Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2016

Best Produk 2016 Icha Afriza Daily

Terinspirasi dari para Beauty Vlogger, akhirnya buat juga perawatan apa yang di pakai selama ini. Mulai dari Lipstik, Body Lotion, Skin Care. So let's chrck this out. Beberapa sudah ada yang pernah saya review sebelumnya, dan sebagian lagi tidak karena faktor malas hehehehe..  Lipstick 1. Mulai dari Lipstik. Di awal tahun sampai pertengahan saya lagi suka sama warna merah muda, entahlah tapi kesannya cewek banget.. hello emang selama ini apa yah hehehe.. Terus langsung suka sama The One Colour Unlimited Lipstick dengan kode 30573 Pink Unlimited warna merah muda nya bikin selalu pengen senyum terus. Hasilnya juga tidak bikin bibir kering. Selanjutnya di wakili sama Lipstick The One Warna Orens Pop kode 32241 nah ini dia warna orange / orens yang bikin kita pede lho. Hasil akhir semi matte tidak bikin bibir terkelupas emang the best warna Orensnya. Kemudian Beli Wardah Longlasting No.10 Stylish Mocca yang jatuhnya ke bibir saya malah jadi merah bata. Saya pakai ini dengan Te

Review : Pure Skin Face Toner Target Control

Jadi beberapa saat lalu mengalami breakout yang cukup parah sampai harus ke dokter kulit. Mungkin yang sudah pernah baca blog ini tau saya sudah ke klinik mana aja. Kali ini saya akan memberi tahu Toner serba bisa yang sering saya pakai sebagai salah satu rangkain dari skin care sehari-hari saya. Pada saat jerawat kemarin dokter sempat memberikan toner yang wanginya lebih menusuk menurut saya lho ini yah, jadi karena kandungan alkohol dari toner ini memang fungsinya mematikan jerawat dari review yang pernah saya baca sebelumnya. Tapi karena takut ketergantungan dengan produk dokter secara ini adalah racikan, sehingga Kondisi kulit ku sendiri bukan remaja lagi karena sudah gonta ganti produk, tapi di aku rasanya lebih fresh menggunakan produk toner ini jadi tetap pakai sampai sekarang. Dengan kandungan Salicylic Acid membuat kulit muka juga jadi tidak super oily. Keuntungan lainnya dari produk ini yang baru aku tau, karena baru-baru ini suka sama pakai lipstick matte jadi b

3 Manfaat Tender Care Untuk Bibir

Akhir-akhir ini memang lagi trend sama lipstik model matte atau juga lip tint yang ala korea ini. Dan saya pun pengen juga coba, secara saya seorang wanita  seutuhnya. hahahha cari teman kalau koleksi lipstik saya sebenanya sudah banyak tapi pengen coba banget sama lipstik jenis ini tapi kadang suka terbentur bikin bibir jadi kering dan pecah-pecah. Akhirnya saya memilih untuk menggunakan Tender Care untuk menyiasati agar bibir tetap lembab dan tidak  terkelupas tentunya.    Cara menggunakan Tender Care Pada Lipstik Matte dan Perawatan Bibir adalah Sebelum menggunakan lipstik saya mengoleskan terlebih dahulu Tender Care dan setiap malam ketikan akan tidur maka saya oleskan kembali ke bibir.  Sebenarnya lagi pengen coba sugar scrub yang di jual sama merk lain, tapi kalau saya hitung-hitung rasanya lebih mahal. Mending kita memanfaatkan yang ada dan yang pasti lebih murah. Benerkan? Setuju kan? Kalau ada yang murah dan mudah, kenapa harus yang mahal? Jadi cara saya menggunaka

Lipstic Matte Junkie

SilkyGirl Matte Junkie Lip Cream Baru-baru ini, lagi suka sama lipstik warna nude karena liat Vlognya para Beauty Vlogger kece-kece. Kenaaa deh racun hahhahaha.. Sebenarnya pengen coba beli merk Emina tapi saya di kota saya (Makassar) lipstik ini sangat terbatas di drugstore dan gak mau beli online. Kenapa? Takut aja sih :D  Matte Junkie No.1 Terus kemudian saya nonton Vlog milik Hanggini yang artis itu, asli kece banget di bibirnya dia akhirnya pas ke mall mampir cari lipstiknya dan hasilnya gak OK banget di bibir kayak pucet. Itulah saya kalau pakai yang warna nude atau yang soft begitu gak pernah kece. Kasian... So skip deh merk ini. Matte Junkie No. 6 Beberapa hari kemudian saya coba-coba main ke counter Silky Girl, maksudnya mau liat-liat aja sih terus ketemu sama lip cream yang warna nude langsung deh minta sama mbak-mbak di counter tisu sama remover make up nya. Pas coba pertama kali langsung berasa wah ini dia warna yang aku cari deh, pas coba warna lain ma

Tips : Cara Hidup Sehat Pola Makan Seimbang Dengan Nutrishake Oriflame

Hari ini mau bahas tentang Jerawat, Pola Makan dan Nutrishake. Semoga terbantu dengan artikel saya kali ini. So let's reading now. Sekitar 2 (Dua) tahun ini saya mengalami jerawat yang sangat-sangat mengganggu. Secara saya kan cewek dan ingin tampil OK selalu. Pada saat pertama kali memberanikan diri ke klinik kecantikan. Berani? Ya iyalah secara mesti mengeluarkan budget yang tidak biasa hehehehhehe dan pastinya harus rutin gunakan semua rangkaiannya. Nah pada saat pertama kalinya itu oleh Dokter sangat disarankan menjaga pola makan, seperti mengurangi seafood, makanan berlemak / goreng-gorengan, dan protein seperti telur. Bisa dibayangkan kira-kira apa yang harus dimakan setiap hari, sampai bingung menunya dan memutuskan untuk makan nasi dan sayur saja dan itu cuma berlangsung selama 2(Dua) minggu saja karena jerawat mulai kempes dan sudah tidak tahan untuk makan ini itu. Yeahh that's me.  Setelah saya menemukan polanya, akhirnya saya memutuskan untuk Diet dengan

6 Menu Smoothies Yang Bisa Dibuat

Buah Naga, Mangga dan Madu Sebulan yang lalu saya membuat challenge smoothies di Facebook dengan #7DaysChallengeSmoothies dan yang ikut ada beberapa teman yang punya niat yang sama seperti saya. Nah ini pengalaman saya. Selada Air, Mangga, dan Buah Naga Pisang, Strawberry dan Nutrishake Setiap pagi hari selama challenge saya menyempatkan untuk membuat smoothies dengan cara di blender. Kebanyakan buah yang saya pilih adalah banyak mengandung air seperti kiwi, anggur, buah naga, pepaya, strawberry, wortel dan di mix sama pisang, juga mangga. Yang saya ketahui sebelumnya antara di blender ataupun menggunakan juicer ada keuntungan masing-masing. Secara garis besar untuk di blender, seratnya lebih banyak sedangkan untuk di juicer kadar gula nya tinggi. Jadi tinggal sesuaikan mau yang mana dan ada alatnya yang mana..hehhehe.. Pisang dan Kiwi Pepaya, Madu dan Apel Pepaya dan Pisang Selama 7 (Tujuh) hari ini saya mendapatkan banyak perubahan di badan sa

ErhaClinic Pengayoman Makassar

Meja Registrasi Ini kedatanganku pertama kali ku ke Erha Clinic Pengayoman setelah 6 bulan absen dan memilih untuk berhenti pakai krim dari dokter dan kali ini datang karena masalah yang berbeda. Jadi bagian bawah samping kiri dan kanan bibirku itu kehitaman, warnanya kadang berubah jadi merah ataupun menghitam. Karena mengganggu pemandangan mau tidak mau harus ke dokter biar di tindak lanjuti, daripada nanya-nanya ke google ya, mending kita tanya ahlinya. Setuju kan Yah? Setelah di periksa sama Dokter, kebetulannya saya ditangani sama Dr. Widya Widita Sp.KK akhirnya saya dikasih resep untuk krim yang di pakai tipis-tipis ke bagian bawah. Alhamdulillah sih baru 2X pakai krimnya sudah mulai ada perubahan, mulai hilang merah-merah yang di wajah. Ruang Tunggu Lobby Lt.1 Emang keren lah Erha untuk kamu yang udah kebelet cantik. Segera konsultasi sama Dokter yang kamu anggap cocok. Nah buat yang tanya-tanya atau konsultasi bisa hubungi ini ya : Erha Clinic Pengayoman Tel

Facial Acne di Kusuma Beauty Lab Makassar

Dibersihkan Wajahnya Hari ini niatnya cuma mau facial biasa, tapi lagi lagi kena racun sama therapys andalanku di sini yang katanya facial terbaru dan maskernya juga lebih bagus. Ok lah karena harganya masih dalam taraf normal hehehehehe.. Awalnya muka di bersihkan seperti biasanya, tapi ini sabunnya beda dari pada biasanya karena memang untuk facial ini sabunnya beda. Pertama-tama di massage juga, rasanya seger banget lah dan itu yang ngangeni kalau ke sini pijitin di mukanya yang bikin nagih. Tea tree Peel-Off Mask Seperti treatment pada umumnya setelah di facial, biasanya menggunakan alat semacam strum gitu di gunakan ke seluruh wajah kemudian bagian yang paling di tunggu-tunggu dan di nanti.. Hahahaha lebaaaay ... di Massage kembali sekitar 15menitan. Selesai itu di pakein tea tree peel off mask yang rasanya mint gitu tapi super seger dan cepat keringnya. Setelah di buka maskernya terasa lebih kenyal, baru deh di pake kan serum dan sun screen. Selamat mencoba ya t

Facial Wash Erha Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

ACSBP dan Erha 2 Oily Skin Buat kamu yang sedang bingung-bingung mau milih pencuci muka atau facial wash yang ada di Erha mari saya beritahu 2 (Dua) facial wash yang di rekomendasikan oleh dokter disini dan ini setau saya di jual bebas di bagian front office karena ini bukan facial wash racikan yang harus menggunakan resep dari dokter ataupun harus di buat terlebih dahulu. Jadi khusus untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat maka biasanya akan di berikan facial wash ini, dan mari kita bahas satu-satu. 1. ERHA 2 Facial Wash For Oily Skin with AHA, DMAE, and Witch Hazel Extract Buat saya facial wash ini sangat sangat-sangat lembut di pakai di wajah dan juga di tuangkan sedikit ke wajah sudah cukup berbusa. Awal saya di rekomendasikan produk ini ketika saya baru pertama kali jadi member di Erha Clinic Pengayoman oleh Dr. Yanti. Ini karenakan pas baru konsultasi jerawat saya lagi banyak dan memilih peeling acne sehingga katanya yang cocok menggunakan facial wash ini  tidak

Perawatan Pasca Acne Laser di Kusuma Beauty Lab

Setelah beberapa bulan saya sudah membahas tentang Acne Scar Laser di Kusuma Beauty Lab maka kali ini saya akan membahas mengenai perawatan setelahnya. Jadi pasca laser ini, dibutuhkan perawatan khusus demi menghindari iritasi ataupun malah terjadi luka. Tapi so far sih aman untuk saya, dan baiknya konsultasi ke dokter kalau ada keluhan selanjutnya. Jangan menangani sendiri, ingat kita adalah konsumen yang membutuhkan hasil terbaik. Setelah kembali dari Klinik, kita disarankan untuk membeli krim iritasi dan sun block karena selama 1 (Satu) minggu ini kita tidak di bolehkan dulu menggunakan make-up, bahkan bedak pun harus di singkarkan sementara waktu. Kebetulan disini saya masih punya krim iritasi dari hasil laser sebelumnya (oh iya, ini laser kedua saya) dan saya tidak membeli sun block karena jujur banget tidak butuh hehehehe karena di rumah sudah punya sun block merk lain. Hari pertama, pipi terasa kasar karena yang paling banyak scar di daerah pipi saya dan yang di laser l