Sunday, 27 November 2016

Testimoni Feet Up Comfort Anti-Perspirant Foot Cream


Sumber Foto : Oriflame Indonesia

Well di bulan November ini Oriflame mengeluarkan 1 produk baru lagi khusus buat kaki. Banyak yang nanya kok beli buat kaki sih Cha, kan ada lipstik, krim, dan blablabla. Ok, jadi begini karena kaki saya cenderung kering dan kalau sudah memakai sepatu terlalu lama membuat kaki jadi basah maka dari itu saya sangat membutuhkan krim kaki atau bahasa kecantikannya Foot Cream. Mungkin bukan cuma saya disini yang mengalami hal yang sama, tapi ada banyak orang di luar sana tapi bingung menyiasati kondisi kaki yang seperti ini bahkan kalau cenderung di diamkan bisa membuat kaki kita Bau dan biasa malah kena penyakit kulit di kaki. So, mulai sekarang mesti di rawat ya temans jangan wajah terus yang di perhatikan.

Cara pemakaian krim kaki ini sangatlah mudah, kalau waktu lagi senggang maka saya akan memulai ritual ini dengan mencuci kaki menggunakan air hangat yang sudah di beri garam kemudian melakukan scrubing dengan foot scrub bilas dan keringkan. Kaki pun terasa lebih enteng dan dijamin bikin kita tidurnya lebih nyenyak. Setelah memastikan akan tidur dan tidak akan beranjak dari tempat tidur, maka mulailah di gunakan "Feet Up Comfort Anti-Perspirant Foot Cream" secara menyeluruh dan gunakan kaos kaki sesudahnya sampai keesokan paginya. 

Karena sudah melewati Uji Dermatologi, krim ini hasilnya sekalipun berkeringat tidak meninggalkan bau yang kurang sedap, dan juga terasa segar dengan kandungan tea tree oil dan esktrage Sage. Oriflame memang juara banget, ngerti kondisi aku ^_^

Oh ya baru-baru kan lagi musim hujan, jadi ke kantor sering pakai sandal dulu terus nanti pas nyampe baru di ganti. Karena sering kena air hujan jadinya kaki seperti kemakan sama air, apalagi ini airnya udah becek kan yah. Dan yang pasti bakal jadi gatal di sela-sela jari, habis itu baru deh malah jadi perih. Pas pakai sepatu pun rasanya gak nyaman banget deh. Nah pas kemarin iseng-iseng coba pakai foot cream ini juga, sejauh mana ngefeknya karena ini lebih ke anti perspirant, tau-taunya sukses bikin rasa perih itu hilang. Cara Pakainya cukup di oleskan ke semua kaki dan diamkan sampai keesoakn harinya, dan hasilnya langsung terasa. Biasanya sih sampai 2x pemakaian langsung hilang tidak berbekas. Jadi makin suka deh sama foot cream yang multi fungsi ini.

Baca Juga :
Cara Mendapatkan Uang dari Google dengan Mudah
Review Perawatan di Klinik Dr. Ayu Hanafi Makassar
Neogen Bio Peel Wine Review
Korean Peeling di Arayu Aesthetic


Review Wardah Beauty House Makassar

Hari Sabtu kemarin saya habis mengunjungi "Wardah Beauty House" yang ada di kota saya, tentunya Makassar. Awalnya sempat mengira kalau disini cuma menjual produknya saja, ternyata disini jual menjual jasa treatment juga lho. Setelah cek IG dari Wardah Beauty House Makassar, ada yang menarik buat saya untuk melakukan treatment totok wajah. Soalnya kalau disini kebanyakan klinik kecantikan itu sudah sepaket dengan facial, sedangkan saya sendiri sedang tidak ingin facial. Tekan tombol telp untuk menghubungi nomor yang tertera di IG maka saya janjian jam 16:30 untuk tiba disana.

Untuk treatmentnya sendiri dilakukan di lantai 2, dan pada saat saya ke sana di meja resepsionis tidak ada sehingga saya langsung melipir ke ruangan treatment.Ternyata resepsionisnya merangkap terapis hehehehe... karena sedang melakukan facial juga. Setelah menunggu sekitar 10menitan, giliran saya di totok wajah. Seperti pada treatment-treatment yang saya ceritakan sebelumnya, wajah kita akan di bersihkan dulu tapi agak sedikit berbeda karena disini menggunakan semua serba produk wardah, mulai dari toner sampai sunscreen dan dari awal ampe akhir. Komplitkan? ehehehe..

Setiap terapisnya menggunakan 1 produk, maka dia akan menjelaskan apa yang akan di pakaikan ke wajah kita. Saat membantu untuk saya tentunya atau kamu yang biasanya hanya tau kalau wardah itu jualan lipstik dan Olive Oil saja. Untuk totok wajah disini katanya sekitar 15-20 menitan, karena saya meminta agak dilamain sedikit maka hasilnya jadi sekitar 45 menitan. Hehehehe. Terapisnya juga disini sudah di berikan pelatihan untuk kegiatan-kegiatan treatment, dan kayaknya bakalan coba deh untuk treatment selanjutnya.

Hasil totok wajah itu, keliatan agak lebih segar dan pada selesai treatment saya memilih untuk menggunakan sunscreen maka wajahku terlihat oily. Kurang puas sih, soalnya tipe kulitku sendiri sudah oily. Oh ya disini kamu bisa tanya-tanya sekitar produk yang bisa kamu pakai dengan kondisi kulit kamu lho. Jadi ketimbang ke counter yang biasanya rame, bisa memilih untuk ke sini. Dan khusus di Setiap Sabtu akan ada diskon, mulai jam 16:00-20:00

Total secara keseluruhan, untuk nilainya rata-rata 7,5
Staff : 7
Treatment 7,5
Harga : 8

Testimoni Love Nature Gel Mask Cucumber

Karena sebelumnya saya sudah mereview tentang Love Nature Mask Burdock, maka kali ini saya akan mereview masker yang baru di launching di November 2016 ini, yaitu Love Nature Gel Mask Cucumber . 


Love Nature Gel Mask Cucumber

Pertama kali pakai ini emang terasa dingin, secara dimasukin dalam kulkas juga..hehehehe.. Tekstur dari masker ini berupa gel, jadi ketika di pakai ke muka kelihatannya seperti glowing. Sesaat setelah seluruh wajah di gunakan berasa lebih dingin, karena ini masker mentimun dimana fungsinya memang untuk membuat kulit wajah terasa sejuk dengan ekstraknya yang kaya Vitamin C.Sejenak di diamkan sekitar 15 menitan, karena teksturnya berupa gel jadi di saya tidak mengering maka saya memutuskan untuk mencuci wajah saya menggunakan facial wash tea tree yang lebih lembut tanpa scrub.


Hasilnya? Jangan di tanya lagi deh, muka rasanya emang lebih segar dan terasa lebih halus. Mesti nyetok banyak-banyak nih mumpung lagi promo di bulan November 2016 ini. Gak nyesal deh. Oh iya masker ini cocoknya buat kulit kombinasi ya. Kulit kombinasi ada lah kondisi kulit yang dimana daerah T Zonenya lebih berminyak dan lainnya cenderung normal. So far sampai 2018 masih jadi salah satu masker terfavorit apalagi sekarang muka ku sering merah kalau pakai krim dokter jadinya kalau pakai ini lebih kalem dan tidak nambah merah.



Wednesday, 9 November 2016

Krim Iritasi Paling Ampuh

Hampir sebulan yang lalu saya mengalami iritasi yang tidak biasa. Iritasinya itu pas berada di bawah bibir, jadi semakin lama keliatan seperti vampire. Begitulah teman-teman menyebutkan karena warnanya merah kebiru-biruan. Sudah minum obat yang di beli di apotik belum kunjung sembuh, tanya ke dokter umum cuma kasih krim iritasi dan sampai setengah tube di gunakan tidak kunjung sembuh. Disaat-saat lagi hopeless seperti ini, saya memberanikan diri untuk ke Erha Clinic Makassar untuk memeriksakannya. Secara ini kan dokter kecantikan, tapi balik ke hakikatnya ini disini semua dokter Spesialis Kulit dan Kelamin.

Krim AM Erha 21
Setelah konsul dengan dokter saya diberikan krim AM namanya, dan ini cuma bisa di beli di Erha Clinic dan atas resep dokter jadi tidak di dapat di beli bebas seperti krim lainnya yang memang biasa di jual di area front officenya. Dengan janji sekitar 1 (Satu) Minggu akan membaik, maka hari pertama saya menggunakan produk ini sudah keliatan hasilnya karena menurut dokter, krim yang diberikan lebih keras. Tapi untuk hasil optimal dengan hilangnya bekasnya cuma perlu 3 (Tiga) Hari dan bisa ke acara Expo tanpa harus  make-up tebal.Senangnya bukan main, sempat kepikiran bakalan di dempul seperti apa supaya tidak keliatan iritasinya. 

Jadi saran dari saya, kalau ada gangguan pada sekitar wajah dan itu tidak biasa terjadi dan berlangsung lama sudah seharusnya ke dokter. 


Saturday, 5 November 2016

Facial Murah Menggunakan Bahan Yang Ada di Dapur

Kali ini mau bahas "Facial Murah dengan Bahan Yang Ada di Dapur". Sebagian yang baca pasti sudah tau resep yang satu ini. Yup betul sekali jadi facial yang murah ini berasa dari "Telur". Sebenarnya cara ini sudah lama saya lakukan tapi baru kali ini terposting. Ide nulis kadang memang harus dari keseharian kita dulu.

Cara memakai masker ini adalah :
1 Butir Telur, ambil putihnya saja

Kemudian oles di seluruh wajah menggunakan kuas supaya tidak jatuh ke lantai atau kena di pakaian. Setelah itu tempelkan kapas di wajah kemudian di oleskan kembai putih telurnya. Diamkan sekitar 1jam atau sampai benar-benar kering. Nanti akan menempel komedo yang ada di wajah, sebagian lagi bulu halus di wajah juga ikut terangkat. Setelah itu di sarankan untuk mengompres wajah dengan air dingin atau air es. Oh ya Sebelumnya, cuci wajah dengan sabun yang ada butiran scrubnya. Untuk hasil wajah yang cerah, penggunaanya cukup 2x Seminggu.

Selamat mencoba.

Baca Juga :
Review Masker Lumpur Oriflame
Cara mengeringkan Jerawat Menggunakan Produk Bayi
Promo Oriflame November 2016, Cocok Buat Yang Suka Jualan
Manfaat Lain Nutrishake Selain Menurunkan Berat Badan
Cara Merawat Tubuh dan Membuat Cerah Alami

Testimoni Love Nature Clay Mask Burdock



Masker Love Nature Oriflame

Horeee.. Akhirnya Oriflame ngeluarin Masker Lumpur. Jadi  Bulan November 2016 ini, Oriflame mengeluarkan 3 varian Masker Love Nature antara Lain Love Nature Clay Mask Burdock, Love Nature Creamy Mask Oat, dan Love Nature Gel Mask Cucumber.
Dan kali ini saya akan memberikan testimoni tentang "Love Nature Clay Mask Burdock". Awalnya sempat ragu untuk beli, tapi karena promo. Lagi- lagi karena promo belinya dan memang sama jenis kulitku yang berminyak sehingga jatuh lah pilihan ke masker ini. Sempat mikir apa sama kayak masker lumpur kebanyakan yang dijual pasaran ternyata beda sama sekali. Jadi ketakutan pas pakai masker ini akan terasa sakit pada saat melepaskannya, sehingga muka jadi merah. Cara melepaskan masker inipun sangat mudah, tinggal di angkat dari bawah maka akan langsung terangkat dan bersih.


Sebelum menggunakan masker ini, saya sangat menyarankan untuk melakukan scrubing di wajah agar dapat mengangkat sel-sel kulit mata kemudian habis itu menggunakan masker Love Nature Clay Mask Burdock. Untuk 1 sachet ini bisa digunakan 2-3 kali tergantung ketebalan pada saat menggunakannya. Saya sendiri menggunakan bantuan kuas supaya rata di wajah. Jangan terlalu tipis menggunakannya karena akan sedikit memakan waktu ketika mengangkat masker ini.

Dan khusus di bulan November 2016, ada promo khusus untuk pembelian Love Nature Clay Mask Burdock beli 2 cuma dengan 17.900,-/Item lebih hemat 7ribu rupiah.



Baca Juga :
Review Perawatan di Klinik Dr. Ayu Hanafi
Review Neogen Bio Peel Wine
Update 2018 Facial di Kusuma Beauty Lab  
Tips Traveling Murah, Tips Keempat Bikin Kamu Gak Nyangka
Manfaat Lain Nutrishake Selain Menurukan Berat Badan
Sukses Diet dengan Nutrishake Tanpa Olahraga
Cukup dengan modal minim, bisa menjaga kulit tetap bersih
Kenapa di setiap bisnis MLM itu harus Tutup Poin