Friday, 3 February 2017

Madu + Kunyit + Susu = Masker Jerawat Alami



Hmmm ini judul super duper panjang tau-taunya cuma mau bilang kalau saya habis treatment alami alias terbuat dari bahan-bahan yang tersedia di rumah.

Okaaaay, jadi kemarin cobain masker jerawat kebetulan di jenong eyke lagi ada jerawat menjonggol. Naujubile kagak lepas-lepas dari ini penyakit. Ya udah cobain masker dengan madu + kunyit + kayu manis. Beginilah kalau sering menyelam di dunia maya jadinya kebanyakan pilihan sampai bingung sendiri. Eaaalaaah.

Menurut blog yang aku baca dan vlog yang aku nonton kita mesti ngetes kesensitifan ke kulit kita dengan cara tes di belakang kuping dan ternyata buat aku gak masalah.
Ngikutin tutorial step-stepnya antara lain :
1. Cuci muka dulu kemudian keringkan
2. Oleskan ramuan yang sudah di buat
3. Tunggu sampai 15-20menit kemudian bilas
4. Gunakan skincare routine


Alhasil? Di saya gk works malah jerawat malah melebar areanya di jenong dan selama 1 (Satu) minggu pakai masih bersikap positif dan akhirnya memutuskan untuk tidak lanjut lagi karena makin tidak nyaman dengan kondisi wajah.
So ya, apa yang cocok di orang lain belum tentu juga cocok di aku begitupun sebaliknya.

2 comments:

  1. Jerawat, wah sebel banget sama benda yang satu ini, eh kok benda, sama penyakit yang satu ini. Sebelnya itu bikin nggak selera ngapa-ngapain, bikin esmosi dan...dan yang paling bikin sebel sulit dihindari, apalagi kalau muka sensitif....
    Saya kalau ada jerawat pasti malemnya langsung pake bedak bayi buanyak banget, alhamdulilah bisa meredakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bedak bayi apa tuh kak? mau lah nanti di coba juga..hehehhe

      Delete