Saturday, 28 January 2017

My Shy Boss


Karena Goblin sudah tamat sudah seminggu dari tulisan ini di tulis, akhirnya cari Drakor terbaru di awal tahun.

Ini yang terbaru judulnya My shy Boss atau Introverd Boss. Sekilas ini film ini tentang Boss posisi CEO di perusahaan Brain namanya disini yang sangat pemalu atau lebih tepatnya penyakit tidak bisa bersosialisasi yang baik dengan lingkungannya sehingga dia pun tinggal di gedung paling atas kantornya atau disebut Griya Tawang. Karena sikap CEO seperti ini membuat dia harus terpisah dalam berkantor dan aktivitasnya di bantu oleh temannya atau disebut second person dalam perusahaan Brain. 

Di sisi lain CEO ini sangat menyukai pertunjukan opera dan sering mengirimi buket bunga untuk pemain opera dan karena sikapnya yang anti sosial ini dia hanya mengirimkan saja bunga via kurir dan membuat pemain opera ini penasaran. Dan selang beberapa waktu pemain opera ini berhenti bermain dan ternyata mulai bekerja di perusahaan Brain.

Keinginan kuat dari Chae Ron Woon masuk di Brain di karenakan kakaknya yang seorang Sekretaris meninggal bunuh diri di lantai paling atas gedung perusahaan Brain.
Pertanyaannya :
1. Bisakah CEO berubah sikap / sifatnya?
2. Dapatkah Chae Ron Woon mengungkap misteri kakaknya bunuh diri?

Survey Kepuasan Pelanggan

Tahun ini dikasih kepercayaan sama management kantor sebagai pewawancara dalam rangka kepuasan pelanggan. Sebelum terjun ke lapangan kami di briefing terlebih dahulu karena dari wawancara ini kalau di ikuti akan memakan waktu sekitar 1,5-2jam jadi harus mengambil poin penting dalam setiap topik pertanyaan. Dan yang di wawancara juga pasti mempunyai waktu yang terbatas sehingga kami pun harus mengikuti jadwal mereka juga. Ada yang baru bisa seminggu setelah kami konfirmasi akan melakukan kegiatan Survey kepuasan Pelanggan ini.


Dari setiap kantor yang kami kunjungi, makin membuat saya melihat permasalahan ataupu  peluang yang bisa diberikan kantor ke klien. Semoga tahun depan bisa ikut lagi kegiatan seperti ini yang dapat melatih public speaking kita juga. Karena berbicara dengan pelanggan pun harus tau topik / jasa yang sering mereka gunakan. 

Novotel Grand Shayla Makassar


Beberapa waktu yang lalu dikasih kesempatan buat showing room di Novotel Grand Shayla Makassar. Hotel ini sudah ada sekitar 1 tahunan dan masuk grup Accord. Dan baru tau karena selama ini kalau nginap paling di Santika Grup dan Tauzia Grup. Lokasinya yang sangat strategis di Jl. Jend. Sudirman atau kalau liat di web Accord terletak di Jl. Chairil Anwar No.23 Makassar. Buat yang suka belanja, dari Novotel dekat kemana-mana misal ke Karebosi Link, MTC, Pasar Butung, Mall Ratu Indah, dan Trans Studio Mall. 


Begitu memasuki pintu lobby terasa langsung seperti terdiri beberapa bagian, antara lain meja resepsionis yang berada di pojok sebelah kanan pintu masuk, di bagian tengah ada lounge tempat sekedar minum coktail, mocktail dan makanan ringan dan paling ujung sebelah kiri adalah restaurant yang cahayanya sedikit lebih temaram mungkin di maksudkan untuk yang mau lebih private makannya bisa coba ke sini ala-ala candle light dinner.



Gak perlu lama-lama pembukaannya, room yang saya hampiri ini type Deluxe Room. Untuk ukuran kamarnya cukup luas karena masih menyediakan sofa yang super empuk dan nyaman buat leyeh-leyeh liat ke arah Karebosi. 

Untuk tempat tidurnya juga standart international lah mengingat ini hotel bintang 4 juga dan grup Accord juga sudah mendunia ada di Luar Negeri juga silahkan cek ke website mereka dan bisa di liat juga dari gambar yang saya potret tidak banyak begitu banyak ornamen ataupun wallpaper yang ngejreng. Ketika masuk langsung room terasa nyaman. Untuk kamar mandinya juga dengan pintu yang berbeda modelnya terlihat modis. Whaaat modis hahahaha maksudnya tidak berupa pintu pada umumnya karena mengambil 2 (dua) sisi untuk menutupnya sayangnya di type kamar ini tidak ada bath up.


Hotel ini ada kolam renang nya juga, jadi yang suka renang jangan lewatkan dan jangan takut juga karena indoor meski hujan ataupun panas masih bisa renang. Tapi sayangnya ini tidak terbuka untuk umum seperti hotel yang lain, khusus tamu saja dan jam bukanya dari jam 06:00 - 19:00.

Friday, 27 January 2017

Pembayaran Oriflame Di Indomaret


Lagi-lagi Oriflame kasih kemudahan sama seluruh konsultannya yang ada di Indonesia khususnya. Dengan menjamurnya mini market / swalayan franchise, Oriflame pun bekerjasama dengan Indomaret dalam pembayaran invoice. Semakin mudah bukan? Pastinya.

Mekanisme pembayaran hanya bisa menggunakan Debit card ataupun Cash, tidak ada biaya administrasi tambahan, yang biasanya biaya administrasi sebesar 4rb rupiah. Kemudian silahkan langsung ke cashier dan sebutkan no Invoice yang mau dibayarkan bukan No Consultan yaa...
Update : Pembayaran Via Indomaret kami informasikan sudah berlaku untuk semua jenis transaksi Orifast , WFT , COD
Dimana mekanismenya spt biasa tidak ada yang berubah.
Untuk COD pada saat kurir dtg silahkan tunjukkan bukti bayarnya.
Untuk WFT juga setelah Oriflame menerima notifikasi pembayaran via Indomaret barang akan di prepare dan dikirim.
Untuk Orifast silahkan bawa bukti bayar ke kantor cabang untuk mengambil produk yang sudah di order.
Berlaku untuk semua gerai Indomaret...Mohon harap maklum jika pada saat proses di Indomaret mengalami miskom atau ketidak tahuan di pihak mereka karena launchingnya baru ini.
Jika ada update informasi lagi akan saya info segera yaa...Thx

Sante By Jeux


Kalau cari hotspot bagus enaknya memang ke sini, tergolong stabil sih. Lokasinya yang berada di perempatan Tupai dan Serigala sangat strategis sekali menurutku. Tapi tidak tau kenapa untuk handphone Android ku malah tidak bisa login, jadi manfaatkan blackberry ku saja. Lagian tujuan awal juga hanya untuk nemani teman yang sedang cari tugas/ artikel jadi pilihan jatuh ke Sante By Jeux. Ditambah cafe ini tergolong rame untuk ukuran saya. Emang ukurannya apa coba? hahahaha. Cafe ini juga buka sudah cukup lama, dan baru kesampaian ke sini juga. Ya minimal sebulan sekali bisa ke salah satu tempat baru biar ada tempat yang bisa di ulas.


Oh ya disini konsepnya bagus, sesuai sama kepribadian saya yang selalu cerah ceria. Keliatan dari sofanya yang warna warni dan gambarnya tidak biasa cuma sayang mungkin ini tidak bersihkan langsung karena terlihat ada noda makanan. So far sih masih OK lah. Terus untuk penerangannya mengandalkan sinar dari luar sehingga ada jendela kaca di bagian atap. Disini saya duduk di barisan kedua dari pintu masuk jadi pas di meja pemesanannya. Karena rencana cuma mau sejam-an saja jadi pesannya minuman sama kue karena rasanya kurang afdol sih ke tempat yang seperti ini makannya nasi goreng, mending di dekat rumah yang sudah pasti enaknya dapat, harganya juga murah. hahahahha. Terusnya kebetulan mau makan cake green tea nya ternyata sudah kurang bagus jadi ganti sama cake hazelnut deh, kalau tidak salah juga namanya. 


Karena ke sini naik motor, ini sih memang edisi nekat. Jadinya semakin lama menunggu hujan reda, dan nambah pesanan baby potato apa gitu lah. Rasanya enak sih secara kentang ini terus saosnya itu kayak saos spagethi. Pas mau pulang baru nyadar disini ada tempat main PS nya juga yang gedungnya terpisah, banyak ABG sih sayangnya buat yang mau hangout pacaran sih kurang ok. Tapi buat yang suka coba tempat baru dan suasana beda ini recomended lah.

Voyager Woman Eau De Toillete



Kalau boleh di bilang koleksi wewangian aku emang banyak dari Oriflame kenapa bisa? Karena aku membernya dan sering banget dapat diskon 70% maka dari itu lah bisa ke beli. Walaupun untuk jenis wewangian yang lain dapat dari pacar yang hobby banget beli wewangian di dalam mobil aja bisa ada sampai 3 wewangian sekaligus. Kalau saya cukup disimpan baik-baik di kamar.

Kali ini review saya tentang "Voyager Woman Eau De Toillette" awal beli karena cobain di tester katalog. Wanginya manis menurut beberapa teman kayak punya Channel. So far sih belum pernah pakai merk itu secara mehol cyin sekalipun diskon. Pas baru di antarkan sama kurir, langsung bongkar deh dan di pakai. Kesan pertama parfum ini pas di cobain wanginya manis karena jasmine absolut nya.  Dan saya menggunakan ini lebih ke kegiatan di sore hari.
Kandungan di dalamnya : 

Floral Flower & Fruit, Sensual Musk, dan Jasmine Absolut.
Info katalog :

Berani bebaskan jiwa dan nikmati sisi indah kehidupan  voyager woman mewakili momen ini dengan memadukan keharuman bunga fan buah Feijoa yang eksotis serta hijau teropis yang menyegarkan. Anda akan dibawa terbang jauh ke luar batas menuju cakrawala baru.
Harga : 449.000 (50ml) pas beli karena diskon sekitar Rp. 120.000 an.

Ganti Paket Kartu Halo Lagi?

Paket Halo Kick 150rb

Di tahun 2016 kemarin, saya sempat gonta ganti paket kartu halo. Mungkin sampe demek juga yah Customer Service nya ngehadapin Customer yang maunya banyak begini. Iya banyak paket datanya tapi harganya murce alias murah. Mulai dari pakai My Plan 100k-175k pernah dirasakan diriku bahkan sampai buat kartu baru untuk mendapatkan paket murah 100ribu dengan paket data 23Gb dengan pembagian yang sangat-sangat enakin tapi saya khusus 4Gnya malah di rumah ataupun di kantor sangat susah alhasil tutup nomor segera. Capek deh. Sempat mikir bakalan pindah ke paket flash saja tapi setelah liat-liat lagi kayaknya gak bakal mumpuni diriku yang penggila film korea ini. OMG.

Paket Halo Kick 300rb

Kemudian baru 5 hari, paket data yang 2Gb sudah habis. Ohmaigaaaat ngeri-ngeri sedap yah. Akhirnya buka browser cari-cari paket yang sesuai sama kantong dan pastinya bisa tetap ngehits di sosial media. hahahahaha. Pas browsing sana sini ujung-ujungnya ke web telkomsel.co.id juga deh, terus nemu yang namanya Halo Kick. Udah senang-senang sama paketnya ternyata harus ke GraPARI atau lewat applikasi. Ditambah lagi untuk paket 4G sempat bikin worry karena yang dulu hampir  tidak terpakai. Ogah Rugiiii.

Habis cek di internet, langsung deh buka MyTelkomsel buat baca-baca lagi tentang paket Halo Kick ini. Setelah meyakinkan diri tsaaaah lebay akhirnya langsung Pilih Halo Kick 150rb dengan paket data 4G itu 13Gb, 3G reguler 4Gb, dan untuk VideoMax (Viu, HOOQ) itu.




Paket Kartu Halo Kick 550rb
This entry was posted in

Monday, 16 January 2017

Review Novage Ultimate Lift








Di awal tahun ini, lagi ganti skin care yang awalnya Optimals White Radiance, untuk testiminoninya bisa di cek blog ini juga sudah saya bahas dan sekarang sedang menggunakan Novage Ultimate Lift. Sebenarnya ini punya mami cuma karena beberapa saat yang lalu sempat muka itu kayak lagi biang keringat tapi di daerah pipi bagian bawah sampai dagu. Rasanya kayak parutan gitu. Pokoknya gak enakin. Awalnya sebelumnya itu karena di tegur sama si mami yang kaget kok tiba-tiba muka ku jadi ada bintik-bintiknya dan akhirnya saya memilih untuk berenti menggunakan Optimals White Radiance selama 3 (Tiga) hari baru menggunakan menggunakan Novage Ultimate Lift.

Kesan pertama pakai kok berasa oily tapi rasanya lebih lembut atau lebih tepatnya terasa kenyal kebetulan pas pakai ini di malam hari. Karena di rangkain skin care ini tidak ada facial washnya saya menggunakan Facial Wash Oriflame yang lainnya. Pas bangun tidur malah makin terasa yang awalnya berasa oily tapi jadi lebih terkontrol bahkan hampir cenderung kering.

Selama 2 (Dua) Minggu ini menggunakan, bintik kayak biang keringat berangsur menghilang sedikit demi sedikit. Karena untuk hasil maksimal membutuhkan waktu sekitar 12 (Dua Belas Minggu). Jadi makin penasaran hasil akhirnya seperti apa ke kulit saya. Pada saat pertama kali terasa ada yang cekit-cekit di kulit muka atau bahasanya para beauty blogger dan beauty blogger "Wringkle". Pertanda krim bereaksi ke muka kita dan silahkan di lanjutkan. Oh ya bekas jerawat saya yang kemerahan mulai berangsur menghilang. Memang suka sebel karena bekas jerawat kita bukannya meninggalkan bekas / noda hitam malah kemerahan. So ya, it's work.


Cara Menggunakan :
1. Bersikan wajah menggunakan Lotionnya. Kemudian cuci muka menggunakan facial wash.

2. Keringkan wajah menggunakan handuk, lalu pakai terlebih dahulu eye cream. Untuk Eye Cream caranya ambil sedikit dan beri di tulang atas pipi (Chick) ratakan hingga keluar.

3. Setelah beberapa saat gunakan Serumnya, diamkan sekitar 2 menit dan lanjutkan menggunakan krim pagi / krim malam.

4.  Untuk penggunakan krim pagi setelah itu sudah bisa menggunakan CC Cream / BB Cream / Faoundation / Bedak.

5. Gunakan 1 (Satu) jam sebelum tidur untuk krim malam.

Packing :
Sangat ekslusif karena packing dari material kaca. Khusus untuk Lotion Wajah dan Eye Cream dibuat dari bahan plastik.

Lama Penggunaan:
Sejauh ini krimnya menurut saya sangat banyak, kemungkinan bisa sampai 6 bulanan.

Harga : Rp. 1.915.000 (1 Set) dalam sebulan sekitar Rp. 319.000,-/ Bulan. Jauh lebih hemat.


Optimals Even Out CC Face Cream SPF 20


Hari ini saya akan bahas tentang CC Cream. Walaupun krim ini sudah sangat fenomenal dari beberapa tahun yang lalu tapi jujur baru tahun ini tertarik untuk mencobanya. Hmm mungkin di karena di tahun-tahun sebelumnya kulit muka bermasalah dan juga jadi malas make up. Padahal guna  CC Cream salah satunya untuk menutupi kekurangan itu yah. Tapi yah it's me malas akan sesuatu yang ribet-ribet.

Jadi awal tahun ini saya mulai menggunakan Optimals Even Out CC Face Cream SPF 20 milik Oriflame dengan memilih warna Fair kode 30997. Awalnya sempat ragu sih milih warna ini karena takut akan kayak topeng, tapi karena skin tone ku memang light. Oh ya CC Cream ini cuma ada 2 Warna juga Fair Dan Medium jadi kalau pakai Medium mungkin akan keliatan gelap di akunya. Dan krim ini agak lebih cair ketimbang BB Cream atau Foundation jadi lebih cepat merata. 

Kandungan Formula :
1. Dengan formulasi bahan aktif LINGON 50:50 yang di patenkan, daya kerjanya membantu menjaga daya tahan kulit dari tekanan oksidasi dan membuatnya lebih segar.

2. Rumex active fan SPF 20 untuk menjaga dari UVA/UVB untuk coveragr instan, bintik gelap tampak tersamar dan kulit tampak merata.

Cara menggunakan :
1. Untuk kulit kering sebaiknya pakai pelembab terlebih dahulu supaya hasilnya lebih merata. Atau kalau tidak ingin menggunakan pelembab bisa gunakan spons untuk meratakannya. 

2. Untuk kulit normal cenderung berminyak bisa langsung menggunakannya.

Packing :
Dengan Model tube sekali di keluarin hasilnya udah cukup di buat semuka / sewajah. Jadi tidak perlu bolak balik tuangin ke tangan.
Harga : Rp. 139.000 (Normally Rp. 189.000)
Lebih murah dari pada merk luar lainnya.

Tuesday, 3 January 2017

Skinpro Cleansing System


Skinpro Cleansing System
  
Pertama kali mau beli barang ini sih banyak pertimbangan secara harganya tidak biasa, tapi setelah ikut Female Daily sebagai kontributor baru tau ternyata ada yang lebih mahal daripada ini. Pas nanya ke teman-teman juga pada bilang, ih cha itu mahal ngapain di beli bisa di pake beli yang lain. Tapi sayangnya, kalau seorang ica sudah bertekad pengen beli tidak ada yang menghalangi. hohohoho. Ini juga beli karena dari hasil jualan Nutrishake 2 box sama teman. Pas dapat untungnya sekalian beli juga deh.

Ok jadi mari kita bahas Skin Pro ini. Guna dari Skin Pro ini membersihkan 2x lipat dari pembersih biasa. Itu yang di klaim di katalog Oriflame setiap buka halaman Skin Care. Tapi buat yang beli Skin Carenya harganya lebih hemat 100rb. Pertama kali pake ini, sempat kaget ternyata alat ini tidak begitu besar tapi memberi manfaat yang besar tentunya harapku.  Sampai-sampai harus ke kantor Cabang Oriflame buat ambil ini karena sudah kebelet pengen cobain.

Pas baru dapat Skin Pro langsung deh di cobain pas pulang kantor. Awalnya muka di bersihkan dulu pakai make up remover terus habis itu muka di pakekan facial wash andalan ku dong, terus nyalain Skin Pro deh. Pertama pakai rasanya lebih lembut muka, kenyal, dan lebih keset rasanya. Soalnya kalau facial wash ini, masih berasa lebih berminyak muka karena busanya sangat sedikit menurutku. So far ini ada step 1 untuk yang lebih lembut putaran bulunya, dan step 2 untuk putaran bulunya lebih cepat. Cukup 1 menit, tapi karena lagi suka-sukanya pakai Skin Pro bisa sampai 2-3x dalam sekali cuci muka. Setelah muka kering, siap deh di pakaikan serum dan krim.

The One Nail Buffer



The ONE Nail Buffer
Haiii.. Selamat Tahun baru semuanya. Semoga tahun ini akan lebih baik. Mari siap berjuang untuk harapan kita di tahun 2017. So let's get start

Hari ini mau bahas tentang satu alat, iya ini bisa dikatakan sebagai alat untuk mengkilapkan kuku. Sebenarnya awal beli ini, barangnya murce. U know what i mind. Murah Sekali buat aku yah. Pada saat itu harganya 20ribu. Untuk ukuran yang sejenis harganya bisa 2-5x lipat tergantung merk yang ada di luar. Tapi setelah di pikir-pikir ngapain beli yang mahal kalau ada yang kualitasnya sama tapi harganya lebih murah.

Terus pada saat habis beli, barangnya cuma saya simpan di atas meja kantor. Pakainya? Jangan di tanya cuma pakai sisi yang no.4 saja buahahahaha. Terus habis itu ada teman yang pakai, sambil bilang ini bagusnya Cha , ini kukunya cantik mi. Heh?? Kuku cantik?
Double kaget ceritanya karena yang pakai teman kantor yang cowok. Sama dia lah diajarin pakai dari step 1 - 4. Katanya sayang banget punya barang cuma di gituin aja. Alhasil pas coba beneran lebih mengkilap, halus, udah kayak kuku artis-artis itu keliatan yang di Tukang Bubur Naik Haji. Langsung deh setiap 2minggu sekali di kilap-kilapkan deh ini kuku. Awal-awalnya mungkin kalau belum terbiasa, hasilnya masih agak terasa kasar tapi kalau sudah sering pasti bisa dapatkan hasil yang lebih bagus.

So, yang mau order bisa hubungi saya di WA : 081342232213 atau ID Line : ichaafrizairozi

Krim Jerawat Ampuh Versi Icha Afriza

Kali ini saya akan membahas 1 lagi obat jerawat ampuh versi Icha Afriza. Maklum saya sama jerawat sudah temen baik, makanya sekarang dia sudah kabur. hahahahha

Jadi saya membedakan ada 2 jenis jerawat. Lagi-lagi ini masih versi Icha Afriza lho ya. Ada jenis jerawat yang cuma kayak bentol tapi gak ada matanya. Tsah matanya emangnya ini apaan yak. hehehhe.. Terus yang kedua itu jerawat kecil yang ada matanya. Makanya perawatannya ada 2 macam saya gunakan obat.

1. Krim AST
Krim ini di dapatkan hanya di Erha karena nama AST sendiri yang berikan Erha Clinic. Ini benar-benar bisa menghilangkan jerawat sekitar 3 hari pemakaian ilang deh. Tapi ini khusus yang tidak ada matanya cuma kadang terasa sakit kalau di pegang. Kalau masih kasat mata di pakai ini, jerawatnya tidak jadi keluar.

Cara Pakainya : ambil secolek saja terus taruh ke wajah yang berjerawat. Obat ini agar lebih thick jadi sebaiknya mengggunakan krim ini usahakan muka kita benar-benar kering dan di pakai sejam sebelum tidur biar tidak numpuk di bantal. Baunya juga cukup berasa obat lah.

Harga Krim AST : Rp. 51.000,-

Obat Jerawat Ampuh


2. Acne Trouble Skin
Nah yang ini saya dapat di klinik Wijaya Kusuma Cinere. Untuk hasil maksimal biasanya di berikan cairan Peeling Anti Bac sesuai resep dokter sebenarnya ini kebetulan waktu saya ke sana tanya ke dokter tentang gambar yang di klaim sama Klinik ini bisa mengurangi jerawat. Ok jadi pesan deh sama dokter untuk di tambahkan ke resep. Jadi kalau ada jerawat yang sudah mulai keliatan bernanah / ada matanya langsung di pakaikan itu jadinya lebih besar tapi hasilnya lebih cepat kering dan kalaupun pecah tidak membuat bekas di mukanya. Makanya suka banget.

Cara pakainya : ambil bubuk pink yang di dalam air pakai cotton buds terus taruh ke jerawat. Tapi kadang kalau sudah males tinggal kocok dan pakai ke jerawat. Dulu waktu muka masih jerawat semuka langsung deh di kasih semuanya gantikan fungsi bedak juga bagus. Rasanya sih dingin-dingin empuk.

Harga Acne Trouble Skin : tidak sampai 100rb
Harga Peeling Anti Bac ini sekitar 200rb.