Saturday, 31 December 2016

Best Produk 2016 Icha Afriza Daily

Terinspirasi dari para Beauty Vlogger, akhirnya buat juga perawatan apa yang di pakai selama ini. Mulai dari Lipstik, Body Lotion, Skin Care. So let's chrck this out. Beberapa sudah ada yang pernah saya review sebelumnya, dan sebagian lagi tidak karena faktor malas hehehehe.. 

Lipstick
1. Mulai dari Lipstik. Di awal tahun sampai pertengahan saya lagi suka sama warna merah muda, entahlah tapi kesannya cewek banget.. hello emang selama ini apa yah hehehe.. Terus langsung suka sama The One Colour Unlimited Lipstick dengan kode 30573 Pink Unlimited warna merah muda nya bikin selalu pengen senyum terus. Hasilnya juga tidak bikin bibir kering. Selanjutnya di wakili sama Lipstick The One Warna Orens Pop kode 32241 nah ini dia warna orange / orens yang bikin kita pede lho. Hasil akhir semi matte tidak bikin bibir terkelupas emang the best warna Orensnya. Kemudian Beli Wardah Longlasting No.10 Stylish Mocca yang jatuhnya ke bibir saya malah jadi merah bata. Saya pakai ini dengan Tender Care supaya hasil akhir tidak bikin bibir kering atau keliatan pecah. Untuk Lipstik di akhir Tahun Oriflame keluarin The One Lip Sensation Matte Mouse yang kalau saya gunakan tidak membuat bibir kering padahal namanya juga Matte. Dan untuk lipstik Silky Girl Matte Junkie. 

Skin Care Routine

2. Skin Care Routine selama setahun ini. Jadi waktu awal bulan Februari sempat jerawatan parah dan memutuskan untuk berobat ke Erha Clinic Makassar. Pelan-pelan beralih ke skin care Oriflame karena ingin yang lebih alami dan tidak ingin ketergantungan dengan produk dokter. Sebenarnya Skin Care Routine saya ini sepaket cuma karena ingin mengantisipasi baliknya jerawat, jadi saya kombinasikan perawatan wajah saya. Dimana untuk Toner dan Facial Wash saya menggunakan Pure Skin untuk kulit berjerawat dan Krim Malam serta Krim Pargi juga Serum menggunakan Optimals White Radiance untuk mencerahkan bekas jerawat yang dulunya hitam. 


Body Care Happy Skin

3. Body Care. Hampir semua Body Cream dan body Lotion Oriflame saya pakai dan untuk tahun ini sebenarnya sudah ada 4 item, cuma 2 nya sudah habis dan di buang lah kemasannya. Untuk reviewnya kalian bisa baca kok disini. Semua Body Cream Oriflame memang juara, tapi yang baru pertama kali saya pakai Happy Skin Sensitive Skin walaupun sebenarnya kulitku bukan termasuk tipe kulit sensitif sih cuma karena waktu mau beli yang tersisa ini dari rangkaian Happy Skin akhirnya beli dan coba. Pas coba pertama kali langsung suka sama wanginya yang tidak pernah saya temukan di body care lainnya. Recomended beli lagi nih.


Wewamgin Oriflame
4. Wewangian yang sering saya pakai. Ada beberapa yang masih terbungkus rapi karena dapat sebagai Gratisan dan ada juga BC (Yang Oriflame Pasti Paham). Kalau ditanya mana paling suka dan paling di sayang-sayang pakainya pasti yang Paradise Eau De Parfume walaupun aroma Spicy tapi menurutku ini parfum dengan wangi lembut dan paling mahal di Oriflame sampai - sampai beli body spray nya juga biar total. Hehehehe. Ini wanginya bisa tahan seharian, tapi beda-beda tiap kondisi kulit. Untuk Midsummer Eau De Toilette wanginya lebih segar, cocok kalau lagi ingin membangkitkan semangat. Tapi untuk masalah ketahanan ini cuma sekitar 3-4jam saja di saya. Sedangkan Voyager Women Eau De Toillete ini lebih ke aroma bunga-bungaan. Tau parfum channel? Nah ini mirip wanginya. Ketahanannya sama kayak Mid Summer Eau De Toillete.

Clay Mask
5. Masker. Ini perawatan lanjutan dari Skin Care Routine yang biasa digunakan seminggu 1× kadang kalau lagi ada waktu luang dan tidak malas bisa 2x dalam seminggu. Tipe masker ini sama semua, dengan model Clay Mask atau biasa disebut juga Peel off Mask jadi membersihkannya tidak menggunakan air. Cukup di tarik dari bawah saja, tapi karena biasa putus-putus narik ke atas saya biasanya menggunakan baby oil. Semua maskernya ini juara tapi lagi suka banget sama Masker Love Nature Burdock.


6. Bedak, setahun terakhir ini lebih memilih marck's karena selain yang warna pink ini untuk yang berjerawat tapi ini lebih murah sih. Hehehehe. Hasil akhir nya juga bikin keliatan nyatu sama skin care yang biasa saya gunakan. Jadi aman sejauh ini. Terus untuk baby oil ini karena habis nonton Vlog dari Lizzie Parra tentang skin care routinenya dia menggunakan Baby Oil untuk mengurut wajahnya setelah seharian beraktivitas dan bermake up. Yang lebib bikin tertarik karena bisa mengurangi komedo yang ada di bagian bawah bibir dan hidung. Akhirnya beli lah di supermarket deh dan di saya ini ngaruhnya selain mulai berkurang komedo itu bonusnya kulitku juga tidak oily setelah bangun tidur. 

Sekian review saya tentang produk yang saya gunakan baik dari Oriflame dan bukan dari Oriflame.

Monday, 26 December 2016

Review : Pure Skin Face Toner Target Control


Jadi beberapa saat lalu mengalami breakout yang cukup parah sampai harus ke dokter kulit. Mungkin yang sudah pernah baca blog ini tau saya sudah ke klinik mana aja. Kali ini saya akan memberi tahu Toner serba bisa yang sering saya pakai sebagai salah satu rangkain dari skin care sehari-hari saya.

Pada saat jerawat kemarin dokter sempat memberikan toner yang wanginya lebih menusuk menurut saya lho ini yah, jadi karena kandungan alkohol dari toner ini memang fungsinya mematikan jerawat dari review yang pernah saya baca sebelumnya. Tapi karena takut ketergantungan dengan produk dokter secara ini adalah racikan, sehingga Kondisi kulit ku sendiri bukan remaja lagi karena sudah gonta ganti produk, tapi di aku rasanya lebih fresh menggunakan produk toner ini jadi tetap pakai sampai sekarang. Dengan kandungan Salicylic Acid membuat kulit muka juga jadi tidak super oily.

Keuntungan lainnya dari produk ini yang baru aku tau, karena baru-baru ini suka sama pakai lipstick matte jadi bisa mengcover sampai tuntas sisa-sisa lipstick yang masih nempel. Makin cinta deh sama produk ini, padahal sempat kepengen beli make up remover yang di jual di dept.store jadinya lebih hemat lagi.

Friday, 23 December 2016

3 Manfaat Tender Care Untuk Bibir


Akhir-akhir ini memang lagi trend sama lipstik model matte atau juga lip tint yang ala korea ini. Dan saya pun pengen juga coba, secara saya seorang wanita  seutuhnya. hahahha cari teman kalau koleksi lipstik saya sebenanya sudah banyak tapi pengen coba banget sama lipstik jenis ini tapi kadang suka terbentur bikin bibir jadi kering dan pecah-pecah. Akhirnya saya memilih untuk menggunakan Tender Care untuk menyiasati agar bibir tetap lembab dan tidak  terkelupas tentunya. 
 
Cara menggunakan Tender Care Pada Lipstik Matte dan Perawatan Bibir adalah Sebelum menggunakan lipstik saya mengoleskan terlebih dahulu Tender Care dan setiap malam ketikan akan tidur maka saya oleskan kembali ke bibir. 

Sebenarnya lagi pengen coba sugar scrub yang di jual sama merk lain, tapi kalau saya hitung-hitung rasanya lebih mahal. Mending kita memanfaatkan yang ada dan yang pasti lebih murah. Benerkan? Setuju kan? Kalau ada yang murah dan mudah, kenapa harus yang mahal? Jadi cara saya menggunakannya ambil secolek dua colek Tender Care terus tambahkan gula pasir setengah sendok teh aja kemudia campurkan. Kemudian gosokkan ke bibir dengan cara searah. Kemudian diamkan beberapa saat dan bilas menggunakan air dingin dan keringkan. Setelah itu gunakan kembali tender care. Rutin gunakan ini, maka warna bibir akan kembali seperti semula karena biasanya ada cewe yang warna bibirnya hitam karena penggunaan lipstik secara terus menerus.
Sekian review saya menggunakan Tender Care ini.

Thursday, 22 December 2016

Lipstic Matte Junkie

SilkyGirl Matte Junkie Lip Cream
Baru-baru ini, lagi suka sama lipstik warna nude karena liat Vlognya para Beauty Vlogger kece-kece. Kenaaa deh racun hahhahaha.. Sebenarnya pengen coba beli merk Emina tapi saya di kota saya (Makassar) lipstik ini sangat terbatas di drugstore dan gak mau beli online. Kenapa? Takut aja sih :D 

Matte Junkie No.1

Terus kemudian saya nonton Vlog milik Hanggini yang artis itu, asli kece banget di bibirnya dia akhirnya pas ke mall mampir cari lipstiknya dan hasilnya gak OK banget di bibir kayak pucet. Itulah saya kalau pakai yang warna nude atau yang soft begitu gak pernah kece. Kasian... So skip deh merk ini.

Matte Junkie No. 6
Beberapa hari kemudian saya coba-coba main ke counter Silky Girl, maksudnya mau liat-liat aja sih terus ketemu sama lip cream yang warna nude langsung deh minta sama mbak-mbak di counter tisu sama remover make up nya. Pas coba pertama kali langsung berasa wah ini dia warna yang aku cari deh, pas coba warna lain malah kayaknya ini juga cocok. Ihhh racuuun ini mah namanya.. Double racun, sama mbak-mbak di counter malah mau ngasih bonus lipstik kalau beli 2 sekaligus. Tapi karena buru-buru sudah di jemput akhirnya beli lah yang no. 1 . Terus sampai di rumah kayaknya masih kepikiran yang satunya lagi deh. Ihiiiiyyy ini mah emang gak enakin kalau udah begini. Pas keesokan harinya ke mall lagi dan melipir lagi buahahaha niat amat yak. Terus abis itu coba lagi dan beli no.6. Warnanya nude juga tapi lebih ke peach sedangkan untuk no. 1 nude warna orange nude. Ini hasil swatched nya. Hasilnya juga gak begitu kering banget dan gak meninggalkan noda di gelas yang kita minum. Tapi karena pake Tender Care jadi agak lembab so far sih saya tidak ada masalah kalau harus touch-up berkali-kali.


Monday, 19 December 2016

Tips : Cara Hidup Sehat Pola Makan Seimbang Dengan Nutrishake Oriflame



Hari ini mau bahas tentang Jerawat, Pola Makan dan Nutrishake. Semoga terbantu dengan artikel saya kali ini. So let's reading now.

Sekitar 2 (Dua) tahun ini saya mengalami jerawat yang sangat-sangat mengganggu. Secara saya kan cewek dan ingin tampil OK selalu. Pada saat pertama kali memberanikan diri ke klinik kecantikan. Berani? Ya iyalah secara mesti mengeluarkan budget yang tidak biasa hehehehhehe dan pastinya harus rutin gunakan semua rangkaiannya. Nah pada saat pertama kalinya itu oleh Dokter sangat disarankan menjaga pola makan, seperti mengurangi seafood, makanan berlemak / goreng-gorengan, dan protein seperti telur. Bisa dibayangkan kira-kira apa yang harus dimakan setiap hari, sampai bingung menunya dan memutuskan untuk makan nasi dan sayur saja dan itu cuma berlangsung selama 2(Dua) minggu saja karena jerawat mulai kempes dan sudah tidak tahan untuk makan ini itu. Yeahh that's me. 

Setelah saya menemukan polanya, akhirnya saya memutuskan untuk Diet dengan Nutrishake. Fungsi lain dari Nutrishake adalah untuk mengurangi nafsu makan atau membuat kita merasa kenyang lebih lama sehingga tidak ingin kita ngemil ataupun makan secara berlebihan pada waktunya. Pelan tapi pasti hasilnya lebih kelihatan. Pada saat saya sudah bertekad. tsaaah pasti semua dijabanin. Mulai dari pagi minum air jeruk hangat setelah bangun tidur. Setelah itu makan oats dan di campur dengan Nutrishake sedikit dan minum Nutrishake 1 (Satu) gelas. Makan siang di batasi dengan nasi setengah centong atau sekitar  6 (Enam) sendok suap saja terus diperbanyak sayur dan ikan saja. Biasanya kalau sudah begini jam 16.00 mulai terasa lapar, maka saya pun memilih untuk minum Nutrishake. Pada malam harinya saya memutuskan untuk makan buah saja tapi kalau lagi malas seduh lagi Nutrishake. Hari ke 10 (Sepuluh) mengikuti pola ini saya sudah tidak lagi jerawat kecuali lagi PMS dan memperbaiki pola makan tidak sesulit yang saya bayangkan selama ini. Yang dibutuhkan memang hanyalah kemauan dan konsisten menjalankannya.
This entry was posted in

6 Menu Smoothies Yang Bisa Dibuat

Buah Naga, Mangga dan Madu
Sebulan yang lalu saya membuat challenge smoothies di Facebook dengan #7DaysChallengeSmoothies dan yang ikut ada beberapa teman yang punya niat yang sama seperti saya. Nah ini pengalaman saya.

Selada Air, Mangga, dan Buah Naga
Pisang, Strawberry dan Nutrishake

Setiap pagi hari selama challenge saya menyempatkan untuk membuat smoothies dengan cara di blender. Kebanyakan buah yang saya pilih adalah banyak mengandung air seperti kiwi, anggur, buah naga, pepaya, strawberry, wortel dan di mix sama pisang, juga mangga. Yang saya ketahui sebelumnya antara di blender ataupun menggunakan juicer ada keuntungan masing-masing. Secara garis besar untuk di blender, seratnya lebih banyak sedangkan untuk di juicer kadar gula nya tinggi. Jadi tinggal sesuaikan mau yang mana dan ada alatnya yang mana..hehhehe..

Pisang dan Kiwi
Pepaya, Madu dan Apel
Pepaya dan Pisang

Selama 7 (Tujuh) hari ini saya mendapatkan banyak perubahan di badan saya seperti berkurangnya lemak tubuh walaupun timbangan masih belum turun. Tapi dari case teman-teman saya banyak yang seperti ini juga.


This entry was posted in

Friday, 16 December 2016

ErhaClinic Pengayoman Makassar

Meja Registrasi

Ini kedatanganku pertama kali ku ke Erha Clinic Pengayoman setelah 6 bulan absen dan memilih untuk berhenti pakai krim dari dokter dan kali ini datang karena masalah yang berbeda. Jadi bagian bawah samping kiri dan kanan bibirku itu kehitaman, warnanya kadang berubah jadi merah ataupun menghitam. Karena mengganggu pemandangan mau tidak mau harus ke dokter biar di tindak lanjuti, daripada nanya-nanya ke google ya, mending kita tanya ahlinya. Setuju kan Yah?

Setelah di periksa sama Dokter, kebetulannya saya ditangani sama Dr. Widya Widita Sp.KK akhirnya saya dikasih resep untuk krim yang di pakai tipis-tipis ke bagian bawah. Alhamdulillah sih baru 2X pakai krimnya sudah mulai ada perubahan, mulai hilang merah-merah yang di wajah.

Ruang Tunggu Lobby Lt.1
Emang keren lah Erha untuk kamu yang udah kebelet cantik. Segera konsultasi sama Dokter yang kamu anggap cocok. Nah buat yang tanya-tanya atau konsultasi bisa hubungi ini ya :
Erha Clinic Pengayoman
Telp : 0411-441011
WA : 082188363004
Ruang Tunggu Lt.2
Ruang Tunggu Lt.2

Facial Acne di Kusuma Beauty Lab Makassar

Dibersihkan Wajahnya

Hari ini niatnya cuma mau facial biasa, tapi lagi lagi kena racun sama therapys andalanku di sini yang katanya facial terbaru dan maskernya juga lebih bagus. Ok lah karena harganya masih dalam taraf normal hehehehehe.. Awalnya muka di bersihkan seperti biasanya, tapi ini sabunnya beda dari pada biasanya karena memang untuk facial ini sabunnya beda. Pertama-tama di massage juga, rasanya seger banget lah dan itu yang ngangeni kalau ke sini pijitin di mukanya yang bikin nagih.

Tea tree Peel-Off Mask
Seperti treatment pada umumnya setelah di facial, biasanya menggunakan alat semacam strum gitu di gunakan ke seluruh wajah kemudian bagian yang paling di tunggu-tunggu dan di nanti.. Hahahaha lebaaaay ... di Massage kembali sekitar 15menitan. Selesai itu di pakein tea tree peel off mask yang rasanya mint gitu tapi super seger dan cepat keringnya. Setelah di buka maskernya terasa lebih kenyal, baru deh di pake kan serum dan sun screen.

Selamat mencoba ya treatment terbaru dari kusuma beauty lab Makassar.


Saturday, 3 December 2016

Facial Wash Erha Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

ACSBP dan Erha 2 Oily Skin
Buat kamu yang sedang bingung-bingung mau milih pencuci muka atau facial wash yang ada di Erha mari saya beritahu 2 (Dua) facial wash yang di rekomendasikan oleh dokter disini dan ini setau saya di jual bebas di bagian front office karena ini bukan facial wash racikan yang harus menggunakan resep dari dokter ataupun harus di buat terlebih dahulu. Jadi khusus untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat maka biasanya akan di berikan facial wash ini, dan mari kita bahas satu-satu.

1. ERHA 2 Facial Wash For Oily Skin with AHA, DMAE, and Witch Hazel Extract
Buat saya facial wash ini sangat sangat-sangat lembut di pakai di wajah dan juga di tuangkan sedikit ke wajah sudah cukup berbusa. Awal saya di rekomendasikan produk ini ketika saya baru pertama kali jadi member di Erha Clinic Pengayoman oleh Dr. Yanti. Ini karenakan pas baru konsultasi jerawat saya lagi banyak dan memilih peeling acne sehingga katanya yang cocok menggunakan facial wash ini  tidak membuat kulit kering atau berasa ketarik. Biasanya sama dokter di berikan sun screen. Hasilnya emang berasa lembut di wajah dan lembab.

Ulasan yang tertera di belakang kemasan : Erha 2 Facial Wash membersihkan wajah dari kotoran dan sisa make-up tanpa menjadikan kulit kering. Dengan kombinasi AHA, DMAE, Nicotinamide, dan ekstrak Witch Hazel yang dapat membersihkan minyak berlebih di wajah, sehingga kulit tampak bersih, lebih cerah dan bercahaya.

2. ACSBP Acne Cleanser Scrub Beta Plus with Salicyud Acid and Sulphur
Nah untuk facial wash ini di rekomendasikan sama Dr. Widya, karena disini saya sudah pindah dokter. Kenapa pindah dokter? Karena jadwal dokternya sih, untuk Dr. Yanti biasanya di Pagi hari sedangkan Dr. Widya biasanya Siang sampai sore dan saya bisany
a meluangkan waktu di sore hari jadi biasa ketemunya sama Dr. Widya. Well, saya sangat-sangat suka pakai facial wash ini, karena ada butiran scrubnya yang lembut. Dikhususkan pada kulit berjerawat tapi saya disini sudah tidak sebanyak awal, dan fokus pada bekas jerawatnya juga dengan butiran scrubnya. Hasilnya juga bekas jerawat memudar. Sabunnya juga wangi, rekomendasi untuk beli lagi dan harganya masih terjangkau.

Ulasan yang tertera di belakang kemasan : ACSBP (Acne Clenser Scrub Beta Plus)  adalah pembersih wajah dengan scrub lembut yang mengandung Salicylic Acid yang membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menyebabkan penyumbatan pori wajah dilengkap dengan Sulphur sebagai anti acne sehingga wajah bersih dan terasa segar.


Thursday, 1 December 2016

Perawatan Pasca Acne Laser di Kusuma Beauty Lab

Setelah beberapa bulan saya sudah membahas tentang Acne Scar Laser di Kusuma Beauty Lab maka kali ini saya akan membahas mengenai perawatan setelahnya. Jadi pasca laser ini, dibutuhkan perawatan khusus demi menghindari iritasi ataupun malah terjadi luka. Tapi so far sih aman untuk saya, dan baiknya konsultasi ke dokter kalau ada keluhan selanjutnya. Jangan menangani sendiri, ingat kita adalah konsumen yang membutuhkan hasil terbaik.

Setelah kembali dari Klinik, kita disarankan untuk membeli krim iritasi dan sun block karena selama 1 (Satu) minggu ini kita tidak di bolehkan dulu menggunakan make-up, bahkan bedak pun harus di singkarkan sementara waktu. Kebetulan disini saya masih punya krim iritasi dari hasil laser sebelumnya (oh iya, ini laser kedua saya) dan saya tidak membeli sun block karena jujur banget tidak butuh hehehehe karena di rumah sudah punya sun block merk lain.

Hari pertama, pipi terasa kasar karena yang paling banyak scar di daerah pipi saya dan yang di laser lebih ke arah sana dan saya yang meminta dokter untuk fokus ke daerah situ karena sudah kepalang hopeless pengen cepat mulus hehehehehe.. Jadi pada saat mandi pagi, saya menggunakan sabun milik Erha Clinic karena masih banyak dan memang sabun ini cocok banget untuk yang sedang melakukan perawatan laser ataupun peeling. Sabunnya sangat lembut dan nanti akan saya ulas di artikel selanjutnya. Wajah dikeringkan menggunakan tisu, maka akan terasa langsung kering. Kemudian saya menggunakan krim iritasi dan setelah itu menggunakan Optimals White Radiance Day Cream yang sudah ada SPF 15. Kebetulan kerja di ruangan ber AC jadinya butuh, sekalipun gak tinggi SPF nya karena tidak keluar kantor. Hasilnya wajah lebih keliatan glowing secara kalau habislaser itu wajah kita lebih kering sekalipun aslinya muka kita berminyak. Untuk tampilan secara keseluruhan muka keliatan agak memerah tapi so far tidak ada rasa sakit.


Hari kedua pasca peeling masih berasa kasar di pipi, dan sudah mulai pakai serum dan day cream seperti biasanya. Walaupun kata dokter masih belum diperbolehkan cuma rasanya tidak enak banget di muka karena keliatan kusam dan day cream ini saya rasa aman untuk kulit wajah ku jadi memilih untuk di pakai. Oh ya sebelumnya tadi malam juga menggunakan toner dari Erha 21 seperti gambar di bawah ini. Dan warna kulit masih kemerahan.

Sampai dengan hari ke 6 (enam) wajah sudah mulai tidak kasar dan sangat saya sarankan untuk tetap menggunakan day cream atau sunblock agar wajah tidak kering. Karena saya sendiri ada bagian yang terkelupas dan sangat kering sehingga harus touch up untuk menggunakannya. Tapi so far hasil sangat memuaskan, wajahpun terasa lebih cerah. Selamat mencoba treatment di Kusuma Beauty Lab.