Saturday, 24 February 2018

Arayu Aesthetic Clinic


Pertama kali ke sini mudah banget di dapatnya, apalagi pas masuk ke dalam bakal terasa suasana pink. Gak sampe disitu aja, di lantai 2 tempat pasien di treatment pun, spreinya juga motif bunga pink. Kayaknya yang punya klinik ini Dr. Ayu Hanafi suka sama warna yang satu ini.

Pas baru masuk daftar dulu di meja depan karena member baru wajib pinjemin KTP. Sembari menunggu, liat-liat buku treatmennya apa aja. Setelah selesai daftar, masuk ke ruang dokter dan kebetulan yang ada dokter penggantinya. Untuk urusan dokter kecantikan udah gak perlu di tanyain lagi lah pengalamanku. Tanya sana sini ama dokter, jadinya sekarang fokus ke bekas jerawat dulu. Awalnya pengen maksa langsung peeling yang super terkelupas itu tapi sama dokter disarankan untuk yang dosis rendah dulu dan pastinya buat kulitku bakal gak ngefek sih tapi setidaknya setelah itu bakal di evaluasi bagusnya peeling apa nantinya.

Abis itu langsung deh ke lantai dua untuk mulai treatment. Proses pakai peeling pun tidak lama sih sama seperti di klinik sebelumnya. Oh iya bedanya peeling disini itu gak perlu anastesi seperti di Erha. Jadi pastinya gak bakal makan waktu lama. Sama bedanya setelah di peeling bakal di kompres muka pakai cairan NaCl yang di masukin ke dalam kulkas karena berasa dingin banget terusnya di facial. Kebetulan ada komedo jadi sekalian deh di bersihin. Setelah selesai bakal di kasih krim anti biotik dan biarkan selama 2 jam baru deh bisa cuci muka.

Hari pertama setelahitu, muncul jerawat padahal kata mbaknya kalau pakai krim anti biotik bakalan mencegah tapi nyatanya ada. Muka terkelupas? Gak sih. Cuma muka udah redness sebelumnya makin merah aja.
Untuk hasil selanjutnya bakal saya update dalam kunjungan kedua. Untuk lokasinya sangat mudah, kalau dari arah lampu merah veteran ada di sebelah kanan jalan pas setelah alfa mart sedangkan untuk dari arah pettarani setelah Hotel Celebes pas di sebelah kanan jalan.

Baca Juga :
1. Ngilangin Acne Scar di Dr. Ayu
2. Traveling Ke Jogja 3 Hari 2 Malam 
3. Review Hotel Accor di Jakarta
4. Naturals By Watson Super Murah
5. Love Nature Shower Cream Avocado Review
6. Review Nature Republic untuk Rambut
7. Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Google

Cobain Lipstik L'Oreal Infallible



Kalau jalan-jalan ke mall terasa kurang kalau belum ke konter kosmetik, dan ini yang saya lakukan baru-baru ini. Niat awal cuma coba-coba eh taunya ke beli juga.

Saya lagi pakai Lipstik L'Oreal Infallible no. 814 Forever Frappe. Lipstik ini lebih tepatnya Lipstik tradisional. Pas pakai testernya sih terasa kering, tapi sama mbak penjaga di konter bilang teksturnya ini lebih lembab hanya karena di tempat terbuka jadinya kering lipstiknya dan pas di bibir warnanya coklat gitu ditambah lagi warna kemasan bagian bawah juga coklat ambil lah shade ini.

Nyampe di rumah kan penasaran dong ya, sekalipun udah malem langsung bersihin bibir dulu pake micellar water terus cobain ini lipstik bener-bener. Terasa lembab emang seperti info dari penjaga konternya, tapi kok warnanya di saya malah jadi merah bata. Ok karena malam mikirnya karena cahaya lampu di rumah kurang bagus.

Pagi hari pas ke kantor pake ini dong ya, eh teman-teman langsung pada tau sih ini karena secara selama ini selalu pake pink. Tapi setelah ngaca di depan lobby, demi apa ngaca di lobby kantor? biar jelas ama warnanya ternyata beneran warnanya lebih ke merah bata buatku. Setelah di pikir-pikir emang sih warna asli bibirku lebih nge-pink jadinya pas pake ini bakalan gak coklat. So far sih suka.

Tekstur : Lebih kayak glossy, tapi gak seperti orang abis makan gorengan dan pastinya bikin lembab bibir.

Harga : 175k

Ketahanan : Kalau makan super heboh pasti bakalan ilang terlebih bagian dalam, tapi kalau cuma makan cantik kayak biskuit masih aman.

Wangi : Kayak permen coklat

Packing : Keliatan mahal dan yakin gak bakalan kebuka walaupun ketindis ama make-up lainnya di dalam pouch


Sunday, 18 February 2018

Pond's Micellar Water



Beberapa saat yang lalu Pond's heboh dengan kehadiran bedak tabur yang emang di Indonesia sendiri tidak masuk. Sekarang dengan ngehitsnya Micellar Water, Pond's pun ikut meramaikan. Apakah akan seheboh bioderma? Mari kita ulas.

Karena pas awal tahun ganti skincare, jadi milih pembersih wajah yang tidak berat di wajah (ini menurutku sih ya) karena sebelumnya pakai toner yang alkoholnya cukup tinggi buat kulit lebih cenderung kering. Nah karena ini aku combine dengan Pond's Clear Solution jadinya lebih ngepas. Ngerasa lebih bersih aja kalau pakai ini, tapi gitu deh pulasan ke 3 baru beneran gak ada lagi bekas make-up buat ku beneran ngabisin kapas aja. Tapi demi wajah segar dan bersih. Walaupun sebanyak itu tidak buat redness ke wajah kok.

Dengan tagline " Bersih Cerah 1x usap" dengan kandungan B3 di dalam ingridients, rada ngefek sih ke aku karena ada beberapa teman ngerasa aku lebih cerah mukanya. 

Kemasan : Dengan ukuran 100ml sangat mudah di bawah kemana aja sekalipun traveling.
Fungsi : Membersihkan make-up  di daerah mata, bibir, dan wajah (udah seperti toner pada umumnya)
Manfaat lain : Membuat wajah bersih cerah sekali usap. 
Harga : 25ribuan
Buatan : Import from Thailand by Unilever

Baca Juga :

Thursday, 15 February 2018

Neogen Bio Peel Wine

Tau produk ini sudah cukup lama, apalagi saya termasuk followers untuk produk kosmetik luar. Nah salah satunya Neogen Bio Peel ini yang modelnya adalah Miss Korea, Honey Lee.

Sebagai langkah awal cobain versi sachetnya dulu sebelum beli yang versi gedenya. Dalamnya itu isinya cuma 1 biji dan biar hemat di potong jadi 4 bagian. Bentuknya bundar dengan dua sisi yang berbeda, ada yang untuk exfoliate dan sisi lainnya lebih lembut. Cara pakainya juga cukup mudah, kita gunakan yang sisi exfoliate terlebih dahulu kemudian sisi lembutnya. Niat awalnya memang untuk mengangkat komedo, tapi ternyata tidak seheboh yang saya liat di youtube. Apa karena komedo saya susah diangkat apa gimana, entah lah.

Tapi buat kamu yang pengen kulitnya kenyal, dan tidak ada masalah lainnya bisa coba neogen bio peel wine, selain itu wanginya super enak berasa kayak sirup. Bahkan airnya pas ada sisa, saya templok-templokin ke leher.

Baca Juga :
Waktu Yang Tepat Menggunakan Eye Cream

Kapan Harus Menggunakan Eye Cream

Jauh sebelum seheboh edisi kosmetik brand korea masuk ke Indonesia untuk Eye Cream saya sudah menggunakannya, cuma ya gitu kadang pakai kadang tidak karena belum tau betul kenapa harus rutin di gunakan. Saya juga tidak tau pasti sejak kapan menggunakan eye cream, mungkin kalau dikira-kira setelah saya tahu tentang penuaan dini itu awalnya terlihat dari mata yang mulai kendur dan ada garis halus. Kenapa di mata? Karena di bagian bawah mata jarang terawat dan ternutri kalau bisa di bilang kita menggunakan krim tidak sampai ke bawah mata dengan alasan nanti bakal kena mata.

Nah cara pakainya sama seperti krim pada umumnya, ambil secukupnya krim mata dan buat gerakan dari sudut mata dalam hingga bawah pelipis untuk memaksimalkan kerja dari krim ini lakukan gerakan sebanyak 5x atau kamu merasa sudah tidak ada lagi krim yang tersisa. Krim mata akan membuat daerah sekitar under eye akan lembab. 

Selain menggunakan eye cream, cara membuat lebih cerah adalah dengan foundation tapi itu untuk menyiasati sementara. Setelah kita hapus pun akan keliatan mata panda juga. Istirahat cukup dan minum air putih cara terbaik di selingi dengan eye cream.

Wednesday, 14 February 2018

Saya Intuiting Introvert Part 4

Menilik dari buku yang di berikan oleh pemberi test STIFIn kemarin, salah satu karir yang sesuai dengan Intuiting Introvert adalah di bidang Marketing / Periklanan.

Nah disini saya merasa kena banget sama kerjaan yang satu ini, kalau di ingat-ingat dari kecil saya emang hobinya jualan, mulai dari jualanin es punya guru terus nanti di kasih es atau uang Rp.50,- selain itu saya mengajak teman untuk ikut patungan beli berhadiah, pada tau gak tuh permen yang seiprit kalau di daerah saya dulu di sebut permen cecak karena warnanya putih mirip telur cecak. Beranjak gede, tepatnya pas kuliah jadi suka jualan kaos nyantai gitu dan saya sebagai modelnya mungkin karena pada saat itu juga saya sering ke Jakarta dan masih belum jilbab jadi "bebas" bajunya. Dan yang terakhir but not least ikutan join Oriflame yang notabene emang itu MLM dan waktu kecil sering pakai parfumnya. Awalnya pun sempat ngerasa ragu untuk jualan barang yang cuma berdasarkan katalog aja tapi ternyata bisa juga lho dan sempat dapat peringkat Manager gitu. 

Oh iya ada cerita juga, sempat jualan jilbab bareng mami itu karena kita sering pakai brand itu dan daftar buat jadi member. Lumayan juga untungnya, cuma ya itu kita sebagai penggagas aja untuk selanjutnya malah gak ke urus. Kalau hati masih bilang males emang gak bisa di ikutin terus menerus. Apalagi buat seorang Introvert, penyemangatnya dari dalam diri sendiri. 

Sekarang sih kerja saya juga di bagian Marketing, kalau pekerjaan lagi sedikit saya juga pasti nulis karena kekuatan dari Intuiting Introvert adalah dari kata-katanya. Tapi nanti akan saya bahas di part selanjutnya.


Tuesday, 13 February 2018

Saya Intuiting Introvert Part III

Kali ini saya pengen bahas tentang Intuiting Introvert yang sendirinya saya alami. Menurut hasil STIFIn kemarin seorang Intuiting Introvert itu bermain dengan kreativitas, istilahnya suka berkhayal dan lebih senang dengan gambar / bayangan sehingga bisa mendeskripsikan apa yang dikatakan orang lain dalam bentuk imajinasi.

Soal imajinasi dan gambar ini, bisa saya katakan kalau saya memang cukup senang membaca buku. Tapi dengan catatan buku itu menggunakan gambar yang menarik, penulisannya mudah di mengerti. Karena rata-rata yang saya beli dan baca memang ada gambar yang warna warni bukan yang cuma sekedar hitam putih dan lebih senang yang bentuknya kartun dan masih jadi penikmat estetika. 

Sebenarnya untuk mengetahui kita tipe dominan apa emang lebih seru, karena membuat kita lebih cinta apa yang kita kerjakan sebagai Passion bukan hanya sekedar menuntut bayaran serta kerja apa adanya. Passion pun bukan di dapat serta merta, tapi lebih dari kebiasaan yang rutin kita lakukan.

Saya Intuiting Introvert Part II

Setelah tahu bagaimana saya tipe dominan otaknya, saya mulai pelan-pelan memetakan seperti apa sih sebenarnya. Termasuk dalam kreativitas dan memilih teman.

Itu terasa dalam pergaulan walaupun kalau bisa di bilang saya punya banyak kenalan tapi untuk yang menjadi sahabat yang cuma itu-itu saja. Sombong, begitu awalnya orang menilai ketika belum merasakan kehangatan dan kecerian dalam kepribadian saya. Tidak mudah memang untuk akrab sekalipun yang mengaku dekat pun, terkadang hal yang dibicarakan bukan tentang pribadi sendiri kecuali orang itu benar-benar membuat saya nyaman. Terkadang juga teman yang membuat nyaman bisa membuat bosan. Maka karena dari itu dengan kreativitas saya ingin bertemu yang bertemu dengan orang banyak untuk menambah wawasan. Walaupun pada akhirnya saya akan kembali dengan orang yang sama.

Ada kalanya memilih sendiri, bahkan ke mall buat makan dan nonton sendiri sekalipun bukan masalah buat saya. Lebih bebas menentukan pilihan. Bahkan kata orang di sekitar, Pede bener jalan sendirian kalau mereka sih udah males aja. Tapi memang sendiri lebih enak, mengikuti diri sendiri apalagi ada duit. Bebas nentuin. Makanya jangan heran sih kalau kalian telpon atau ketemu saya sendiri di suatu tempat.


Brun Brun Paris di Trans Studio Mall Makassar



Saya menemukan toko baru ini pas akhir bulan Desember 2017 di Trans Studio Mall Makassar, tempatnya yang disudut dekat dengan Face Shop jadinya lebih menonjol ketimbang toko di sebelahnya dan ditambah lagi memang orang sering lalu lalang walaupun tempatnya rada sempit karena di jajalin semua barangnya mulai dari tas, aneka parfum, body care, skincare, sampai make up. Dan yang menyita perhatian saya, lip cream brun brun yang harganya gak nyante cuma 29.900, yang untuk ukuran saya itu murah banget tapi berkualitas karena masih satu brand sama Sophie Paris. Pada taukan MLM yang satu ini kan? Dan gak ragu lagi buat beli dong.


Setelah coba semua lipstik seri lip creamnya jadi pada warna pink dan warna coklat tanah. Untuk tipe kulit seperti saya yang masuk ke dalam kategori putih, warna coklat tanah masih cocok untuk skin tone tersebut.

Harga : Seperti yang sudah saya bahas, untuk ukuran lip cream seperti ini cukup murah
Warna : Bervariasi sekali mulai dari warna nude sampai merah gonjreng juga ada. Ada seri lip cream glossy dan
Kemasan : Seperti Lip cream pada umumnya, bentuknya kotak persegi panjang dan  untuk warna keliatan jelas dari kemasarannya yang transparan.
Ketahanan : Setelah makan pasti akan hilang terlebih di bagian dalam bibir.
Formula : Tidak begitu kering jadi masih terasa nyaman di bibir sekalipun tidak pakai tender care.
Repurchase : Kalau ada warna merah maroon yang lebih kalem.

Baca Juga :
Cara mudah mendapatkan uang di Google
Review Korea Peeling di Klinik Dr. Ayu
Review Terbaru Neogen Bio Peel Wine 
Waktu Yang Tepatt Menggunakan Eye Cream

Monday, 12 February 2018

Bakso Boedjangan

Bakso Boedjangan yang lagi ngehits akhir-akhir ini di daerah Jawa akhirnya buka cabang juga di Makassar. Tempat yang strategis di Jl. AP. Pettarani ini membuat kita rela antri untuk coba bakso yang satu ini. 



Pertaman-tama kita akan di kasih menu oleh pelayannya, setelah itu kita ke meja kasir untuk membayar dan datanglah pesanan kita sekitar 10 menitan. Menurut saya harganya lumayan mahal untuk ukuran bakso yang terdiri dari 1 Bakso ukuran besar, dan 2 Bakso ukuran kecil. Ya maklum aja datang ke sini emang niat makan bukan ngemil jadinya balik-balik bakal lapar lagi. Jadi harus pesan minimal 2 mangkok atau pesan 1 porsi untuk bakso goreng sebagai tambahan. 


Untuk menu cukup variatif mulai dari bakso keju, tetelan, sampai kuah taichan yang pakai level. Tapi karena ini first timenya aku ke sini jadinya pilih menu yang recomended aja, harganya untuk semangkok 25K dengan isinya seperti tadi di atas (foto). Kalau menurut saya sih biasa saja, gak tau deh apa pengaruh udah lapar jadi lupa deh rasanya. Kalau ke sana lagi bakal kasih review yang lebih detail.

Review : Betadine Sabun Cair Antiseptic

Akhir-akhir ini memang lebih intens menggunakan handsfree walaupun hanya untuk mendengarkan lagu dan tidak mengganggu teman seruangan, jadinya pakai alat bantu ini. Senang juga pakai handsfree lebih enak, perasaanku lebih ngikutin masuk seperti apa walaupun lagu suka musik latin tapi gak tau artinya apaan rasanya sih lebih enak.

Beberapa waktu lalu, lubang telinga bagian luar terasa sakit. Setelah di pegang sih seperti ada benjolan dan rasanya mengganggu juga untuk mendengar lagu kesukaan via handsfree. Karena isengnya pas mandi cobain naroh Betadine SC Antiseptic ke telinga pake tangan. Awalnya gak berharap sesuatu yang mengejutkan atau spesial begitu. Maklum deh ini namanya iseng-iseng berhadiah, kalau bagus kan Alhamdulillah kalau gak ya udah lah yah.

Jadi setelah di taroh ke telinga, saya diamkan sekitar 30 detik kemudian saya ambil kapas yang telah di basahi sebelumnya terus bersihkan ke telinga. Karena sebenarnya agak riskan juga kalau langsung masukin air dan bisa panjang urusannya. Saya coba ulangi selama 2 hari dan pada saat mandi saja sih. Ternyata ngefek juga, karena berangsur-angsur tidak ada rasa sakit dan bebas deh pakai handsfree. Kalau menurut saya kenapa bisa infeksi atau apalah ini namanya, karena keseringan penggunaan handsfree dan juga handsfreenya kotor. Bisa juga kemungkinan lainnya. Tapi itu menurutku yang masuk akal.

Usut punya usut kandungan Iodine nya merupakan anti bakteri dan selalu di pakai di kegiatan medis semisal untuk operasi. Pantas saja kalau nonton Drakor "Doctors" dan "Hospital Ship" ada cairan yang dioleskan ke tangan lebih tepatnya seperti mencuci tangan sih.

Manfaat lainnya bisa menghilangkan bau ditangan, semisal abis makan yang berminyak dengan bumbu yang kuat pakai Betadine Sabun Cair Antiseptic ini akan hilang. Cobain aja.

Baca Juga : 
Review terbaru Neogen Bio Peel Wine 
Waktu Yang Tepat Menggunakan Eye Cream

Saturday, 10 February 2018

Love Nature Shower Gel Caring Olive Oil & Aloe Vera





Shower gel ini termasuk baru di body care Oriflame, sekitar tahun lalu baru nongol. Sebelumnya yang ada Love Nature Shower Gel Raspberry yang ada  butiran scrubnya. Kegunaan olive oil dan aloe vera sangat penting untuk kulit kita, maka saya memilih shower gel ini mengganti yang biasa saya gunakan.

Pertama kali cobain ini rasanya seperti biasa menggunakan shower gel, tapi yang gak biasa itu wanginya seperti spa di tempat mahal. Beneran deh. Terus karena manfaat dari 2 ingredients ini membuat kulit lebih lembab dan ternutrisi, jadinya iseng gak pakai body lotion untuk menguji benar tidaknya. Di saya ini beneran ngefek karena kulit tetap lembut, untuk wanginya jelas tidak bakal nahan yang masih nempel malah wangi deodorant. Tapi untuk yang mempunyai kulit kering saya saranin setelah menggunakan Love Nature Shower Gel Caring Olive Oil & Aloe Vera agar menggunakan body lotin.

Merawat diri memang sangat perlu, mulai dari diri sendiri baru deh kasih tau ke orang manfaat yang kita rasakan.

Deodorant Oriflame The Best

Kalau di tanya soal deodorant emang rada sensitif sih secara menjadi salah satu bagian tubuh kita akan di sebut, menurut saya lho ya.

Sekitar 2 tahun terakhir saya menggunakan deodorant cowok. Alasannya cukup rasional, deodorant cowok lebih tahan lama awet wanginya dan juga ingridientnya lebih memerangi bau badan. Nah saya sebagai yang mudah berkeringat walaupun di tempat yang tidak begitu panas menurut orang lain tentunya, mungkin ini terlebih saya golongan darah B sehingga mudah gerah. 

Pada awalnya saya menggunakan deodorant cewek tapi setelah lama-lama rasanya juga kurang suka sama wangi floral, bahkan untuk parfum yang floral malah yang ada sakit kepala kagak jelas pada akhirnya. Jadi beralihlah menggunakan khusus cowo, itupun iseng pada pertama kali, lagi-lagi karena diskon. Pilihan jatuh pertama kali ke seri Eclat Homme Anti-perspirant Deodorant Spray, ini juga di karenakan saya menggunakan parfumnya jadi tidak ada salahnya saya mencoba menggunakannya. Ditambah saya sudah tau wanginya sehingga tidak bakal kecewa deh. Ukurannya juga 150ml untuk ukuran body spray menurut saya sangat hemat apalagi saya menggunakan sendiri jadi bisa sampai 2-3 bulan pakainya. 

Nah setelah harga udah balik lagi normal di bulan berjalan, saya juga memutuskan mengganti dedodorant yang berbentuk spray dengan roll on dari seri Giordani Man. Wanginya juga saya suka cuma sayang gak pake seri parfumnya. Itu juga parfum numpuk dirumah jadi belum beli baru lagi. Kalau ke roll-on pasti lebih berair gitu jadi pakainya 15menit sebelum menggunakan baju karena agak takut nempel sih. 

Tapi untuk 2 deodorant ini, bagusnya tidak bikin bagian keti jadi kekuningan gitu. Seenggak itu yang kita takutin kalau menggunakan deodorant. Dan sejauh saya menggunakan deodorant ini yang tersyuka. Mulai dari harga, wangi sampai fungsi utama.

Baca Juga :
Review Terbaru Pakai Neogen Bio Peel Wine
Waktu Yang Tepat Menggunakan Eye Cream


Thursday, 8 February 2018

Saya Intuiting Introvert

Setelah lama saya dengar STIFIn, pada akhirnya memberanikan diri untuk test. Itulah saya yang suka penasaran  akhirnya terjawab saya tipe orang seperti apa. Kalau ditanya kenapa mau ikutan, ini dikarenakan saya  ingin tau dengan saya tipe orang yang mudah bosan ataupun bete tapi setelah itu akan lebih ceria atau bahasa kerennya "orangnya rame" masuk dalam golongan belahan otak dominan apa.

Jadi awalnya saya telpon untuk janjian ketemuan, dan pihak rumah STIFIn menyanggupi untuk ke kantor. Karena saya melakukan tes nya pada hari kerja dan jam istirahat biar tidak membuang waktu dan bisa segera menjawab rasa penasaran saya selama ini. Pertama-tama di jelaskan terlebih dahulu STIFIn itu apa sih. Sifat bawaan ada pada otak kita namun ada yang paling dominan. Dan itulah yang terjadi pada saya.

Setelah jari saya di cek di alat semacam finger print, tidak berapa lama akan ketahuan hasilnya . Nah setelah ada hasilnya, maka akan di berikan penjelasan. Di saya hasilnya "Intuiting Introvert". Mendengar tentang sifat dominan ini, saya langsung ngerasa nah ini gue banget lah. Gimana gak ya? Salah satu hasilnya adalah saya senang memang menjadi trend setter atau malah tampil beda. Ya itulah saya.

Terus yang lebih ngena lagi adalah saya cocok di marketing, gak bisa di pungkiri dari kecil memang saya hobinya yang jualan ataupun sekedar bantuin teman buat jajalin dagangannya. Dan sekarang memang kerja di bagian marketing. Makanya kalau dibilang bakalan susah di bidang pekerjaan ini ya tidak juga di tambah ada basic komunikasi yang saya pelajari sebelumnya. SO? I Love My Life, I Love Intuiting Introvert.

Sekarang setelah dapat arahan, jadi lebih mudah buat saya juga untuk membantu dalam melakukan hal apapun. Intinya udah tau, yang terpenting adalah bagaimana fokus membangun apa yang dikerjakan.


Sunday, 4 February 2018

Bobobi Makassar

Bobobi-Bola Bola Ubi
Akhirnya kesampaian cobain salah satu cemilan yang cukup ngehits ini, mengingat ini cemila yang francise dan baru banget masuk ke Makassar. Nah kebetulan saya belinya di perempatan Adhyaksa dengan Boulevard lebih tepatnya di Harapan Baru PeRempatan lampu merah MP. Awalnya iseng aja karena outlet sudah cukup banyak dan masuk dalam GO-FOOD jadinya tertarik apalagi ini warna-warni untuk warna ubinya. Sayangnya karena saya belinya sudah cukup malam yang ada sisa BOBOBI Original dengan taburan Gula Halus. Untuk toping memang cuma ada 2 topping, Milo dan Gula Halus itu. Tinggal Pilih.

Bobobi Toping Gula Halus
Bentuknya yang bulat terlihat berisi banget, taunya kopong gitu. Teksturnya crunchy dari luar pas di gigit karena kopong adanya malah tepungnya berasa kenyal-kenyal seperti pakai tepung kanji. Tapi fix nya silahkan tanya ke abang yang jual. Untuk harga 20ribu dengan isi 10biji menurut saya masih standar. 

Thursday, 1 February 2018

Muara Hotel Ternate

Bedroom
Baru-baru ini Liburan ke Ternate, Maluku Utara. Awalnya mikir gampang lah kalau nginap padahal udah ulang kali di ingatkan sama teman untuk pesan aja kamar setidaknya semalam aja. Secara disana juga bingung mau pilih hotel apa karena harganya gak nyante,paham kan? Yang di Makassar aja hotel bintang 3-4 harganya mulai 300-400rban sedangkan disana baru bintang 2 harganya udah 400rban. Yaudah pikir kalau pesan on the spot bakalan lebih murah ternyata gak sama sekali. Seperti pengalamanku yang satu ini.

Resto yang ngerangkap lobi
Area Lobi





















Dikasih arahan untuk berenti aja di depan mall lama atau disebut Mall Muara. Jadi konsepnya mall yang ada hotelnya gitu deh. Nama Hotelnya sama dengan nama mallnya "Hotel Muara". Hotel ini sendiri terletak di lantai 3-5 kalian bisa pilih naik eskalator atau naik lift. Sesampainya di resepsionis saya menanyakan harga untuk permalam,dan terkagetlah saya karena harganya 650rb untuk type kamar standar. Bayangkan!!!!

Menu Sarapanku
Karena penasaran kamarnya seperti apa, akhirnya mutusin showing dulu. Ditemani salah seorang resepsionis, kami masuk ke type kamar Deluxe dulu yang viewnya ke Gunung Galamala. Iya sih Gunung Gamalama tapi masih jauh, masih kehalang yang lain-lain. Bagusnya sih karena ada balkonnya. Tapi sekalipun ada juga bawahnya itu rumah penduduk juga. Kebayangkan??? Setelah itu kita naik di lantai 5 untuk lihat tipe kamar Standarnya, kalau dilihat sih hampir tidak ada bedanya sama yang Deluxe ├žuma beda di balkon. Akhirnya kembali duduk di meja resepsionis sembari booking via Traveloka karena kenanya lebih murah 200rban. 

Restaurant
Hotel ini juga sebenarnya ada musik di seluruh ruangan cuma cukup mengganggu untuk saya yang ingin istirahat, sehingga memaksa saya untuk menghubungi resepsionis agar memelankan suaranya. Oh iya karena saya ada di lantai 3 dekat dengan lobby sehingga orang lalu lalang sambil cerita akan kedengaran. Kamarnya tidak kedap suara,jadi saran saya yang nginap disini agar memilih kamar di lantai atas saja atau pilih kamar yang berada di ujung saja ketimbang dekat dengan lobby.
Untuk ukuran hotel bintang 2 menunya cukup beragam
Sekian review saya 

Grand Dafam Hotel Ternate

View Kamar
Kali ini mau ngereview Grand Daffam Hotel Ternate. Lokasi hotel yang ada di  Jalan Jati Raya Nomor 500, Ternate, Maluku Utara beneran bagus banget view nya. Kemarin dapat kamar yang pool view berasa kayak orang mo honey moon dapat bed yang besar terus suasananya sendu sendu manja. Baru datang aja di kasih welcome drink, rasanya gak biasa. Sampai lupa nanyain itu sari buah apa.

Kolam Renang Depan Kamar
Dari fasilitas hotel ini memang beneran udah melebihi standar, misal dari perlengkapan mandinya semuanya di kasih dua set. Jadi yang pasangan lupa bawa toolsnya bisa pakai ini. Terus di depan balkon itu sudah menghadap ke pool, kalau malem asik lah buat nyantai. Cuma sayang kemarin ada acara jadi menurut ku kurang kondusif.

View dari Balkon
Dari segi makanan juga banyak variasinya, dan untuk cemilannya sperti kue juga byk mulaidari kue tradisional sampai croisant juga ada. Sayangnya pas ke sini udah hampir tutup jadi makanannya tinggal sisa. Sediiih padahal niatnya pengen makan banyak. 

Restaurant
 Kalau dari harga yang gak nyante lah secara kalau langsung ke sana bisa mulai 600rban, tapi untuk ukuran hotel yang terbesar disana wajar. Tapi syukurnya dapat murah di Traveloka. Oh ya pas Gerhana Matahari 2016 lalu Putri Thailand nginap disini lho. Jadi kalau harganya lumayan gak nyante masih wajar. Untuk yang mau nginap di hotel bakal ku kasih tips beli paket hotel di Traveloka :)

Sekian review saya.