budaya baru, orang baru, tempat baru, sayangnya bukan pasangan baru

Vienna Purifiying Black Mud Peel Off


Kesempatan ketemu watson di mall terus beli lagi, kebiasaan untuk ngereview produk.

Kemarin habis beli Viena yang mud mask karena ini cuma buat review beli versi sachet ditambah muka lagi sensitif kalau beli versi tube nya bakalan tidak terpakai, sayang banget. Ini sih dupe nya masker glam glow apq ya, rada lupa sebenarnya.

Cara pakainya yang tertera, untuk di oleskan tipis-tipis tapi merasa kurang puas kalau gak tebal dan juga tipe masker ini peel off bakal agak susah ngupasinnya jadi mesti agak tebalan dikit.

Hasilnya setelah di peel off, bakal keikut komedo putih dan masih nyisain komedo juga. Jadi biar semua keluar, saya cukup gosokin menggunakan tangan tapi saya sarankan untuk memastikan kalau tangan kalian bersih kalau perlu pakai anti septic biar tidak meradang atau timbul jerawat yang tidak diinginkan atau bisa juga menggunakan sabun dengan butiran scrub. Muka berasa lebih halus,sama kayak habis dari facial dan juga kenyal. Seharian gak pake krim apa-apa, besoknya masih tetap kenyal. Ahhh kayaknya bakalan beli versi tube nya.

Saturday, 14 April 2018

Air Terjun Kedung Pedut


Air Terjun Kedung Pedut sudah mirip persis pejalanan dengan ke Kalibiru,berupa tanjakan dan penurunan di dukung oleh jalanan kecil yang hanya bisa di lalui 1 mobil saja. 

Setelah sampaipun, masih harus jalan ke dalam untuk menikmati indahnya air terjun. Sayangnya waktu disana pengen nyebur. Tapi apalah daya bakalan sewot fotographer, karena basah pasti mobilnya. 

Disini ada beberapa spot foto tapi menurut arahan fotographer sebaiknya foto di spot yang saya foto ini. Entah pertimbangan dari segi estetika, atau segi-segi lainnya.




Untuk masuk ke sini, 2 Orang + 1 Mobil kenanya itu sekitar 20K. Masih cukup worth it untuk sekelas tempat wisata. Saran saya untuk yang kesini, sebaiknya menggunakan pakaian yang nyaman, selain bisa mengurangi rasa gerah,kalian juga bisa nyebur. Bawa perlengkapan mandinya karena tersedia disini toilet untuk bilas. 

Pesona Wisata Alam Kalibiru


Ini tempat sangat ngehits banget buat wisatawan yang mau ke sini. Jadilah saya dari dulu-dulu pengen ke Kalibiru apalagi setelah teman saya mengunggah foto-fotonya jadi semakin ngebet. 

Untuk sampai kesini butuh waktu sekitar 1,5-2jam tergantung pak sopir yang bawa dan keadaan jalannya. Karena kami sempat mengalami kemacetan di daerah pinggir kota dan mampir di beberapa tempat dulu. 

Di Kalibiru banyak spot-spot foto, mulai dari model kotak,bundar, persegi, bunga, sampai yang mesti ala rock climbing dulu, naik di jembatan sampai flying fox dan ini tempat yang paling mahal menurut saya karena kita bisa dapat banyak kegiatan di satu tempat itu. Sayang untuk flying fox nya gak ada gambarnya. Jadi mesti di fotoin sama forographer mereka sendiri dan bayar lagi. Komersil banget sih emang, sampai-sampai fotograper ku ngomel. Ya udah sih, itu optional buat kalian. 


Saran buat aku buat yang turun pas di bawah tulisan Selamat Datang Kalibiru itu mesti pemanasan dulu untuk olah kaki, bahkan kalau perlu pakai salonpas. Tanjakannya hampir 90° jadi sangat menukik untuk kita jalan. Baru jalan dikit udah capek, dikit-dikit haus, bawaannya pengen ke toilet aja tapi syukur banget disini banyak banget tersedia. 

Masing-masing spot foto menawarkan harga yang berbeda-beda jadi mending kalian jalan dulu sampai ujung dan lihat spot mana yang kalian sukai terus di bayar. Tapi eh tapi ya, pas kesini malah ingat waktu di Ternate pemandangan danaunya hampir sama persis. Bedanya di Kalibiru sangat safety karena di pakaikan body hardness beda dengan di Ternate yang gak pake begitu sehingga pasti merasa lebih takut. Untuk ke spot fotonya mesti naiki tangga yang terbuat dari batang pohon, jadi pas naik berasa gemetaran yang hebat (it's my first time). 

Pas pulang dari Kalibiru sempat nanya ke pak supir kenapa bisa dinamakan Kalibiru, katanya karena langitnya yang biru dan biasanya orang di edit sampai biru banget jadilah namanya Kalibiru tapi kalau ada yang benarnya mohon info biar saya edit kembali. 

So Enjoy Your Journey. 

Friday, 13 April 2018

Japanese Camellia Velvet Moisture Body Cream


Nemenin nyokab ke The Body Shop beli pensil alis jadinya minta di beliin body cream ini. Sebenarnya iseng karena nunggu mbak counternya cari produk di gudang, akhirnya nyiumin body cream yang terpampang nyata dan minta di beliin. 

Teksturnya Seperti Foam
Wanginya tidak biasa menurutku, wangi mewah dan aku merasa lebih happy pakai ini. 
Tapi happy adalah pilihan kok. Jadi tergantung masing-masing. Menurut mbak counter ini termasuk untuk relaxing, jadi kalau capek-capek buat pijit bisa pakai ini dan terbukti di aku sih emang. Harganya untuk kemasan kecil 139K notabene untuk saya yang penggila body cream ini sangat mahal tapi terbayarkan ketika memakainya. Ini nih yang di bilang ada barang ada harga. Bikin kulit makin lembut juga lho. 

Ada ukuran Big Size nya juga, terserah kalian yang mana. 

Sunday, 8 April 2018

Hotel Ibis Cawang

Baru dapat informasi terbaru tentang Accor Group kalau Ibis itu termasuk hotel yang paling bawah diantara hotel yang di naungi ama Accor. Untuk Ibis sendiri yang termasuk yang paling murah itu adalah Hotel Ibis Budget dan Ibis Hotel Style. Begitu menurut salah satu sumber orang dalam. Duuuh sebegitunya informasi dari saya kali ini.

Tempatnya yang berada di jalan MT. Haryono sangat strategis untuk yang akan berangkat melalui Bandara Halim Perdana Kusuma, karena jaraknya relatif dekat. 

Tampak Luar
Toilet
Tempatnya cukup cozy walaupun termasuk lebih kecil ketimbang Ibis Style yang pernah saya kunjungi sebelumnya. Untuk kolam renang sendiri terpisah, jadi ada di luar gedung dekat parkiran sehingga agak kagok mesti keluar pintu lobby terus ke kolam. Mungkin karena kalau ada di dalam gedung, bisa membuat tamu merasa terganggu. Untuk naik ke kamarpun harus mempunyai kartu akses jadi tidak bisa sembarangan orang bisa naik ke lantai yang diatasnya sekalipun dia punya kartu akses.

Untuk dari segi makannya sangat banyak varian untuk hotel sekelas Ibis, apa karena kemarin di hotel Ibis Style Makassar makannya dikit banget menurut saya yang suka cobain makanan. Area Lobby juga memadai dengan adanya juga kursi sofa yang empuk dan 2 buah komputer yang bisa di pakai tamu. Di lobby juga ada mesin ATM, jadi yang butuh bisa sangat terbantu.







Naturals By Watson

Emang paling enak kalau ke Jakarta itu main ke Watson, atau sejenisnya. Bakalan ketemu sama produk-produk skincare dan hair care. Nah karena kebetulan waktu mampir kesana hampir tutup toko, jatuhlah pilihan ke kedua produk ini.

Awalnya emang iseng, karena ini termasuk salah satu produk terbaru di watson. Sebelumnya udah sering liat yang versi guardian yang ngeluarin shower gel atau shower gelnya, cuma kalau sampai ada body cream atau body serum masih jarang. Apa mungkin karena di tempat saya memang sering kehabisan.

Dari diantara banyaknya varian, akhirnya jatuhlah pilihan kesini. Naturals by Watson seri Rice Bran ini di klaim mengandung minyak beras bran dan juga tersertifikasi organik. Bayangin deh sebegitu hebohnya produk ini dengan klaim alaminya tersebut. Untuk varian ini, lebih ke mencerahkan kulit dan badan. Ya walaupun udah berasa maksimal banget untuk warna kulit tapi diantara semua wanginya cocok kalau di pakai lama. Bayangin dalam 400ml bisa lama banget habisnya ini.

Dari segi harga juga sangat affordable. Dan terkhusus di kulit saya, baunya masih nempel setelah habis mandi dan terasa lebih tahan. Karena jarang banget terjadi ada body cream yang bisa lama. Eh tapi untuk seri Naturals by Watson Rice Bran ini tulisannya malah body serum. Kebayang dong ya kegunaan serum lebih ampuh lagi.

Untuk hasilnya m,encerahkan apa gak, bakal aku review mungkin setelah setangah habis dari produk ini.



Monday, 2 April 2018

All You Can Eat Myko Hotel

Kebetulan banget hari ini, aku ultaaaaaaah... Horeeeeee nambah umur lagi.. 
Alhamdulillah masih di beri kesehatan dan kesempatan buat nulis juga. Harus lebih banyak, dan banyak lagi berkarya.

Aneka Kue dan Buah
Thai Restoran Hotel Myko Makassar
Suasana di Thai Resto Hotel Myko Makassar
Aneka makanan di Thai Resto Hotel Myko Makassar
Sekarang ceritanya gimana bisa nyasar ke sini, Hana Japanese Food Fushion Hotel Myko. Untuk merayakan ulang tahun saya, si mami ngajakin pengen makan suki, dan pas banget ada promo ini all you can eat, jadi niat samperin ke mbak yang jaga di pintu masuk lantai 2 belakangGaudi Mall Panakkukang. Sebenarnya sih gak niat-niat banget buat makan suki, tapi setelah liat menunya ada yang lain, jadilah mampir. Variasinya cukup banyak, untuk dimsum saja ada sekitar 4 jenis, roti kukus a.k.a bakpao ada 4 jenis, isi sukiny ada lebih dari 10 varian dan masih banyak lainnya aneka daging juga sebagai menu lauknya. 
Suasana di Hana Restoran Hotel Myko Makassar

Aneka Kue
Kalau dinilai dari harganya, menurut saya masih sangat affordable untuk makan sepuasnya dan tidak pake batasan waktu. Ya semampunya kalian mau makan apa aja yang ada disana. 

Dari Segi rasanya lumayan enak, tapi favorit aku sih Sushi karena rasanya gak jauh beda sama yang di jual di tempat sushi beneran dan juga satu lagi favoritku roti kukusnya isi durian, ampe kalap makannya karena nambah terus.

Aneka Kue
Aneka Suki
Dari segi tempatnya sangat nyaman banget, bosen makan di Hana Restoran bisa mampir kebawah lagi untuk makan di Restoran Thai Myko Hotel Makassar, hanya dengan menunjukan bukti struk yang kita sudah bayar sebelumnya. Jadi yang doyan makan ke sini, bagus banget. Udah bisa makan es krim ataupun puding sebagai pencuci mulutnya.
Pilihan Suki
Menu Suki