Wednesday, 21 March 2018

Review Nature Republic Aloe Vera Untuk Rambut


Semua orang pasti mau punya rambut yang halus dan bersih. Bener kan?
Karena beberapa saat yang lalu saya coba untuk menggunakan di wajah tapi tidak cocok, akhirnya memutuskan untuk cobain ke rambut.

Begitu banyak review nya dan komentar bagus menggunakan Nature Republic Aloe Vera untuk rambut ini. Tapi malah di saya masih bermasalah, yang ada malah ketombean yang gak nyantai.
Cara Pakainya : Sebelum keramas di pakaikan ke rambut dan diamkan beberapa saat terus habis itu cuci rambut kayak biasanya. Selepas keramas rambut di keringkan dan menggunakan kembali. Untuk efek menghaluskan terasa.

Itulah review saya tentang penggunaan Nature Republic Aloe Vera. Kalau ada yang penggunaan beda share dong.

Saturday, 10 March 2018

Love Nature Shower Cream Avocado



Enaknya gabung di Oriflame ya gini, bisa nyobain apa aja, mulai dari make-up yang doyan sama yang namanya tata rias, parfume yang doyan wangi, dan buat saya yang malas mandi jadi sering beli sabun cair nya. Tiap sabun bikin feel beda, itu sih yang saya rasakan.

Nah karena hari ini cobain love nature shower cream avocado, sekaligus saja saya review. Dari bentuknya yang shower cream memang lebih lembut daripada gel. Kalau dari wanginya lebih mewah gitu, bukan seperti wangi alpukat pada umumnya. Coba ada edisi body lotionnya pasti lebih bagus lagi biar makin awet wanginya.

Nature Republic Aloe Vera Review


Mungkin saya adalah orang yang paling terlambat cobain Nature Republic Aloe Vera ini, setalah hits sana sini, akhirnya beli lah di online shop. Sebenarnya worry juga kalau ini asli apa tidak karena beragam harga dan testimoni itu, dan akhirnya karena liat salah satu youtuber pakai dan ngetag onlineshop nya beli lah di sana walaupun harus menunggu 2 mingguan. 

Pas sampai barangnya, gak bisa langsung pakai karena lagi dalam perawatan dokter alias baru habis peeling korea dan maksa pakai ke leher aja dulu. Cara pakainya cukup sekitar 20menitan terus di bilas, dan keesokan harinya jadi jerawat di leher. Masih penasaran juga, malam nya masih pakai dengan alih-alih mengatakan dengan ada jerawat itu jadinya nanti akan kempes. Cobalah, besoknya masih nambah malah lebih sakit deh tuh. Kayaknya ada yang salah deh. Jadi saya memutuskan untuk tidak memakai dulu produk ini. Namanya juga skin care kadang ada yang cocok dan tidak, tergantung kondisi wajah masing-masing dan saya termasuk sensitif sepertinya padahal sebelumnya saya cuma tipe wajah normal, terus oily, pernah kering juga dan sekarang seperti itu.

Tapi masih penasaran buat kulit dan rambut sih, nanti bakal saya update ya.

Korea Peeling di Arayu Aesthetic Clinic

Kunjungan kedua di Arayu Aesthetic Clinic ini saya akan melakukan peeling. Menurut Dr. Kiki (Dokter Pengganti Dr. Ayu) saya masih halus melakukan chemical peeling kembali, cuma karena saya merasa tidak ada perubahan signifikan sehingga saya meminta untuk melakukan Korean Peeling ini, malah mau yang American Peeling tapi masih belum di sarankan dokter. Ok daripada tidak, jadinya saya melakukan peeling ini.

Cara peelingnya seperti pada umumnya, di pakaikan 3 layer di wajah sembari wajah kayak kesengat perih-perih gimana gitu dan kena kipas akhirnya selesai lah perawatan itu. Dokterpun sudah memberi tahu nanti akan terkelupas wajah di hari ke-3 dan paling lama seminggu prosesnya. Ya so far sama seperti di tempat lainnya yang pernah saya kunjungi.
Berikut prosesnya saya jabarkan.
Hari pertama, muka keliatan kusam walaupun udah pakai bedak. Terlebih daerah kening keliatan kering seperti orang keriput modelnya. Tapi masih belum terkelupas.

Hari kedua, masih sama keringnya tapi di bagian dagu sudah terkelupas itupun pas di jalan di mall baru terkelupas. Padahal di rumah belum ada tanda-tanda bakal terkelupas. Alhasil di mall wajah kayak aneh gitu deh. Yang bagian hitam itu adalah jerawat yang matang karena proses froasting (kena obat peeling) dan jangan di paksa dikupas karena nanti hasilnya bekas jerawat itu jadi merah. Jadi mendingan terkupas dengan sendirinya.

Hari ketiga, di dagu masih terkelupas dan lebih lebar lagi areanya terkelupasnya. Nah ini mulai kelihatan terkelupas kayak kulit salak itu. Gemes kan?

Hari keempat, dimana itu hari kerja, muka lagi senang-senangnya terkelupas, baik yang di pipi, dagu, dan kening. Sampai-sampai orang di kantor gemes pengen ngeletekin. Emangnya ini salah cyiiin?
Hari kelima, masih terkelupas tapi dengan bantuan muka yang lagi basah dan pakai toner yang lebih oily jadinya yang dikit-dikit terkelupas bisa di hilangkan.

Hari keenam, nekat pergi berenang ya walaupun sudah tidak banyak yang terkelupas. Walaupun sempat worry karena kandungan air kaporitnya itu tapi biasa aja kok karena kolamnya tidak ada bau kaporit sama sekali apa kandungannya sedikit kurang paham juga sih. Seenggaknya tidak bikin parah.

Hari ketujuh, muka udah bebas dari yang namanya terkelupas dan puas sama hasilnya. Dan catatan buat kami yang mo korean peeling harus benar-benar sisa bekasnya saja.

Hari kedelapan, datang lagi buat chemical peeling.

"Update dari Korea Peeling : Biasanya memang lebih disuruh chemical peeling, mungkin karena Korea Peeling ini membuat wajah kita jadi terkelupas yang super gak nyante dan wajah pasti menghitam. Sedangkan chemical peeling lebih halus terkelupasnya. Sekian Update terbarunya"

Thursday, 8 March 2018

Ibis Style Ratulangi Hotel Makassar


Kesempatan ngereview Accor Hotel Grup lagi ini. Tepatnya Ibis Style Ratulangi Hotel Makassar, hotel yang berada pas di depan Wisma Kalla ini mengusung konsep modern ethnic menurut ku. Terlihat dari resto yang berada di lantai 2, tidak begitu banyak aksesoris yang ribet tapi cukup mencolok untuk memanjakan mata kita sebagai tamu. Di kamarnya pun terlihat dari lantai kamarnya yang dari kayu seakan lebih natural. 


Untuk tampilan kamarnya sendiri sangat unik, karena di bedakan 2 bagian. Yang satunya emang khusus buat buang air dan bagian satunya lagi untuk mandi. Nah karena kacanya semi transparan begitu di kasih pintu yang bisa di dorong sehingga kedua ruangan itu akan tertutup  dan kalau di lihat dari luar seperti lemari.

Gemeeees berasa pengen punya kamar modelnya kayak gini deh.
Terus coba main ke kolam renang di lantai 6 nya, berasa yang punya kolam deh karena pas ke sini sudah menjelang malam viewnya dapat yang bagus. Untuk buat santai lumayan sih sambil tiduran di kursi panjang sekaligus mejeng. Btw pada tau kan istilah mejeng?

ok lanjut, sayangnya disini tidak bisa pesen makan atau minuman karena tidak ada bar seperti di Mercure Cikini yang sempat yang review tahun lalu. Tapi so far buat yang lagi bete bisalah main ke kolam.

Tuesday, 6 March 2018

Cobain Lip Cream Odesa

Setiap ke mall hampir bisa dipastikan jajannya lipstik sampai kadang bingung mau beli yang kayak apa. Karena akhir-akhir ini memang suka warna nude tapi yang tidak bikin keliatan pucat, masih berasa PR sebenarnya karena kebanyakan keliatan pucat kayak orang sakit.

Nah untuk keluar dari nuansa nude, saya milih punya Odesa yang warna ini. Gak perlu make-up menonjol cukup pakai ini sudah keliatan lebih shining, apalagi buat yang gak pede pakai warna merah. ini bisa jadi alternatif lain. 

Fungsi lainnya bisa jadi eye shadow, awalnya iseng cobain ke mata tapi kok bisa nyatu. jadilah ini alternatif juga.