Friday, 11 September 2015

Kekuatan Afirmasi

Pernah gak, apa yang kamu rasakan terus tiba-tiba jadi kenyataan? Hmmm mikirin hal baik aja deh. Contohnya kayak gini, wah kayaknya besok ketemu sama sesuatu yang special. Yang bikin kita merasa beda perasaannya, perasaan senang kek, bawaannya pengen salto kek ato khayang gitu deh. Hehehehe. Saya pernah banget, dan yakin kamu juga pernah pastinya dan saya ingin berbagi.

Jadi ceritanya, minggu pertama bulan Agustus 2015 saya itu buat status "angin segar" karena ngerasa emang bakal ketemu sama teman lama. Terus minggu keduanya apa yang terjadi? Hari selasa ketemu sama teman benar, dan yang bikin angin segarnya lagi di beliin tiket buat ke Jakarta. Emang sih udah dari sebulan sebelumnya pengen ke Jakarta tapi karena ngeliat situasi yang gak memungkinkan udah pasti gak bisa ada saat itu. Terus ketemu sama mantan bos, eh dapat angin segar lagi katanya ada pengangkatan pegawai tetap dan beliau mau bantu buat urusan tesnya, ya walaupun harus belajar juga. Benar-benar senangnya luar biasa.

Terus sekarang kamu? Coba deh bayangkan hal-hal baik yang ingin dilakukan. Percaya deh kekuatan pikiran kita jauh lebih menjanjikan. Apa yang kita pikirkan pasti akan terjadi. Selama masih pakai usaha juga. Langsung keingat deh sama omongan salah seorang Leader tentang kekuatan "Afirmasi". Nah baru deh ini benar-benar ngerasain.Oh iya saya punya satu lagi yang barusan terjadi afirmasinya, beberapa bulan yang lalu sempat ngomong gini ke teman"Duh kenapa bukan saya aja yang di Lab, kenapa mesti ributin yang lain" Dan setelah itu apa yang terjadi? Tepat September 2015 ini saya pindah jadi Admin Lab yang basicnya adalah back office.